Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (109) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ARNOXI 27 мар. 2026 г. в 23:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Vasl @ 24.03.2026 - 15:43)
Давайте спросим у Лозы.

По версии Лозы, снежная лавина может скатится только с круглой Земли, а т.к. Земля плоская, то дятловцев убили йети

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Крыкрысота 27 мар. 2026 г. в 23:17
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Мне интересно фото " Совет в Филях". Если есть у кого-то, пожалуйста, выложите в этой теме.
Ыть100 27 мар. 2026 г. в 23:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Может идти от обртатного? Травмы как получены, каким образом? Правду мы узнаем, но очень не скоро, и наши потомки скажут о Нас, что мы были полными идиотами! И осудят нас. за то, что не сказали правду изначально!
necrostellar 27 мар. 2026 г. в 23:29
Приколист  •  На сайте 22 дня
0
Цитата

А ты точно не представитель следственного комитета России?
Что значит ритуальное убийство? Как ты его определишь ритуальное оно было или нет? Убийства, где убийцами были манси достаточно много, почитай об этом (хотя о чем это я, ты кроме опубликованных результатов "следствия" больше ничего не читаешь).

Месть за осквернение религиозного места считается ритуальным убийством.

Это сообщение отредактировал necrostellar - 27 мар. 2026 г. в 23:30
necrostellar 27 мар. 2026 г. в 23:32
0
Цитата (Ыть100 @ 27.03.2026 - 23:23)
Может идти от обртатного? Травмы как получены, каким образом? Правду мы узнаем, но очень не скоро, и наши потомки скажут о Нас, что мы были полными идиотами! И осудят нас. за то, что не сказали правду изначально!

так скажи кто Пригожина убил?!
Chakamalon 27 мар. 2026 г. в 23:34
Ярила  •  На сайте 4 года
15
Цитата (ЕгорИ @ 27.03.2026 - 12:50)
Цитата
Меня больше всегда удивляло ,что "эксперты" на взгляд определяют легкость,   как можно было действовать  в экстренных ситуациях. Но однако реальность и сотни примеров разбивают сверхспособности  этих романтических натур. Это похоже на блиц в  шахматы. Ты потом сколько угодно  можешь разбирать партию Но в реальности у тебя есть лимит времени и должен успеть применить все что умеешь и знаешь . Не смог верно оценить  -проиграл.

Я не эксперт.

Просто любитель, который почти два года служил в 802-м десантно-штурмовом горном батальоне.

Несколько месяцев провёл в специальном горном учебном центре КЗакВО МО СССР «Памбак» вблизи г. Кировакан

И, пожалуйста, поверьте мне: условия зимних учений были действительно экстремальными.

И я могу с полной уверенностью сказать, что когда ты стоишь полуголым или босиком при 30-градусном морозе, а тем более при сильном ветре, который еще больше усиливает ощущение холода, все твои желания и действия направлены на то, чтобы немедленно согреться.

Самый сильный инстинкт самосохранения заставит даже сдирать кожу с ладоней и пальцев, отгребая снег перед отверстием, лишь бы добраться до одежды.

Имея рядом любой вход (выход, через который он выбрался) в палатку, где лежат одежда и обувь, ни один здравомыслящий человек не побежит голым куда-то в темноту, в метель(!) искать дерево, чтобы разжечь костер.

P.S. На вчерашний вопрос кого-то, был ли я хотя бы один раз в горах, отвечаю — я там жил.

Это сообщение отредактировал Chakamalon - 27 мар. 2026 г. в 23:38
ГодныйТролль 27 мар. 2026 г. в 23:35
Ярила  •  На сайте 3 года
-4
Цитата (olegatom @ 24.03.2026 - 15:26)
никак не могу понять, нахрена раздеваться в палатке в лютый мороз до нижнего белья

Может у них был химический ожёг из-за распыления гептила от падающей ступени мбр?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HSaddam 27 мар. 2026 г. в 23:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (burez121 @ 27.03.2026 - 20:22)
Цитата (29dest @ 27.03.2026 - 19:56)
они ввязались в бой с вооруженными и опасными людьми. Которые,прямо возможно не хотели конфликта. Но его сделали таки, опосредованно- физическим воздействием Посмотрите на фото одежды "дятловцев" Она очень похожа на одежду беглых зк

беглые зеки- ЗИМОЙ?? о-о-О-О-О

Есть непреложное правило у Зк - зимой не бегут. Это смерть без вариантов.
Бегут только весной-летом

Много примеров побегов из ИТК зимой. Гугл в помощь.
rosewell 27 мар. 2026 г. в 23:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Terlics @ 27.03.2026 - 20:53)
Нашел тут одну интересную версию https://cont.ws/@valentindeg/1332127
Многое объясняет, например почему фото последнего дня, где якобы дятловцы копают снег для установки палатки, а также  прочие движения 1 февраля оказывается... фотографиями поисковиков. На сравнительных фотографиях видно одинаково расставленые лыжи, аллюминевые лыжные палки (вместе бамбуковых, которые были у дятловцев), даже крюк для поиска трупов виден. И вот почему лица на фото не видны. Это на фото те же поисковики, которые и откапывали палатку. Зачем нужно было такую халтурную фальсификацию делать?? Наверно только для того, чтобы показать что типа дятловцы весь день шли по маршруту.
2 балла следакам за такую халтуру, доверия к поисковикам тоже теперь нет, так как они же наверняка себя на фотографиях узнали и молчали. Где тот тип, что спамил тут от лица прокуратуры??

Так это фото где они копают снег вроде официально и не было с одного из фотоаппаратов дятловцев.

Уже в несколькиъх местах встречаю упомиинания, что это это фото или другой тур группы или поисковой.

Если у вас есть источник надежный, что это фото именно с пленок дятловцев, желательно с привязкой к уг. делу., то готов выслушать.

А вообще даже если и с пленок дятловцев, то на что опираться? На взаимное расположение одной лыжи и одной палки?
Это тоже самое что знаменитое "лицо с Марса"

Это сообщение отредактировал rosewell - 27 мар. 2026 г. в 23:40
Meandr51 27 мар. 2026 г. в 23:39
2
Цитата (snowwhite @ 24.03.2026 - 15:31)
Там же дед всё рассказал, сказал, что ему 80 и его не посадят. Про учения и оружие, про удушение из-за взрыва, про зачистку трупов для легенды и добивание выживших...

Преклонный возраст совершенно не лечит от бреда наяву.
Terlics 27 мар. 2026 г. в 23:39
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (necrostellar @ 27.03.2026 - 23:29)
Цитата

Что значит ритуальное убийство? Как ты его определишь ритуальное оно было или нет? Убийства, где убийцами были манси достаточно много, почитай об этом (хотя о чем это я, ты кроме опубликованных результатов "следствия" больше ничего не читаешь).

Нет, ритуальное убийство - это когда в угоду какому то божеству приносится жертва, т.е. смерть другого человека дается в угоду из-за религиозных чувств . Убийство из-за мести - из-за личного мотива. Если в первом случае убийца может быть отправлен на принудительное лечение, так как фанатизм его граничит с психическим расстройством. Во втором случае убийцу точно посадят, так как у него есть совершенно четкий личный мотив.
rosewell 27 мар. 2026 г. в 23:42
0
Цитата (ЕгорИ @ 27.03.2026 - 20:25)
Цитата (rosewell @ 27.03.2026 - 18:59)
Там никакая не свежая.
вот здесь сегодня читал,ветка обсуждения Ракитина, не помню простите на какой странице, указывается что те 100 мл слизи не являются кровью

Вот , нашел страницу:
https://taina.li/forum/index.php?topic=33.30
4. Место предполагаемого удаления языка у Дубининой + ее же одежда. Крови должно быть не просто много. Она фактически должны была залить воротниковую и частично грудную зону штормовки + попасть на снег вокруг головы + попасть в желудок. А вместо этого видим невнятные "100 кубиков слизистой массы красного цвета"

1. Расскажите, пожалуйста... Какие еще жидкости или слизистые массы в человеческом теле могут быть а) красными и б) не кровью.
Вы здесь видите что-то другое. Я здесь вижу свернувшуюся кровь, смешанную со слизью и желудочным соком.
Конечно же, тут больше слово патологоанатома в приоритете... есть такие? cool.gif

2. Тело Людмилы Дубининой на момент обнаружения лежало лицом вниз в достаточно бурном ручье с талой водой - смотри фото.
О какой крови на одежде и теле вы будете говорить, если ее омывало проточной водой не один день???

Ну фиг знает...
Красную свеклу на ужин ела.))
А если серъезно, я к тому что не очень верю в версии с вырыванием языка и все такое.
Спеуцра и более тонкие способы знает разговорить, а манси вряд ли смогли бы всю это инсценировку провернуть.
rosewell 27 мар. 2026 г. в 23:46
3
Цитата (necrostellar @ 27.03.2026 - 21:31)
Этот Дягтерев выступал у Малахова в передаче с проверкой на детекторе лжи и опозорился
Как именно произошло «разоблачение»:
Метод «фотошопных находок»: Дегтярев строит свои версии на сильном цифровом увеличении старых, зернистых фотографий. Эксперты в студии (профессиональные фотографы и криминалисты) наглядно объяснили, что при таком увеличении возникает эффект парейдолии — когда человеческий мозг начинает видеть знакомые образы (лица, предметы, технику) в случайных пятнах и «шумах» пленки.

Кейс с «лицом убийцы»: В одном из эфиров Дегтярев утверждал, что разглядел на снимке лицо постороннего человека в капюшоне. Эксперты-криминалисты прямо в студии доказали, что это всего лишь игра теней на складках одежды одного из дятловцев или элемент ландшафта, размытый из-за низкого качества исходника.

Техническая безграмотность: Его доводы про «алюминиевые палки» и «крюки» рассыпались, когда приглашенные альпинисты и историки снаряжения принесли в студию реальные бамбуковые палки 50-х годов и показали, что на зернистом фото они выглядят ровно так же, как и современные аналоги.
Разоблачение «диванного эксперта» специалистами — это классический сценарий для таких ток-шоу, чтобы показать разницу между научным подходом и фантазиями.

Жалко туда Ракитина и Бутова с их версиями не пригласили..
Такое ток шоу бы было ))
Terlics 27 мар. 2026 г. в 23:48
2
Цитата (rosewell @ 27.03.2026 - 23:39)
Цитата (Terlics @ 27.03.2026 - 20:53)
Нашел тут одну интересную версию https://cont.ws/@valentindeg/1332127
Многое объясняет, например почему фото последнего дня, где якобы дятловцы копают снег для установки палатки, а также  прочие движения 1 февраля оказывается... фотографиями поисковиков. На сравнительных фотографиях видно одинаково расставленые лыжи, аллюминевые лыжные палки (вместе бамбуковых, которые были у дятловцев), даже крюк для поиска трупов виден. И вот почему лица на фото не видны. Это на фото те же поисковики, которые и откапывали палатку. Зачем нужно было такую халтурную фальсификацию делать?? Наверно только для того, чтобы показать что типа дятловцы весь день шли по маршруту.
2 балла следакам за такую халтуру, доверия к поисковикам тоже теперь нет, так как они же наверняка себя на фотографиях узнали и молчали. Где тот тип, что спамил тут от лица прокуратуры??

Так это фото где они копают снег вроде официально и не было с одного из фотоаппаратов дятловцев.

Уже в несколькиъх местах встречаю упомиинания, что это это фото или другой тур группы или поисковой.

Если у вас есть источник надежный, что это фото именно с пленок дятловцев, желательно с привязкой к уг. делу., то готов выслушать.

А вообще даже если и с пленок дятловцев, то на что опираться? На взаимное расположение одной лыжи и одной палки?
Это тоже самое что знаменитое "лицо с Марса"

Так о том и речь, что с чего вдруг все стали утверждать, что это именно то фото на котором дятловцу готовят место для палатки. Эти и некоторые другие фотографии всплыли позднее, но их так и не смогли идентифицировать как чьи либо. Пытались адресовать их к фотоаппарату Дятлова, но...
Собственно говоря пояснения к этим фото такие:
"Эти фотографии не относятся ни к одной из пленок и были внесены в материалы дела без объяснения их происхождения. Очевидно, они были сделаны во время похода. Возможно, это пленка из фотоаппарата Дятлова № 55242643. Этот фотоаппарат был внесен в опись дела в марте 1959 года в связи с тем, что его взял из палатки один из студентов-добровольцев, участвовавших в первой поисковой группе. Он проявил пленку с целью проведения частного расследования, пока официальные следователи не попросили его передать фотоаппарат и пленку, что он и сделал. По логике вещей, ни одна из пленок в фотоархиве Коскина не принадлежит фотоаппарату Дятлова. Некоторые из отдельных фотографий могут быть сделаны с пленки, которая находилась внутри этого фотоаппарата."
necrostellar 27 мар. 2026 г. в 23:48
-1
Цитата (Terlics @ 27.03.2026 - 23:39)
Цитата (necrostellar @ 27.03.2026 - 23:29)
Цитата

Нет, ритуальное убийство - это когда в угоду какому то божеству приносится жертва, т.е. смерть другого человека дается в угоду из-за религиозных чувств . Убийство из-за мести - из-за личного мотива. Если в первом случае убийца может быть отправлен на принудительное лечение, так как фанатизм его граничит с психическим расстройством. Во втором случае убийцу точно посадят, так как у него есть совершенно четкий личный мотив.

Ты пытаешь разделить арелигиозный фанатизм (жертвоприношение) и бытовую месть. Однако с точки зрения логики и криминалистики вне работает в пользу версии об убийстве.

Вот почему их аргумент слаб:

1. Юридическая ловушка: Мотив всё равно остается сакральным
Если манси убивают за «осквернение капища», их мотив — не личная ссора из-за бутылки спирта или украденного оленя. Их мотив — защита святыни.

В криминалистике это классифицируется как убийство на почве религиозной ненависти или вражды.

Это не «бытовуха», это защита табу.

2. Логический тупик: Где следы именно «личной мести

Это сообщение отредактировал necrostellar - 27 мар. 2026 г. в 23:52
rosewell 27 мар. 2026 г. в 23:54
1
Цитата (Chakamalon @ 27.03.2026 - 23:34)
Цитата
Меня больше всегда удивляло ,что "эксперты" на взгляд определяют легкость,   как можно было действовать  в экстренных ситуациях. Но однако реальность и сотни примеров разбивают сверхспособности  этих романтических натур. Это похоже на блиц в  шахматы. Ты потом сколько угодно  можешь разбирать партию Но в реальности у тебя есть лимит времени и должен успеть применить все что умеешь и знаешь . Не смог верно оценить  -проиграл.

Я не эксперт.

Просто любитель, который почти два года служил в 802-м десантно-штурмовом горном батальоне.

Несколько месяцев провёл в специальном горном учебном центре КЗакВО МО СССР «Памбак» вблизи г. Кировакан

И, пожалуйста, поверьте мне: условия зимних учений были действительно экстремальными.

И я могу с полной уверенностью сказать, что когда ты стоишь полуголым или босиком при 30-градусном морозе, а тем более при сильном ветре, который еще больше усиливает ощущение холода, все твои желания и действия направлены на то, чтобы немедленно согреться.

Самый сильный инстинкт самосохранения заставит даже сдирать кожу с ладоней и пальцев, отгребая снег перед отверстием, лишь бы добраться до одежды.

Имея рядом любой вход (выход, через который он выбрался) в палатку, где лежат одежда и обувь, ни один здравомыслящий человек не побежит голым куда-то в темноту, в метель(!) искать дерево, чтобы разжечь костер.

P.S. На вчерашний вопрос кого-то, был ли я хотя бы один раз в горах, отвечаю — я там жил.

Все верно.
При условии, что
1.Сознание не искажено естественными или неестественными причинами.
2.Нет какой то другой более веской причины в том числе направленной на выживание.
Terlics 27 мар. 2026 г. в 23:56
3
Цитата

Ну вот ты как бывалый и скажи, что или кто может заставить группу не слабых духом взрослых людей уйти от единственного источника тепла (верхняя одежда и обувь) в сторону безжизненного леса? Я тоже считаю, что хоть как они должны были сразу же вернуться к палатке и всеми силами добраться до вещей.
Terlics 28 мар. 2026 г. в 00:05
4
Цитата
2.Нет какой то другой более веской причины в том числе направленной на выживание.

Ну да, их действия не подходят ни под одну логическую причину. Либо в этой истории какие то факты скрыты, либо сильно искажены. Например, может быть Дятлов, Зина и Рустем замерзли вовсе не по пути к палатке, а от нее. Может быть Кривонищенко и Дорошенко прятались от кого то на кедре, причем так долго, что успели полностью замерзнуть, а костер разводили уже потом, спустя некоторое время вернувшиеся и прятавшиеся неподалеку Золотарев, Дубинина, Тибо и Колеватов? Все равно должна же быть какая то логика в их действиях?
pav56 28 мар. 2026 г. в 00:11
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (rosewell @ 27.03.2026 - 23:54)
Цитата

Я не эксперт.

Все верно.
При условии, что

Я согласен с автором начального поста. Инстинкт самосохранения - великое дело. Даже упившись в дупель - если тебе плохо - ты хватаешь телефон и бежишь/ползешь к двери, чтобы скорая тебя там нашла.

Если бы было массовое искажение сознания - они сорвали бы с себя всю одежду и танцевали голыми на склоне. Кто знаком с нарками - тот в курсе.

Но нет - они сознательно бежали от палатки и сознательно снимали с себя одежду. Причем не всю, а выборочно. Что явно говорит о том, что угроза - реальная или кажущаяся - в тот момемт была выше чем мороз и погода. И угроза была на одежде тоже.

Это сообщение отредактировал pav56 - 28 мар. 2026 г. в 00:14
SibasTS 28 мар. 2026 г. в 00:11
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ilyabest @ 24.03.2026 - 15:37)
Цитата (olegatom @ 24.03.2026 - 15:26)
никак не могу понять, нахрена раздеваться в палатке в лютый мороз до нижнего белья

Для поебаца!!!

еще одно подтверждение, что ебля не для размножения до добра не доводит dont.gif
Terlics 28 мар. 2026 г. в 00:15
6
Мне только не нравится во всем этом реакция манси, уж очень много подозрительного. Они единственные из людей, кто мог спокойно передвигаться в том районе, не мерзнуть и действовать тихо. Ну не могли они не знать о случившемся, а получается так что они все заявляли что ничего не знают и не слышали, хотя во время поисков уже начали вертолеты летать, а манси все в чумах сидели да не знали. И повод у них однозначно мог быть. И они точно могли справится с разделившейся группой туристов. Они не злобные, нет. Они просто считают, что если человек должен умереть, то он умрет и вины манси тут нет. У них всегда так, виновато ружье, что выстрелило, виновата метель, что заморозила, виновата река, что утопила. Манси НИКОГДА не считают себя виноватыми, у них даже нет чувства вины как у кошек. Для них убить другого человека и тем более не манси - очень просто. Обиды они таят очень долго. Почитайте Виктора Мальцева, он очень долго прожил среди манси, у него в его записях все ритуалы, обычаи, наклонности описаны. Он описывает манси именно такими какие они есть. Могут ли манси убить - да, будут ли чувствовать за это вину - нет.
Terlics 28 мар. 2026 г. в 00:17
4
Цитата
и сознательно снимали с себя одежду.

Они не снимали с себя одежду, просто они толком не успели одеться в палатке, одежду сняли только с трупов Кривонищенко и Дорошенко, так как им она уже была больше не нужна.
evg489 28 мар. 2026 г. в 00:18
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (olegatom @ 24.03.2026 - 19:26)

Быть может они там оргию устроили
Terlics 28 мар. 2026 г. в 00:24
5
А вот еще почему то не вспоминают о фотоаппарате, который висел на трупе Золоторева. Зачем он его взял с собой? Т.е. времени взять с собой вещи или топор не было, а фотоаппарат было? Почему этот предмет для него в критической ситуации оказался так важен. Причем кадры на нем почти все не ясные.Почему даже перед смертью он не снял казалось бы лишний уже предмет с шеи?
У меня 2 предположения:
1. Золоторев пытался зафиксировать преступления, чтобы потом доказать что они не виновны в смерти товарищей
2. Возможно он с палатки вышел еще до трагедии с фотоаппаратом, чтобы сфотографировать что-то, и фотоаппарат так и остался висеть у него на шее.
Ясно только одно, следствие оставило для публики самые непонятные кадры, что было еще на пленке - остается на совести следователей. ну не верю я что за несколько часов Золоторев сделал всего 11 неудачных кадров.

Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ
Chakamalon 28 мар. 2026 г. в 00:31
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (rosewell @ 27.03.2026 - 21:54)
Цитата

Я не эксперт.

Все верно.
При условии, что

Цитата

Одновременно 9 человек не могут сойти с ума.

Мне не известны какие-либо естественные причины, по которым люди в палатке на лоне природы, вдали от цивилизации,могли бы за несколько секунд отравиться чем-то.

Цитата

И вот в этом-то и заключается вся суть дела.

Это сообщение отредактировал Chakamalon - 28 мар. 2026 г. в 00:53
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86662
1 Пользователей: Майорзапаса
Страницы: (109) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх