Мне стыдно

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВотВоМхуЕнот 21 июл 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Shkipper @ 21 июл 2026 в 07:50)
Договорились, никаких алментов, ничего, просто он живет на моем обесечении пока не закончит школу.

"Договорился" через суд?
Если нет - готовьтесь к тому, что все равно взыщут. Либо пусть жена получает и переводит/передает их обратно вам.
Kuzmitchok 21 июл 2026 в 07:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
По моему ты поторопился с выводами дядя. Скоро это пройдёт.
Vitall2005 21 июл 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Нет никакого мира у ног, весь мир захватили 1% людей, богатые богатеют, бедные беднеют, молодеж не видит перспектив, это не только в России так и в США и в Китае и вдругих странах, у абсолютного большинства перспективы отучтся и всю жизнь пахать на заводе, офисе и т.д. от зарплаты до зарплаты, жилье приобрести практически невозможно, с каждым днем труд дешевеет, при этом кто на вершине, тот получает все, поэтому и не видят они смысла напрягаться.
cera01 21 июл 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Все хорошо будет. А если так важно его чем то заинтересовать, придумай что то новое. Мой например на права хочет сдать так что ездием с ним на машине по пустырям, слушает премудрости. А так тоже диван, телефон комп а в нем "друзья" но сам он добрый, просто такой возраст и интересы.
Duremar1972 21 июл 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Отстаньте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VampirBFW 21 июл 2026 в 07:57
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Тс, ты сам был такой же. Это называется гормоны. Щас переломает его и он станет как и раньше

hobotoff 21 июл 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Стыдно ТСу за незнание должно быть.. это признаки депрессии у ребенка.
Нужна помощь человеку, а не порицание.
Пишете, что "старались", водили, учили, таскали.
Старались, но не поняли. Но хорошо, что время есть - нужно начать понимать.
...
Может, банально, но главное - это любовь и уважение.

dedMaksim 21 июл 2026 в 08:02
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Не хочет, забей. Всё равно не оценит. Дочь не хотела в школу ходить, я ей сказал:- лежи дома, технички и дворники всегда нужны. В итоге, Красный диплом ТюмГУ. Забыл. Школа тоже с медалькой.

Nickkh 21 июл 2026 в 08:02
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Suomi20 @ 21 июл 2026 в 04:58)
я не знаю, не заметил - где та грань, за которой мой ребенок превратился в гостя с абонементом на холодильник и инет.

Ты и есть эта грань. Никто другой не сможет его "сделать". Всё что ты ему дал ему не интересно. Вон Гном Гномыч из под палки но занимался и превратился в бревно.... Плющенко постарался.... Вся молодежь сейчас такая твой не первый и не последний.
Школьница 21 июл 2026 в 08:03
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
3
Года идут, ничего не меняется. Пустые глаза, банка молока....
Посмотри фильм "курьер ". И живи. Терпи вздохи, терпи лежание. Это сейчас период такой. За еду не ругайся)) они в этом возрасте начинают очень много есть.)))) у меня папа с братом бились как на фронте ночью у холодильника за мамину выпечку.

SuperFinger 21 июл 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Пряники были - теперь очередь для кнута. Начинай нарезать задачи и урезать содержание.
Всему свое время.
Как говорили наши родители: " не доходит через голову - дойдет через задницу". Не обязательно доходить до рукоприкладства, для начала стоит заменить рацион, с привычного на отварную гречку. Потом заменить Адидас и Рибок на китайский "ХренпоймиЧо". По закону, к которому подростки любят аппелировать, ты исполняешь свои функции: крыша над головой есть, шмотки и еда тоже есть, а вот о качестве и брендах в законе нет ни слова. Зато в законе есть описание прав и обязанностей.
Такая терапия быстро мозги на место ставит, а заодно напомнить, что если после школы не поступит в вуз - пойдет в армию, и отмазывать его никто не будет. А смысл? Если ему кроме мобилы ничего не надо.

Peredvan 21 июл 2026 в 08:05
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Suomi20 @ 20 июл 2026 в 23:58)
где та грань, за которой мой ребенок превратился в гостя с абонементом на холодильник и инет

А вот здесь она:
Мы объездили везде от Питера до Фороса, в Турчандии иЕбибте , были и в Китае — море, горы, закаты, ракушки, которые он складывал в карманы. На байдарках сплавлялись, в походы ходили. В тире по выходным стреляли.
А надо было как раз вместо этого приучать ходить в магазин, выносить мусор, мыть полы. Бутерброд себе нарезать, яичницу пожарить, чай заварить. Но ведь ресторан и доставка - это проще, да?
Таскал по музеям, секции хоккея, на велике гоняли, книги покупал и читал.
Ходить на секции и читать книги ребёнок должен сам. И да, в десятилетнем возрасте самостоятельно добираться с одного конца города на другой на общественном транспорте и пешком - это необходимый навык.
честно старался, прививал. Воспитывал.
Нет.
Вкладывал.

А вот это ближе к истине. Ты откупался.
ведь все рассказывают, хвалятся успехами, да и просто в разговорах - вместе, рядом

Так и ты рассказывай. Потому что у друзей - такие же корзиночки. Потреблядство сыграло с нами очень злую шутку. Будет чем гордиться в старости. Тем, что могли позволить и позволяли себе каждый год "онклюзиф" в Турции. Тем, что всегда и везде ездил на Новенькой Иномарке. Тем, что "зачем готовить, если можно заказать доставку?", "зачем лепить пельмени, если можно купить в магазине", "зачем...", "зачем...", "зачем..."
Анда 21 июл 2026 в 08:06
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Так всегда. Когда одни пряники без пиздюлей. Заебательский папа. Тиры-Китаи. Валасипеды-планшеты. А лопату не пробовал давать? Или чтоб машину дров сложил в поленницу? Не раз видел, как любимый корзиночка маму хуесосил как сапожник, за то что вместо бургеров купила беляшей. И за телефон не той модели. Это на людях. А дома наверно эти ублюдки вообще леща прописывают. 17 лет, устрой уже на подработку его, пока лето.
Druid84 21 июл 2026 в 08:06
Приколист  •  На сайте 14 лет
-2
А может действительно ты его зае..л своими хотелками? Тасканием по всяким музеям выставкам и хоккеям? Может нужно было слушать ребенка, наблюдать за ним и смотреть на то что ему нравится! Везде дожна быть норма, а не впихивание в ребенка всего подряд, только потому что родитель так захотел!
ggromozeka 21 июл 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я сам таким был, осознание у меня пришло что я нужен как член семьи только когда заболел отец, болезнь неизлечимая, но мог жить с ней остаток жизни и с постоянным ухудшением здоровья и потери сил и как следствие обездвиженности. И вот тогда я осознал и начал что то делать. А так да ничего не надо было, основной посыл был, Да похуй. Почти 25 лет назад это было, отца нет уже 2 года. Все эти годы я был рядом и мы абсолютно понимали друг друга.
Так что ничиго ты ТС не сделаешь, это либо приходит, либо нет, либо нужна вот такая трагедия и встряска.
Жалею ли я что до этого был такой амёбой, да. Хотел бы вернуть насыщенную жизнь с молодыми и здоровыми родителями - да. Но на тот момент мне казалось что они несли чушь и мне было с ними неинтересно.

Это сообщение отредактировал ggromozeka - 21 июл 2026 в 08:11
МПвХ 21 июл 2026 в 08:13
Бомжик на передержке  •  На сайте 7 лет
1
Не переживай. Как только ты помрёшь, дитятко начнёт выживать и скорее всего выживет.
А пока ты его кормишь, и на уровне подкорки он знает, что ты его прокормишь - так и будет.
Непуть 21 июл 2026 в 08:13
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Армия все исправит, не СВО, а срочником, другие мальчишки приходят

Vadim103 21 июл 2026 в 08:14
Балагур  •  На сайте 2 года
2
В армию нах и нех!

eejika 21 июл 2026 в 08:15
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
0
Введи еду за деньги, пусть работать пиздует. 10-й класс, спускается на запах еды...

Shkipper 21 июл 2026 в 08:16
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 21 июл 2026 в 10:53)
Цитата (Shkipper @ 21 июл 2026 в 07:50)
Договорились, никаких алментов, ничего, просто он живет на моем обесечении пока не закончит школу.

"Договорился" через суд?
Если нет - готовьтесь к тому, что все равно взыщут. Либо пусть жена получает и переводит/передает их обратно вам.

Не взыщут. И подавать никто не собирается, Она оплачивает его учебу в частной школе 5К долларов в год. Я все остальное, И у нас ни разу не возникало тем, вопросов компенсации или каких либо платежей ))
Несобака 21 июл 2026 в 08:17
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Сейчас в старших классах школы так вынимают душу у детей, что они потом как зомби ничего не хотят. Пойдет учиться в другое учреждение, оживёт.
Я все силы отдала старшему, тоже водила в музеи, театры, на выставки, в муз. школу, англ. яз. углубленно, книги и т. п, все псу под хвост, к сожалению, все усилия, он абсолютно не такой как я, и разные интересы с ним абсолютно. На младшую уже силы иссякли, но она как-то сама выросла с её интересами весьма недурно

Это сообщение отредактировал Несобака - 21 июл 2026 в 08:24
Dartweider 21 июл 2026 в 08:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
тс, ну ты старый видос не помнишь чтоли? лоукик хорошо работает
IKL 21 июл 2026 в 08:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
вайфай сделай скрытый и поменяй пароль, симки заблокируй ему или пакет интернета крохотный. это проблема многих. карманных минимум, только за какие либо действия. чем больше жалеешь тем больше на шее. В 18 студентом, предложи оформить социальную выплату на развитие ИП. Пусть думает может заинтересуется, а то у него апатия от жизни в комуналке с родителем, так как нет перспектив.
Sunray 21 июл 2026 в 08:20
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (skorpion11 @ 20.07.2026 - 23:52)
В твоем поколении тоже почти все одинаковые. Большинство считает, что если прочитал Достоевского, то всё, достиг вершины умственного развития.

Когда появились телевизоры, твои собратья по разуму то же самое говорили.

Нет. Такой херни не было. И я вижу людей и того поколения и этого, это совсем разное.

Кстати, у Соболева занятный ролик вышел про поколение Z. Это звездец.

СССРник 21 июл 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Интересно было бы узнать финансовую составляющую жизни ТСа и его сына. Мне кажется, что если удовлетворять 100% базовых потребностей индивида, то индивиду просто НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА дергаться и что-то производить. Если еда в холодильнике и деньги в тумбочке есть всегда, то... а смысл?...

Хочешь есть - иди поешь. Это реально база.
Хочешь новый гаджет/шмотку/денюжкунакарман - заработай хотя бы половину. Хоть как то. Сейчас каникулы - устройся куда-нибудь на лето.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 719
1 Пользователей: Sl777
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх