Про велосипедистов. Че-то наболело.

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
detrin 29 июн 2016 в 14:18
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (JohnDow @ 29.06.2016 - 10:14)
Езжу на веле  дофига
с 6 лет до 16 как стандартный  советский ребенко.. затем с 23 и по свои текущие 35 на  маунтинбайке  ... живу в городе миллионине.. нормлаьно езжу по дорогам...мне на них безопаснее чем на тротуаре.

Проблем с водителми не имею. Что я делаю не так?

Чувак тебе просто повезло. И на авто по 30 лет ездят без аварий, но это же не показатель собственного мастерства водителя.
Я катаю уже 6 лет на веле. На счету одно мелкое ДТП, а другое серьёзное. В обоих были виновны автомобилисты.

Цитата
Отношение к велосипедистам ровно как и к мотоциклистам больше негативное, ибо процент дебилов плевавших на ПДД среди оных на столько велик, что соблюдающие скорей исключение, чем правило.
Процент нарушающих ПДД в любой группе одинаков, что у пешеходов, что у автомобилистов, что у велосипедистов. Просто у нас машина это в первую очередь статус. Будет нарушать водитель на Ауди А8, фик кто ему чё скажет. А тот же самый водитель если также поедет на ВАЗе, то разборки ему обеспечены.
А велосипедист это кто? По мнению большинства это нищеброд. Мало же кто знает, что бывают велы по 200-300к.
УмникБл автор 29 июн 2016 в 14:19
С  •  На сайте 11 лет
0
Dux
Цитата
Район какой, земеля?

С Чистой Слободы на Романова через Димитровский мост езжу каждый день.
FenXXX 29 июн 2016 в 14:23
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
BoRT33
Подписываюсь под каждым словом!!! За шпалы - не бойся, я взял огонь на себя))))
Piko 29 июн 2016 в 14:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Данте @ 29.06.2016 - 14:01)
А это все потому, что люди не уважают других участников движения. Пешеходы - велосипедистов-мотоциклистов-водителей авто. Велосипедисты - их и т.д. Человек едет на одном транспорте (или пешком идет) и ненавидит всех остальных, все ему мешают. Даже если такой человек с авто летом пересядет на мото, он на это время перестанет уважать авто-водителей. Каждый передвигается так, как будто он один в городе и кроме него только птички на дереве. Плохо!

Золотые слова. Так и есть.

В рамках описанного скотского бытия алгоритм поведения должен быть только один: строжайше соблюдая законодательство и ПДД, мы фундамент собственной правоты строим только на этом, исключая "яжепосвоему права" и "я же не быстро еду по тротуару" ("бегу по проезжей части"). Тогда будет все хорошо.

yujin35 29 июн 2016 в 14:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ну куй знает... по-всякому бывает... второй год езжу по трассе, фур не боюсь - 99 процентов адекватные (бывает иногда только потоком воздуха за ними тянет, но это не их вина)... больше опасаюсь всяких тонированных тазов и перекрёстков в городе - две широченных полосы, нет всё равно мудаки к правому краю прижмутся так, что велик не влезает... а по тротуару в контактах вообще стрёмно стало- боюсь что не успею выстегнуться...
zummermen 29 июн 2016 в 14:26
Приколист  •  На сайте 15 лет
5
Катаю 5 лет каждый день. Пешеходов заранее отлупляю, и с ними не было инцидентов. Пару лет назад на тратуаре сбил меня кайен, выезжавший из двора. Водителю лишение прав, Мне ушиб грудной клетки ,и билеты до Бангкока лечится морем. Проблема с великами одна. У меня 29 радиус,ну вы 26е понимаете... когда меня обгоняют на ВДНХ спортсмены я теряюсь, потому что в городе:нас не догонят!! Покупайте большие колеса, кто катает часто. Всем велобратьям привет. Сегодня состоится московская велоночь . Буду рад покататься с вами!

Хочу сказать пешеходам, не ссыте вас всегда обьедут, не надо паниковать, Я видя таких просто торможу , чтоб не было паники, и всё норм.

Это сообщение отредактировал zummermen - 29 июн 2016 в 14:33
Virtumortis 29 июн 2016 в 14:26
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
Жизнь одна, так что только тротуар. Смотрю на этих людей, которые едут по дорогам и думаю, что сегодня кого-то не дождутся на ужин. Сохраняетесь Вы, что ли, перед выездом? Сам давно катаюсь, но на дороги предпочитаю не соваться, так как каждый в нашем городе вступил в анонимный клуб «убей велосипедиста». Либо боковым зеркалом заденут, в то время, когда на 4 полосной дороге никого, то к бордюру прижимают так, что перед глазами сразу самодельные котлеты и офисные шредеры возникают.
HiRed 29 июн 2016 в 14:35
Весельчак  •  На сайте 14 лет
10
Срач на тему велосипедистов будет ровно до тех пор, пока будет сохраняться противоречие между дорожной инфраструктурой и ПДД. Сам езжу на велосипеде иногда. Что нам ПДД предписывает?

1. Ездить по велодорожке!
Я незнаю как у вас в столицах, но у нас в Перми велодорожек очочоч мало. На те что есть пешеходам похер. Даже на центральной велодорожке, которая, о счастье, конусами огорожена, нередко можно встретить детей-имбецилов, просто имбецилов, или, если повезёт - маму с коляской, занявшую всю эту самую велодорожку. Кое где велодорожки заставлены жопами всяких лендкрузеров и велосипедист вынужденно выдавливается на проезжую часть.
2. Ну тогда езди по обочине!
Я ж не на трассе, уважаемые, я в городе, где обочины нету, есть дорога и бордюр.
3. Тогда по проезжей части но максимально справа.
Вот так в основном и ездим. Меня никто специально никогда не притирал, не орали, не ругались вслед. В целом нормально... Но вот перекрёсток, а мне надо налево. Хуюшки, налево нельзя, ПДД запрещает велосипеду такой поворот везде, где больше чем 1 полоса. Разрешите таковой для велосипедов, но оборудованных зеркалами заднего вида и нормальными поворотниками, чтобы не отрывать руки от руля и контролировать ситуацию и проблем не станет.
4. Ну тогда по тротуарам, если совсем негде.
Тротуары часто нереально разъёбаны, на тротуарах бордюры без съездов, из-за которых не разгонишься, на тротуарах множество пешеходов.... Скорость как у черепахи в большинстве мест. Но если автодорога рядом сильно оживлённая - ну нахер, лучше уж по тротуару, гарантированно целее будешь.

Дополнительно что? Пешеходный переход, заебавший тут уже всех. Правило выглядит разумно и нормально, до тех пор пока на практику не напарывается... Ну эти сраные переходы по тротуарам через каждые пятьдесят метров стоят! Если ты будешь спешиваться перед каждым, то велосипед будет продан уже через неделю, потому что это просто некропиздец. Поэтому сильно оживлённые дороги пересекаются пешком, если на горизонте автомобиль подъезжает - пешком, много пешеходов одновременно - пешком, во всех остальных случаях не спешиваясь и проездом. Всем бомбящим по этому поводу автомобилистам попрошу не прыскать ядом, а вспомнить, что вы и сами нет-нет да и нарушите ПДД, там где это "по быстренькому и вроде никто не видит".

Велосипед сейчас это хитровыебаный гибрид автомобиля и пешехода, под который не написано толковых правил. Так и живём, по правилам "щас я как машинка, а вон там можно схитрить и стать пешеходом, а как пройду - опять машинкой".
zummermen 29 июн 2016 в 14:44
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Virtumortis @ 29.06.2016 - 14:26)
Жизнь одна, так что только тротуар. Смотрю на этих людей, которые едут по дорогам и думаю, что сегодня кого-то не дождутся на ужин. Сохраняетесь Вы, что ли, перед выездом? Сам давно катаюсь, но на дороги предпочитаю не соваться, так как каждый в нашем городе вступил в анонимный клуб «убей велосипедиста». Либо боковым зеркалом заденут, в то время, когда на 4 полосной дороге никого, то к бордюру прижимают так, что перед глазами сразу самодельные котлеты и офисные шредеры возникают.

Ты прав. Только тратуары и парки бро. Благо у меня Бот сад под боком, далее вднх, Сокольники,Лосиный остров, Чувствую себя В Златоглавой как в деревне. и не кашляю
Чекушкин 29 июн 2016 в 14:46
0
Цитата (Atheist123 @ 29.06.2016 - 09:51)
скажите пожалуйста, велосипедизды, останавливаясь на светофоре должны это делать у стоп-линии?
я просто ни разу не видел такого, все катятся до пересечения проезжих частей.
мне то, скутерасту, по правилам положено останавливаться у стоп-линии, за выезд за нее можно надлететь на штраф, а во велосипедистов это походу не касается....

я останавливаюсь: не хочется под колеса попасть тому, кто едет на законный зеленый
blow05 29 июн 2016 в 14:52
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
-2
detrin
Цитата
Процент нарушающих ПДД в любой группе одинаков, что у пешеходов, что у автомобилистов, что у велосипедистов.

а можно пруф на статистику? По моим наблюдениям - велохрусты нарушают в 95%. За ними с небольшим отставанием в десяток процентов идут мотохрусты. Дальше - пешеходы и только потом уже водители автомобилей. Я уже наверно забыл, когда последний раз видел велохруста, остановившегося на красный, если на перпендикулярной дороге нет машин. И каждый день вижу велохрустов, едущих против шерсти на односторонке. Справедливости ради, машины я там тоже часто вижу, но велохрустов лично я наблюдаю десятками в неделю, автомобилистов - штуками.
Kunkka 29 июн 2016 в 14:53
I'm Admiral Kunkka!  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Atheist123 @ 29.06.2016 - 09:51)
скажите пожалуйста, велосипедизды, останавливаясь на светофоре должны это делать у стоп-линии?
я просто ни разу не видел такого, все катятся до пересечения проезжих частей.
мне то, скутерасту, по правилам положено останавливаться у стоп-линии, за выезд за нее можно надлететь на штраф, а во велосипедистов это походу не касается....

Формально и правда должны останавливаться у стоп линии.

Я всегда останваливаюсь на светофоре на линии и потом аккуратно проезжаю чуть вперед, что бы водители меня ВИДЕЛИ. Чтобы я не был для них неожиданностью.
Там легче всем.

Кстати, где есть велоинфраструктура, это даже "узаконено"

Rock13 29 июн 2016 в 14:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
есть велик катаю на даче, в городе передвигаюсь на авто. больше всего парят ездуны (2-х или 4-х колесные неважно) которые носятся по тротуарам и дворам. Движение пешехода еще можно как-то просчитать, на велике выскочить с детской площадки и попилить по диагонали через проезжую часть в порядке вещей.
кстати по моим наблюдениям пдд в той или иной степени нарушают процентов 60-70 водителей

Добавлено в 14:56
ах да, есть еще особо одаренные ( в основном скутеристы) которые прут по проезжей части навстречу движению
BlackWildHog 29 июн 2016 в 14:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вот ща скатался по делам.
По дороге туда - олень по встречной полосе, в попутном мне направлении. То есть однозначно против правил педалирует. Мне пришлось далеко на обочину уйти, чтоб встречного фв кадди пропустить. А товарищу на вело хоть бы хер. Хорошо на прямой было.
По дороге обратно - чуть не доезжая леса, в месте где стоянка запрещена стоит фура. От фуры до оси метра полтора. И чо? На встречу мне по моей стороне дороги мимо фуры едет велосипедист и недовольно на меня смотрит, почему я, гад такой, встал и загородил ему проезд. А я встал только по причине невозможности предсказания действий двухколесного. Из принципа проехал на веле мимо и лмдушки.
Вот так ездят в 20км от мкад
Crazy968 29 июн 2016 в 15:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Ой, блять.... Какие мы нежные... И фуры нам бибичут, и гопники обижают, и индивидуальных магистралей с ковровой дорожкой и конвоем по обочине нам не понаделали...
Блять, купи себе вертолёт, тогда будут раздражать голуби, самолёты и НЛО....
Заебали нытики!!! Вы с какой планеты сюда падаете? По моему давно пора привыкнуть, что каждый индивид мнит себя пупом вселенной. И не зависимо от того на чём он передвигается, все вокруг пидарасы а он Д'Артаньян... А ты в свою очередь будешь для него либо нищебродом, либо лохопедом, либо хрустом, либо тупым "насосалом"
Однако каждый божий день, на каждой странице "этих ваших интернетов" вылазит такое тепличное создание и начинает жаловаться как ему планктонинке тяжело в этом бушующем мире...
ЗА-Е-БА-ЛИ!!! Пиздуйте в тайгу, в пампасы или в прерии к диким бизонам! Там нет ни КамАЗистов, ни пешеходов, ни ограничений в направлении передвижения, но блять, вам жеж и там хуёво будет... Я хуй его знает от чего, но будет.
Лично я передвигаюсь по ПДД и пешком, и на скутере, и на автомобиле. И мне глубоко похую, кто и что мне бибичит или орёт вслед. Я еду по правилам и пошли все на хуй!
Тимуровец 29 июн 2016 в 15:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (drOpium @ 29.06.2016 - 12:08)
Не мог пройти мимо этой темы. Добавлю свои пять копеек.
Лет 10 в седле, живу в крупном мегаполисе- не резиновый который. Вне зависимости от сезона, катаюсь на работу с работы, выходные в парках и за городом, только покрышки меняю. В основном езда проходит по проезжей части, за 10 лет катания, пара аварий; один раз въехали в зад, стоял на светофоре. Второй раз въехали в бок, не заметили меня из-за припаркованных машин. В обеих случаях отделывался ушибами и ссадинами.
На дороге, вот честно, ну не встречал неадекватных водителей, даже наоборот, стараются пропустить, уступить место, главное не забывать подавать знаки перед совершением маневров. Иногда, когда движение по дороге невозможно, приходится ехать по тротуару. Тут конечно сложнее, не смотря на то, что еду со скоростью пешехода, если есть поток, всегда находятся недовольные, пытающиеся научить меня правилам, или крича в спину. ) Что касается ПП, на регулируемых проезжаю, убедившись в отсутствии автомобилей. На нерегулируемых, останавливаюсь. Водители видя, что я "выстегиваюсь", останавливаются и терпеливо ждут, когда мы с конем прокрадемся, в ответ получают благодарность в виде поднятой руки и кивка головы ;)
Отдельная песня, это езда по велодорожкам, как нибудь найду время и залью подборку видео. Как итог, я понял, самое большое количество неадекватов находятся на велодорожка, в виде яжематерей(отцов), собачников, с протянутыми поводками через всю дорогу, из ниоткуда выскакивающих детей и просто "шатающихся" пешеходов. Если настроение хорошее, останавливаюсь и вежливо объясняю людям, что велодорожка- это не место для гуляния. А если попадут под горячую руку, то проезжаю впритирку, слегка задевая рулем локоть идущего- это очень больно.. Ну и что касается "моих братьев", многие просто игнорируют правила, чем вызывают гнев и раздражение окружающих не только к себе, но и к остальным велосипедистам, как к классу )
Всем мира!

Вот комментарий НОРМАЛЬНОГО адекватного велосипедиста (редкий вид). То, о чем я говорил и то, за что мне ущербные минусов наставили. Это именно редкость, чем правило. И человек ведет себя адекватно и к нему так же относятся.
mangol 29 июн 2016 в 15:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
По ситуации с фурой, если все так как описал ТС , нужно было на месте оставаться вызывать ГАИ , и оформлять ДТП тогда у фуровода на долго бы отпали желание так шутить
lyusenochek 29 июн 2016 в 15:32
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (УмникБл @ 29.06.2016 - 09:44)
Ну и в конце - действия всяческих властей и дорогостроителей. Я искренне не понимаю, может разъяснит мне кто-нибудь, почему так? Вот идет дорога, даже магистраль, вдоль нее тротуар, вдруг от дороги вправо отделяется съезд или наоборот на дорогу выезд-подъем. Так вот, вопрос, почему через эти ответвления не предусмотрен пешеходный переход. То есть люди дальше по тротуару, который естественно продолжается после ответвления могут идти, а вот как они пересекут дорогу, по которой с бешеной скоростью съезжают с основной дороги машины, это остается загадкой. Видимо подразумевается, что должны перепрыгивать.

Вот благодаря таким вот выкрутасам наших дорожников, пришлось покататься по автозаводскому мосту на трешке(Москва), такая же фигня и на волгоградке, в сторону центра перед третьим кольцом.. И т.д.. Это вот что первое вспомнилось.
А так да, только по парку остается кататься, до которого еще как-то надо доехать bud.gif
werewolf851 29 июн 2016 в 15:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (JonnyRico @ 29.06.2016 - 15:02)
Автор мудак? Или мне показалось? Не.. наверное все-таки веломудак, один из тех, кто катается по проезжей части, считая себя автомобилем.

Из ПДД Глава 20. Движение на велосипедах и мопедах :

Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края

вы пдд свежие давно открывали?
вбейте пдд2016-много интересного узнаете! еще раз убеждаюсь, что те кто давно за рулем, действующих правил не знают
вот выдержки:
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 – 100 м.

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).

Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

24.4. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

Водитель гужевой повозки (саней) при выезде на дорогу с прилегающей территории или со второстепенной дороги в местах с ограниченной обзорностью должен вести животное под уздцы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
arnare 29 июн 2016 в 15:35
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-5
Ненавижу велосипедистов. Редким адекватам - добра и печенек. Остальных пора штрафовать.
По правилам в Украине низзя ездить по тротуарам. Вообще. Исключение одно - дети до 7 с родителями. По правилам. В реале - ездят сцуко даже скутера. Сегодня наблюдала миграцию мотоцикла - лавировал меж пешеходами в поисках уютного тенечка для парковки. А на пустой площадке мимо которой он проехал, предназначенной для стоянки транспорта, ему наверное было жарко.
"Та я ж на выезд"..
"Та я не быстро"..
Вот так при мне два столкнулись - ехали на встречу, один очевидно не быстро, второй - на выезд. Хорошо что упали не на пешеходов, а на забор. Забор устоял. Были бы рядом дети или старики, которых на улицах днем большинство, была бы беда.
Это при том что город маленький и движение по дорогам смертельной опасности не несет. Не говоря о правилах.
Точкой невозврата для меня стал момент, когда немолодой представитель данного вида фауны проехал по тротуару, зебре, снова тротуару, смотрел хуй пойми куда, чуть не сбил моего двухлетнего ребенка, мирно топтавшегося у ларька с мороженым пока мама расплачивалась за вкусняшку, после этого дяденька выдал шо-то типа: "Смотреть за детьми надо", - и вот тут я его чуть не убила нах.
Заебали. Теперь всем нарушающим делаю замечания - вежливо, заранее и громко. Когда идет спешившись - тож громко говорю детям шо вот это молодец, вот так надо вести велосипед по тротуару. Если это не подействует на взрослых - то может хоть мои два не вырастут безответственными похуистами. Или хотя бы научатся осторожности и священному правилу УДД- уступи дорогу дураку.
У меня все, кидайтесь шпалами.

УмникБл автор 29 июн 2016 в 15:37
С  •  На сайте 11 лет
4
Crazy968
Цитата
Ой, блять.... Какие мы нежные... И фуры нам бибичут, и гопники обижают, и индивидуальных магистралей с ковровой дорожкой и конвоем по обочине нам не понаделали...
Блять, купи себе вертолёт, тогда будут раздражать голуби, самолёты и НЛО....
Заебали нытики!!! Вы с какой планеты сюда падаете? По моему давно пора привыкнуть, что каждый индивид мнит себя пупом вселенной. И не зависимо от того на чём он передвигается, все вокруг пидарасы а он Д'Артаньян... А ты в свою очередь будешь для него либо нищебродом, либо лохопедом, либо хрустом, либо тупым "насосалом"
Однако каждый божий день, на каждой странице "этих ваших интернетов" вылазит такое тепличное создание и начинает жаловаться как ему планктонинке тяжело в этом бушующем мире...
ЗА-Е-БА-ЛИ!!! Пиздуйте в тайгу, в пампасы или в прерии к диким бизонам! Там нет ни КамАЗистов, ни пешеходов, ни ограничений в направлении передвижения, но блять, вам жеж и там хуёво будет... Я хуй его знает от чего, но будет.
Лично я передвигаюсь по ПДД и пешком, и на скутере, и на автомобиле. И мне глубоко похую, кто и что мне бибичит или орёт вслед. Я еду по правилам и пошли все на хуй!

Хуясе тебя распидорасило)))) Передвигайся ка ты отсюда куда следует. Если тебя в интернете успели все "заебать", то представляю как в реальной жизни))

JonnyRico

Цитата
Автор мудак? Или мне показалось? Не.. наверное все-таки веломудак, один из тех, кто катается по проезжей части, считая себя автомобилем.

Из ПДД Глава 20. Движение на велосипедах и мопедах :

Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края

Тебе показалось, как в случае с мудаком, так и в случае с ПДД, которые предписывают осуществлять движение именно в такой последовательности как в первом посте я и указал.

Ладно господа. Всех выслушал, ответил по возможности, далее пост переходит в откровенный срач.
Piko 29 июн 2016 в 15:53
0
Кстати, в защиту велосипедистов надо все-таки отметить, что в нерезиновске, где машины свободно лавируют по тротуару между мамаш с колясками, объезжая пробку, явно не они - главная беда.

Но.

У велосипедиста, в сравнении с хрустом и водителем, есть одна поганенькая фича - отсуствие номера.

И если напаскудил водятел или хруст - он так или иначе пришпилен к эпизоду. Хотя бы теоретически - но ответственноть его. А как быть с велосипедистами, как-то даже непонятно. Вот тут один "тожеправый" вообще пишет, что любит "больно и аккуратно" ручкой пешеходов задевать. Сбил или ударил велосипедист ребенка, женщину, в подворотню юркнул - и сыпь ему соли на хвост...

Так что, господа велосипедисты, поменьше страсти в отстаивании "прав". На тротуаре вы - нежелательные гости, а не хозяева. Едьте медленно, про надрачивание звоночка забудьте. . Отношение априори отрицательное - ничего не попишешь, уже сложилось.

Чайники 29 июн 2016 в 16:10
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
0
Virtumortis
zummermen
У пешеходов жизнь тоже одна.
Надо просто запомнить,что если вы на тротуаре собьёте пешехода,то виноваты в о всех случаях будете только вы,и никогда пешеход.
МихаЕпхх 29 июн 2016 в 16:19
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (YapRasl @ 29.06.2016 - 10:42)
ну знания ПДД должно быть в голове, и осознания того, что ты можешь нестись со скоростью около 50 км\ч и весом по 100-ку...это уже снаряд хороший))
ЗЫ: сам такой, гоняю на чоппере cannibal и могу нестись по городу с неебической скоростью, а колеса широкие, заносов хватает.
За три года покатушек мата в свой адрес не слышал ни разу, да и по еблету не прописывал никому (опыту хватает)
Так что культуру вождения нужно соблюдать!

Я в сторону своего канибала слышу только "Ахуетьсматрикакойвелик" и "Самсделал?" rulez.gif
Ну и в список раздражителей добавил бы велосипедистов, что катают по дорожкам/тротуарам толпой. Сцуко, едут стеной, так и хочется в самую гущу въебаться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 720
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх