Ребёнок разбил айфон однокласснику. Кто оплатит?

Страницы: 1 ...  57 58 59  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КугуЮмо 29 окт. 2017 г. в 14:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (bimb0 @ 29.10.2017 - 14:11)
Цитата (КугуЮмо @ 29.10.2017 - 14:10)
Какой смешной тролль. Самое печальное, что наслушаются клиенты подобных вам, сотворят хрен знает что, а нам потом разбираться.

И как вы собрались доказать, что телефон упал именно из-за того, что парня толкнули? cool.gif
Ну мне чисто поржать, я уже понял какой вы урист...

Я уже понял, что вы либо тролль, либо дебил, так что продолжать общение не собираюсь.
MAY3EP 29 окт. 2017 г. в 14:14
Ярила с Нижнего Тагила  •  На сайте 15 лет
4
я помню в садике еще был, не помню в какой группе но третьей если считать с конца, папа у меня клеил пластмассовую модель крейсера "Аврора", это было начало 80-х, так вот я шлюпки которые он не успел приклеить, утром спер и по доброте душевной раздал приятелям в группе. Все это ебстесно потерялось на прогулке. Никто меня не бил конечно, но то что так делать нельзя я запомнил крепко.

Так вот я к чему это... если в следующий раз мальчик ювелирное изделие в школу принесет типа аля "яйцо Фаберже", его расхерачат, то пиздить надо исключительно папу мальчика... это у него мозгов нет от слова "совсем" если такие ситуации возникают!

Если понт дороже денег, так пошли ребенка учится в школу где все с такими телефонами, и где такая ситуация исключена в принципе.

Про подобные истории уже читал, и вроде даже на ЯПе - когда треснувший телефон намеренно разбивался якобы от толчка одноклассника, с последующим требованием возмещения полной стоимости родителями - я бы честно слал бы нах, и это в лучшем случае, в худшем предьявил бы за подставу по всем понятиям, если надо ментов бы привлек
bimb0 29 окт. 2017 г. в 14:14
МимоКрокодил (c)  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (КугуЮмо @ 29.10.2017 - 14:13)
Какой смешной тролль. Самое печальное, что наслушаются клиенты подобных вам, сотворят хрен знает что, а нам потом разбираться.

И как вы собрались доказать, что телефон упал именно из-за того, что парня толкнули? cool.gif

Я уже понял, что вы либо тролль, либо дебил, так что продолжать общение не собираюсь.

Сам дурак? Это да shum_lol.gif
Вы и на суде так скажете? lol.gif
Mubebi 29 окт. 2017 г. в 14:14
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (insaider @ 28.10.2017 - 13:32)
В нашей школе скандал. В параллельном первом классе! Всё произошло на перемене. Один из мальчишек - Максим, достал свой iPhone и начал в него играть. Вокруг столпились одноклассники. Ну, и как часто бывает в таком возрасте - о чем-то спорили, тыкали пальцами в экран, в результате один из них - Саша - толкнул хозяина смартфона, смартфон вылетел у него из рук, грохнулся об пол и вдребезги разбился.

То ли упал так неудачно, то ли эта модель в целом такая, но больше не включается вообще.

Случилось это примерно неделю назад. Мальчишки уже с тех пор помирились и снова общаются, как ни в чем не бывало. Но вот, мама Максима возмутилась и требует теперь с родителей Саши компенсацию. Причем, немного-немало, 70 тысяч рублей. Она говорит, что это был новый айфон последней модели, поэтому пусть, мол, возмещают всю сумму полностью.

У моей племянницы после падения айфона на пол на экране появилась полоса. В общем если вкратце, то ей магазин заменил айфон, ибо они при падении с высоты роста человека не должны биться. dont.gif У меня фсё.
naiyral 29 окт. 2017 г. в 14:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (КугуЮмо @ 29.10.2017 - 14:08)
Цитата (naiyral @ 29.10.2017 - 14:04)

Намеренно и случайно - разные вещи, правда?

"Сашина мама уже тоже ходила в школу, общалась с учительницей и с ребятами. Те говорят, что видели, как все произошло, что Саша хоть и толкнул Максима, но случайно, и телефон у него выпал из рук тоже случайно."

Нет, одинаковые.
Платить мама Саши будет вне зависимости от умысла сыночка.

Если Вы попали в автоаварию, виновник оплачивает ремонт ИЛИ новую машину, если старая ремонту не подлежит, правильно?

В этом случае можно применить такой же подход: оплатить ремонт - да, но покупать сразу же новый - нет, его родители не обязаны. Сначала отнести на диагностику, а там уже по результату.
А сразу же бежать за новым они не обязаны.
Полын 29 окт. 2017 г. в 14:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (КугуЮмо @ 29.10.2017 - 14:08)
Цитата (naiyral @ 29.10.2017 - 14:04)

Намеренно и случайно - разные вещи, правда?

"Сашина мама уже тоже ходила в школу, общалась с учительницей и с ребятами. Те говорят, что видели, как все произошло, что Саша хоть и толкнул Максима, но случайно, и телефон у него выпал из рук тоже случайно."

Нет, одинаковые.
Платить мама Саши будет вне зависимости от умысла сыночка.

Телефон в чьих руках был? Уронил его кто? Как определить, что падение телефона произошло от толчка со стороны? Падал ли телефон до этого? Короче, никто ничего платить не будет.
Mubebi 29 окт. 2017 г. в 14:23
1
Цитата
Половина за то, что родители Саши должны непременно возместить стоимость айфона, так как он дорогой, и спустить просто так на тормозах этот случай не получится.

Получится. В классе моего сына один ребенок украл у другого телефон. Потом разобрал на части и раздал другим детям. И ничего ему не было, ибо не достиг на момент кражи 14 лет. Так что всех в сад. Нехрен давать детям такие дорогие вещи в школу.
Полын 29 окт. 2017 г. в 14:24
1
Цитата (bimb0 @ 29.10.2017 - 14:14)
Цитата (КугуЮмо @ 29.10.2017 - 14:13)

Сам дурак? Это да shum_lol.gif
Вы и на суде так скажете? lol.gif

Ой, всё.))
donhoma 29 окт. 2017 г. в 14:25
Юморист  •  На сайте 15 лет
5
Уронил сам - его проблемы, если руки не держут то давно есть чехлы с петелькой, как раз для таких, у кого из рук вылетают телефоны. А если бы он в транспорте уронил, водитель бы платил по их логике?)
Жестянка 29 окт. 2017 г. в 14:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Если вина мальчика, который толкнул, очевидна, то пусть его родители оплачивают ремонт телефона.
albedo1 29 окт. 2017 г. в 14:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (donhoma @ 29.10.2017 - 14:25)
Уронил сам - его проблемы, если руки не держут то давно есть чехлы с петелькой, как раз для таких, у кого из рук вылетают телефоны. А если бы он в транспорте уронил, водитель бы платил по их логике?)

Не, дорожники. (сарказм)
Автобус попал в яму, был толчок, телефон упал.
Можно продолжить абсурд - пусть ГАИ отвечает - они же отвечают за безопасность дорог и так далее.
Жестянка 29 окт. 2017 г. в 14:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Mubebi @ 29.10.2017 - 14:23)

Получится. В классе моего сына один ребенок украл у другого телефон. Потом разобрал на части и раздал другим детям. И ничего ему не было, ибо не достиг на момент кражи 14 лет. Так что всех в сад. Нехрен давать детям такие дорогие вещи в школу.

И вот потом от таких детей, которым "ничего не было" стонет весь класс.
Полын 29 окт. 2017 г. в 14:35
3
Цитата (albedo1 @ 29.10.2017 - 14:30)

Не, дорожники. (сарказм)
Можно продолжить абсурд - пусть ГАИ отвечает - они же отвечают за безопасность дорог и так далее.

Путин пусть платит, хули, мелочиться.))
albedo1 29 окт. 2017 г. в 14:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Жестянка @ 29.10.2017 - 14:32)

Давайте чтобы человек завтра не утонул.
Сегодня его повесим. ©
VladimirBrow 29 окт. 2017 г. в 14:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (insaider @ 28.10.2017 - 13:32)
В нашей школе скандал. В параллельном первом классе! Всё произошло на перемене. Один из мальчишек - Максим, достал свой iPhone и начал в него играть. Вокруг столпились одноклассники. Ну, и как часто бывает в таком возрасте - о чем-то спорили, тыкали пальцами в экран, в результате один из них - Саша - толкнул хозяина смартфона, смартфон вылетел у него из рук, грохнулся об пол и вдребезги разбился.

То ли упал так неудачно, то ли эта модель в целом такая, но больше не включается вообще.

Случилось это примерно неделю назад. Мальчишки уже с тех пор помирились и снова общаются, как ни в чем не бывало. Но вот, мама Максима возмутилась и требует теперь с родителей Саши компенсацию. Причем, немного-немало, 70 тысяч рублей. Она говорит, что это был новый айфон последней модели, поэтому пусть, мол, возмещают всю сумму полностью.

Я думаю что перед устройством ребёнка в образовательное учреждение практически со всех родителей необходимо брать расписку о недопустимости требований материальных компенсаций с их стороны в случае возможной порчи дорогостоящих электронных гаджетов их отпрысков другими несовершеннолетними учениками, ибо доказать умышленной была порча или по неосторожности будет невозможно в большинстве случае. Хочешь побаловать своё чадо дорогостоящим девайсом - будь готов, что вскоре придётся тратится на ремонт или на замену прибора...
albedo1 29 окт. 2017 г. в 14:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Полын @ 29.10.2017 - 14:35)

Не, дорожники. (сарказм)

Вот и пришли к логическому - во всем Путин виноват pray.gif (сарказм)
bimb0 29 окт. 2017 г. в 14:40
МимоКрокодил (c)  •  На сайте 10 лет
4

А в наше время - таких пиздили, да и не стонал потом никто dont.gif
Кстати, если пиздили за дело - тоже ничего потом не было, ну как-то так...
Denis904RS 29 окт. 2017 г. в 14:40
1
По сути, виноват тот который разбил телефон, но с одной стороны, что мамаша мажора думала? Думала что телефон будет постоянно целый и его никто не разобьёт
?
Полын 29 окт. 2017 г. в 14:49
4
Цитата (albedo1 @ 29.10.2017 - 14:37)
Цитата (Полын @ 29.10.2017 - 14:35)

Не, дорожники. (сарказм)

Вот и пришли к логическому - во всем Путин виноват pray.gif (сарказм)

При Сталине, такой хуйни не было.))
Biomechanic 29 окт. 2017 г. в 14:50
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (totktonada57 @ 29.10.2017 - 13:44)
Цитата
недоумевает, зачем родители Максима позволили сыну носить в школу такую дорогую вещь.

ну ахуеть теперь.
давайте теперь все вырядимся в рубище и будем с ноклами 3310 ходить, т.к. нищеброды недоумевают, видите ли

В ваших европах еще жестче с этим, выпепндрежников в школе сразу на место ставят, чтобы не выделялись из общей массы и не ставили себя выше остальных. А за нищебродов так вообще могут натянуть.

Кому нужны ваши понты? Ну ладно, понтуйтесь, только зачем использовать для этой цели своего ребенка? Воспитанием нужно заниматься, нравственным в т.ч., а не бахвальством с помощью побрякушек и цацек.
Жестянка 29 окт. 2017 г. в 14:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (albedo1 @ 29.10.2017 - 14:36)

И вот потом от таких детей, которым "ничего не было" стонет весь класс. [/QUOTE]
Давайте чтобы человек завтра не утонул.
Сегодня его повесим. ©

Здравое предложение. Одобрямс! cool.gif
Biomechanic 29 окт. 2017 г. в 14:52
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (КугуЮмо @ 29.10.2017 - 13:58)
Цитата (bimb0 @ 29.10.2017 - 13:41)
Эт с фига ли баня загорелась? Из вас юрист как из меня, но я хотя бы не выпендриваюсь тем, что разбираюсь в законах gigi.gif
Ты сначала докажи, что именно действия паренька к порче имущества привели, а не халатное отношение владельца dont.gif
Скажет парень на суде - "я телефон не разбивал", свидетели это подтвердят, ведь действительно не он разбил и все, можно еще и встречный иск вкатить за потерю времени из-за судов и моральной травмы ребенка gigi.gif

Это ваши личные фантазии. В исходных данных четко указано, что одноклассники подтвердили факт вины Саши в повреждении телефона. Все.

Это всего лишь выгодная трактовка того, что Саша мог случайно задеть.
Mubebi 29 окт. 2017 г. в 14:52
1

Ну мне тоже было удивительно, что родители пиздюка даже в другой класс не перевели. Стыдоба же. И что самое интересное- у обворованного мальчика мама прокурор. Но по закону ответственность наступает после 14 лет.
Жестянка 29 окт. 2017 г. в 14:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (bimb0 @ 29.10.2017 - 14:40)

И вот потом от таких детей, которым "ничего не было" стонет весь класс. [/QUOTE]
А в наше время - таких пиздили, да и не стонал потом никто dont.gif
Кстати, если пиздили за дело - тоже ничего потом не было, ну как-то так...

В наше тоже. Я рассказывала в другой теме историю о том, как в наш класс пришел мальчик-мажор и начал на всех смотреть свысока (мягко сказано). Его отпиздили разок, причем девочки, чтоб еще обиднее было, потом папаша прибежал в школу. Папаше объяснили, что сынок себя неправильно ведет и, как ни странно, сынок стал нормальным после этой истории.
Но всё же в данной истории с телефоном, я считаю, неважно сколько стоит эта игрушка, важно то, умышленно или нет толкнул мальчика другой ребенок. Потому что одно дело зазнаваться, а другое чужие вещи ломать и портить.
MrMaks 29 окт. 2017 г. в 14:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата

ГК РФ Статья 211. Риск случайной гибели имущества
Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено "законом" или договором.

Ребенок в свои руки телефон не брал, на этом все.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 162 166
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  57 58 59  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх