В Росстате подсчитали долги граждан и бизнеса перед РФ

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chemus 9 июл 2026 в 13:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Знак вопроса после "задолжность россиян". Да есть те, кто не вовремя платит налоги, штрафы и прочие сборы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Botorez 9 июл 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (unouno @ 08.07.2026 - 23:58)
эти уебаны не успокоятся пока полностью не залезут в постель, в душу, в трусы и кошелек.

Именно по этой причине в капиталистической Европе, когда-то, зародилось учение о коммунизме. До части людей в Европе дошло, что по доброй воле капиталисты гайки ослаблять не будут.

Grober 9 июл 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Разумеется! В самой счастливой стране в мире, которой все остальные страны завидуют, человек для государства. Ему них, несчастных, государство для человека.

dimgel 9 июл 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Понять и пгостить.

Фетя 9 июл 2026 в 13:58
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (6A3APOBO3 @ 9 июл 2026 в 00:34)
Цитата (Punisher78 @ 8 июл 2026 в 23:47)
Выход один - надо поднимать налоги! Ну и цены на все заодно! А че бы нет?!

Естественно, больше налоговая ставка - больше соберут)))
В жигуле 70 проц цены это налоги и всякие утильсборы. Урежьте суки осетра, проц до десяти - ещё три завода надо строить будет, ибо тот в три смены хуячить Весты буит, и за спросом не поспевать. Нет, мы лучше сто Вест будем в месяц продавать, вместо ста тысяч.

тогда это уже будет как в развитых странах, но мы так не можем
Davlad 9 июл 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
ТС, тебя удивляет задолженность граждан? Ну значит ты лезешь в тему, в которой абсолютно не разбираешься. Или тупо накидываешь.

Поднимите руки, у кого нет долгов по ЖКХ. По налогам. По кредитам. По штрафам. Я могу продолжить, но надеюсь что стало немножко понятнее.

Я, кстати, руку бы не поднял)

Davlad 9 июл 2026 в 14:10
-1
Цитата (NextEmpirik @ 09.07.2026 - 13:10)
Я так понял, что долги Москвы, Питера и Подмосковья все граждане Российской Федерации должны оплатить? Ну, мля. Нормальная у них там арифметика: долги соседа должен покрыть другой сосед.
И я шепчу во сне, охреневая:
«Российская!.. Товарно-сырьевая…»
Плачу за всё - и всё же в неоплатном. ©

Ты вообще ничего не понял.

OMEGARET 9 июл 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (russianhunter @ 08.07.2026 - 23:54)
Не то, чтобы у меня упаднические настроения, но как будто не только экономика катится в тартарары (п..)
Бензин, налоги, и тд.
Одно удивляет - олигархат богатеют, количество миллиардеров миллионеров растет…
Ощущение, что правил стал и правда на другой платнете живет, родной…
Кин дза дза пророческая…

Так это как раз и не должно удивлять. Капитализм для этого и существует

юра075 9 июл 2026 в 14:33
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
От мёртвого осла уши ,получите у Пушкина ,дефективные.ха ха ха
RedMoon123 9 июл 2026 в 14:35
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Анатолий1967 @ 9 июл 2026 в 12:57)
Не экономист. Никого не хочу задеть, обидеть. Знаю не понаслышке и вижу как тяжело приходится людям, хотя и не государственный деятель...но, что это за "экономика"? К примеру, оплачиваю интернет проводной у провайдера. Не оплатил - "обрубает" интернет, нет доступа. Я не говорю про мобильный интернет, про услугу "обещанный платёж". Я говорю о том, что провайдер не начисляет пени, штрафы, просто "обрубает". Такая "экономика" понятна...

Разное правовое поле между обслуживанием юр-лица и физ-лица.

Если вы, будучи юр-лицом, не будите оплачивать счета от провайдера - он может считать вас в минус, а потом подать в суд.

У нас договорные отношения. Все указано в договоре. Оформляя подключение - вы подписывали договор на услуги связи.

В договор о ваших договоренностях можно писать что угодно, не противоречащее гражданскому кодексу и конституции.
Ламбрекен 9 июл 2026 в 14:59
0
Я сегодня долг за второй квартал погасил, так что отминусуйте от 4 триллионов 32 тысячи.

Sasha707 9 июл 2026 в 14:59
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Хаха. Деньги из воздуха порождают долги и ничего более. Тут или станок печатный включать или списывать всё на войну. cry.gif
MYXOMOP4UK 9 июл 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А с каких щелей я задолжал? Вы у пуйла, который прощает миллиардные долги всем кому не лень, его дружбанов дохерархов, татупедов из госудры спросите "Где деньги Зин?"
Анализатор 9 июл 2026 в 15:14
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (OMEGARET @ 9 июл 2026 в 14:20)
Цитата (russianhunter @ 08.07.2026 - 23:54)
Не то, чтобы у меня упаднические настроения, но как будто не только экономика катится в тартарары (п..)
Бензин, налоги, и тд.
Одно удивляет - олигархат богатеют, количество миллиардеров миллионеров растет…
Ощущение, что правил стал и правда на другой платнете живет, родной…
Кин дза дза пророческая…

Так это как раз и не должно удивлять. Капитализм для этого и существует

Это не капитализм...это NEW-феодализм. dont.gif
Досылатель 9 июл 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (shaitan45 @ 9 июл 2026 в 00:05)
Так почему ещё триллион
не записали долга народу?
Ведь обещали всем депутатам,
чиновникам премии к "выборам"
за кхх..гм. отличную работу.

Не боись, они уже управились

‼️Депутатам Госдумы выплатят досрочные премии перед выборами — на это пойдёт 2 миллиарда рублей сэкономленных бюджетных денег, пишут «Ведомости» и «Коммерсантъ»

Вячеслав Володин пожаловался на то, что информация попала в СМИ, и объяснил цель выплат. По его словам, эти деньги должны «исправить несправедливость» — уравнять зарплаты депутатов и министров.
fox1001 9 июл 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Радмир80 @ 9 июл 2026 в 00:44)
Совокупная задолженность россиян (?) и компаний перед бюджетом к апрелю 2026 года достигла рекордных 4 трлн рублей. За год показатель вырос примерно на треть, следует из данных Росстата, пишут «Известия». Существенная часть долга приходится на крупнейшие регионы страны. Лидирует Москва, где объем задолженности достиг 1,5 трлн. Далее следуют Подмосковье — 286 млрд и Петербург — 205 млрд.

Из общей суммы около 1,7 трлн рублей приходится на недоимку по налогам, сборам и страховым взносам. Остальная часть — это пени, штрафы и проценты, начисленные за просрочку платежей.

Эксперты связывают ситуацию с ухудшением финансового положения бизнеса на фоне высоких ставок по кредитам, роста издержек и замедления экономической активности.

Дополнительное влияние оказывает расширение круга плательщиков НДС и более активное выявление нарушений со стороны налоговых органов. По оценкам специалистов, дальнейший рост задолженности может привести к увеличению числа финансово нестабильных компаний и повысить риски банкротств в отдельных отраслях.

Наибольший объем задолженности сформировался по налогу на добавленную стоимость (НДС) — 648 млрд рублей. Второе место занимает налог на прибыль организаций, неуплата по которому составила 294 млрд, третье — страховые взносы, по которым накопилось 292 млрд.

Источник

если бы это были реальные долги, то бюджет бы просто перестал бы существовать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 965
12 Пользователей: AtomiZe, ss141120, Snorri51, Minanti, Vizator, Андрюххха, werytyt, oklexx, belldj, Kbljxrf, Vitos67, Horizen8
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх