Мне стыдно

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YDS 21 июл 2026 в 02:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 21 июл 2026 в 02:25)
А "стать другом ребенку" - это замещение родительства на другие отношения, более низкого уровня.

Вы не поняли посыл.
Более доверительные отношения, а не те когда он вам ничего не расскажет и вообще не доверяет и не считает близкими людьми, поскольку считает тупо надсмотрщиками в тюряге. Какое тут может быть отношение к таким родителям? Надо дать личное пространство чтобы молодой человек развивался.

Это сообщение отредактировал YDS - 21 июл 2026 в 02:40
ВотВоМхуЕнот 21 июл 2026 в 02:43
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (YDS @ 21 июл 2026 в 02:32)
А "стать другом ребенку" - это замещение родительства на другие отношения, более низкого уровня.

Вы не поняли посыл.
Более доверительные отношения, а не те когда он вам ничего не расскажет и вообще не доверяет и не считает близкими людьми, поскольку считает тупо надсмотрщиками в тюряге. Какое тут может быть отношение к таким родителям? Надо дать личное пространство.

Почему вы в роли родителя не можете установить доверительные отношения? Что препятствует?
Или тут от ребенка вообще ничего не зависит, и это вы не можете установить с ним доверительные отношения, поэтому вам надо сыграть в волшебную игру "станем друзьями и ты мне доверишь свои секретики"?
YDS 21 июл 2026 в 02:56
-2
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 21 июл 2026 в 02:43)

Вы не поняли посыл.
Более доверительные отношения, а не те когда он вам ничего не расскажет и вообще не доверяет и не считает близкими людьми, поскольку считает тупо надсмотрщиками в тюряге. Какое тут может быть отношение к таким родителям? Надо дать личное пространство.

Почему вы в роли родителя не можете установить доверительные отношения? Что препятствует?
Или тут от ребенка вообще ничего не зависит, и это вы не можете установить с ним доверительные отношения, поэтому вам надо сыграть в волшебную игру "станем друзьями и ты мне доверишь свои секретики"?

Не понимаю что вы мне доказываете и зачем.
Тем более в своём родительстве не вижу никаких проблем с плохим поведением ребенка. Такого просто нет. При том что я на него не наседаю и наоборот поддержу.
Видимо у вас плохой опыт. Не надо перекладывать на всех.

Это сообщение отредактировал YDS - 21 июл 2026 в 03:01
ванек44 21 июл 2026 в 02:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (zorex @ 20.07.2026 - 22:00)
Сдай его в детдом пока не поздно

Отца нужно в детдом сдать🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Waterwall 21 июл 2026 в 03:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Такое бывает когда заколебали всякими внешкольными занятиями и репетиторами.
Чувак хочет просто лежать, хотя бы летом, отдыхать и втыкать в планшет...
Я в, его возрасте, всё лето за приставкой "Денди" у телевизора проводил. Мне эти покатушки\рыбалка\походы нахер были не нужны!

Вот хоть что делай - это ИНТЕРЕСНЕЕ. Банально ИНТЕРЕСНЕЕ! deal.gif
ВотВоМхуЕнот 21 июл 2026 в 03:08
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (YDS @ 21 июл 2026 в 02:56)

Вы не поняли посыл.

Тем более в своём родительстве не вижу никаких проблем с плохим поведением ребенка. Такого просто нет. При том что я на него не наседаю и наоборот поддержу.

Я вас за язык не тянул, я исходил ровно из ваших слов, и ничего не доказывал. Ваша примитивная попытка перейти в нападение только лишь опровергает ваши же уверения, что у вас все хорошо. Но, похоже, исправлять уже поздно.
YDS 21 июл 2026 в 03:11
0
Цитата (Waterwall @ 21 июл 2026 в 03:06)
Я в, его возрасте, всё лето за приставкой "Денди" у телевизора

Да я и сейчас провожу, я старый геймер, еще начиная с zx-spectrum. У меня консолей набор, старых компов и ЭЛТ мониторы.

Это сообщение отредактировал YDS - 21 июл 2026 в 03:13
DrChilly 21 июл 2026 в 03:15
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Гони его нах из дома, пусть попробует сам пожить

ЦарьГоры 21 июл 2026 в 03:19
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (Suomi20 @ 20 июл 2026 в 21:58)
пели Визбора у костра.

Я думаю Визбор и стал последней каплей.

Мне стыдно

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 21 июл 2026 в 03:24
YDS 21 июл 2026 в 03:20
-1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 21 июл 2026 в 03:08)
Цитата (YDS @ 21 июл 2026 в 02:56)

Вы не поняли посыл.

Я вас за язык не тянул, я исходил ровно из ваших слов, и ничего не доказывал. Ваша примитивная попытка перейти в нападение только лишь опровергает ваши же уверения, что у вас все хорошо. Но, похоже, исправлять уже поздно.

Какое нападение? gigi.gif
Что вы несёте?
У меня ребенок отучился в школе, ездил по олимпиадам по робототехнике и учится в МАИ на "бюджете".
А не шваль какая какая-то. Что я сделал не так?
Все решения чисто его, никто из родителей его не двигал.
В этом и смысл, дать пространство для действий, а не давить.

Я дал хороший игровой комп и интернет. Причем интернет еще с детсада был безгранично.
А свинья, извините, везде грязь найдет.

Это сообщение отредактировал YDS - 21 июл 2026 в 03:43
rosewell 21 июл 2026 в 03:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Да нормально...
дайте ребенку поотдыхать...
Каникулы только в школе бывают.

Будет впереди и учебы и работа и отпуск только 28 дней в год.
Год же наверняка учебный нормально закончил - нормально.

Вложили в ребенка что хотели - вложили.
Сами то по вечерам что ли скрипку осваиваете и Эверест покоряете?
Наверняка нет.

Это сообщение отредактировал rosewell - 21 июл 2026 в 03:23
BrainDamage 21 июл 2026 в 03:34
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Это возраст, камрад. У меня племяш абсолютно такой же. Только недавно узлы морские вязал, сам ходил на рыбалку, бегал в футбол и бренчал на гитаре. Сейчас полная апатия ко всему. Даже игры компьютерные забросил. В учёбе тоже скатился. Сестра говорит вроде покуривать стал, но это неточно. Мы с ним в отличных вроде отношениях. Учить его уму-разуму? Взрослый лоб уже. Попытался япоговорить за жизнь. И как вот ты сказал. То самое в глазах "отъебитесь, всё у меня нормально". Плюх на диван с мобилой и лежит втыкает. По вечерам ходит куда-то "гулять с друзьями", да и то не каждый день. Как его расшевелить, я хз. Пусть живёт как хочет. Лишь бы не вещества и всё с этим связанное. Но, пока вроде всё норм.

Это сообщение отредактировал BrainDamage - 21 июл 2026 в 03:36
wwf 21 июл 2026 в 03:36
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
1
Меньше всего в детстве мне хотелось проводить время с родителями
А уж в возрасте 16+ так и вообще. Я был рад любой возможности быть без них .
Я хоть убей -я нихрена не помню, как мы куда-то там ходили или ездили. Точнее я помню, но только всякую хрень типа в походе палатка протекла и очки солнцезащитные мне в Питере не купили .
Отстань от ребенка, будешь ему нужен-он задаст тебе вопрос
barrimor 21 июл 2026 в 03:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Пристрой его на стройку разнорабочим. Хуже не должно быть. Лучше - может.
rrets 21 июл 2026 в 03:45
0
Цитата (Suomi20 @ 21 июл 2026 в 04:58)
Горько не потому, что не могу друзьям говорить про него, ведь все рассказывают, хвалятся успехами, да и просто в разговорах - вместе, рядом. А потому, что стали чужими, живем, как в коммуналке.

Ну сам же ответил... Раньше все красовались мерседесами, цепями и шмотьем... Потом осознали, что это всё тлен. А дети вот ими можно хвастать как ролексом...

Ну и про пролеживание боков, это у них временное - потом у него появляется шило в жопе, обмазанное скипидаром, и он взвинтится. Спад, это пройдёт. Вот 146% у всех вокруг включая самого.
sm9 21 июл 2026 в 03:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Радмир80 @ 20 июл 2026 в 22:04)
Надо сесть и реально по взрослому поговорить с ним. Еще можно вбить в голову элементарное.

Так поговорить по взрослому или вбить в голову?
Противоречие не замечаешь?
Rinna 21 июл 2026 в 05:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Это, знаешь, как живешь с классным щенком, он тебя любит, слушается, ты для него - мир. Но однажды утром, ты видишь, вдруг, старого, наглого кота. Просто ставь ему вовремя миску, гладь(когда он хочет). И верь, щенок вернется. Нам всем нужно время.

Замкадец 21 июл 2026 в 05:56
3
Если ребенку не прививать ответственность, способность отвечать за свои поступки необходимость решать задачи не взирая на крики мамы и тещи он вырастет с осознанием что все его проблемы будет решать кто-то. Эта бомба заложена ещё в наше время когда начали говорить что "мы не пожили пусть они поживут как люди". Когда начали покупать "восходы","мински" я мяукнул о своем мотоцикле и мне сказали иди ко мне в больницу санитаром уборщиком. Взяла мне Юпитер в кредит. И я по вечерам ездил мыть стол справок ОКБ и отдавал ей деньги. Но это был МОЙ мотоцикл. Главная ошибка сейчас в том что родители уверенны что они обязаны детям. Самое страшное для моих карапузов не крики папы и порка а фраза "папа расстроен".

Жутель 21 июл 2026 в 06:05
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Вот ровно такая же поебень...
Никто дома такого примера подать не мог просто по определению. Но... чадо сам себе в компе и выходит пожрать...
Откуда это не могу понять...
sfgk 21 июл 2026 в 06:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Suomi20 @ 20 июл 2026 в 21:58)
Я ведь старался. Честно старался. Таскал по музеям, секции хоккея, на велике гоняли, книги покупал и читал. Показывал Васнецова и Шишкина, рассказывал про мамонтов и динозавров. Слушали Горшка и Фила Коллинза, пели Визбора у костра.

Мы объездили везде от Питера до Фороса, в Турчандии иЕбибте , были и в Китае — море, горы, закаты, ракушки, которые он складывал в карманы. На байдарках сплавлялись, в походы ходили. В тире по выходным стреляли.

Я честно старался, прививал. Воспитывал. Вкладывал. И мне казалось, что все правильно.

А прикинь, что ему на хрен не впёрлись твой Горшок, Васнецов и песни у костра? Пусть живёт как хочет.
Vitek2009 21 июл 2026 в 06:35
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Это у всех так, я не знаю ни одного ребёнка в возрасте 14-18 лет, из моих знакомых, кто добровольно тусовал бы с родакам и что-то им рассказывал, а так же слушал советы (хотя бы слушал). Мои на лето ушли в работу, это вроде хорошо, что не в интернете, но там детский максимализм с 9 до 21, 6 дней в неделю, я уж и с менеджером говорил, но это все на неделю хватает. Поехали вдвоём заграницу, больше по делам, думал там поговорю по душам, хренас два, разговоры мои нафик не нужны, человек там что-то уже себе решил и ты просто белый шум.
atarin 21 июл 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Мои за любой кипиш, только свистни, но они старше твоего.Дочь вообще со мной в командировки любит ездить, охота же ей в ебунях по всяким хостелам таскаться?
Может потому что я рано их родил, сам щеглом был, вместе и взрослели. Т.е. развлечения у нас были не Визбора слушать, а яблоки у соседа пиздить))

DJSepp 21 июл 2026 в 07:47
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
ТС, в твоем списке не было пздюлей ))))) Думаю в этом причина. Но это не точно.
Bath 21 июл 2026 в 07:49
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Кормить переставай потихоньку. Как говорит моя старенькая мама "отсаживай". Потихонечку прикрывай бонусы и перераспределяй на себя и жену.

Это сообщение отредактировал Bath - 21 июл 2026 в 07:49
Shkipper 21 июл 2026 в 07:50
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Моему 14. С женой разошлись когда ему было 4. Пришлось уехать что бы работать. По возвращению спустя пять лет, понятное дело, сын изначально не признавал. Переговорил с женой, объяснил что сыну необходимо расти с отцом что бы видеть как растет мужик. Договорились, никаких алментов, ничего, просто он живет на моем обесечении пока не закончит школу. По первой было сложно, как у ТС сейчас, подушка планшет и все... Воевал с ним пол года. применял все мыслимые и немыслимые санкции. вплоть до физических пинков за дело. Благо бывшая супруга полностью на моей стороне, когда он хотел бегать между домами, выгоняла говорила иди к отцу, ты живешь там. Сейчас как шелковый, раз в неделю стабильно уборка, каждый вечер с 20:00 книга и до отбоя, вместо телефона и телевизора. Спросите тяжело ли было? Очень, эти пришибленные дети которым нихрена не интересено. Правильно нас пиздили в детстве, заставляли, сейчас спасибо говорим. ТС тебе надо с ним поговорить по душам, методом кнута и пряника, не поймет пряник дай кнута. обрежь финансы, ограничь в свободе, но не ругайся, а пытайся объяснить ему свою поизцию. Per aspera ad astra

Это сообщение отредактировал Shkipper - 21 июл 2026 в 07:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 936
4 Пользователей: Sl777, alegvo, Leia, tanyarumniz
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх