Легенды о "линейных" "стройбатах" ЗабВО

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
amg999 6 июл 2026 в 12:18
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
-1
Цитата (GIPSI @ 05.07.2026 - 09:53)
Так ты точно знаешь, но ответить за базар не можешь? То есть ты, мил человек, пиздишь. Где то наслушался всякого и давай разносить прикрываясь:
-"Ответить не могу".
Это даже не детский сад, это не по мужицки. Ты же себя к мужикам относишь?
"-свою «масть» мужика, познакомившись, как и большинство из моего поколения с блатной романтикой я уже принял твёрдо".
P.S. Пошли минусить. Такие же неопредилившиеся как ТС. Ты напиши с чем несогласен, что я неверно сказал. Нет, молча минус и попиздил дальше
Да мне не жалко, не убудет, противно что исподтишка.

А ты кто чтоб спрашивать за базар ? Сам какой масти ? Или так слов нахватался и решил спросить за базар ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Одеколон 6 июл 2026 в 12:18
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Hotcot @ 5 июл 2026 в 20:12)
И да ... И смешно и грустно, но 90 % "шакалов" было родом с Украины..... Просто очень "тёплое" в 90 е годы, место. И да . Домой я ехал с неплохой суммой на счёте. По приезду хватило на довольно сносную иномарку, хотя в тот момент родители по пол-года зарплату не получали.

У нас пословица была - украинец без лычки, что пизда без затычки.
p.s. я вместо украинец другое слово писал, запретное, как оказалось. На "х" начинается на "л" заканчивается, "охо" в середине. С "украинец" рифма теряется.

Это сообщение отредактировал Одеколон - 6 июл 2026 в 12:19
INSPEKTOR 6 июл 2026 в 12:18
Бди!  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Сидорок @ 6 июл 2026 в 11:09)
Цитата (джафарище @ 6 июл 2026 в 11:45)
Видел у родственника значок в виде ромба сделан из зубных щеток разных цветов, а герб из копеечной монеты. Надпись на значке не помню. Служил он в 1986 году на БАМе на вырубки лесов. Забрали служить его в 32 года, до этого бронь была.

Что-то с трудом верится, учитывая призывной возраст тогда - до 27 лет.

Может "пиджак" какой-нибудь... upset.gif
Псевдоподий 6 июл 2026 в 12:22
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AlHighlander @ 6 июл 2026 в 12:15)
Цитата (Klientt @ 5 июл 2026 в 09:49)
Цитата (alkashechka @ 5 июл 2026 в 08:37)
Цитата (bigengik @ 05.07.2026 - 09:33)
О чем ты написать-то хотел?

Он хотел сказать, что было очень страшно, но на самом деле не очень, и крайне тяжело служить, но как бы и не тяжело, кто-то вскрылся на полянке в тайге, но, возможно просто брился...

И весь тот тотальный армейский пиздец творился с попустительства, а зачастую с одобрения командирского и генеральского состава Советской Армии (которые, как правило были коммунистами).

Типичная ситуация для социализма,

Для хуизма.
Пришли ваши к власти в 90-ые и срочников стали сдавать в аренду в публичные дома; продавать адреса русских воинов - чеченцам; сливать планы передвижения русских войск боевикам, а то что сегодня происходит - ещё жёстче.
Эрнеста и Гудвина задвухсотили, а Пузику дали повышение.

Ваши - это кто? Чубайсы, гайдары и ельцины? Все как один - бывшие коммунисты и комсомольцы. Поскреби либераста-демократа - непременно комсомолец бывший или член КПСС. Такую страну просрали©

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 6 июл 2026 в 12:23
Fiolentoff 6 июл 2026 в 12:27
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Для хуизма.
Пришли ваши к власти в 90-ые и срочников стали сдавать в аренду в публичные дома; продавать адреса русских воинов - чеченцам; сливать планы передвижения русских войск боевикам, а то что сегодня происходит - ещё жёстче.
Эрнеста и Гудвина задвухсотили, а Пузику дали повышение.

Не пришли, а привели. Хуже вражды с НАглосаксами - только дружба©

Легенды о "линейных" "стройбатах" ЗабВО

Fiolentoff 6 июл 2026 в 12:30
0
Цитата
Наверно не соглашусь, что солдаты составляли во многом костяк преступных группировок. В процентном соотношении и без них отребья хватало во много раз больше. Добавлю, что и те уклонисты тоже там состояли, разница в том, что они Родину предали дважды.

Смысл не в твоём соглашательстве. А в целенаправленной раскачке общества к расдербану : подготовке торпед прихватизации. Целые аллеи братков лежат из 90х на кладбищах

Тираннозавр 6 июл 2026 в 12:45
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Former64 @ 5 июл 2026 в 09:21)
К примеру, тут недавно случайно заглянул в группу своей первой части, где отслужил первый год, с июня 1985 по июнь 1986.
О, в группе появился один из «дедушек», беспредельшиков.
Зашёл на его страничку…
Отец, дедушка, патриарх….
А я отлично помню что творил этот подонок.
Для таких как он, всё, что творил, так, мелочь, о которой он возможно и не помнит, а может даже гордится своей крутизной.

а встретится с ним, вспомнить былое не?
так сказать в гражданской обстановке.
а то я знаю, были такие случаи
remvod 6 июл 2026 в 12:47
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Бред какой то. Чтобы у воинской части не было номера... Чушь 🤣🤣🤣

Hiporama 6 июл 2026 в 12:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Смысл не в твоём соглашательстве. А в целенаправленной раскачке общества к расдербану : подготовке торпед прихватизации. Целые аллеи братков лежат из 90х на кладбищах

К сожалению с тех пор ничего не поменялось, всё так же лежат свежие веночки и цветочки на этих монументах "уважаемых" людей, кто-то же их кладет.

sskirillss 6 июл 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Klientt @ 5 июл 2026 в 09:49)
Цитата (alkashechka @ 5 июл 2026 в 08:37)
Цитата (bigengik @ 05.07.2026 - 09:33)
О чем ты написать-то хотел?

Он хотел сказать, что было очень страшно, но на самом деле не очень, и крайне тяжело служить, но как бы и не тяжело, кто-то вскрылся на полянке в тайге, но, возможно просто брился...

И весь тот тотальный армейский пиздец творился с попустительства, а зачастую с одобрения командирского и генеральского состава Советской Армии (которые, как правило были коммунистами).

Типичная ситуация для социализма, не только армии. Все всё знают, всем похуй. А есть, что спиздить у родного, советского государства?

Я так понимаю, что "это другое"© ?

ЖеняСпартак 6 июл 2026 в 12:50
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (Former64 @ 5 июл 2026 в 09:21)
Как обычно, для торопыг, кратко.

1. Рассказ на вольную тему, про времена СССР. Впрочем, прослеживаются параллели с настоящим.
2. Рассказ о Советской Армии, не боевых частях, не о тех, что принимали участие в боевых действиях.
3. Многое из области легенд и «жутиков», рассказанных шёпотом, но это было. Так или иначе, но было, как бы не любил свою оболганную, обильно политую дерьмом Родину, Советский Союз, СССР, который был разным, порой несправедливо жестоким к своим «детям», прикрываясь красивыми лозунгами о священном воинском долге и прочем.
Но так, к слову, при всём этом, «совком», как его называет разная мразь, СССР не был. Теперь есть с чем сравнить.
Самое дерьмо в СССР пряталось по укромным уголкам, закуткам, было в тени, а не было на виду.
4. БукФФФ…. Ой как много!

Многие буквы может и не по делу, избыточны.
Я предупредил и вроде в этих 4х пунктах букв немного.
Очень на это надеюсь. Читать дальше или нет, ваше дело.

Интернет штука более чем серьёзная.
За то, что тут пишешь на подобные темы отвечать нужно за каждое своё слово.
Впрочем, за базар ответ нужно держать всегда.
Так мы, дети рабочих оград и дворов СССР воспитаны.
Но в данном случае, я не могу взять ответственность за каждое своё слово.
Многое из того, что напишу здесь из области слухов, легенд и жутких сказок, рассказанных шёпотом.
Что-то я видел сам, что-то слышал от тех, кому уверен, можно было доверять.

На будущий год, Бог даст, будет ровно 40 лет со дня моей демобилизации из Советской Армии.
Я, типичный ботан, дрыщ и маменькин сынок, воспринял свою срочную службу совсем иначе, чем большинство. Да и призвали меня в 21 год, уже семейного, поработавшего, уже имевшего ребёнка, когда сняли бронь с работников Всесоюзной Ударной Стройки, на которой я тогда трудился.

Это время лютого недобора в Советскую Армию, примерно с 1981 по 1989, второе эхо Великой Отечественной Войны,
Характер, в целом у меня уже сложился, свою «масть» мужика, познакомившись, как и большинство из моего поколения с блатной романтикой я уже принял твёрдо.

В общем, Армию, повторюсь, я воспринял совсем иначе, чем большинство (в целом мой призыв, весны 1985 это минимум 18 летних, по большей части пацаны от 20 до 26 лет).
Плюс специфика моей совсем не героической службы, моя природная любознательность, общительность и неумолимое любопытство и конечно, мои профессиональные навыки(а специалист я даже тогда, в 21 год был неплохой, - оцениваю себя тогдашнего с высоты своего нынешнего опыта)позволили мне узнать об Армии, о том, как работают её не всегда видимые механизмы, намного больше многих кадровых офицеров.

Но вот то, ради чего я это пишу, для меня так и осталось загадкой.
Точно, было.
Но ни номеров в/ч, ни более или менее точных координат этих частей нет.
Сейчас много чего есть в Интернете. О ЗабВО отлично написал Алексей Сквер «ЗабВО. Забудь Вернуться Обратно».
Но это офицер, не рядовой.

Не каждый срочник будет откровенничать, Большинство будет стараться казаться крутнем.
Аудитория здесь большая, так что может и докопаемся до истины?

Зачем это нужно?
Чтобы помнили, чтобы не забывали, что СССР не был Страной розовых пони, с молочными реками и кисельными берегами.
А может у какой-то мрази, «дедушки» ли, офицера или прапорщика, что-то шевельнётся в его душе. И попросит он у Бога прощения за то, что творил.
Но если честно, не верю.

К примеру, тут недавно случайно заглянул в группу своей первой части, где отслужил первый год, с июня 1985 по июнь 1986.
О, в группе появился один из «дедушек», беспредельшиков.
Зашёл на его страничку…
Отец, дедушка, патриарх….
А я отлично помню что творил этот подонок.
Для таких как он, всё, что творил, так, мелочь, о которой он возможно и не помнит, а может даже гордится своей крутизной.

горбачев с Ельциным опять виноваты, что страну развалили? Вопрос не к автору( ему спасибо за правду) к вам, маглы
Fiolentoff 6 июл 2026 в 12:50
2
Цитата
К сожалению с тех пор ничего не поменялось, всё так же лежат свежие веночки и цветочки на этих монументах "уважаемых" людей, кто-то же их кладет.

Опять ты про "частности" : на мир нужно смотреть ширше, к людям- мякше©
БОЛЬШАЯ ИГРА - Все 8 Серий Фильма Михаила Леонтьева —https://m.vk.com/video56189558_165697196?ysclid=mr914u094v156100046

mir262 6 июл 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ЗабудьВернутьсяОбратно
INSPEKTOR 6 июл 2026 в 12:56
Бди!  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (remvod @ 6 июл 2026 в 11:47)
Бред какой то. Чтобы у воинской части не было номера... Чушь 🤣🤣🤣

Скорее всего автор имел ввиду, что у него лично нет номеров частей, о которых ему рассказывали. Просто из-за его косноязычия это непросто понять.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 6 июл 2026 в 12:57
Fiolentoff 6 июл 2026 в 13:01
0
Цитата
горбачев с Ельциным опять виноваты, что страну развалили? Вопрос не к автору( ему спасибо за правду) к вам, маглы

АКторы- блекрок и вангард. Итогом первой мировой был передел денег, итогом второй мировой - ещё один. Сейчас рептилоиды мутят третий хапок активов у пролов. https://t.me/StRubezh/4731 достаточно знать , что набравший долгов для первой буржазно- великой революции Наполеон был вынужден вписаться в дранк нах Остен . Итогом первой буржуазной революции было создание Центробанка. Резюмирую: Бабло побеждает

allekcii 6 июл 2026 в 13:03
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Какой то набор букв ,ЗабВО ,слоны и все.
Вероятно над автором так поиздевались там,что он до сих пор отойти не может

yakinikola 6 июл 2026 в 13:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Hiporama @ 05.07.2026 - 10:07)
94-96 ЖДВ КДВО Дипкун - Партизанск - Хабаровск 2 времена были трудные, неспокойные, голодно, холодно, дичь тоже творилась, люди стрелялись, вешались, бежать пытались, но вопросов к их поступкам возникало гораздо больше, чем к причинам, не так уж прям и плохо было.
Был случай, к нам в Хабаре прибился срочник мчсник, так у нас и остался, говорил в мчс вообще беда.

91-93 ЖДВ СибВО. Мой призыв был последним 2х годичным.За нами уже полторашки шли. Очень сомнительно что ты служил 94-96.

авантос 6 июл 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Недружность-наш самый главный враг, имхо.
А что касательно службы, так всё же индивидуально.
В нашем полку пять частей было. И во всех всë по разному.
Где-то устав, Где-то дедовщина а где-то и братство было. Все друг за друга стояли горой.
Вот така хуйня, малята.
©
О!Почитайте "Про железнодорожные войска" Автор-Дмитрий Ибикус.

Hiporama 6 июл 2026 в 13:34
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
91-93 ЖДВ СибВО. Мой призыв был последним 2х годичным.За нами уже полторашки шли. Очень сомнительно что ты служил 94-96.

Твои сомнения не беспочвенны, наши деды полторашку служили, а потом снова два сделали, я как раз попал в первых рядах на двушку. Осенний призыв.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 155
30 Пользователей: Leksey14, mrCheepers, rar, фентипупель, Vl369, Zimag0r, Hiporama, масипусик, gloom67, zalupastik, СтарыйБо, ksv1974, fekezet, Crv044, Sugreff, ise, Moloh22, Fiolentoff, KolanONB, ewosat, andreivolk78, AMOK666, Кромбал, gorprogor, ЯПАпчхи, Yagad, skyline32gtr, ruzanov, lga1603, StoneCold70
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх