Размышления на тему ЗП в России и Европе

Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 83  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Яжпрограммер 24 ноя. 2016 г. в 13:20
Хохмач  •  На сайте 9 лет
10
Хотелось бы услышать про цены и покупательскую способность в Зимбабве и Бангладеше, возможно они тоже живут лучше бомжеватых немцев, а может, даже, россиян.
Если это так, то предлагаю правительству в частности, обновлённому министерству экономического развития составить план по откату экономики РФ ниже уровня этих стран, тем самым обеспечив достойную жизнь будущим поколениям!
Narkozzz 24 ноя. 2016 г. в 13:20
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
-3
7FL
Цитата
Лучше сравнивать слои общества.

Сравнивать вообще сложно - слишком много нюансов - надо 50 лет прожить в одной стране и 50 в другой, чтобы что-то сравнить. Но люби обычно по пути все забывают)

CyberMe
Цитата
цифры взял отсюда:

Без большого изучения цифрообразования они мало, что говорят. Вон, тут говорят, что в России 36 тыщ - пиздежь.
CalvinK 24 ноя. 2016 г. в 13:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (HomoVulgaris @ 24.11.2016 - 11:40)
Цитата (CalvinK @ 24.11.2016 - 11:38)
Для всех остальных целей, не связанных с бухгалтерским учетом по российским стандартам, понятие торговой наценки являет собой именно то, что написал я.

Конечно же тут были бы уместны ссылки на авторитетные источники lol.gif

А что для вас авторитетный источник? То, что данное вами определение может применятся только для предприятий розничной торговли, и только при определенной учетной политике, не несет никакой смысловой нагрузки для управления предприятием и в принципе за пределами счета 42 и соответствия нормам отечественного учета, я так понимаю вы в расчет не берете?
Narkozzz 24 ноя. 2016 г. в 13:21
-4
МихалИваныч
Цитата
Вы отличник наверное, боевой и политической.Или так кажется.Вам.

Я с вами дискуссию пытаюсь вести, вопросы какие-то задаю, отвечаю на ваши, а вы скатываетесь до такой банальщины и примитива.
Narkozzz 24 ноя. 2016 г. в 13:23
-2
МихалИваныч
Цитата
Вернетесь из Франкфурта,запилите пост о предложении вашему знакомому переехать на бесплатный гектар.

faceoff.gif У человека успешный работающий бизнес, дом только что построил, все в жизни заебись - и тут я такой, "езжай во Vladivostok". А он мне в ответ "Was?" и тут я поплыл...
Anderlecht 24 ноя. 2016 г. в 13:24
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (HomoVulgaris @ 24.11.2016 - 13:18)

Я не знаю что там в москве, я могу судить только по своему району. Колхозы жили и работали, народ получал зарплату и иногда не малую... примерно после 2001 года начались проблемы в животноводстве, примерно в 2004 после первого скачка цена на солярку большая часть колхозов обанкротилась.

Вопрос не в солярке.
Вопрос в рынке сбыта.

И тут наш "Бизнес" не оставил с\х никаких шансов.
Наш рынок просто в очередной раз демпинганули,
под ржач и улюлюканье наших бизнесменов.
А в итоге мы имеем то что есть.
И солярка тут никаким боком. Она для всех равно стоит.

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 24 ноя. 2016 г. в 13:25
7FL 24 ноя. 2016 г. в 13:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Narkozzz @ 24.11.2016 - 13:20)
7FL
Цитата

Сравнивать вообще сложно - слишком много нюансов - надо 50 лет прожить в одной стране и 50 в другой, чтобы что-то сравнить. Но люби обычно по пути все забывают)

Согласен. Дьявол в мелочах.
Но если утрированно и обобщенно - жить В Германии лучше чем в России.
Вот и всё. lol.gif
TrK 24 ноя. 2016 г. в 13:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (АналитэГ @ 23.11.2016 - 17:05)
Посещается: "пока у нас не будет зп как в германии, и пальцем не пошевелю", "Да я бы за такие деньги вкалывал, а тут..."

Посещается faceoff.gif
Далее можно не читать!
Narkozzz 24 ноя. 2016 г. в 13:28
-4
7FL
Цитата

Мне там туристом нравится, но жить переехать что-то не тянет - другие люди, другие нравы, чуждо все. Опять же я как-то привык уже к своим родным кавказоидам и среднеазиатам, поэтому наглые турки, пакистанцы и прочая паранджа меня несколько смущают. И радужные флаги повсюду тоже нехило напрягают:

Размышления на тему ЗП в России и Европе

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 24 ноя. 2016 г. в 13:33
МихалИваныч 24 ноя. 2016 г. в 13:29
0
Цитата (Narkozzz @ 24.11.2016 - 13:23)
МихалИваныч
Цитата
Вернетесь из Франкфурта,запилите пост о предложении вашему знакомому переехать на бесплатный гектар.

faceoff.gif У человека успешный работающий бизнес, дом только что построил, все в жизни заебись - и тут я такой, "езжай во Vladivostok". А он мне в ответ "Was?" и тут я поплыл...

Зачем тогда было писать,как он там выживает на дорогущей земле и в почти кредитном Порше.Да и денег на дом в одиночку не построил.Вот я и предложил вам его в рай перевезти.
7FL 24 ноя. 2016 г. в 13:31
1
Narkozzz
Туристом везде хорошо быть. gigi.gif
Митолизд 24 ноя. 2016 г. в 13:31
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Actyon @ 24.11.2016 - 12:55)

Ну хз
Есть знакомый немец, у него ЗП примерно 3к
Он говорит, что если у него ещё будет девушка/ жена с такой зп, то они просто могут сорить деньгами.
А ну и ещё через 2 года он хочет взять Alfa Romeo Giulia заряженную версию.
Работает инженером на заводе.

В 2012 познакомился на рокфесте в Германии с немцем, стояли рядом в ожидании выступления, разговорились. Зовут его Ганс, работает в школе учителем математики. Отпуск у него длинный, и он его практически весь проводит, катаясь по рок-фестивалям. За сезон 5-7 мероприятий. Ему хватает на билеты (по среднему 120 евро на каждый), перелеты/переезды (лоукостер/поезда, но все же), пожрать/побухать на каждом фесте (150 где-то евро за 3-4 дня) взять хостел, где это можно (где нет - там палатку таскает) и купить мерч/диски (футболка 20-25 евро, худик 50, диски от 20 ). То есть, спускает он на такой отдых по 3-4 тысячи евро каждое лето, и это его не напрягает. Это школьный учитель.
HomoVulgaris 24 ноя. 2016 г. в 13:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (CalvinK @ 24.11.2016 - 13:21)
А что для вас авторитетный источник?

простите но CalvinK пока таковым не является)
так что пока буду придерживаться традиционной терминологии принятой в нашем государстве cool.gif
МихалИваныч 24 ноя. 2016 г. в 13:31
0
Цитата (Narkozzz @ 24.11.2016 - 13:21)
МихалИваныч
Цитата
Вы отличник наверное, боевой и политической.Или так кажется.Вам.

Я с вами дискуссию пытаюсь вести, вопросы какие-то задаю, отвечаю на ваши, а вы скатываетесь до такой банальщины и примитива.

Я же похвалил вас за старания,а вы примитивом бросаетесь)))
kototkot 24 ноя. 2016 г. в 13:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (HomoVulgaris @ 24.11.2016 - 13:18)
Цитата (Anderlecht @ 24.11.2016 - 13:13)
Цитата (HomoVulgaris @ 24.11.2016 - 13:09)

Чо чо проели? промышленность и с/х начали херить как раз после 2000 года cool.gif

Мы с\х похерили в начале 90-х.
После митинга в Москве(Когда орали, что нахер нам кормить деревенских дармоедов, если за бугром дешевле купить.)

В итоге согласно указу не было выдано горючее.
Весь урожай сгнил на полях.

Я не знаю что там в москве, я могу судить только по своему району. Колхозы жили и работали, народ получал зарплату и иногда не малую... примерно после 2001 года начались проблемы в животноводстве, примерно в 2004 после первого скачка цена на солярку большая часть колхозов обанкротилась.

Новгородская область-по своему району: последняя посевная-1994 год. Урожай не убрали, сгнил на корню. Сейчас потихоньку распахивают, в частном порядке, но до былых масштабов еще далеко.
CyberMe 24 ноя. 2016 г. в 13:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Narkozzz @ 24.11.2016 - 10:20)
CyberMe
Цитата
цифры взял отсюда:

Без большого изучения цифрообразования они мало, что говорят. Вон, тут говорят, что в России 36 тыщ - пиздежь.

да вот больше 50 стр "изучаем" lol.gif
только вот ТС вводные данные нам "припизднул" мягко говоря
корректнее тогда сравнивать цифры "как живёт средний немец на 2500...3000 евро/мес vs как живёт средний россиянин на 500...600 евро/мес"
Narkozzz 24 ноя. 2016 г. в 13:35
-1
МихалИваныч
Я вам просто расширил кругозор о стоимости земли в Германии. Он не выглядит особо страдающим от того, что у него 2 сотки, но охуевает, когда я говорю за сколько я купил 15 соток в 70км от Москвы.

МихалИваныч
Нет, вы просто пошло съехали с темы.
HomoVulgaris 24 ноя. 2016 г. в 13:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kototkot @ 24.11.2016 - 13:34)
Новгородская область-по своему району: последняя посевная-1994 год. Урожай не убрали, сгнил на корню. Сейчас потихоньку распахивают, в частном порядке, но до былых масштабов еще далеко.

урожай сгнивает на корню это не редкость к сожалению, просто иногда собрать урожай стоит дороже чем его можно продать, рыночная экономика...
Narkozzz 24 ноя. 2016 г. в 13:37
-3
CyberMe
Цитата
корректнее тогда сравнивать цифры "как живёт средний немец на 2500...3000 евро/мес vs как живёт средний россиянин на 500...600 евро/мес"

Ну вот мне кажется, что у меня с 2к евро больше возможностей в Москве, чем у немца с 2к евро в Мюнхене. По крайней мере, мне не придется всю жизнь жить по съемным хатам, как делает абсолютное большинство немцев.
Narkozzz 24 ноя. 2016 г. в 13:39
-1
7FL
Цитата
Туристом везде хорошо быть.

Мечтаю на старости лет уехать жить на Тенерифе - вот где рай на земле, если конечно ты туда уже с баблом приехал, ибо на месте денег поднять очень трудно.
V1945 24 ноя. 2016 г. в 13:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (7FL @ 24.11.2016 - 13:24)
Цитата (Narkozzz @ 24.11.2016 - 13:20)
7FL
Цитата

Согласен. Дьявол в мелочах.
Вот и всё. lol.gif

Жить в Германии лучше немцу,
а русскому , как полагается в России!
HomoVulgaris 24 ноя. 2016 г. в 13:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Narkozzz @ 24.11.2016 - 13:37)
CyberMe
Цитата

Ну вот мне кажется, что у меня с 2к евро больше возможностей в Москве, чем у немца с 2к евро в Мюнхене. По крайней мере, мне не придется всю жизнь жить по съемным хатам, как делает абсолютное большинство немцев.

давай не будем передергивать (хотя я не запрещаю если хочица lol.gif) 2к евро в Москве ты работаешь менеджером среднего звена или высококлассным специалистом, 2к евро в мюнхене ты метешь улицы. Менеджер среднего звена, спец, в Мюнхене имеет минимум 4-5 к евро чистоганом cool.gif
7FL 24 ноя. 2016 г. в 13:41
0
Цитата (Narkozzz @ 24.11.2016 - 13:39)
7FL
Цитата

Мечтаю на старости лет уехать жить на Тенерифе - вот где рай на земле, если конечно ты туда уже с баблом приехал, ибо на месте денег поднять очень трудно.

А с баблом вообще мало мест хде плохо. gigi.gif
Ну если откинуть всякие Сомали.
Kelpy073 24 ноя. 2016 г. в 13:43
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vatnique77 @ 24.11.2016 - 11:58)
Цитата (NightHamster @ 24.11.2016 - 12:53)
Цитата (vatnique77 @ 24.11.2016 - 11:47)
Цитата (NightHamster @ 24.11.2016 - 12:43)
Цитата (vatnique77 @ 24.11.2016 - 11:39)
Цитата (minirulet @ 24.11.2016 - 12:36)
Ну ка товарищи поделитесь,есть тут замкадыши,кто в селах живет? Или небольших городках. Кто скок получает? Средние 35 тыщ выходят, нет?

уже поделились - НЕТ. Но многие кричат что мы нихера не рукожопы и все врем

почему нет? есть. я живу под Уфой, раньше работал на строительстве- получал от 40+. сейчас работаю на частника - чистыми выходит + - сотка, работаю далеко не каждый день.

У вас все в строительстве работают? Вся Уфа? Учителя тоже по сотке получают. Или у вас там только частные школы и лечитесь вы только в платных клиниках?

по зп не в курсе, не интересовался сколько они получают. где то хорошо, где то не особо. хотя...насколько я помню года три назад в деревне тетка одна работала училкой, у нее зп была 9+. правда и учеников было всего 7 в ее классе. деревенская почти пустая школа.
зубной- только платный, остальное по усмотрению. иногда быстрее, проще, удобнее, качественнее пойти в платную и получить результат чем сидеть в бесплатной и видеть врачей с рожами будто я за их личные деньги лечиться пришел.

Я могу вам так ответить. Если у нас введут платное образование, медицину и т.д. Пойдете еще на три работы минимум, сотки уже не хватит. Вот тогда поймете "видеть врачей с рожами будто я за их личные деньги лечиться пришел", когда Вам будут улыбаться врачи за ваши деньги и сколько это будет стоить. А не хватает денег - до свидания.

Улыбаться можно и бесплатно. Очень удивлялся в Италии, что девчонки официантки (12-14 часов на ногах), умудрялись и вечером с улыбкой обслуживать. Всегда бесило, когда человек начинает причитать: ну что вы от меня хотите, знаете сколько мне платят? Да не знаю и знать не хочу. Либо работай, либо увольняйся нах.
HomoVulgaris 24 ноя. 2016 г. в 13:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (7FL @ 24.11.2016 - 13:41)
Цитата (Narkozzz @ 24.11.2016 - 13:39)
7FL
Цитата

А с баблом вообще мало мест хде плохо. gigi.gif
Ну если откинуть всякие Сомали.

Чем вам Сомали не угодили? отличный климат, шикарные пляжи. Правда надо много бабла на личную армию gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108 680
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 83  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх