Об атеистах., Не мое.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NellKa 30 авг 2012 в 10:04
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
-1
Хи, во как атеистов то тема зацепила. Сидят и доказывают, что они небыдло. И почему-то приводят в отрицательный пример попов. Ребят, попы это люди. Такие же как вы. Что еще характернее - русские люди. А теперь поймите, попы - это управленцы. Вы как давно видели честных, нестяжательных, переживающих о подчиненных, искренних управленцев? Не надо путать попов и верущих, так же как не надо путать народ со слугами народа. Нет, я сама не хожу в церковь, не молюсь, посты не соблюдаю. Но я очень уважаю истинно верющих людей. У них есть что-то, чего нет у меня, что очень важное и хорошее. Среди знакомых у меня верующих мало - всего человек пять наверное наберется. Очень хорошие, совестливые, отзывчивые люди. Атеистов и агностиков среди знакомых пруд пруди - они ничем ни лучше, ни умнее верующих. Зато самомнение у многих просто зашкаливает. Вера в Бога, который может наказать, ограничевает людей? Да и хорошо, что ограничивает. Сейчас вот дохрена народу, которые не боятся ни Бога, ни черта, не верят в наказание за грехи после смерти - и творят такое, от чего волосы на голове дыбом. Зато они умные и верят в науку... зашибись, чо...
valpotap555 30 авг 2012 в 10:05
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AbcEnter @ 29.08.2012 - 14:46)
Вы верующие все - атеисты, просто боитесь отойти от ваших представлений хоть чуть чуть, так как бабушки и дедушки пугали вас чертями с вилами.
Каждому свое - в сайентологию ведь то же кто то верит tongue.gif

Не помню определения слова - когда человек не определился - то есть и в бога вроде бы не верит и не отрицает, вероятности что он есть (и с моей точки зрения это разумно). Я лично атеистов - которые с придыханием и безумно горящими глазами убеждают всех: «Я атеист!» - за свои 28 лет ни разу не встречал. И хоть родился в семье глубоко верующей, сам остаюсь не верующим и храмы не признаю, я просто не знаю что будет, когда я умру - может просто ничего не будет, может попаду в параллельный мир, может на другую планету, может я вообще стану комаром или к примеру собакой или встречу коллективный разум всей вселенной - я просто этого не знаю и не смогу узнать, пока не умру, но одно я знаю точно - нет никакого бородатого дядьки, который когда то, страдал за нас на кресте и потом воскрес и воззвал к любви - вам сами не смешно от этой мысли? Религий в мире до хрена - а бог един, он в каждом из нас, есть он или нет, не имеет значения.

какие примитивные представления об аде....вилы, костры, котлы со смолой...мда, видно, что кроме огульного представления о религии, вы всерьез то ей и не занимались, чтобы объективно судить о ней. Не в обиду, просто невозможно строить свое мнение о физических законах, не изучив перед этим физику. Только почему-то о гипотезе Пуанкаре никто особо не спорит, если всерьез не занимается ее рассмотрением. Почему же каждый считает себя корифеем "божественных наук", всерьез и толком никогда не занимавшись изучением религии? Хотя бы одной.
Понимаете, разговоры бабушек у подъезда не считаются изучением религии. Один раз в церкви на Пасху освятить яйца - не считается изучением религии. Пьяный священник, грубая продавщица крестиков, "тупые аргументы двух-трех верующих" - это все не является глубоким знанием религии.

Klonov 30 авг 2012 в 10:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
malex78

да какая разница есть/нет по большому счету? он говорил о Боге в единственном числе, как бы подразумевая христианского Бога. всех несогласных оклеймил атеистами=идиотами. любая альтернативная вера/религия вообще смех. такое сложилось впечатление why.gif
Ieronim 30 авг 2012 в 10:14
-1
Цитата (valpotap555 @ 30.08.2012 - 11:05)
Вы верующие все - атеисты, просто боитесь отойти от ваших представлений хоть чуть чуть, так как бабушки и дедушки пугали вас чертями с вилами.

Не помню определения слова - когда человек не определился - то есть и в бога вроде бы не верит и не отрицает, вероятности что он есть (и с моей точки зрения это разумно). Я лично атеистов - которые с придыханием и безумно горящими глазами убеждают всех: «Я атеист!»  - за свои 28 лет ни разу не встречал. И хоть родился в семье глубоко верующей, сам остаюсь не верующим и храмы не признаю, я просто не знаю что будет, когда я умру - может просто ничего не будет, может попаду в параллельный мир, может на другую планету, может я вообще стану комаром или к примеру собакой или встречу коллективный разум всей вселенной - я просто этого не знаю и не смогу узнать, пока не умру, но одно я знаю точно - нет никакого бородатого дядьки, который когда то, страдал за нас на кресте и потом воскрес и воззвал к любви - вам сами не смешно от этой мысли? Религий в мире до хрена - а бог един, он в каждом из нас, есть он или нет, не имеет значения.

какие примитивные представления об аде....вилы, костры, котлы со смолой...мда, видно, что кроме огульного представления о религии, вы всерьез то ей и не занимались, чтобы объективно судить о ней. Не в обиду, просто невозможно строить свое мнение о физических законах, не изучив перед этим физику. Только почему-то о гипотезе Пуанкаре никто особо не спорит, если всерьез не занимается ее рассмотрением. Почему же каждый считает себя корифеем "божественных наук", всерьез и толком никогда не занимавшись изучением религии? Хотя бы одной.
Понимаете, разговоры бабушек у подъезда не считаются изучением религии. Один раз в церкви на Пасху освятить яйца - не считается изучением религии. Пьяный священник, грубая продавщица крестиков, "тупые аргументы двух-трех верующих" - это все не является глубоким знанием религии.

А по какми критериям изучать религию, если трактовок более чем стопицот.
valpotap555 30 авг 2012 в 10:16
2
есть Бог или Его нет, но я просто уверенна, что каждый будет отвечать за свои дела здесь. За каждое слово, за каждое дело ответим... и по-другому быть не может. Если не Бог, то совесть будет нас судить. А от нее не отмахнешься, мол, тебя нет! И все хорошие, добрые дела человеку зачтутся, каждый подвиг, каждый героизм не останется незамеченным.
Астроном 30 авг 2012 в 10:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
-2
Понеслась! ух и жоско вас по вере проперло, российские любимые)))

Жгите есчо!
goos666 30 авг 2012 в 10:20
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (sanekx @ 30.08.2012 - 08:39)

3. Если Бога - нет, докажи. Почему я должен доказывать?

отсутствие чего вам ещё доказать - гномиков, орков, Буратино, Чиполино? давайте, докажем.
доказывать несуществования чего-либо - бред какой-то
valpotap555 30 авг 2012 в 10:24
1
Цитата (Ieronim @ 30.08.2012 - 11:14)
Цитата (valpotap555 @ 30.08.2012 - 11:05)

Не помню определения слова - когда человек не определился - то есть и в бога вроде бы не верит и не отрицает, вероятности что он есть (и с моей точки зрения это разумно). Я лично атеистов - которые с придыханием и безумно горящими глазами убеждают всех: «Я атеист!»  - за свои 28 лет ни разу не встречал. И хоть родился в семье глубоко верующей, сам остаюсь не верующим и храмы не признаю, я просто не знаю что будет, когда я умру - может просто ничего не будет, может попаду в параллельный мир, может на другую планету, может я вообще стану комаром или к примеру собакой или встречу коллективный разум всей вселенной - я просто этого не знаю и не смогу узнать, пока не умру, но одно я знаю точно - нет никакого бородатого дядьки, который когда то, страдал за нас на кресте и потом воскрес и воззвал к любви - вам сами не смешно от этой мысли? Религий в мире до хрена - а бог един, он в каждом из нас, есть он или нет, не имеет значения.

А по какми критериям изучать религию, если трактовок более чем стопицот.

Для начала выбрать для себя, какую религию изучать..
Если речь идет о христианстве, православии, то...
Ну, для начала изучить историю церкви из серьезной лит-ры, серьезных историков, изучить историч. источники. Затем можно и за богословие взяться, за изучение изложения догматов Православной Церкви. Для этого тоже существует достаточно серьезной богословской литературы. Серьезную литературу вы узнаете по богатой библиографии в конце книги, о ссылке на другие научные труды. Книги, где автор просто выкладывает содержание, без ссылки на источники и длругих исследователей, очень редко явлдяется качественной.
Атеистическая лит-ра времен СЭСЭСЭР в этом плане хромает из-за идеологии, т.к. очень односторонне написана, предвзято.
Aliеn 30 авг 2012 в 10:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Postal @ 29.08.2012 - 15:26)
Атеизм научен и подразумевает знание существа вопроса.
Безбожие воинственно и малограмотно.

Автор "Вкрадчивым голосом плел общеизвестное", как писал Ильф в своих записных книжках.

кто спиливает кресты - они кто?
Lettie 30 авг 2012 в 10:26
Весельчак  •  На сайте 20 лет
-2
вброс, конечно, но я рада, что, наконец-то, кто-то это сделал.

Меня больше всего убеждает, что атеисты - это олигофрены то, с каким призрением и негодованием они относятся к верующим. у нас свои причины верить, которые очень часто намного глубже ваших причин быть атеистами.
dimuzlee 30 авг 2012 в 10:28
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
"Все мы веруем. Только одни веруют что Бог есть, а другие что его нет."
Клин Самгин
goos666 30 авг 2012 в 10:29
1
Цитата (Lettie @ 30.08.2012 - 10:26)

Меня больше всего убеждает, что атеисты - это олигофрены то, с каким призрением и негодованием они относятся к верующим. у нас свои причины верить, которые очень часто намного глубже ваших причин быть атеистами.

блеать, вот опять лицо православного - просто безаргументно обосрать..
хорошо, я олигофрен..почему? обоснуй..потому, что не верю в сказки? так я уже взрослый дядя,чтобы верить во всякуюхрень..
PataNATOm 30 авг 2012 в 10:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Yritskiy @ 29.08.2012 - 14:06)
агностик – это человек, в отношении религии сомневающийся. Разъяснения сущности Бога современными религиозными учениями, с его точки зрения, неубедительны. Он не отрицает существование некого божественного начала, но и не готов признать его как безусловную конкретную реальность, так как имеющихся доказательств для этого недостаточно. Для агностиков вопрос, что же именно представляет собой божественное начало, остается открытым, они полагают, что когда-нибудь мы все узнаем.

Да нет. Агностик - человек, который хрен ложил на то - есть ли бог, или нет. Ни в чем он не сомневается, он УВЕРЕН: если, с какой-то долей вероятности, бог (с маленькой буквы, кстати) и есть - то это точно не дядька с бородой. И ему (теоретически возможному богу) 100% насрать, как ты себя ведешь. И 100% никто ни за какие молитвы тебе не поможет - нужно во всем полагаться только на себя. Так что, есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе - какая разница?

Ieronim 30 авг 2012 в 10:30
1
Цитата (valpotap555 @ 30.08.2012 - 11:24)
Для начала выбрать для себя, какую религию изучать..
Если речь идет о христианстве, православии, то...
Ну, для начала изучить историю церкви из серьезной лит-ры, серьезных историков, изучить историч. источники. Затем можно и за богословие взяться, за изучение изложения догматов Православной Церкви. Для этого тоже существует достаточно серьезной богословской литературы. Серьезную литературу вы узнаете по богатой библиографии в конце книги, о ссылке на другие научные труды. Книги, где автор просто выкладывает содержание, без ссылки на источники и длругих исследователей, очень редко явлдяется качественной.
Атеистическая лит-ра времен СЭСЭСЭР в этом плане хромает из-за идеологии, т.к. очень односторонне написана, предвзято.

Ну много чего почитал на эту тему и что? Трактовать любые положения и догматы можно как угодно. Где объективность? К сожалению в религии объективности нет, поэтому религии возможно познавать в культурологических рамках, как историю культуры и искусства, не более, и в этом контексте данное познание имеет смысл.
ПЗ кстати, почему то многие молчат на тему того что философия уже давно перестала быть наукой (в строгом понимании этого слова)
valpotap555 30 авг 2012 в 10:31
2
Цитата (goos666 @ 30.08.2012 - 11:29)
Цитата (Lettie @ 30.08.2012 - 10:26)

блеать, вот опять лицо православного - просто безаргументно обосрать..
хорошо, я олигофрен..почему? обоснуй..потому, что не верю в сказки? так я уже взрослый дядя,чтобы верить во всякуюхрень..

конечно, тут народ всех под одну гребенку. но есть за что. Увы, но и вы нас, верующих, разве не под одну гребенку ПГМ-шниками зовете? Так какие вопросы? dont.gif
goos666 30 авг 2012 в 10:34
1
просто вы скатываетесь к оскорблениям, а мы к попытке разобраться..заметьте,от верующих в теме НИ ОДНОГО веского аргумента, кроме я верю, он грехи прощает,бог-любовь и прочей духовной пурги
Catalyzer 30 авг 2012 в 10:34
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
отлично изложено то, о чем я все время думал
goos666 30 авг 2012 в 10:35
0
Цитата (Catalyzer @ 30.08.2012 - 10:34)

вы всё время только об этом и думали?
Catalyzer 30 авг 2012 в 10:36
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Да нет. Агностик - человек, который хрен ложил на то - есть ли бог, или нет. Ни в чем он не сомневается, он УВЕРЕН: если, с какой-то долей вероятности, бог (с маленькой буквы, кстати) и есть - то это точно не дядька с бородой. И ему (теоретически возможному богу) 100% насрать, как ты себя ведешь. И 100% никто ни за какие молитвы тебе не поможет - нужно во всем полагаться только на себя. Так что, есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе - какая разница?

да нет. нихуя

Добавлено в 10:36
Цитата (goos666 @ 30.08.2012 - 10:35)
Цитата (Catalyzer @ 30.08.2012 - 10:34)

вы всё время только об этом и думали?

именно так, ночами не спал
goos666 30 авг 2012 в 10:37
0
Цитата (Catalyzer @ 30.08.2012 - 10:36)
Цитата

да нет. нихуя

довольно аргументировано..спасибо
bravexard 30 авг 2012 в 10:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Artem1936 @ 29.08.2012 - 13:22)
а у кота есть сознание.

А у кота есть сознание! dont.gif
Сознание присуще всем млекопитающим не только как рефлексия, но и умение делать выводы и обучаться. Те же кошки мяукают лишь для человека. Т.е. они понимают как привлечь наше внимание.
Просто у человека, в отличие от тех же кошек имеются символы, вера, сторонние умения и т.п. для укрепления сознания и самосознания. Кошки по такой мелочи не парятся, и не говорят, мол: мы умнее и сознательнее, чем люди только потому, что мы так думаем.
valpotap555 30 авг 2012 в 10:42
0
Цитата (Ieronim @ 30.08.2012 - 11:30)

Ну много чего почитал на эту тему и что? Трактовать любые положения и догматы можно как угодно. Где объективность? К сожалению в религии объективности нет, поэтому религии возможно познавать в культурологических рамках, как историю культуры и искусства, не более, и в этом контексте данное познание имеет смысл.
ПЗ кстати, почему то многие молчат на тему того что философия уже давно перестала быть наукой (в строгом понимании этого слова)

Мне просто интересно, а что вы читали? Каких авторов?

А почему вы не изучаете физику, как историю науки? Почему, изучая физику, хоть она вам до конца и не понятна, вы тем не менее изучаете ее, как научную дисциплину, а не как "историю научной дисциплины".
Я понимаю, что с религия, равно, как и философия не является наукой и не претендует на нее, но тем не менее, наука бывает не менее необъективной..

Это сообщение отредактировал valpotap555 - 30 авг 2012 в 10:43
madhunter 30 авг 2012 в 10:47
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
По поводу котов - чушь полная. Сознание и разумность разные вещи. Человеку остаётся только жалеть, что в ходе эволюции он потерял т.н. "чуство жопы", что вполне с успехом заменяет животным сознание.
valpotap555 30 авг 2012 в 10:51
1
Цитата (goos666 @ 30.08.2012 - 11:34)
просто вы скатываетесь к оскорблениям, а мы к попытке разобраться..заметьте,от верующих в теме НИ ОДНОГО веского аргумента, кроме я верю, он грехи прощает,бог-любовь и прочей духовной пурги

ой, ну не надо ля-ля. Вы такие все святые, а мы темные, всех на кострах жечь хотим. Все зависит от человека, и, если он воспитан, то и разговаривать он с вами будет нормально.
А у вас лично, какие веские аргументы и по отношению к чему? О чем говорим то? Лично я из ваших постов еще ни одного не увидела. Если пропустила, укажите.
Кроме того, я тоже попадала не раз на людей, называющих себя безбожными атеистами, но тем не менее, диалог у нас проходил по принципу "вы, верующие, идиоты, мы - умные, ученые". Поэтому не нужно так сразу нас обвинять в ненависти к вам. Или для вас человек, который не согласен с вами, автоматически вас ненавидит и желает смерти?
С другой стороны, если атеист утверждает, что надо, как большевики в 17-м, всех верующих резать, и аборт это норма, и спиливать кресты - "выражение моей свободной воли", то, увы, это правда, к таким людям лично я особой любви не питаю. Что тут лукавить? По всем остальным вопросом можно найти консенсус.
goos666 30 авг 2012 в 10:57
1
пардон, я никого не оскорблял..я просто хочу понять, почему люди верят,зачем и что их движет? а меня обзывают олигофреном и кормят какой-то неудобоваримой совершенно пустословной и нелогичной хнёй.
честно? мне глубоко насрать,кто во что верит, я никогго за это на костре не сжигал, на дыбах не пытал, от церкви нашей атеистической не отлучал...библиотек не сжигал, и к людям не пристаю на улицах,потому что у них футболки,которые мне не нравятся
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 434
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх