Сбербанк! Взять деньги без процентов? Легко!, Накипело.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ChinaSZ 28 июл 2015 в 14:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
СМИ сообщили о краже 2 миллиардов рублей у клиентов Сбербанка

(сам разместил и только потом вспомнил, что денюжки лежат на Сбере, полез проверять - на месте! )) )

Это сообщение отредактировал ChinaSZ - 28 июл 2015 в 14:48
Труба 28 июл 2015 в 14:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Стандартная ситуация-чо за Сопли!!!
Abigol 28 июл 2015 в 14:49
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Отказываться надо всем от карт. Нехер кормить этих жлобов. Лично у меня ни 1 карты нет!!!!!!!!!
Манкубус 28 июл 2015 в 14:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Беспроцентное пользование кредитом для себя любимого - типичная банковская привычка.
Брал в свое время ипотеку в банке. Сами знаете - что значит просрочить платеж за нее хоть на 1 день.
Но обратная ситуация. Гашение ипотеки производится со спец. счета. На него надо положить денежку и банк в день очередного платежа оттуда их снимает.
В жизни может случиться всякое. И, чтобы не попадать в ситуацию с просрочкой, я заранее на данный счет вносил деньги, причем, опять же для подстраховки, чтобы хватило и на текущий платеж, и на снятие за следующий месяц. Мало ли - заболел сильно, неожиданная затяжная командировка и т.д и т.п. То есть фактически постоянно имел постоянный депозит в банке в размере 2 ежемесячных платежей по ипотеке. И понятное дело - проценты на пользование моими деньгами по данному счету банк никогда не начислял.. Пользовался строго безвоздмездно..
Козлы они - все банкиры по жизни... Вечно обдирают народ и потом же их же и "спасают", когда у себя там в очередной раз проворуются и опять же за народный счет...

Это сообщение отредактировал Манкубус - 28 июл 2015 в 14:57
kaifa 28 июл 2015 в 14:50
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
На самом деле банк тут не при делах. Как мне объяснили это политика систем мастер-кард и виза. Сам попадал в такую ситуацию, правда деньги вернулись в течение дня. Просто сказали максимальный срок, который продиктован данными платежными системами.
Arcanit 28 июл 2015 в 14:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nocturnus @ 27.07.2015 - 15:54)
да вы заебали уже...

+1000000 надоело уже moderator.gif

Это сообщение отредактировал Arcanit - 28 июл 2015 в 14:52
frol992 28 июл 2015 в 14:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Иди нахуй пиздабол,даже зарегился что бы напиздеть
M95K 28 июл 2015 в 14:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kernel32 @ 27.07.2015 - 15:58)
А картой расплатиться в аптеке/магазине вера не позволяет? И гигиенично и со сдачей и мелочью возиться не надо.

зы. косяки банков не оправдываю.

Вот я тоже мечтаю картой расплачиваться. Но нельзя.
Объясню почему нельзя.
У меня помимо карты есть заначка- счёт открыт. Сумма как бы небольшая,но для меня значительная(я беден). Дома хранить тоже страшновато - всяко может быть. Потому держу в сбере. Поменять банк - не вариант,у нас в городке с этим не развито.
Теперь почему нельзя. Есть такая полезная услуга - сбербанконлайн. Удобно платить комуналку через интернет не выходя из дома. Но вот беда - там доступны ВСЕ счета открытые в сбере на моё имя. Значит если злодеи снимут пин - получат доступ не только к карте,но и ко всем счетам. И вычистят всё в ноль. Сколько я не спрашивал работников банка как мне это заблокировать - ответ "только отключить сбербанконлайн совсем". А мне надо и онлайн,и счёт чтобы в безопасности от карты держать.
Советы "держать пин в тайне" я знаю,но злодеи даже в кино вам покажут как "пин в тайне не удержать",и есть весьма серьёзная вероятность стать жертвой.
Потому вздыхаем,и минимизируем риск.
PAPATUN 28 июл 2015 в 14:55
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Со всеми бывает!
Sinman69 28 июл 2015 в 14:59
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vvkk6310 @ 27.07.2015 - 15:53)
альфабанк так же, неделю что ли деньги ждал после того как он их списал, но не выдал

была такая же история вернули через 6 часов!
DamirFateh 28 июл 2015 в 15:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Маме на той неделе на счет перевел деньги. смс ка пришла а деньги нет. Стали разбираться оказывается деньги ушли прямиком на новую кредитную карту, которую можно будет получить через 30 дней в отделении сбербанка..
ОЛЬХА 28 июл 2015 в 15:00
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (ELEA @ 27.07.2015 - 16:04)
Обязать банки при невыдаче денег по вине банка начислять на счет % от снимаемой суммы по тарифу самого дорогого кредита в их банке, но не менее 100руб.

Хотя банку думаю это до опы, такие копейки... Проблем тока чуток. :(

ст. 395, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 13.07.2015) {КонсультантПлюс}
Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства

1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующими в месте жительства кредитора или, если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения, опубликованными Банком России и имевшими место в соответствующие периоды средними ставками банковского процента по вкладам физических лиц. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

свежак.. если не ошибаюсь с 01.06.15 вступил в силу
Kernel32 28 июл 2015 в 15:01
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (M95K @ 28.07.2015 - 16:53)
А картой расплатиться в аптеке/магазине вера не позволяет? И гигиенично и со сдачей и мелочью возиться не надо.

Объясню почему нельзя.
У меня помимо карты есть заначка- счёт открыт. Сумма как бы небольшая,но для меня значительная(я беден). Дома хранить тоже страшновато - всяко может быть. Потому держу в сбере. Поменять банк - не вариант,у нас в городке с этим не развито.
Теперь почему нельзя. Есть такая полезная услуга - сбербанконлайн. Удобно платить комуналку через интернет не выходя из дома. Но вот беда - там доступны ВСЕ счета открытые в сбере на моё имя. Значит если злодеи снимут пин - получат доступ не только к карте,но и ко всем счетам. И вычистят всё в ноль. Сколько я не спрашивал работников банка как мне это заблокировать - ответ "только отключить сбербанконлайн совсем". А мне надо и онлайн,и счёт чтобы в безопасности от карты держать.
Советы "держать пин в тайне" я знаю,но злодеи даже в кино вам покажут как "пин в тайне не удержать",и есть весьма серьёзная вероятность стать жертвой.

Уважаемый, вы заблуждаетесь. Пин от карты и пароли/явки для сбера онлайн совершенно разные непересекающиеся вещи. Авторизация разная. Получив пин от карты нельзя зайти в сбер онлайн и вычистить все счета. Тем более там стоит защита в виде смс-подтверждения той или иной операции. Даже при оплате покупки в инете приходится вводить код присланный на телефон для подтверждения. Меня это немного раздражает, но все же безопасность дороже. Так что не вижу поводов для паники. Добра! gentel.gif
M95K 28 июл 2015 в 15:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kernel32 @ 28.07.2015 - 15:01)
Цитата (M95K @ 28.07.2015 - 16:53)

Объясню почему нельзя.

Уважаемый, вы заблуждаетесь. Пин от карты и пароли/явки для сбера онлайн совершенно разные непересекающиеся вещи. Авторизация разная. Получив пин от карты нельзя зайти в сбер онлайн и вычистить все счета. Тем более там стоит защита в виде смс-подтверждения той или иной операции. Даже при оплате покупки в инете приходится вводить код присланный на телефон для подтверждения. Меня это немного раздражает, но все же безопасность дороже. Так что не вижу поводов для паники. Добра! gentel.gif

А ещё есть одноразовые пароли,имея которые можно обойтись без телефона.
А ещё - карта и мобила обычно носятся с собой в одной барсетке. А ещё почитайте на тему скимер для банкомата.
Spiteful73 28 июл 2015 в 15:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
DamirFateh

Сбербанк! Взять деньги без процентов? Легко!, Накипело.
http://www.yaplakal.com/act/Post/CODE/06/f.../37751210/st/0/
Цитата
Маме на той неделе на счет перевел деньги. смс ка пришла а деньги нет. Стали разбираться оказывается деньги ушли прямиком на новую кредитную карту, которую можно будет получить через 30 дней в отделении сбербанка..

Несуществующая кредитка, сбербанк самый лучший банк в мире
http://www.yaplakal.com/findpost/37742667/...166946.html?hl=
Цитата

Сообщения идентичны буква в букву. Даже двоеточие в конце в обоих стоит.
Специально видно сохранил, что бы в каждый пост про сбер вставлять?
gigi.gif

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 28 июл 2015 в 15:21
Rabies 28 июл 2015 в 15:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Если в момент выдачи денег банкомат потерял связь с серваком, то деньги спокойненько улетят в реджект касету, а клиент в этот момент получит смс о том что выдача не удалась (или что, то в этом духе). Но в таком случае, когда деньги пересчитаны банкоматом и ушли в реджект касету, бабло клиенту вернётся в течении суток вообще без всяких звонков и заявлений!
Но, если деньги при выдачи намотало на диспенсер и система немного прихуела от такого, то тут уж извините, придётся писать заявление и подождать возврата средств. Это технический сбой, это не заговор злого сбербанка против бедных клиентов. Вы бы хоть раз посмотрели на строение диспенсера банкоматов NCR, там ебанёшся сколько лент, датчиков и прочей хуйни. Естественно что такое сложное механическое устройство может заклинить!
mrjah 28 июл 2015 в 15:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Не, ну пусть даже и гонят на Сбер по заказу, но, блять, в жисть не поверю и не соглашусь с теми кто говорит что любые (любые, Карл) банки это не зло !
djzeus 28 июл 2015 в 15:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
У меня таже ситуация была.На карте последние 400р думаю сниму там с работы до дома доехать и пожрать купить а до зп было еще дней так 10.Пошел снимать, а банкомат типо на карту на чек а денег забылюВот тут я и прилип до дома пешом 15км.Без еды однако остался alik.gif alik.gif alik.gif
KiberC0re 28 июл 2015 в 15:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ок. Сбербанк говно. Так какой банк лучше?
Зодчий 28 июл 2015 в 15:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Это не зависит от того что СберБанк или какой другой банк, хоть где хотите. Если банкомат не выдал сумму, то эти деньги возвращают на карту в течение 30 дней.

Это прописанные процедуры реверсал операции.
Mmaxx06 28 июл 2015 в 15:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Это ТСу тогда надо вообще отказатся от пользования банковской системой. Сбер в куче банков особо ничем не выделяется в плане бардака.
john626 28 июл 2015 в 15:37
0
Цитата (Shadowru @ 27.07.2015 - 18:53)
Техника может глючить...

З.Ы. Жена в Сбере, у нее такая же херня была, но с банкоматом другого отделения, так же писала заявы, единственный бонус был, что письма пересылала через рабочую почту. Но деньги вернули очень быстро.

З.З.Ы. С другим банком будет такая же история.

давно сбер нах послал.

штраф гибдд был, 500 руб, я его не платил. (да, не хорошо, но так бывает)

значит заблочили у меня карту сбер, и сняли оттуда эти 500 руб....

это не все..
у меня кредит висел, и оплата подошла, а я денег снять не мог.

далее я пришел в банк, сказали идите к приставам, за справкой, мол вы ничего не должны

про приставов это уже совсем другая история, но вкратце - я просидел пол дня в очереди, при чем передо мной было человек 5, 3х приняли за пол часа, ну я обрадовался такой, думаю дождусь, зашел 4й, и сраный пристав этот часа на 3 пропал..
похожая история была дня 3, я просто не могу угадать, то очередь в 10 человек за час обслужат, то двоих 3 часа.... говорят деньги мы ваши не видим...
я пошёл в сбер за выпиской, что у меня сняли, её тоже надо было ждать, короче я всех нах послал, заплатил ещё раз, засунул в е*ло чек присаву, пошёл в банк и разблочил карту (через 3 дня вроде ещё)

сейчас сбер обхожу за километр.

а ещё у нас в Уфе было 2 случая, когда у тех, у кого стояло приложения сбера, деньги спиздили, в ментовке сказали, в очередь, 50е заявление уже (мой знакомый так попал)

я много историй знаю, и это не басни, это в Уфе...

да и не сказал бы я что там самые низкие проценты... если поискать, и ниже есть значительно!

Сбер, со всеми своими очередями - нахуй!
bazilvs 28 июл 2015 в 15:42
0
простолюдин пошто бояр тревожишь?
seallaes 28 июл 2015 в 15:44
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Сервер @ 27.07.2015 - 15:54)
возврат денег проводится после инкассации банкомата, обычно еженедельно проводится даже самые захудалые банкоматы, потом где-то 5-10 рабочих дней идет согласование транзакции.
Так в ЛЮБОМ банке.

не соглашусь. на работе стоит банкомат Райффайзен банка. был недавно период в несколько дней, когда он часто не давал денег, хотя с карты снималось. решалось возвратом денег по звонку в течение часа.
manipulation 28 июл 2015 в 15:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Наверняка буду не оригинален,но что мешает расплачиваться картой в магазине,аптеке,кассах ж/д вокзалов и аэропортах(онлайн ещё проще)? Конечно, рассказывали про проблемы с картами в Крыму в прошлом году . Как сейчас там ситуация? Возможно,что в некоторых деревнях в магазине не расплатишься картой,но там и пенсию платят наличкой. Сам на прошлой недели был в Волгоградской области,никаких проблем с картой не испытывал, магазины имеются с безналичной оплатой. Снимаю наличные с зарплатной карты только для того,чтобы положить их на карту другого банка,с процентами на остаток и другими "плюшками", вроде возврата 1% на карту от покупок и без комиссионного сбора при необходимом снятии наличных в банкоматах любых банков
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 402
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх