Про чудо-аккумуляторы «Powerwall», от фирмы Tesla

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
abkjcja 15 июл 2015 в 16:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (JIblC @ 15.07.2015 - 16:29)
Пиздец существующему климату, это я вам совершенно точно говорю.

А вот здесь по подробнее пожалуйста, я как то эту сторону не рассматривал, но было бы интересно узнать вашу точку зрения.
madalik 15 июл 2015 в 16:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (heee @ 15.07.2015 - 15:21)
Цитата (madalik @ 15.07.2015 - 15:14)
Цитата (kvintillion @ 15.07.2015 - 09:31)
Очередной финансовый пузырь, в который активно закачиваются деньги под предлогом революционной инновации. Будьте уверены, перед следующим прорывом в энергетике сначала кто-нибудь получит Нобелевскую премию по физике за теоретические выкладки, и, только потом, возможно, это будет применено в промышленности для широкого использования, хотя нет, сначала будет применение в космосе и на военке.

Согласен! +100500!

Что-то очень уж знакомые мелодии и ноты и слова похожи.. Где же я это видел..?

А-а-а-а-а! Вспомнил, была уже одна такая революция.. Сланцевая!

И где она теперь? Впарили лохам убыточное производство под шумок. Теперь те лохи мало того что в долгах кредитных, так еще и работают себе в убыток. Гешефт реальный!

Вы цену на нефть видели умник? Сколько стоила нефть 110, откройте яндекс и посмотрите сколько стоит сейчас 58. Цена упала в 2 раза Карл, это вам не революция?

Повежливе, неумник!

1. Если не вкуриваешь разницу между себестоимостью добычи и отпускной ценой - иди поучись. Поучись, Карл!

2. Традиционные методы добычи в разы дешевле чем добыча сланцевой нефти. И потому сланцевая революция не более чем наебалово в планетарных масштабах с подачи пиндосов и их главного ниггера. Она на что-то годится лишь в случае когда обычная нефть уже вся высосана. В статье сказано что СЕБЕСТОИМОСТЬ добычи сленценефти в районе 70-90 баксов/баррель. Разницу вкуриваешь, неуч?

3. Для особо малограмотных и не умеющих самостоятельно искать и читать, приведу выдержку из статьи, в которой приводятся выдержки из мартовского доклада ОПЕК:
"Компании, которые занимаются добычей сланцевой нефти, знают, что объем добычи нефти в среднем на отдельных сланцевых скважинах снижается на 60 процентов в год и потери в добыче можно возместить только за счет бурения новых скважин". Вновь переведем с дипломатического на русский: добыча сланцевой нефти дороже. Она возможна лишь при постоянных расходах, что просто невозможно при низких ценах на нефть. Так что все разговоры о том, что сланцевая добыча в США продолжит расти при падающих ценах на нефть - блеф, разбивающийся о невозможности в таких условиях вкладывать средства в разработку новых и новых сланцевых скважин.

И наконец: "По мере снижения буровой активности в США – из-за сокращения затрат компаниями на фоне низких нефтяных цен – к концу 2015 г. возможно снижение добычи нефти". Отличный финал нефтяной трагедии... В переводе это значит, что американская нефтянка не может выдержать давления низких цен и загибается прямо на глазах. Уже к концу 2015 года в США разорится большая часть компаний, добывающих нефть из сланцев.
....
И следует отметить, что глава ОПЕК объявил, что картель не собирается субсидировать компании, добывающие нефть из сланцев.
Так что в 2015 году арабы похоронят сланцевую добычу нефти и освободят рынок от лишних конкурентов.
и7ветер 15 июл 2015 в 16:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Bisher @ 15.07.2015 - 12:12)
Знаете что это такое? Это смерть нашей экономике.

Знаешь, что такое нефть? Это сырье для химпрома. А знаешь что такое газ? Это источник азотных удобрений, на которых держится все производство пищи. Так что не ссы за нашу экономику.
Svarti 15 июл 2015 в 16:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
madalik
Цитата
Так что в 2015 году арабы похоронят сланцевую добычу нефти и освободят рынок от лишних конкурентов.

И кто им это позволит?
gondesign 15 июл 2015 в 16:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Ответы на некоторый вопросы:

Насколько мне известно, никто не собирается использовать аккум как заменитель стандартного подключения к сети и вот почему. Дело в том, что это вспомогательный источник, который возволяет тебе существенно сэкономить на потреблении электричества.

Беда в том, что в США стоимость электроэнергии не постоянная величина. В пиковые нагрузки, стоимость одного киловатта взлетает до небес. Дошло до того, что люди планируют использование стиралок и прочей нагрузки так, чтобы это проходило в часы покоя, когда ценник на энергию сильно ниже.

При помощи такой батареи ты можешь избавить себя от оплаты этих самых пиковых нагрузок и не подстраиваться под сиюминутный тариф, который может быть довольно большим. Вот где кроется экономия.

Надо ли говорить о том, что при таком использовании батарейка проживет дольше.

Использование же ее в принципе не обязательно завязано на солнечных батареях. Она может заряжаться от сети в часы, когда энергия стоит дешевле всего и отдавать ее тогда, когда ценник на нее конский.
kernelinux 15 июл 2015 в 17:00
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Kuzmish @ 15.07.2015 - 11:39)
К сожалению, на большей территории нашей страны солнечная энергетика не рентабельна

Знакомый занимался установкой солнечных панелей для фитнесс цетра в городе (на последнем этаже), солнца в Перми (а это СЕВЕРНЫЙ Урал) не хватает только в декабре. Окупится за 5-6 лет.
spex 15 июл 2015 в 17:11
Не гость  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Hrenly @ 15.07.2015 - 09:03)
Цитата (Gamelander @ 15.07.2015 - 08:37)
Известны случаи когда маленькие дети проглатывали литиевую батарейку-таблетку что вставляются в материнские платы компьютеров и их не удавалось спасти.

Причём тут литий? Батарейка для материнской платы CR2032 абсолютно герметична, имеет металлический корпус покрытый цинком.

Во во.. Вся статья этой фразой загублена.
Если пишет такой бред, то может и остальные факты неверны.
Xellak 15 июл 2015 в 17:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Забавно когда человек пишет про вещи которых не видел и которыми не пользовался. Собственно вещь даже не появилась в продаже, а автор ее уже раскритиковал.

Считает что то, подсчитывает... Основной рынок сбыта это не Россия, дружище. В России эта штука не актуальна по многим причинам. Начиная от относительно недорогих цен на электричество, заканчивая тем что его можно воровать. Да и в самой населенной части России - СЗ, вообще преимущественно пасмурная погода со снежными зимами. Смысл от солнечных батарей...

В Испании, на юге США, в Австралии... да и еще много где эти штуки будут достаточно популярны. Стоимость электричества там не 72$ в год, скорее это в среднем в месяц.

Да и вообще, честно говоря статься как будто чубайсом написана, муть какая то.
Svarti 15 июл 2015 в 17:16
1
gondesign
Цитата
Ответы на некоторый вопросы:

Дополню.

Цитата
Дело в том, что это вспомогательный источник, который возволяет тебе существенно сэкономить на потреблении электричества.

Тепловая смерть Вселенной. Оно же "Энтропия".

Цитата
Беда в том, что в США стоимость электроэнергии не постоянная величина.

Я бы спросил "чья беда?", но лучше сам отвечу. Если на озере Эйри поставить электростанцию, то электричество будет бесплатным. С учетом дотаций энергокомпаниям.

Цена на топляк упадёт, ВВП вырастет.

Кому выгодно?

Цитата
избавить себя от оплаты этих самых пиковых нагрузок и не подстраиваться под сиюминутный тариф

Пиковые нагрузки потребителям не интересны. А на оных зарабатывают.

Цитата
Она может заряжаться от сети в часы, когда энергия стоит дешевле всего и отдавать ее тогда, когда ценник на нее конский.

Метрополис.
StepnZap 15 июл 2015 в 17:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Дешевле вместо литиевой поставить железо-фосфорные акамуляторы там долговечность 20 лет, а цена даже чуть ниже.
vasissuariy 15 июл 2015 в 17:36
WP  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sidri @ 15.07.2015 - 09:06)
Есть места, где за подключение к сетям дерут 400-650 килорублей, но и после подключения тебе придется платить. Так проще все-таки поставить такую систему за те же деньги, но потом не платить...

вот именно! резон есть! у меня знакомый купил участок в лесу, практически, до линии 3 км. подключение насчитали за 880 тыс. пока он поставил ветрогенератор и солнечные панели с накопителями и инвертором (около 300 тыс.), но КПД оборудования низкий и киловатт выходит около 15 руб.
JIblC 15 июл 2015 в 17:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (abkjcja @ 15.07.2015 - 16:32)
Цитата (JIblC @ 15.07.2015 - 16:29)
Пиздец существующему климату, это я вам совершенно точно говорю.

А вот здесь по подробнее пожалуйста, я как то эту сторону не рассматривал, но было бы интересно узнать вашу точку зрения.

Ветер - это перемещающиеся куда то массы воздуха с разницей в температуре.
Представьте, если мы эту массу будем "тормозить", отбирая у её энергии мега- и гигаватты?
Как минимум в зону с пониженным давлением ветер будет идти с другого направления, оставив ветропарки не у дел. (Т.е. кучу ветряков в некоем районе построили, а он в нём постоянно дуть перестал и теперь дует в другом месте shum_lol.gif )
Если рассматривать средневзвешенно - при существенном количестве ветряков изменится роза ветров и приносимые с ними осадки, соответственно могут сдвинуться, а то и поменяться местами засушливые и влажные районы.
Если влажный район станет засушливым - вероятна эрозия почвы и пыльные бури, дожди в засушливых районах приведут к размытию грунта (воду удерживать нечему) и образованию селевых потоков и т.п.
Солнечные батареи? С нынешним КПД 80% поступающей на них солнечной энергии преобразуется в тепловое излучение (у Солнца доля ИК-излучения всего около 50%, соответственно "поля электростанций" будут дополнительно нагревать воздух и способствовать выветриванию почвы (под ними ж очевидно что расти ничего не будет) Нагретый же воздух поднимается вверх и тоже способствует ветрообразованию.
Как конкретно поменяется климат - я вам сказать не смогу, но при отъёме части солнечной (ветер - тоже её часть) энергии Земля очевидно недополучит ещё больше, ибо КПД.
Так что климат изменится, и не в приятную для человека сторону.
bary4 15 июл 2015 в 17:43
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
-2
Почитал ветку и увидел, что народ не в теме.
Вы все обсуждаете технологии 50-ти летней давности и совершенно не вкуриваете, что на дворе второе десятилетие 21-го века.
Солнечные баттареи Э.Маска не совсем обычные. Да и называются они не так как вы их кличите. Их новое название СОЛЯРНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ и их КПД не те жалкие 16%, а реальные 96%. Именно с такими показателями их впервые представили в Калифорнийском университете, где и были разработанны международной коммандой молодых инженеров Кореи, Китая и по теориям из СССР. Их производство дешевле тех, что пилят из "солнечного кремния". Они легче и надёжней солнечных панелей из обычного кремния.
В ноябре 2011 года Маск совместно с военными презентовал авто-внедорожник робот с автономным питанием. Это показали по российским новостям и ряд наших политиков и сам ВВП, в ответ лишь просто посмеялись. А зря!
Мне эта технология знакома. И я более чем уверен, что недалёко то время когда все мы проснёмся и увидим как народ наслаждается бесшумной ездой на электрокарах и дармовым электричествам. И только Россия как истинно дремучая страна будет нюхать выхлопные газы и платить за это своим жидам.
В 2010-м году пытался достучаться до нашей власти о том, что и нам нужно идти по этому пути и строить исследовательскую лабораторию. На что получил предложение отдать им свои наработки и ВАЛИТЬ НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ. А они сами решат чё и как. Это я о губернаторе своего региона.
Dreamstalker 15 июл 2015 в 17:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Есть места, где за подключение к сетям дерут 400-650 килорублей, но и после подключения тебе придется платить. Так проще все-таки поставить такую систему за те же деньги, но потом не платить...

По закону если есть сети в пределах 500 м, должны подключать на 3 кВт за 500 р. И потом пишется заявление на 15 кВт.
Это распространенная тема когда людей заставляют подключаться за дикие деньги. А все от того что законы не знают.
Dekado 15 июл 2015 в 17:58
0
литий-хуитий...
народ на форум хаусе давно уже подобные штуки колхозит с аккумуляторами от грузовиков.
варта на 200ач 24в стоит 10к. два таких аккумулятора уже дают 9,6квт.
+ вся обвязка - контроллеры, панели и прочая - у тс вроде цифры правильные, ну плюс минус.
менять аккумы, имхо, куда проще и дешевле, нежели вбухивать 8 килобаксов в эту повер-стенку.
вывод - тесла изобрела велосипед.
eX1stenZ 15 июл 2015 в 18:29
0
ТЕСЛА , уже почти построил свою гигафабрику по производству батареек ..скоро будет штамповать свои теслы по миллион штук в год..
madalik 15 июл 2015 в 18:44
2
Цитата (Svarti @ 15.07.2015 - 16:56)
madalik
Цитата

И кто им это позволит?

А кого они спрашивать то будут?

Если Вы думаете что ОПЕК пляшет под дудку пиндосов, то сильно ошибаетесь.
Svarti 15 июл 2015 в 18:48
0
madalik
Цитата
А кого они спрашивать то будут?

А их никто не спросит? И выгодой своей поделятся без базара. Так?

Цитата
Если Вы думаете что ОПЕК пляшет под дудку пиндосов, то сильно ошибаетесь.

ОПЕК не пляшет. Просто в долларах рассчитывается. Это же случайность...
bulldz 15 июл 2015 в 19:07
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Это все можно перевести и объяснить вот так(имхо конечно). Электроэнергия - это товар, ты платишь каждый месяц - то есть, как взять кредит и платить за что то постоянно, ходить, следить, плюс постоянный рост тарифов - или выложить всё сумму сразу, и забыть. В общем - зачем покупать телик за наличку, если можно взять в кредит и переплатить за него. Если есть бабки - я понимаю тех, кто так поступает покупая такую систему - если нет денег , и люди одолжат/кредитнутся - я не пойму конечно.

1. из статьи я так и не понял ЕМКОСТЬ аккумулятора в ампер-часах? комменты не читал
2. Для 10 000 Вт - объем батарей, не доводя до глубокого разряда должен быть 1200 ампер-час - у нас один аккумулятор на 200 амер стоит 450 долларов, срок службы 10-12 лет, отсюда 7*450= 3150 долларов батареи, плюс панели нужны - на глаз от диванного эксперта на 2Квт - 8 штук по 250Вт - у нас одна панель стоит примерно 275 долларов - 2200 долларов + инвертор к примеру 3000Вт/6000 Вт universal - 750 долларов - в итоге 2200+3150+750= 6000 долларов - я не самый продвинутый в этой теме, но интересовался - та зачем TESLA? В чем прикол?
И да - у нас можно поставить панели(Украина), без аккумуляторов - но фирма должна ставить с лицензией, короче всё по феншую и на счетчик *зеленый* - который считает туда/сюда - то есть, сколько дом потребил, сколько выложил в сеть - если потребил, то тебе типа там платят за это, на счет денюжку - но так как ставит фирма, плюс разрешения всякие, РЭС и так далее - в итоге сумма перевалит за 10К баксов легко и смысла в этом не вижу. А на батареях - кому как - у меня частный дом, в месяц легко за 300Квт переваливает - холодильники(2 шт), посудомойка 2 шт, стиралка 2 шт, компрессор есть, работает часто 2.5 квт, кондиционеры 3 шт - плюс по мелочи, в итоге, или надо всем пользоваться по очереди, или наращивать мощность - что в итоге или неудобно, или очень дорого, да и аккумы менять придется, и панели потеряю рассчетную мощность через время))
Так что хз - было бы дешевле в 2 раза или денег было бы больше в два раза, я бы задумался.
ginbbs 15 июл 2015 в 19:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1

В России это малоизвестно, но монополисты от энергетики НЕ ДАДУТ тебе поставить такую штуку. Вернее, после установки приедут менты и все поломают, либо отключат до получения разрешения, которое никогда не получить. Ибо такой закон - должен подключаться ТОЛЬКО у монополиста, или, если уж очень хочется, "при отсутствии возможности" разрешат :) (размер взятки начинается от полуляма)
turbopower 15 июл 2015 в 19:30
2
в пику негативу про продукцию эппл скажу, что так же как и тесла, эппл взяла ущербный во всех отношениях смартфон и сделала его КОМФОРТНЫМ (а я знаю, что говорю, имел все первые смарты).
если у теслы получится взять ущербные, корявые самоделкинские системы и сделать их популярными во всем мире - я буду только рад.
не понимаю, в чем тут негатив-то? можете лучше сделать - делайте, предлагайте. только не на коленке, а по-взрослому - с проектом, бизнес-планом и инвесторами. чтобы весь мир покорить.
пока я вижу что мерседес только спохватился, начал предлагать домашние системы хранения энергии.
полагаю, фв и бмв тоже скоро прибегут на почти пустую поляну.

Svarti 15 июл 2015 в 19:34
1
turbopower
Цитата
в пику негативу про продукцию эппл скажу, что так же как и тесла, эппл взяла ущербный во всех отношениях смартфон и сделала его КОМФОРТНЫМ

Путём чего?

Цитата
можете лучше сделать - делайте, предлагайте.

Всё равно с источниками энергии очень всё сложно. Что дёшево, там КПД никакой.

Цитата
по-взрослому - с проектом, бизнес-планом и инвесторами. чтобы весь мир покорить.

Вот инвесторов я бы отвадил сразу. Ибо тогда мы будем заниматься не разработкой, а удовлетворением Совета Директоров.

Жополизством вместо созидания.

Цитата
полагаю, фв и бмв тоже скоро прибегут на почти пустую поляну.

Сначала они отстрелят тех, кто им мешает, потом патентами завладеют. И только потом помогут.
UncleSAM 15 июл 2015 в 19:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Hrenly @ 15.07.2015 - 10:03)
Известны случаи когда маленькие дети проглатывали литиевую батарейку-таблетку что вставляются в материнские платы компьютеров и их не удавалось спасти.

Причём тут литий? Батарейка для материнской платы CR2032 абсолютно герметична, имеет металлический корпус покрытый цинком.

Это неважно, главное для журналиста на нас тут страху нагнать!
basist241 15 июл 2015 в 20:06
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
по поводу окупаемости.производители говорят что окупаемость 15-25 лет.ну у всех по разному.т.е.ты купил ветряк или комплект солнечных панелей и за 20 лет ты вышел на ноль.но тогда получается формула.стоимость комплекта минус стоимости потребляемого у государства электричества.а так как цена на него постоянно растет.и мы имеем дело с долгосрочными инвестициями,то думаю что это выгодно.
SharkSS 15 июл 2015 в 20:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Hrenly @ 15.07.2015 - 08:03)

Ну раз она герметична то проглоти.
faceoff.gif
В желудке такая кислота что растворит это покрытие нахер и металл утратит герметичность.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 057
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх