А если электричество вдруг отключат?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fructum 13 июл 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Шанцунг @ 13.07.2026 - 11:18)
у весх подобных устройств цена конь - для чтобы просто телефон зарядить. абычный 12в акб от авто или мотоцикла +авто инвертор на одну розетку практически равен этой шляпе. фен туда или чайник сунь он сразу запищит, т.е. это посуть зарядка для телефонов, планшета или слабенкого нетбука по цене конь, а названо то как "электростанция", она же не вырабатывает ничего это. имхзо.

Сам ещё не пробывал, ориентировался на обзоры с подключением необходимого - свет, холодильник (инверторный), телевизор/ноут. Пиковая нагрузка до 1000вт, должно хватить. Обогреватели, свч, фены канешна не потянет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Androll 13 июл 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (veshbovskiy @ 13 июл 2026 в 10:52)
Цитата (Androll @ 13.07.2026 - 11:49)
много бы я дал чтобы посмотреть на твое лицо когда ты будешь в -25 градусов  пытаться запустить котел от ИБП

А в чём проблема?
Дома то не -25 или у вас так?

можешь сейчас попробовать. пока еще плюсовая температура. biggrin.gif
Naibu 13 июл 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Modigar @ 13 июл 2026 в 09:30)
Ну во первых бенз в канистры наливают, во вторых нормальный акб газовый котел продержит 8-12 часов.
Ну и можно еще дровяную печь поставить.

В-третьих - ты цену того бензина видал? Генерация "на бензине" станет просто не то что "экономически", а АРИФМЕТИЧЕСКИ бессмысленной.

Ну и в квартире - генератор не реально - соседи вполне оправданно пиздюля дадут, а в деревне зимой свет нахуй не нужон: печка/колодец/погреб/баня/лучина(керосинка/свечи), ибо не будет света - не будет проводного инторнета, а беспроводного и так уже сегодня нет. Да, блядь, вэлкам в каменный век. А хули вы хотели, чудные? Думали шутки что ли cool.gif

По теме - дровами и углём запасаться надо. Ну и иметь жерло, куда енто всё засыпАть. Электричество (и свет в частности) - важно для технологичной работы. Для выживания - не самое необходимое.
KostelloKiev 13 июл 2026 в 11:57
Шутник  •  На сайте 3 года
5
Цитата (Androll @ 13.07.2026 - 11:49)
много бы я дал чтобы посмотреть на твое лицо когда ты будешь в -25 градусов пытаться запустить котел от ИБП

Це, точно)) Причем замершими пальцами.
Эта зима будет очень веселой. Для всех.
Готуй сани летом.

veshbovskiy 13 июл 2026 в 11:58
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата
можешь сейчас попробовать. пока еще плюсовая температура.

У меня всегда котёл через ИБП работает как и телики, интернет и один морозильник

conung 13 июл 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
я начиная собиратьсвечки
Это не только свет ,но и обогрев дома
Еще надо дров накопить на 4 зимы
А еще бункер выкопать на случай пиздеца
Что вы там курите?
Если топлива не будет,его не будет везде.
Никто не спасётся
AlDianochka 13 июл 2026 в 12:00
Пантера  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (sukko @ 13.07.2026 - 11:41)
Тоже дровами хочу запастись, благо есть дома печь-голландка, оставил, на всякий случай, когда газовое отопление провёл.
Сукааааа, 12 тыс. шесть кубов дров стоят, я в ахуе!

В лесу - даром. ;) Главное чтоб не заметили....

AlDianochka 13 июл 2026 в 12:01
1
Цитата (Naibu @ 13.07.2026 - 11:57)
В-третьих - ты цену того бензина видал? Генерация "на бензине" станет просто не то что "экономически", а АРИФМЕТИЧЕСКИ бессмысленной.

Ну и в квартире - генератор не реально - соседи вполне оправданно пиздюля дадут, а в деревне зимой свет нахуй не нужон: печка/колодец/погреб/баня/лучина(керосинка/свечи), ибо не будет света - не будет проводного инторнета, а беспроводного и так уже сегодня нет. Да, блядь, вэлкам в каменный век. А хули вы хотели, чудные? Думали шутки что ли

По теме - дровами и углём запасаться надо. Ну и иметь жерло, куда енто всё засыпАть. Электричество (и свет в частности) - важно для технологичной работы. Для выживания - не самое необходимое.

Без света в деревне только жрать самогон до отруба. И все. И не в интернете дело далеко....

Псевдоподий 13 июл 2026 в 12:03
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 13 июл 2026 в 12:00)
Цитата (sukko @ 13.07.2026 - 11:41)
Тоже дровами хочу запастись, благо есть дома печь-голландка, оставил, на всякий случай, когда газовое отопление провёл.
Сукааааа, 12 тыс. шесть кубов дров стоят, я в ахуе!

В лесу - даром. ;) Главное чтоб не заметили....

Валежник можно собирать бесплатно.
drzerg 13 июл 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
В своем дома как раз проще, хотяб на улице сортир есть. А в квартире если нет электричества то воды тоже нет. И нет канализации. Неделя в миллионнике без воды и электричества это фильмы про зомби и конец света.

фусовод 13 июл 2026 в 12:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
В своем дома как раз проще, хотяб на улице сортир есть. А в квартире если нет электричества то воды тоже нет. И нет канализации. Неделя в миллионнике без воды и электричества это фильмы про зомби и конец света.

Ну весь город вряд ли выключат.
Самый ад будет в новых микрорайонах человейниках где даже воду в магазинах вынесут за пару часов
Пиздец конечно что приходится обсуждать

AlDianochka 13 июл 2026 в 12:24
0
Цитата
Валежник можно собирать бесплатно.

Блять, было бы надо, спилю и живое дерево. Вопрос - нахуя? А уж поваленные ветром грех не пилить... На можно/нельзя мне срать.

Motomaniak 13 июл 2026 в 12:25
Растворимый  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (arthur4ik @ 13 июл 2026 в 10:51)
Как обычно, пытаемся бороться со следствием, а не с причиной.

При введение анальных изнасилований по субботам в очереди с пятницы будете обсуждать какую смазку лучше взять.
Seregkin 13 июл 2026 в 12:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (DrChilly @ 13.07.2026 - 09:35)
А во время войны за такие умонастроения могли и расстрелять. Ну во избежании паники. В данном же случае видна неумелая работа по вражеской методичке.

Крым без света уже как 2 недели. Конкретно у меня за последние трое суток свет давали 3 часа. Бесперебойник тут не поможет. Генератор и солнечные панели не поставить.

KomaRex 13 июл 2026 в 12:35
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
В частном доме надо ставить напольный котел без насоса и электричества. У родителей такой 26 лет стоит.
AlDianochka 13 июл 2026 в 12:35
1
Цитата (Seregkin @ 13.07.2026 - 12:30)
Крым без света уже как 2 недели. Конкретно у меня за последние трое суток свет давали 3 часа. Бесперебойник тут не поможет. Генератор и солнечные панели не поставить.

Почему солнечные панели не поставить? Особенно в своем доме?

alef78 13 июл 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 3 года
16
Цитата (victor812 @ 13 июл 2026 в 09:27)
Впереди зима. Пойдет снег и могут случиться обрывы на линиях. Не будет электричества.

не, "могут", а "когда случатся". в Крыму его уже чаще нет, чем есть.
План и график отключения остальной России надо спрашивать у Мадяра.

Без электричества не будет воды, и это более серьезная проблема, чем отопление.
В частном доме решаемо (запасти дрова, топить снег, фильтровать через угольный фильтр и кипятить на костре), в городах будет сложно.

Впрочем, если прекратить движуху и сдать в Гаагу ее виновников, то и электричество будет, и бензин начнет возвращаться.
Nemo404 13 июл 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А если электричество не отключат, то жди на Авито кучу предложений по продаже оборудования по привлекательным ценам 🤣
12121212 13 июл 2026 в 12:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Сидим без электричества уже 12 часов. Это в Ленинградской области, в 20-ти километрах от Петергофа. Ни какой информации о сроках восстановления нет, по телефону на звонки отвечает робот (на оператора не переводит), что в 8:00 свет дадут. Даже матами обложить теперь некого.
Зимой проще - затопил печь, продукты в предбанник, а сейчас жара - мясо уже протухло, нужно было мариновать, хоть на шашлыки. Теперь только собаке. Печаль.
AlDianochka 13 июл 2026 в 12:39
2
Цитата (alef78 @ 13.07.2026 - 12:35)
не, "могут", а "когда случатся". в Крыму его уже чаще нет, чем есть.
План и график отключения остальной России надо спрашивать у Мадяра.

Без электричества не будет воды, и это более серьезная проблема, чем отопление.
В частном доме решаемо (запасти дрова, топить снег, фильтровать через угольный фильтр и кипятить на костре), в городах будет сложно.

Впрочем, если прекратить движуху и сдать в Гаагу ее виновников, то и электричество будет, и бензин начнет возвращаться.

Мечтай..... Проще самим свалить.

Lokki3 13 июл 2026 в 12:39
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Androll @ 13 июл 2026 в 11:49)
Цитата (Lokki3 @ 13 июл 2026 в 10:34)
у меня завалялись пару ИБП на 1 и 3 квт.
этого реально хватит для газового котла надолго.

gigi.gif lol.gif

много бы я дал чтобы посмотреть на твое лицо когда ты будешь в -25 градусов пытаться запустить котел от ИБП lol.gif lol.gif

у меня многокаскадная система резервирования.
начиная от подвала, где +5 круглый год до разных систем отопления.

увидеть не надейся. идиотов я не пускаю.
Androll 13 июл 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
17
Цитата (alef78 @ 13 июл 2026 в 11:35)
🔗 Впрочем, если прекратить движуху и сдать в Гаагу ее виновников, то и электричество будет, и бензин начнет возвращаться.

тяжелый выбор.... что важнее: бензин, свет, нормальная жизнь без войны и прилетов...
....или малая токмачка? fingal.gif
ШерлокХолмс 13 июл 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (bary4 @ 13 июл 2026 в 09:41)
Инвертор чистого синуса и литий железо фосфатный аккумулятор реально помогает и даже в квартирах, где не поставишь бензогенератор.
У меня есть знакомые которые такими устройствами пользуются уже более 10-ти лет.

А поподробнее можно?
Nemo404 13 июл 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ШерлокХолмс @ 13 июл 2026 в 12:46)
Цитата (bary4 @ 13 июл 2026 в 09:41)
Инвертор чистого синуса и литий железо фосфатный аккумулятор реально помогает и даже в квартирах, где не поставишь бензогенератор.
У меня есть знакомые которые такими устройствами пользуются уже более 10-ти лет.

А поподробнее можно?

Я на даче такое сделал.
АКБ LiFePo4, на 100Ач
Инвертор Сибтех на 1,5 квт.

К ним подключен холодильник и скваженный насос.
Seregkin 13 июл 2026 в 12:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 13.07.2026 - 12:35)
Почему солнечные панели не поставить? Особенно в своем доме?

Как минимум, нужен свой дом. Ну еще лишние деньги на всю эту хуергу

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
52 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 981
47 Пользователей: AvDA, Yamalenkiibo, EGor271, sergey741, RUSALK, Micke, Regula, sheldima, rjn14, ihornord, garfild2008, Kim8, Fuganok, Влад376, zubilo2, Big72fish, Namos, ksn2000, PashPashPash, eserg, infraredzin, Lexx8057, rison, Mangustik, TamPamPam, KamikadzeKat, vitaal32, ДетективСова, фусовод, dzeris, EXUDHbIU, kadio, Шустриков, brand233, saprim, GeNO2, Japper, vi5555, eSKa, males, Flowman, ыча, Globus76, Lyubov72, dev5ise, zhivaz, alexxxander
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх