Моя эйфорическая трезвость

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Beavis84 18 июл 2026 в 13:26
Душнила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Балфур @ 17 июл 2026 в 17:30)
Кодировка туфта, без желания и силы воли.

Поддерживаю, дядька алкаш, закодировался, на два или три месяца хватило. Пошёл к другу футбол смотреть, там видимо раскодировался, колпак съехал и в дурку на пару месяцев. То есть до кодировки лет 10 бухал, и после уже 20 лет синячит, и жив главное, вообще проблем у человека нет со здоровьем.

ТС видимо тоже такой запойный. Или просто бухлоповесточку продвигает.
Я полтора года примерно не пью с коллоссальным давлением извне ))) все почему-то теперь напоить хотят, включая жену - ты раньше был веселее, ну пошли хотя бы в паб по бокалу, теперь с тобой вообще скучно, душный стал.
А я собственно как ТС боюсь принимать вовнутрь алкоголь, только он от страха сорваться, а я даже для себя не могу объяснить почему. То ли просто время которое не пил жалко обнулить, то ли себя самого как будто предашь.
Я в общем и не пил практически, поэтому и без этого теперь замечательно обхожусь. Да и пить-то некогда в любом случае. Работа, ребёнку время уделить. Самокаты велик сапборд.
Ещё за эти полтора года похоронили замечательного человека, который собственно от алкоголя и того. Осложнения на нервную систему, сперва ноги отказали потом остальное. Осенью откачали, ходить начал, но сорвался и за 2 месяца сгорел, страшно, кукуха сперва отлетела в плане амнезии и путаницы во времени, все жизненные события перемешались в голове и человек жил одновременно во всех этапах своей жизни. А потом и тело потихоньку отказало
А ирония в том, что с этим человеком я и договаривался в прошлом феврале что на неделю не пьём. Ну там чуть больше срок был, до концерта одного. Но он через 3 дня сорвался, а я сначала до концерта в начале марта, потом дотконца марта себе продлил, потом до лета. А там уже и не надо вроде стало.
Одинец 18 июл 2026 в 13:30
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 17 июл 2026 в 17:25)
Я не пью уже больше 20 лет, по твоей логике шанс сорваться уже больше 100 процентов

Я с прошлого века... вот-вот забухаю, значит?
И что значит "сорваться"? Мне это просто НЕ НАДО.

Если что, когда ещё употреблял - всегда не больше одного дня (хотя квасили душевно и обильно, да с пострелушками).

Это сообщение отредактировал Одинец - 18 июл 2026 в 13:31
Medved57 18 июл 2026 в 13:33
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Не бухаю больше трёх лет, раньше пенное заливал как не в себя, водку и т.п употреблял очень очень редко. В будни после работы 4-6 баночек пива, а в выходные был лютый пиздец, выпивалось всё что куплено, и продолжалось ночью в круглосуточной разливухе возле дома. Сейчас круг общения сузился до минимума(к сожалению), из плюсов отсутствие похмелья и получается откладывать денюжку почуть, из минусов- очень скучно, найти альтернативу (досуг)в качестве замены бухла пока не выходит. Ударился в работу т.к делать особо больше нехуй. Сорваться не боюсь, так как сделал для себя определённые выводы и понял что мне это не нужно. Перед полной завязкой пробовал брать по 2-3 баночки только в пятницу после работы- не прокатывало, наоборот заливалово происходило сильнее чем обычно. А так, в принципе, бухать - прикольно))) Все интересные приключения были по пьяни)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Beavis84 18 июл 2026 в 13:33
1
Цитата (Sergiozzz @ 18 июл 2026 в 12:39)
Давно не пью, проблем никаких.
Просто надоело бухать, вот и перестал. Не подшивался, не кодировался, вообще ничего не делал. Просто не пью.
Вот представь. Ты пришел в магазин, там среди всего прочего продают кабачки - а тебе не нужны кабачки! И ты просто спокойно проходишь мимо. Вот у меня с бухлом точно также.

Но тут и иначе может быть.
"О чём говорят мужчины" смотрели?

Вот запретили тебе есть вилкой... gigi.gif
Борян83 18 июл 2026 в 13:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
У меня точно так.. один в один

Sumnitelniy 18 июл 2026 в 13:35
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (LLITbIPb @ 17.07.2026 - 17:28)
Я пил кофе сколько себя помню. В детсве с молоком, став страше только черный. На работе стояла кофемашина, дома варил в турке. Утро начиналось с сигареты и чашки кофе. Пока в одно утро не сварил в очередной раз себе ароматный кофе, налил в чашку, понюхал его и ...вылил. И просто перестал пить кофе Не хочу
Я курил больше 30 лет. Пытался бросить несколько раз, читал Карра - бестолку. Утро всегда начиналось с сигареты. И вот однажды я проснулся, потянулся за сигаретой и понял, что курить то я и не хочу. Стало интересно сколько же времени я не буду хотеть курить. Пачка всегда была под рукой, в любой момент мог закурить но... не хотелось. Просто не хотелось. И вот я не курю
Я пил много лет (лет 15) каждый день: пиво пару-тройку литров или коньяк/виски. Не напивался до беспамятсва или поросячего визга, но стабильно вечером был выпивший. С утра не пил и не похмелялся никогда, но каждый вечер стабильно выпивал. Пока в один из вечеров, кпив пива и рыбки прийдя домой понял, что не хочу пива. И коняка/виски тоже не хочу. Просто не хочу. Пиво убрал в холодильник "Завтра выпью". Но и завтра не захотел. И через неделю, месяц, два, три тоже не захотел. И вот я не пью

Пиво-то куда делось? Очень интересует. Так и стоит в холодильнике?

AK18 18 июл 2026 в 13:35
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
ПАС, постабстиснентный синдром. Длится до 3х лет, но через пол года - год появляются первые признаки восстановления дофаминовой системы и появляется радость без причины
Fartotto 18 июл 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Все именно так и работает. Не пил как то год, потом нагонял

Fartotto 18 июл 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (AK18 @ 18.07.2026 - 13:35)
ПАС, постабстиснентный синдром. Длится до 3х лет, но через пол года - год появляются первые признаки восстановления дофаминовой системы и появляется радость без причины

Ни хера се - через полгода... жесть

Мурин 18 июл 2026 в 13:43
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Всё именно так. Но это только на определенном этапе жизни.
Когда был молодой, пил по принципу "каждую пятницу я в говно". Здоровья хватало потом идти на работу.
Потом наступил этап про который пишет ТС - загулы стали сильнее, прогулы работы, перерывы между пьянками больше.
Теперь после сорока, только пиво, но с него я в запои почти не улетаю, пью пиво даже на свадьбы и Новый год, но если дело доходит до крепкого алкоголя то всё, пздц, запой с проёбаными деньгами, проёбаной работой, скандалами и прочими прелестями алкашки.
Paha77 18 июл 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (LLITbIPb @ 17.07.2026 - 17:28)
Я пил кофе сколько себя помню. В детсве с молоком, став страше только черный. На работе стояла кофемашина, дома варил в турке. Утро начиналось с сигареты и чашки кофе. Пока в одно утро не сварил в очередной раз себе ароматный кофе, налил в чашку, понюхал его и ...вылил. И просто перестал пить кофе Не хочу
Я курил больше 30 лет. Пытался бросить несколько раз, читал Карра - бестолку. Утро всегда начиналось с сигареты. И вот однажды я проснулся, потянулся за сигаретой и понял, что курить то я и не хочу. Стало интересно сколько же времени я не буду хотеть курить. Пачка всегда была под рукой, в любой момент мог закурить но... не хотелось. Просто не хотелось. И вот я не курю
Я пил много лет (лет 15) каждый день: пиво пару-тройку литров или коньяк/виски. Не напивался до беспамятсва или поросячего визга, но стабильно вечером был выпивший. С утра не пил и не похмелялся никогда, но каждый вечер стабильно выпивал. Пока в один из вечеров, кпив пива и рыбки прийдя домой понял, что не хочу пива. И коняка/виски тоже не хочу. Просто не хочу. Пиво убрал в холодильник "Завтра выпью". Но и завтра не захотел. И через неделю, месяц, два, три тоже не захотел. И вот я не пью

Просыпайся… ты обоссался!

Эектромонстр 18 июл 2026 в 13:47
Приколист  •  На сайте 1 год
2
такое у всех алкашей практически. то есть и у меня
а причина в серотонине. если пьешь алкоголь, организм перестает этот гормон вырабатывать. и примерно через неделю трезвости начинается плохое настроение. есть куча способов это состояние пережить
NeGromka 18 июл 2026 в 13:47
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата

У меня так пару лет назад вышло со сладостями. И не сказать, чтобы была жуткой сладкоежкой - но пироженку/мороженку "для порадовать себя" покупала периодически. И вот, пару-тройку лет назад стала замечать, что прохожу мимо стеллажей со сладостями или холодильников с мороженым абсолютно спокойно и даже безразлично. Я даже иногда сама себе говорила: ну, посмотри, может, побалуешь себя чем-нибудь?.. И, окинув взглядом многочисленные конфетки-шоколадки на полках, сама себе отвечала: нет, я отлично представляю себе их вкус, и я этого не хочу. Они слишком сладкие для меня, мне не очень приятно будет это есть. Когда на работе, например, у кого-нибудь случается день рождения - я могу спокойно съесть кусок торта или пирожное, похвалить. И я понимаю, что он действительно вкусный, но второй кусок взять не тянет. И - нет, я не делаю этого "идейно": не сижу на диетах, мне ни к чему "апгрейдить здоровье", и худеть не́зачем. Просто однажды разлюбила сладости.

иСережатоже 18 июл 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Как сказал мой друг, военный медик: "Серега! После 40-45 ты либо на таблетках либо на стакане! Без вариантов".
На битву экстрасенсов ему бы....
AK18 18 июл 2026 в 13:50
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Fartotto @ 18 июл 2026 в 13:37)
Цитата (AK18 @ 18.07.2026 - 13:35)

Ни хера се - через полгода... жесть

нужно терпеть и стараться убрать из жизни весь стресс на сколько возможно. Любое раздражение будет вызывать желание нажраться. Даже тот же голод работает как не хочу поесть, а хочу выпить. Может кружиться голова в этот период, депрессия, раздражительность, аритмия, проблемы с ЖКТ, постоянная усталость. Проблема в том, что разрушен не только мозг, но и нервная система которая управляет всем организмом и организм не может нормально передавать импульсы нервные. Нужно понимать себя и знать, что это пройдет через год или два. Нужно найти себе дело, я купил старый американский автомобиль и ковыряюсь все свободное время

Это сообщение отредактировал AK18 - 18 июл 2026 в 13:51
gelonava 18 июл 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
аркадий взял бутылку водки
но взял не а смысле приобрёл
а взял как раньше крепость брали
как силой женщину берут©

Mirnyj 18 июл 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Кандид из бездны запил.
SteelBro 18 июл 2026 в 13:58
1
Эйфорическая трезвость это когда еще не все твои знакомые привыкли, что ты не выпиваешь и все еще тебе предлагают по привычке бухнуть

LLITbIPb 18 июл 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Вовище @ 18 июл 2026 в 11:08)
Я трахал жену сначала 2-3 раза в день, потом все меньше и меньше, потом не каждый день, сейчас не хочу, вон она ходит, жопой вертит могу в любой момент но не хочу

Сочувствую cool.gif
Beavis84 18 июл 2026 в 14:05
2
Цитата (AK18 @ 18 июл 2026 в 13:50)
нужно терпеть и стараться убрать из жизни весь стресс на сколько возможно. Любое раздражение будет вызывать желание нажраться. Даже тот же голод работает как не хочу поесть, а хочу выпить. Может кружиться голова в этот период, депрессия, раздражительность, аритмия, проблемы с ЖКТ, постоянная усталость. Проблема в том, что разрушен не только мозг, но и нервная система которая управляет всем организмом и организм не может нормально передавать импульсы нервные. Нужно понимать себя и знать, что это пройдет через год или два. Нужно найти себе дело, я купил старый американский автомобиль и ковыряюсь все свободное время

Дайте угадаю - не женаты?)))

А стресс в нынешних условиях убрать...
Одинец 18 июл 2026 в 14:05
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (AK18 @ 18 июл 2026 в 13:50)

Первым делом надо фундаментально почистить круг общения. Безжалостно.
Через несколько лет поймёте, что не зря - а сразу будет не оценить.
chudak 18 июл 2026 в 14:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Как будто меня описал.
"Я не могу не менять состояние. Сначала мне хорошо, потом плохо, потом опять хорошо".©

edd79 18 июл 2026 в 14:10
2
Цитата (aHaMBcePaBHo @ 17 июл 2026 в 18:21)
Я начинаю не просто пить, а пытаться компенсировать количество алкоголя, которое я как бы упустил.

Походу у всех завязавших так. Практически все знакомые, кто долгое время не пили по разным причинам (кодировка, болезнь, вахта и т.д.) начинают фестивалить так, хоть святых выноси.
Цитата (aHaMBcePaBHo @ 17 июл 2026 в 18:21)
И начинаются игры разума.

Лечи чан, Джеки! ©
Dimonych28 18 июл 2026 в 14:11
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
У меня так.

Dimonych28 18 июл 2026 в 14:11
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
И я думаю, я не одинок.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 810
16 Пользователей: kolyan83417, Samuniversal, Verhirmenec, кРасный, aspirine2015, PahaPerm, Бульвер, Vialson, Kote69, Tiffozzi, Timofey26, onyxxx, BubaChkhadze, cobakindrug, stalwars, GURAM
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх