О мракобесии и образовании, тоски пост

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МедЪведЪ 26 июл. 2015 г. в 13:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (MaxiShift @ 26.07.2015 - 13:59)
Автор наверное обзовет меня мракобесом, но если бы не было православия - не было ы и русских как таковых. Оставались бы поляне и прочие древляне, и не факт что они бы объединились в одно государство и образовался бы русский этнос.

Зато Черепановы паровоз еще веке в 10-м бы изобрели, а то их Владимир со своим крещением сильно подкосил)))
Сарказм,если кто понимает))
romaniv 26 июл. 2015 г. в 13:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (kuroryu @ 25.07.2015 - 20:39)
Мелькнула тут тема, быстро (и правильно) ушедшая в утиль, про мракобесие и то, что "воинствующие атеисты" отрицают истину и т.д.

Сказки "Верховина" и народов мира у вас тоже истина?
Что у вас за болезнь навязывать свои фантазии другим?
ergonomics 26 июл. 2015 г. в 14:04
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Опять хуйня какая-то. Ну не знаю я какие там планеты и когда динозавры вымерли, мне вообще это по-барабану. "Деффачко - юрист 29 лет" правильно сказала, что это ей не в жизни не пригодится. Всё это по интересам и в школе не должны пичкать йуные головы тем, чё им нахер не надо. Вот у меня куча книг по истории Первой Мировой и по Гражданской Войне в России, много подлинных архивных документов, которые мне достались с большим трудом, много "артефактов" того времени. Мне чё, создавать тему по поводу того, что никто из моего офиса не знает, кто такой Корнилов? Заебали, короче. Никогда не минусую, но шпала.
AmphoPrime 26 июл. 2015 г. в 14:14
Slaanesh Champion  •  На сайте 13 лет
3
Мне кажется что идет целенаправленная дискредитация православия, причем ориентированная в первую очередь на молодежь.Вот я верующий человек, при этом ИТР с высшим техническим и подобным мракобесием не страдаю, да и люди окружающие меня, верующие тоже в абсолютном большинстве образованные и неглупые.И никто не сомневается в том что земля круглая и космос бесконечен, а примеры приводимые в интернете как будто специально направлены на высмеивание религии и противопоставлению науки веры.Хотя одно другому не противоречит, просто не надо воспринимать любое религиозное писание, будь то библия или коран или тора буквально.Эти книги содержат скорее рекомендации к видению мира, причем адаптированы для малообразованных людей.А большинство агрессивно настроенных атеистов которые мне встречались как раз таки были малограмотными неучами, нахватавшимися верхушек и претендующими на сверхзнание. И при этом не отвергающие теорий реинкарнации, то есть с кашей в голове.Сумбурно написано конечно, но как могу.
impel1o 26 июл. 2015 г. в 14:15
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (kuroryu @ 25.07.2015 - 21:39)

Вопрос... нет, это уже не вопрос, а скорее, утверждение: православие насаждается с одной целью - уничтожить русских. Задумайтесь об этом.

как можно плюсовать такие темы?

у автора аргументы и выводы , как у идиота в период обострения......

аля
1.берем таракана
2.отрываем ему лапы
3.кричим чтобы бежал
4. таракан не бежит
Вывод - тараканы без ног не слышат.

теперь по теме
идиотом может быть любой вне зависимости от убеждений.

p.s. по мне верьте хоть в макароныча

Это сообщение отредактировал impel1o - 26 июл. 2015 г. в 14:16
victors1972 26 июл. 2015 г. в 14:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MadeInMoscow @ 25.07.2015 - 21:53)
А зачем мне знать закон Ома?

Правильно - не знаешь зачем - не лезь нах в электричество. Убьёт. rulez.gif

Это сообщение отредактировал victors1972 - 26 июл. 2015 г. в 14:31
kvs2007 26 июл. 2015 г. в 14:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Племянница родственников закончила истфак универа в Астане. Не смогла сказать сколько длилась блокада Сталинграда и в каком году закончилась Сталинградская битва. Не день окончания, а год.
Navigobear 26 июл. 2015 г. в 14:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (kuroryu @ 25.07.2015 - 22:39)
Вопрос... нет, это уже не вопрос, а скорее, утверждение: православие насаждается с одной целью - уничтожить русских. Задумайтесь об этом.

Мракобесие еще покруче вышеизложенных.

PS сам не верующий и не сочувствующий.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 26 июл. 2015 г. в 14:31
spero63 26 июл. 2015 г. в 14:36
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
ТС, бл... ну маладца. сколько раз встречался с этим моментом ,но нихера не додумывался до твоего "высновка". или старею, или..
ТС - +. однозначно.
ra3vdx 26 июл. 2015 г. в 14:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
atarin
Цитата
а кстате почему Ульянов Лениным назвался, кто-нибудь знает?
По той же причине, почему и Пандира - Христосом. Партийная кличка.
PolarisM 26 июл. 2015 г. в 14:40
-1
ТС, воинствующий дурак, если не на окладе. Логика: если православный, значит -идиот? А католицизм-это нормально? Устраивает? То, что пару дураков ( если это конечно было на самом деле) сказали, что ничего знать не надо, потому что Бог не одобряет-не распространяет на всех правило.
drlyuc 26 июл. 2015 г. в 14:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Есь чо?

О мракобесии и образовании
Штурманн 26 июл. 2015 г. в 14:45
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
со шкуры ТС жЫр капает. ну просто охренеть какую точку отчета для сравнения предложила: деффачка-юрист, малчег-экономист... ню-ню. предлагаю перестать кормить. (и окропить святой водой) ГГГГГГГ

Добавлено в 14:48
Цитата (kuroryu @ 25.07.2015 - 21:39)

насаждается взаимная вражда.
насаждается подмена ценностей.
но никак не то, о чем Вы, сударыня ТС, соизволили вякнуть
fray123 26 июл. 2015 г. в 14:49
Philip J. Fry  •  На сайте 14 лет
0
у меня знакомая девушка есть, 20 лет. В разговоре меж мужиками услышала что война в Сирии. расплакалась стала звонить куда-то. Оказалось у нее родственники в Сирии, а она и не знает что у них война. Это она так сказала. на самом деле родственники в Самаре. Она удивленно: "а разве Самара и Сирия это не одно и то же?".
suvirt 26 июл. 2015 г. в 14:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Бабушка врач 1920 г.р. была искренне верующей несмотря на весь идеологический гнет образования того времени. Да и считала что при царе жили лучше.
Сталкивался с молодыми попами(окончили семинарию)- они типа идут против системы и отрицают ветхий завет ( ну там где про 7000 лет от сотворения)
а упор делают на Новом где про жизнь и чудеса Иисуса.
А вот некоторые моего возраста народ за 40 и старше . Пенсионеры и безработные считают что во всем виноваты "они самые". Мне пока такие мысли о роли иудеев в мировой истории в голову не приходили - ибо дел полно.
Меня лично учили верить в идеалы коммунизма и ведущую роль КПСС. Но так как у последней дела расходились со словами - коммунистом я не стал, а вот частично левые убеждения остались. ( ну там человек человеку брат, свобода, равные права для всех и пр) .
На все вопросы заданные ТС дам ответ без гугла , даже про закон Ома.
Да православие насаждается более 1000 лет.Основные победы России , связаны как раз с православием.

Это сообщение отредактировал suvirt - 26 июл. 2015 г. в 15:01
BacR 26 июл. 2015 г. в 15:09
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Всегда были умные и дураки, всегда были люди много знающие и много чем интересующиеся, как и всегда были пофигисты, знающие как тыкать на одну кнопку и всё.
При чём тут православие?
ra3vdx 26 июл. 2015 г. в 15:09
2
Pab1o
Цитата
Иди уже учи социальную функцию и суть религий, и какую роль они в развитии социумов играют и зачем нужны, двоечник.
Поплотнее сбить людей в стадо по принципу "они - мы" для лучшей выживаемости стада.
Это было актуально в Осевое время и для еврейских кочевников.
Дальше что?
Arkhem 26 июл. 2015 г. в 15:19
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
ТС огромный пучок зелени!

О мракобесии и образовании
Gromodryn 26 июл. 2015 г. в 15:32
0
А хто ево знаеть?Можа и вправлу он есть,бок энтот.
Jefferson 26 июл. 2015 г. в 15:32
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Ну вот вам типичный пример, озвученный ТС. Надеюсь, знатоки быстро определят о ком это: "Невежество ... было так же поразительно, как и его знания. О современной литературе, политике и философии он почти не имел представления. Мне случилось упомянуть имя Томаса Карлейля, и ... наивно спросил, кто он такой и чем знаменит. Но когда оказалось, что он ровно ничего не знает ни о теории Коперника, ни о строении солнечной системы, я просто опешил от изумления. Чтобы цивилизованный человек, живущий в девятнадцатом веке, не знал, что Земля вертится вокруг Солнца, — этому я просто не мог поверить!")))
verbal 26 июл. 2015 г. в 15:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Jefferson @ 26.07.2015 - 15:32)
Ну вот вам типичный пример, озвученный ТС. Надеюсь, знатоки быстро определят о ком это: "Невежество ... было так же поразительно, как и его знания. О современной литературе, политике и философии он почти не имел представления. Мне случилось упомянуть имя Томаса Карлейля, и ... наивно спросил, кто он такой и чем знаменит. Но когда оказалось, что он ровно ничего не знает ни о теории Коперника, ни о строении солнечной системы, я просто опешил от изумления. Чтобы цивилизованный человек, живущий в девятнадцатом веке, не знал, что Земля вертится вокруг Солнца, — этому я просто не мог поверить!")))

О Шерлоке Холмсе
maxel 26 июл. 2015 г. в 16:19
1
При советской власти верховными жрецами были Ученые. И принадлежать к данной касте было круто.
А теперь наука жизненных благ как-то не приносит, зато церковь очень хорошо поддерживается властью.
Так что все закономерно, народ идет туда, где ему лучше.
Flukostat 26 июл. 2015 г. в 16:35
2
"Допуская одного господа на небе, мы получим тысячи господ на земле" @ Бакунин
ZSBooka 26 июл. 2015 г. в 16:36
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Удобно, когда буквально все, что требуется знать, написано в нескольких книжках - ДУМАТЬ не надо, надо ПОМНИТЬ
liazzzz 26 июл. 2015 г. в 16:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (MadeInMoscow @ 26.07.2015 - 00:53)
А зачем мне знать закон Ома?

Вот потом у таких и происходят пожары от перегрузок электросети!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 364
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх