Пожрать в СССР. Свидетельство очевидца

Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 79  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
плезанс 31 мая 2017 г. в 20:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Ну что значит " надрачиваешь"? Ну что за культура у вас? Кто вас воспитывал то?

Мастурбируешь можно писать?
Цитата
Я не сторонник того коммунизма,просто не люблю когда передёргивают в какую либо одну сторону,царский режим изжил себя,и это..его не коммунисты свергли..

И царская Россия и СССР себя изжили сами
nerussk 31 мая 2017 г. в 20:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (SeaUrchin @ 31.05.2017 - 20:03)
Цитата (nerussk @ 31.05.2017 - 18:38)

Ну,так ясно же в СССР сфера обслуживания оплачивалась не плохо,так как желающих "чистить ботинки" было мало,сейчас куда не глянь ,везде господа и им ДОЛЖНЫ все..,таксистам не повезло особенно.. shum_lol.gif

Такое пиздануть мог только человек ни одного дня не живший в СССР. gigi.gif
В сфере обслуживания равно как и сфере торговли были самые маленькие зарплаты во времена СССР официальные.Но вот доход с зарплатой конечно путать нельзя. Пиздили всё так,что зачастую до прилавка уже и ничего не доходило. Ну сидорини лучше знает,он же в Гы гы ,пгостите в днд при ОБХСС был.бля до сих пор на хи хи пробивает.

Как это я не жил..?Такси по двойному счётчику,иначе иди пешком..,парикмахеры,портные..итд,да и жить на зарплату было моветон..,из таксистов и продавцов сейчас козлов отпущения сделали.. dont.gif
anutkaaktris 31 мая 2017 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
У бабушки в гостях, на Урале было голодно в 80-е: в магазине березовый сок, килька в томате,крупы, рожки (макароны такие) - то, что помню. Из вкусняшек- куча вкусных конфет, сок натуральный сливовый или томатный, иногда персиковый,в таких тубах, мороженое редко бывало, за ним прям бегали. Колбаса ливерная. Мясо -только на рынке,2 р/неделю, дорогое. Летом арбузы, ягоды, помидоры-огуры, все с рук. Молоко, сметана, картошка -хорошие, натуральные. Сыр - дружба плавленый. Еще из вкусняшек иногда было шоколадное масло, а иногда селедочное. Зато много пирожков со всякими начинками продавалось в кулинарии, и пироженок, вообще мучного было много. И пельмени в каждой пельменной -ручные.

Это сообщение отредактировал anutkaaktris - 31 мая 2017 г. в 20:11
SeaUrchin 31 мая 2017 г. в 20:10
4
Цитата (Sidorini @ 31.05.2017 - 20:05)

Голубчик, я возмущен вашей грубостью.

Вот берите с меня пример. Я же пишу что вы сосете капиталистический хкуй? Перечитайте? Не пишу.

Будете грубить , я вас вычеркну.

Бедненький обидели.сиротинушку,ну поплачь в уголке ,предатель социалистической родины.До вас в теме никто не поминал не сосущих хуи ни пидорасов.Наверное у вас хуевые воспоминания о первых годах жизни в светоче демократии. gigi.gif Тяжело пришлось стартовый капитал зарабатывать на чужбине?
nerussk 31 мая 2017 г. в 20:11
3
плезанс
Цитата

А Российская Федерация долго протянет по вашему? СССР войну пережил,спас страну по сути..,и его ещё хают.. why.gif
Sidorini 31 мая 2017 г. в 20:12
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Урхан @ 31.05.2017 - 09:04)
Цитата
Повезло вам. Приехали, всё вам построили.

Вообще-то мой дед и строил..с июля 1945 года, после того как вернулся из плена. С женой (бабушка) и 2мя детьми 10 лет (мой отец) и 5-летнего (дядька).
Правда при Хрущеве (дед летал с его сыном в Саратовском летном в г. Энгельс) вернули звание капитана, 2 ордена, звание коммуниста, пенсию и все остальное, но это будет через несколько лет. Хотя, кому я это все пишу.... upset.gif

Сына Хрущева, если не ошибаюсь , судили за убийство. Они по пьяне с товарищами офицерами в робингуда стали играть заставляя солдата держать на голове яблоко. И Хрущев по яблоку промахнулся.

Не, я не хочу сказать что ваш дед там был. Просто вспоминаю за что освободившихся из немецкого плена отправляли на отсидку.
Об этом и Климов замечательно пишет в своей автобиографической книге " Песнь Победителя" и Пыхалов рассказывает с цифрами.

Ведь менее 3% советских пленных попали в лагеря. За содеянное в плену.
SeaUrchin 31 мая 2017 г. в 20:13
1
Цитата (nerussk @ 31.05.2017 - 20:08)

Как это я не жил..?Такси по двойному счётчику,иначе иди пешком..,парикмахеры,портные..итд,да и жить на зарплату было моветон..,из таксистов и продавцов сейчас козлов отпущения сделали.. dont.gif

Профиль поправь вместе с годом рождения.Или ты хочешь сказать ,что в советской деревне такси было? gigi.gif А что обслуге счас плохо живется ,зато тогда им заебись жилось.Се ли ви такая однако.
плезанс 31 мая 2017 г. в 20:13
4
Цитата (nerussk @ 31.05.2017 - 23:11)
плезанс
Цитата

А Российская Федерация долго протянет по вашему? СССР войну пережил,спас страну по сути..,и его ещё хают.. why.gif

А черт его знает человече
Честно сказать скатываемся во второй застой
скорее всего это болото будет еще продолжаться cry.gif
Baлентиныч 31 мая 2017 г. в 20:15
ЯПа  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (SeaUrchin @ 31.05.2017 - 20:10)

Вот берите с меня пример. Я же пишу что вы сосете капиталистический хкуй? Перечитайте? Не пишу.

Бедненький обидели.сиротинушку,ну поплачь в уголке ,предатель социалистической родины.До вас в теме никто не поминал не сосущих хуи ни пидорасов.Наверное у вас хуевые воспоминания о первых годах жизни в светоче демократии. gigi.gif Тяжело пришлось стартовый капитал зарабатывать на чужбине?

Он не предатель!

ЦРУшник обыкновенный... shum_lol.gif

З.Ы. Скрин схоронил, и теперь он будет в каждой теме с воплями сидорини...

З.Ы.З.Ы Ключевая фраза выделена красненьким: У ВАС.. .

Пожрать в СССР. Свидетельство очевидца

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 31 мая 2017 г. в 20:17
Урхан 31 мая 2017 г. в 20:16
1
Цитата
Сына Хрущева, если не ошибаюсь , судили за убийство. Они по пьяне с товарищами офицерами в робингуда стали играть заставляя солдата держать на голове яблоко. И Хрущев по яблоку промахнулся.

Учи матчасть, прежде чем писать всякую чушь. Хотя,для тебя это,-нормально.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%...%B2%D0%B8%D1%87
Sidorini 31 мая 2017 г. в 20:16
0
Цитата (SeaUrchin @ 31.05.2017 - 09:10)

Голубчик, вы меня удивляете. Я ж не вам отвечал.

Но что ж тут делать, видно вам тоже плохо жилось в СССР из за тех же законов, раз у вас такое стойкое желание отметиться.

Но сейчас то вам лучше?
nerussk 31 мая 2017 г. в 20:18
0
Цитата (SeaUrchin @ 31.05.2017 - 20:13)
Цитата (nerussk @ 31.05.2017 - 20:08)

Профиль поправь вместе с годом рождения.Или ты хочешь сказать ,что в советской деревне такси было? gigi.gif А что обслуге счас плохо живется ,зато тогда им заебись жилось.Се ли ви такая однако.

Я вырос в трёх местах,основное место это в 120 км от Москвы,второе Ростовская область,город Гуково,третье Станица на Кубани ,учился в Москве,да и прожил там семь лет,так что не крепостной без паспорта из деревни..,а деревню мою погугли..,удивишься.. gigi.gif
даю ссылку
http://tver.kartasporta.ru/catprint/sport/aerodrom_borki/Не та..,ща.
Вот та..
https://vk.com/borkidz

Это сообщение отредактировал nerussk - 31 мая 2017 г. в 20:27
плезанс 31 мая 2017 г. в 20:24
3
Цитата
Об этом и Климов замечательно пишет в своей автобиографической книге " Песнь Победителя" и Пыхалов рассказывает с цифрами.

Климов - не признан научными кругами. Его публикации - желтушная дрянь типа Старикова в Комсомолке
А Пыхалов известный сталинист. Если бы Сталин правил во время распада СССР он бы и это в достоинства записал. Сталинисты еще те переворачивальщики фактов
Цитата
Но сейчас то вам лучше?

Приезжай посмотри. Городок у нас тихий на пенсии удобно. Много яблонь. Найдешь себе вдову, рукастый мужик завсегда нужен. И живи себе, только на почту сходи. "Советская Россия " выходит до сих пор gentel.gif
SeaUrchin 31 мая 2017 г. в 20:25
2
Цитата (Sidorini @ 31.05.2017 - 20:16)

Но что ж тут делать, видно вам тоже плохо жилось в СССР из за тех же законов, раз у вас такое стойкое желание отметиться.

Но сейчас то вам лучше?

Удивил ,значит победил(не помню кто).Голубок,тут не личная переписка.каждый может ответить каждому.А у ж на хуй послать так вообще просто.
Сейчас я живу многократно лучше,чем тогда .Самое простое -Стандартный советский магазин овощи-фрукты по состоянию на 31 мая.Что из овощей фруктов можно было купить тогда,абсолютно спокойно.Будьте так любезны ответьте .период 1974-1991.
Sidorini 31 мая 2017 г. в 20:26
1
Цитата (Урхан @ 31.05.2017 - 09:16)
Цитата

Учи матчасть, прежде чем писать всякую чушь. Хотя,для тебя это,-нормально.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%...%B2%D0%B8%D1%87

Ну извени, я ж по памяти. Не солдата, а моряка он застрелил не попав в яблоко.

ЭТО конечно сильно меняет дело.....

Рафик не виновен...
SeaUrchin 31 мая 2017 г. в 20:28
1
Цитата (nerussk @ 31.05.2017 - 20:18)

Я вырос в трёх местах,основное место это в 120 км от Москвы,второе Ростовская область,город Гуково,третье Станица на Кубани ,учился в Москве,да и прожил там семь лет,так что не крепостной без паспорта из деревни..,а деревню мою погугли..,удивишься.. gigi.gif
даю ссылку

Город Гуково Население65 713 чел.Сколько такси там было в советское время в штуках и сколько стоило к примеру проехать из конца в конец.
ataman102 31 мая 2017 г. в 20:28
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Ahaspi @ 31.05.2017 - 19:28)
я прям себя партработником от капитализма чувствую
Не льсти себе, не партработник ты, а клиент "партработников" от капитализма.
против инстинктов не попрёшь. если не твоё, и украсть нельзя, то нафиг оно сдалось.

Уже хорошо "обработанный" и живущий " на инстинктах" - либо купить, либо украсть.

P.S.
Стишок тут вспомнился всвязи с этим:

Я слышал легенду,
Будто когда-то
Эту страну населяли гиганты.
Будто бы жили
Странной судьбою:
Были готовы к работе и к бою,
От недостатка
Хлеба и мяса
Бредили Марксом, Победой и Марсом,
Снежной тайгою,
Арктикой хмурой,
Яркими звёздами над Байконуром,
Пламенем жарким,
Бездной бездонной...
Строили шахты, плотины и домны.
И заблуждались,
И побеждали.
Ждали гостей из немыслимой дали.
Сквозь канонаду
Бойни кровавой
Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы,
В снег почерневший,
В воду и в глину...
Алый свой флаг вознесли над Берлином.
Шли от колхозной
Луковой грядки
К Олимпиаде, Афгану, разрядке.
Шли сквозь шаблоны
И трафареты,
Шли, за собой увлекая планету,
Кровью писали
Добрую сказку.
Даже ошибки их были гигантски.
Верили, веру
В сердце лелея,
В непогрешимость речей с Мавзолея,
Знали, что правы
Серп их и молот,
Знали, что мир лишь на время расколот,
Что не навечно
Боль и печали...

Но измельчали. Увы, измельчали...
Их же потомки
Прячутся робко
В затхлой тиши кабинетных коробок,
Мыслят стандартно,
Далью не бредят,
Сводят безжизненно с дебетом кредит,
Мелко мечтают,
Думают редко...
В них ничего не осталось от предков.

Это сообщение отредактировал ataman102 - 31 мая 2017 г. в 20:35
Sidorini 31 мая 2017 г. в 20:31
0
Цитата (SeaUrchin @ 31.05.2017 - 09:25)
Цитата (Sidorini @ 31.05.2017 - 20:16)

Но сейчас то вам лучше?

Удивил ,значит победил(не помню кто).Голубок,тут не личная переписка.каждый может ответить каждому.А у ж на хуй послать так вообще просто.
Сейчас я живу многократно лучше,чем тогда .Самое простое -Стандартный советский магазин овощи-фрукты по состоянию на 31 мая.Что из овощей фруктов можно было купить тогда,абсолютно спокойно.Будьте так любезны ответьте .период 1974-1991.

Я помню кто. Наполеон. И потом добавил " ещо одна такая победа и мне 3.14здец."

Много чего. Финики например. Там дофига чего на полках было, но конечно не как сейчас,,когда на самолётах из Турции возят.

Я уж е помню, закупался то я в основном на советском базаре. В овощные ходил только за финиками.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 31 мая 2017 г. в 20:36
nerussk 31 мая 2017 г. в 20:31
0
Цитата (SeaUrchin @ 31.05.2017 - 20:28)
Цитата (nerussk @ 31.05.2017 - 20:18)

даю ссылку

Город Гуково Население65 713 чел.Сколько такси там было в советское время в штуках и сколько стоило к примеру проехать из конца в конец.

В Гуково была своя машина(копейка),такси там не видел..,ещё вопросы есть?
https://vk.com/borkidz
это деревня Борки.
http://tverskaya-oblast.doski.ru/i/11/56/115642.jpg

Это сообщение отредактировал nerussk - 31 мая 2017 г. в 20:36
Ahaspi 31 мая 2017 г. в 20:34
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ataman102 @ 31.05.2017 - 20:28)
я прям себя партработником от капитализма чувствую
Не льсти себе, не партработник ты, а клиент "партработников" от капитализма. Уже хорошо "обработанный" и живущий " на инстинктах"...

Вам таки не даёт покоя моя скромная персона. Лестно лестно. Продолжайте)
SeaUrchin 31 мая 2017 г. в 20:36
1
Цитата (Sidorini @ 31.05.2017 - 20:31)

Много чего. Финики например. Там дофига чего на полках было, но конечно не как сейчас,,когда на самолётах из Турции возят.

Я уж е помню, закупался то я в основном на советском базаре. В овощные ходил только за финиками.

Так и запишим кроме фиников нихуя.Никто на самолетах сейчас ничего не возит,к то же до последнего времени импорт из Турции был закрыт.Я спрашивал,про магазин,базары были далеко не везде.
плезанс 31 мая 2017 г. в 20:39
2
Цитата
Уже хорошо "обработанный" и живущий " на инстинктах" - либо купить, либо украсть.

Вот не надо а...
Не надо думать что вокруг вас одни проходимцы и сволочи только и мечтающие спиздить что нибудь
К слову говоря воровство с рабочих мест и было распространено в ... СССР.
Тащи с работы каждый гвоздь.
Простой пример: когда завод ЗиЛ приватизировали то новые собственники ошизели в одночасье... Оборудование пизделось самими рабочими
Тогда поставили охрану и... сэкономили за месяц 10 миллионов долларов
Так что не надо.
Как только кто то орет про разворовали страну я тычу этим фактом. Сами и разворовали
SeaUrchin 31 мая 2017 г. в 20:40
1
Цитата (nerussk @ 31.05.2017 - 20:31)

[RL]

Даже в моем городке с населением тогдашним 22 тысячи было....3 такси.Но столи они совсем не 5 коп.Могу соврат но вроде 20коп километр Зато сейчас где то около 8 фирмочек.и такси стоит 70р.за поездку вне зависимости от количества пассажиров.
Sidorini 31 мая 2017 г. в 20:40
0
Цитата (Baлентиныч @ 31.05.2017 - 09:15)
Цитата (SeaUrchin @ 31.05.2017 - 20:10)

Он не предатель!

ЦРУшник обыкновенный... shum_lol.gif

З.Ы. Скрин схоронил, и теперь он будет в каждой теме с воплями сидорини...

З.Ы.З.Ы Ключевая фраза выделена красненьким: У ВАС.. .

Голубчик, ну вы вообще...

А как я должен был написать? У меня в СССР проблем со сменой деятельности небыло. А у.......в СССР проблемы были.

Какое слово вставить? " У вас педерастов " что ли? Могу конечно, но вам же не понравится.
Sidorini 31 мая 2017 г. в 20:41
0
Цитата (SeaUrchin @ 31.05.2017 - 09:40)
Цитата (nerussk @ 31.05.2017 - 20:31)

[RL]

Даже в моем городке с населением тогдашним 22 тысячи было....3 такси.Но столи они совсем не 5 коп.Могу соврат но вроде 20коп километр Зато сейчас где то около 8 фирмочек.и такси стоит 70р.за поездку вне зависимости от количества пассажиров.

Да, хреново стали такситы зарабатывать по сравнению с СССР.

А ещо и Убер наступает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150 073
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 79  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх