Мне стыдно

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KottBayan 21 июл 2026 в 08:26
Весельчак  •  На сайте 26 дней
1
Bart 21 июл 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 20 лет
3
Отстань от ребенка. Переходный возраст у него. Через два года не узнаешь.
Лишь бы в интернетиках поныть, еще на подростка булку крошит...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Wereboxp 21 июл 2026 в 08:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
По мне - пусть лежит. Но свою комнату, мусор вынести, в магаз сбегать - обязан. Даже если пинками придется заставить. Ну и книги, лично проверяю, школьную программу хотя бы. Иначе полная деградация, с телефоном едят, с компом спят.

NetaKoy 21 июл 2026 в 08:29
Приколист  •  На сайте 3 года
1
все такое переживают - это нормально. Просто он на распутье и перебирает варианты. Идет процесс осмысления и выбора. А так как у них все немного по другому, просто нужно подождать (или подтолкнуть к действиям, на которые он уже способен).Моему последнему 10, он до смерти боялся ехать в летний лагерь в июне. Приехал довольный. Поднялся на очередную ступеньку.
Alex666666 21 июл 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Постарайся на данном этапе не сделать из него врага. Все остальное устаканится, надо проявить терпение. Впереди у него ВУЗ или армия. Когда жизнь его тряханет, он сам к тебе за помощью придет.
Olegolos 21 июл 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я бы перестал кормить. Просил отстать - я отстал. Хочешь пожрать - метнись и сделай. Нет чистых вещей - метнись и постирай.
Быстрее всего доходит вот так.
30баг 21 июл 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Suomi20 @ 20 июл 2026 в 21:58)
Мне стыдно. Стыдно за собственного ребенка. Вернее, я его стесняюсь. Не за двойку в дневнике и не за разбитую вазу. Стыдно за пустоту в глазах и вечное “отстаньте”.

Я ведь старался. Честно старался. Таскал по музеям, секции хоккея, на велике гоняли, книги покупал и читал. Показывал Васнецова и Шишкина, рассказывал про мамонтов и динозавров. Слушали Горшка и Фила Коллинза, пели Визбора у костра.

Мы объездили везде от Питера до Фороса, в Турчандии иЕбибте , были и в Китае — море, горы, закаты, ракушки, которые он складывал в карманы. На байдарках сплавлялись, в походы ходили. В тире по выходным стреляли.

Я честно старался, прививал. Воспитывал. Вкладывал. И мне казалось, что все правильно.

А в это лето - результат: закончил 10-й класс. Лежит целый день. С телефона на планшет, с пледа на подушку. Спускается только на запах еды или когда друзья позвонят погулять, но это редко. На мои вопросы — мычание, на просьбы — тяжелый вздох, будто я прошу разгрузить вагон угля.

Мне стыдно перед собой. Помощи по дому никакой. Да я и сам пока могу. И самое страшное — я не знаю, не заметил - где та грань, за которой мой ребенок превратился в гостя с абонементом на холодильник и инет. Горько не потому, что не могу друзьям говорить про него, ведь все рассказывают, хвалятся успехами, да и просто в разговорах - вместе, рядом. А потому, что стали чужими, живем, как в коммуналке. Кажется, что во мне энергии больше, чем в нем. Ну, как так? Весь мир у твоих ног, а ему этого и не надо.

Ты его развлекал тем, что тебе было интересно.

А ему интересно другое. Как в шикарном кино "Трасса 60". Где папа подарил сыну красную машину, ибо это его (папы) любимый цвет. А у сына - синий.

Про помощь по дому - ваще прекрасно. Я тоже могу сделать всё сам. Причём быстрее и лучше сына (пока). Но терпеливо жду пока сделает он. А потом ещё и доделает. Ибо иначе - см. твой вариант.

Одно радует - ты сам понял, что в проёбе. Так бросай жевать сопли и берись за ум. Ещё не поздно. Но будет тебе пиздецки тяжело.
Несобака 21 июл 2026 в 08:33
-1
А мои родители у костра пели "Эй, баргузин, пошевеливай вал, молодцу плыть недалече" Мне нравилось. Что за Визбор, я не знаю, но подозреваю, все хотелось узнать

Это сообщение отредактировал Несобака - 21 июл 2026 в 08:34
Peredvan 21 июл 2026 в 08:33
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
3
Цитата (IKL @ 21 июл 2026 в 10:17)
В 18 студентом, предложи оформить социальную выплату на развитие ИП. Пусть думает может заинтересуется

А может, сядет за нецелевую растрату казённых денег. Хотя тюрьма - тоже своеобразная школа жыздни, гыгыгы.
Не, ну тут, конечно, Вы меня насмешили. Предложить открыть своё ИП корзиночке, которая бутерброд себе самостоятельно нарезать не может. Офигенный из него бизнесмен получится. План надёжный, как швейцарские часы. up.gif
nekifor 21 июл 2026 в 08:36
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Просто успокойся, выдохни. Ты бросил зёрна в виде музеев, книг и прочих Турций с Египтами... Поверь мне, эти зёрна со временем дадут всходы, повзрослеет, переосмыслит и всё поймёт и оценит даже... Я сам был несмышлёным распиздяем в таком возрасте, а потом пришло понимание как много в меня заложили родители ещё в раннем детстве
servisman 21 июл 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Как 18 стукнет, выпиши его из квартиры и выставь на улицу с вещами. Очень быстро у молодежи мозги на место встают, особенно если впереди маячит перспектива обеспечивать себя самому.
P.S.: Минусатор! Поясни за шпалу, пожалуйста!

Несобака 21 июл 2026 в 08:38
2
Цитата (servisman @ 21 июл 2026 в 08:37)
Как 18 стукнет, выпиши его из квартиры и выставь на улицу с вещами. Очень быстро у молодежи мозги на место встают, особенно если впереди маячит перспектива обеспечивать себя самому.

Или не встают, попадут в плохой переплёт
ujovochka 21 июл 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (XCVB @ 20.07.2026 - 22:22)
У меня племях такой , убитое поколение зуммеров. 20 лет , у него даже бабы нет и не будет походу , ему это не нужно.
Мобильник , планшет - это все его поганенькие интересы.
Начинаешь ему рассказывать про СССР , не понимает , не хватает оперативной памяти .
Я его списал в утиль , как существо , не несущее смысловой нагрузки.

А что ты ему про СССР начинаешь рассказывать?

postoronimv 21 июл 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Хочется спросить: "Мужик, ты дурак?"

Накати полтос вечерком и вспомни свои 16 лет. Если всё как ты сказал, ты Отец - что надо, где-то даже почти Мать. ) Сейчас вот только загоняться не надо. Что сделано, то сделано. Расслабь булки и не загоняйся.
Несобака 21 июл 2026 в 08:43
0
Зачем ему про СССР рассказывать? Не надо это. Сейчас капитализм, надо выживать в том, что сейчас
djim111 21 июл 2026 в 08:45
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Да это просто подростковая хуйня, сами как будто были другими. Плюс у современных детей есть абсолютно всё, поэтому мотивации нет. Главное чтобы не сидел на шее всю жизнь, разберётся потом что к чему.

Влад7878 21 июл 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Про это еще греческие философы писали, так что успокойся, все придет в свое воемя

псих858 21 июл 2026 в 08:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Причина то понятно в чем! Вернее в ком! На кого похож ребенок?

Мне стыдно

servisman 21 июл 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Несобака @ 21.07.2026 - 08:38)
Или не встают, попадут в плохой переплёт

Ну так он уже большой и самостоятельный. Будет плохо- прибежит обратно.

PavelG 21 июл 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Увы, мы сами виноваты. Мы дали им всё, максимально облегчили жизнь, чего мы теперь от них требуем. Сами своими руками не даём им самостоятельности, а потом чего-то требуем. У меня конечно не настолько глубока проблема, как описал автор. Но винить тут некого, сам с женой виноват. Где-то не настоял, где-то пережалел, во многом вместо того, чтобы дать самостоятельности и право выбора и совершения ошибки сделал сам. Что ж теперь убиваться, сам своими руками это сотворил. Теперь недоработки пытаюсь исправить или хотя купировать. Но дочь не виню, всё же не бесполезная выросла. Хоть и бестолковый местами, но лучший друг.
ujovochka 21 июл 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Андрей1956 @ 20.07.2026 - 22:42)
Вы делали с сыном то, что Вам нравилось...А что ему нравится, так похоже даже не интересовались.

Ну вот он вырос и может не делать то, что ему не интересно.

Так попробуйте узнать, что интересно сыну и отсюда дальше действовать.

Петь в 2000-х годах у костра Визбора это все таки перебор.

Про Визбора конечно лютый трэш в 26 году :)))
Но все эти призывы поговорить тоже такие себе советы. Ты с ним разговариваешь типа "что тебе интересно? " - "не знаю" Вот от этого и начинаешь подсовывать в надежде заинтересовать хоть чем то. Ну вот нихуя не интересно. Придумываешь, а он как одолжение делает. Без эмоций.

Причём некоторые тут пишут, что занимаешься тем, что тебе интересно. Я перепробовал всё. Вообще ничего не интересует. Дрочит в телефоне.

РАд 21 июл 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Поставь вопрос ребром, или он встает с дивана,
или ты отберешь его китайские ракушки rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал РАд - 21 июл 2026 в 08:56
Марракс 21 июл 2026 в 08:55
Свиборг  •  На сайте 10 лет
3
Есть такой страх тоже. И главное что у меня и здоровье сдает уже, и когда мой подрастет мне уже будет за 60, если доживу вообще. Мне с ним воевать сложно будет.

Даже боюсь не его узких интересов, а того что равнодушен он будет.
У знакомой сын, 16 лет, ей плохо, а он даже за водой не сходит, сидит, играет на компе. Она в больнице лежала, оставила деньги, он за два дня все проел на газировку, чипсы с сухариками и пиццу. Звонит ей: приезжай приготовь, разогрей или денег еще дай, а у неё операция.
Сам даже не пришел ни разу.

Что удивительно, она как бы не замечает проблемы, но там с детства сверхкомпенсация была от безотцовщины. Но неужели самой не страшно что он такой? Видать здоровье еще есть.

У меня проблемы с ногами и сердцем. Еле хожу, благо за рулем еще и работа сидячая приличная. А так... беда. Домой приеду и сил нет. Ни поиграть с ним, ни побегать, ничего не могу. Ну и каким он меня запомнит? Жена конечно балует его, а я против, возрастные мы, к его совершеннолетию сложно будет воспитывать и мотивировать, не просто так люди с молодости заводят детей. Энергия разная в 25 и 45 лет.

Это сообщение отредактировал Марракс - 21 июл 2026 в 09:03
amized 21 июл 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ничего особенного, просто ваш ребенок - адепт молодежного движения "ни-ни"
Рамзайс 21 июл 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Почему Турчандии иебибте? Для чего коверкать? Сами же туда поперлись.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 204
4 Пользователей: VansH, VictorHara, MSA247, petroff
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх