Египет и безопасность. Египет наш?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zuke 27 янв 2016 в 09:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Dachau @ 27.01.2016 - 08:48)
Цитата
У нас у Россиян, главная проблема в том, что мы считаем себя ахуенно значимыми на этой земле. Типа без нас нихуя в мире не может существовать и без туристов наших там все настолько хуево, что Египтяне готовы жопой торговать. Ау, очнитесь, там курортных города то два всего, а остальной Египет как то без туристов выживает и ничего, не сдохли. Да и думаете на место Русских некому приехать? Нас не так уж и много. Наследие СССР до сих пор давит на плечи, всё имперские замашки какие то. То турки с апельсинами плачут, то болгары с яблоками, то французы с сыром, и все то на коленях ползают и умоляют нас простить их неразумных.... в мечтах Россиян. На деле всему миру тупо похуй на нас, все заняты своими делами и интересами. Наши самолеты сбивают, наших граждан сдают иностранным спецслужбам, и никто не просит прощения. И только стены задрипанных кухонь по всей стране содрогаются от негодующих криков Россиян. - "Да как они посмели.., да мы их.., да без нас..., да приползут...," а на утро похмелье.

Мда, тяжко тебе живется, однако. lol.gif
В историческом контексте Россия действительно "ахуенно значима на этой земле". А в современном мире - все страны очень глубоко зависимы друг от друга, глупо этого не понимать по моему.
И ты зря тешешь себя иллюзией, что всем похуй на россиян. Это далеко не так. Тебя ненавидят,и это культивируется в сознании. Ты варвар, грязная русская свинья. А вот территории у тебя дохуя, она тебе не нужна, поэтому страна как таковая должна быть разрушена. А как будешь жить ты при этом...вот на это действительно всем похую)

Мне тяжко? Я вижу, что тебе наоборот тяжко! Тебя же все ненавидят и пытаются убить и забрать твою землю. Я много путешествовал и знаешь, люди везде - люди! У всех достаточно простые интересы. Никто меня не пытался уничтожить, убить или обозвать "Русской свиньей". А то, как я буду жить похую, не только другим странам, но и моим соседям. Равно как и мне, не могу же я думать о благополучии миллиардов незнакомых мне людей. А у тебя как раз и видны те самые имперские замашки, кто там что культивирует против тебя? А мы не культивируем ненависть к США и к Европе, да блять последнее время ко всем, кроме всяких аутсайдеров мировой арены?

MoscowGolem 27 янв 2016 в 09:18
Хохмач  •  На сайте 18 лет
5
а то что там по 2 теракта в неделю происходит в тур зонах - всем уже насрать? то на отель нападут бородачи то у пирамид машину взорвут. с ситуации сбитого самолета ничо не изменилось как были братья мусульмане в Египте так и остались.
SurMaster 27 янв 2016 в 09:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (jasminog @ 26.01.2016 - 12:05)
А вот мне ни разу не понятно ЗАЧЕМ это нужно России?

Невыездной? Хотя бы как конкуренция Крыму и сочам, в которых вообще уже скоро в край охуеют.
Урхан 27 янв 2016 в 10:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (MoscowGolem @ 27.01.2016 - 09:18)
а то что там по 2 теракта в неделю происходит в тур зонах - всем уже насрать? то на отель нападут бородачи то у пирамид машину взорвут. с ситуации сбитого самолета ничо не изменилось как были братья мусульмане в Египте так и остались.

У нас сегодня без" братьев мусульман" двоих в машине сплющили насмерть. Однако, как люди ездили на машинах, так и ездят. Да, и в год сколько людей убивается на дороге ? И что?,-государство машины почему-то не запрещает...Да государству начхать на меня и мою семью, насрать и на вас и вашу семью. Отожмет у египтян свое, и откроет дорогу туда. Я только ЗА..А вот ехать туда с детьми или нет,-каждый выбирает сам, как и летать по обледенелой дороге со скоростью 120 км на "ушатанной девятке",-тоже.
bs6331929 27 янв 2016 в 10:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (jasminog @ 26.01.2016 - 13:05)
А вот мне ни разу не понятно ЗАЧЕМ это нужно России?

для того что бы создать там военну базу и что бы у России был там буферный регион!
buben2 27 янв 2016 в 10:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Dachau @ 26.01.2016 - 23:55)
Цитата
ни разу не был и не поеду в Крым.

Из разряда "не читал/бывал, но осуждаю" lol.gif
В духе вполне, мда...

Ты знаешь, чтобы понять что данная субстанция является говном, вовсе необязательно в нее наступать и уж тем более пробовать на вкус.

Добавлено в 10:56
Цитата (Alexanders @ 27.01.2016 - 00:03)
Цитата (DerFox73 @ 27.01.2016 - 00:01)
Не нужен мне берег Крiмский ! Египет верните ! Дайв на Красном море ни на что не променяю !

Через Минск лети, кто тебе не дает? Только не проси потом, чтобы тебя оттуда вывозили, водолаз. lol.gif

Ему пох. Он морем-окияном уйдет... gigi.gif

Добавлено в 10:58
Цитата (necrosatan @ 27.01.2016 - 00:08)
у нас в Москве шанс быть убитым гопниками в Люберцах несоизмеримо больше чем умереть от ИГ в Египте.

Дядя, ку-ку, пора проснуться!
Тебе не говорили, что 90-е уже кончились.
И в Люберцах, поверь мне, сейчас много спокойнее чем в иных областных центрах России.
Шарп777 27 янв 2016 в 11:03
3
Когда в Еги был переворот и волнения с исламистам, тоже все все вокруг страх нагоняли. Приехал, спрашивал у египтян- как вы тут в своём аду выживаете бок о бок с религиозными фанатиками? Отвечают: а мы не знаем что происходит, у нас спокойно, у нас одна религия- туризм. Понимаю конечно, что всякое может случиться, никто не застрахован от беды. Но попасть под раздачу на Родине, шансов побольше будет.
И почему у нас принято так пренебрежительно отзываться об арабах Еги? Раздолбаи- да, торговцы такие приставучие, что тушите свет, водилы- ппц. НО. Ни разу не сталкивался с высокомерием, грубостью, негативом. Общительные, учат русский язык, стараются угодить. В прошлом году забыл закрыть сейф: немалая кучка денег, телефон, фотик, часы, флешки всякие... Не взяли ничего. И такое не в первый раз. Вообще принцип: как ты относишься к людям, так и они будут к тебе относиться - меня пока не подводил. Выучишь пару арабских приветствий, улыбнёшься при встрече, спросишь "как дэла?", оставишь бакс за труды и всё норм будет.
Конечно, "паршивые овцы есть в любом стаде", но с такими на египетских курортах ещё не сталкивался.
buben2 27 янв 2016 в 11:04
1
Цитата (ГАFf @ 27.01.2016 - 01:57)
Я живу в Турции, родина Крым и занимаю позицию наблюдателя. Раньше Путину верила, сейчас понимаю, что не все так однозначно
А что шпалы кидаем? Чернильница хотите сказать?
Я вижу жизнь в Крыму, не все так гладко, в подробности вдаваться не хочу.

Вот и живи в своей Турции и грезь эрдоганом, а не Путиным.
О своей "турецкой" жизни думай, а остальные как бы без твоего "видения" проживут.
Заебали, провидцы забугорные... Все-то вы лучше всех видите и знаете...

Добавлено в 11:05
Цитата (Шарп777 @ 27.01.2016 - 11:03)
оставишь бакс за труды и всё норм будет.

А если не оставишь?
Вот то-то и оно!
Урхан 27 янв 2016 в 11:10
1
Цитата
Ты знаешь, чтобы понять что данная субстанция является говном, вовсе необязательно в нее наступать и уж тем более пробовать на вкус.

Ну наконец-то !!! Я ждал подобный ответ...Приведу слова В.Пелевина с которыми согласен "В швейцарских часах обычно разбираются те люди, которые их никогда не носили и не купят". Это я к тому, что люди, которые пишут о вкусе говна обычно скромно умалчивают что и вкуса трюфелей в соусе ле-бланж они тоже не пробовали, но мнение свое имеют... faceoff.gif
padlez 27 янв 2016 в 11:20
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
чета я ниихууяя не понимаю
то вы ноете что пакетик чая на двоих завариваете
то радуетесь что египет откроют
где логика???
какой нахуй египет если курс доллара 78р...какие наахуй курорты? вы ебанулись??
Dachau 27 янв 2016 в 11:27
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Цитата

Мне тяжко? Я вижу, что тебе наоборот тяжко! Тебя же все ненавидят и пытаются убить и забрать твою землю. Я много путешествовал и знаешь, люди везде - люди! У всех достаточно простые интересы. Никто меня не пытался уничтожить, убить или обозвать "Русской свиньей". А то, как я буду жить похую, не только другим странам, но и моим соседям. Равно как и мне, не могу же я думать о благополучии миллиардов незнакомых мне людей. А у тебя как раз и видны те самые имперские замашки, кто там что культивирует против тебя? А мы не культивируем ненависть к США и к Европе, да блять последнее время ко всем, кроме всяких аутсайдеров мировой арены?

Что за истерика у тебя?)Успокойся.
Мне в своей стране живется хорошо и комфортно, не переживай. И естественно я не могу тебя критиковать за твоё личное мироощущение - нравится тебе чувствовать свою страну на уровне какой-нибудь Эстонии(к примеру), де факто не имеющей никакого веса в мире...пожалуйста, дело сугубо личное. Но исторических фактов это не изменит - Россия всегда была мировой державой, и многие окружающие её страны постоянно покушались на наши суверенитет. Фактически да, континентальная историческая империя. Надеюсь ты не будешь отрицать столь очевидный факт? Ты надеешься, что концептуально что-то изменилось с тех пор? Что вдруг все подобрели и хотят нам добра и процветания? Ну, надейся, право на иллюзии никто не отменял.
Естественно я не говорю об обычных, рядовых гражданах иностранных государств, не нужно думать столь узко. Не сомневаюсь, что всюду много добрых, порядочных и вообще во всех смыслах замечательных людей. Как например в Украине. Они и сейчас там есть, и их большинство, я уверен в этом. Но только помогло ли это когда в дело вмешивается политика и пропаганда? Очевидно, что нет. Итог известен и печален - единый фактически народ превратили в две люто ненавидящие друг-друга страны. Эээ..хотя, я кажется, знаю твоё мнение по этому поводу - во всем виновата Россия с её "имперскими" замашками.
И не знаю, я как-то не замечаю у нас пропаганды ненависти по отношению к западу. В народе есть настороженное отношение, и это не случайно ведь, есть на то исторические причины, и не такие уж давние. Мы никогда не были друзьями, партнерами - да, но не более.
Русофобская политика - она есть, если ты предпочитаешь не замечать этого - дело твоё, живи в выдуманном мирке, где всё хорошо и все люди- братья, где никогда не было войн, ни Шведских, ни Германо-шведских, ни Литовских, ни Крымских, ни Ливонских, ни Польских, ни Турецких, ни Отечественной, ни 2-х Мировых, где Америка не финансировала и не поддерживала развал СССР, где никто не финансировал тов.Ленина для организации революции и свержения царского режима в России. Но ты не можешь отрицать все эти события, ты ведь человек в здравом уме. Правильно во всех этих событиях виновата сама Россия - страна агрессор и злобный колонизатор)
Подумай хорошо, не стал ли ты сам жертвой пропаганды?
манеки 27 янв 2016 в 11:29
0
мне просто так, для интереса - ну поехали вы в египет, и? если там сейчас такой бардак (взрывы всякие) неужели вы думаете, что их через 5-6-7 месяцев не будет? так они будут, потому что всем на вас начхать, как они там с жиру бесились, так и будут беситься, и еще хуже будет (и да, в отношении политики я - злобный пессимист)
Урхан 27 янв 2016 в 11:30
2
Цитата
какой нахуй египет если курс доллара 78р...какие наахуй курорты? вы ебанулись??

Уже 79.20...Подскажите другой вариант куда вывезти ребенка зимой к морю теплому, да и самому понырять (мы с женой дайверы, овер 100 дайвов), буду весьма признателен.
Нет, мы не ебанутые, мы достаточно зарабатываем..-)))
ПыСы. Провожал тещу с тестем (пенсионеры,хуле) в Таиланд 22го, самолет -ПОЛНЫЙ....кризис,хуле...

Это сообщение отредактировал Урхан - 27 янв 2016 в 11:46
Tintoretto 27 янв 2016 в 11:41
0
страшно теперь туда летать.
лучше Крым.
padlez 27 янв 2016 в 11:41
0
Цитата
куда вывезти ребенка зимой к морю теплому, да и самому понырять (мы с женой дайверы, овер 100 дайвов), буду весьма признателен.

а такой вариант как никуда не рассматривается??? может настало время собирать камни???
Урхан 27 янв 2016 в 11:45
1
Цитата (padlez @ 27.01.2016 - 11:41)
Цитата
куда вывезти ребенка зимой к морю теплому, да и самому понырять (мы с женой дайверы, овер 100 дайвов), буду весьма признателен.

а такой вариант как никуда не рассматривается??? может настало время собирать камни???

Почему ? Я же трачу СВОИ честно заработанные средства, не беру у государства или пенсионеров... И какие камни должны собирать дети 11 и 6 лет ?
padlez 27 янв 2016 в 11:46
0
у меня знакомый хотел с женой в тайланд слетать..цена 200 штук за неделю
но еще он хотел купить гараж
вот и думал что лучше в тай или гараж.
я говорил, - нахуй тебе этот тай? неделю погуляешь соки да фрукты пожрешь и все а гараж это недвижимость это вещь....кароч сьездил он в тай..вернулся доволен весь отдохнувший...потом настала Зима,щас плачет что гаража нет и говорит нааахуй мне этот тай одна неделя кайфа в ценой в гараж...
так что
хуй его знает товарищ майор нахуй этот ебаный египет с ценой в гараж!
MoreMore 27 янв 2016 в 11:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Tintoretto @ 27.01.2016 - 11:41)
лучше Крым.

А как же сбитый украинской ракетой самолет с израильскими гражданами, рейс рейса Тель-Авив-Новосибирск в 2001 году? Согласно заключению российского Межгосударственного авиационного комитета, самолет был непреднамеренно сбит украинской ракетой, выпущенной в воздух в рамках проводившихся в Крыму военных учений.

Надо тогда всего бояться и сидеть дома по кроватью. И то, выбирайте без ножек, а то вдруг ножка подломится и кровать упадёт. gigi.gif
Vitass 27 янв 2016 в 11:57
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
А я б поехал б, хоть туристом, хоть "вежливым человеком"!
Шеогорат 27 янв 2016 в 11:58
Spread the doom!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Так вот, слухи говорят, что российские власти поставили властям Египта ультиматум: мы возвращаем россиян на пляжи Египта, но безопасность в туристических зонах и в аэропортах будут обеспечивать наши военнослужащие. Звучит довольно фантастично, но за что купил — за то и продаю.

И вы в это верите? Может еще мусульман не подпускать к самолётам?
Squirrel22 27 янв 2016 в 11:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
А какие то ещё проблемы были, кроме безопасности?

Тоже не понял. Звучит так: Вот-вот куплю себе Майбах, это уже вопрос решенный. Дело за малым - денег надыбать.
djamix 27 янв 2016 в 12:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (MoreMore @ 27.01.2016 - 11:53)
Цитата (Tintoretto @ 27.01.2016 - 11:41)
лучше Крым.

А как же сбитый украинской ракетой самолет с израильскими гражданами, рейс рейса Тель-Авив-Новосибирск в 2001 году? Согласно заключению российского Межгосударственного авиационного комитета, самолет был непреднамеренно сбит украинской ракетой, выпущенной в воздух в рамках проводившихся в Крыму военных учений.

Надо тогда всего бояться и сидеть дома по кроватью. И то, выбирайте без ножек, а то вдруг ножка подломится и кровать упадёт. gigi.gif

Да пусть кто хочет, куда хочет и летаетsmile.gif
Просто пусть тогда потом не требует компенсаций и не обвиняет стандартно путина в гибели своих близких.

Бумажка с отказом от претензий и впередsmile.gif
Dachau 27 янв 2016 в 13:00
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

Да пусть кто хочет, куда хочет и летает
Просто пусть тогда потом не требует компенсаций и не обвиняет стандартно путина в гибели своих близких.

Бумажка с отказом от претензий и вперед

Согласен. Только ни одна авиакомпания не возьмет на себя такие риски, после публичной рекомендации правительства прекратить полёты.
В принципе и сейчас не проблема улететь хоть в Египет, хоть в Турцию - батька отправляет пока самолёты и туда и туда) Только действительно, если что-то случится там - смысла нету обращаться за помощью и компенсациями к государству.
Лично мне, на сегодняшний день, спокойнее в своей стране. Мне тут всё понятно и известно, куда ходи, а где снег башка попадёт)
buben2 27 янв 2016 в 13:22
0
Цитата (Урхан @ 27.01.2016 - 11:10)
Это я к тому, что люди, которые пишут о вкусе говна обычно скромно умалчивают что и вкуса трюфелей в соусе ле-бланж они тоже не пробовали, но мнение свое имеют... faceoff.gif

Я тоже ждал... gigi.gif
Говорит ли эта фраза о том, что ты или Пелевин пробовали на вкус как трюфеля, так и гавно?
Ведь чтобы понять разницу по Пелевину (и по тебе тоже если уж ты на него сослался) надо попробовать и то и другое.
И вообще все это "по пелевину" в применении к теме топика напоминает первобытного человека со слабо развитым мозгом, который не понимал что можно есть, а что нельзя. А потом додумался. Улавливаешь, к чему я?
marimasi 27 янв 2016 в 13:26
Гость  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (pepper80 @ 26.01.2016 - 09:07)
"....мы возвращаем россиян на пляжи Египта..." Мда мощно

ну а что? тут же толпы россиян ноют, что им теперь негде отдыхать, вот Египет им откроют и даже военных наших (???) поставить хотят...Пусть люди себе радуются и возвращаются в Египет. Если бабло будет.

И по поводу кого пускать,а кого не пускать к самолетам. Израиль везде своих спецов понапихал и ничего, живут.

Добавлено в 13:28
Цитата (Dachau @ 27.01.2016 - 13:00)
личной рекомендации правительства прекратить полёты.
В принципе и сейчас не проблема улететь хоть в Египет, хоть в Турцию - батька отправляет пока самолёты и туда и туда) Только действительно, если что-то случится там - смысла нету обращаться за помощью и компенсациями к государству.

Да фигня еще в том, что ежели где чего случается, МЧС РФ вывозит и наших, и белорусов, и хохлов и других, хотя вот схренали? Проблемы граждан других государств - это проблемы их государств, а не России.

Помню вот заварушку в Ливане-всех хохлов и белорусов вывезли мы и при этом же хохлы продолжали тявкать в нашу сторону.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 970
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх