Сисадмины и зачем они нужны

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver2244 автор 10 авг. 2016 г. в 11:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Панкрат @ 10.08.2016 - 11:51)
[QUOTE=Silver2244,10.08.2016 - 11:39] [QUOTE=Панкрат,10.08.2016 - 11:31] [QUOTE=Silver2244,10.08.2016 - 11:06] [QUOTE=Панкрат,10.08.2016 - 11:04] А средняя зарплата в Брянске? Скажете, те самые 80000? Не смешите мои тапочки! Полагаю, около 20000, нет? То есть средний админ получает среднюю зарплату. Как везде. И нехрен ныть про то, как не ценят сисадминов! [/QUOTE]
ОФИЦИАЛЬНО средняя зарплата по Брянску 30+))) [/QUOTE]
То есть реально - около 20000, как я и предполагал. Средняя зарплата у админа. Средняя. Повторяю, хватит ныть! [/QUOTE]
Что значит реально около 20 000? Нет, реально около 30+, как и официально, у нас статистика с реальностью сильно не расходится, ну по крайней мере в САМОМ Брянске. [/QUOTE]
То есть, лично ваша зарплата вдвое меньше средней по городу, так? И о чем это говорит? Два варианта:
1) Лично вы не дотягиваете до уровня среднего сисадмина, хреновый вы сисадмин, непрофессиональный. В этом случае - нехрен ныть, нужно поднимать профессиональный уровень или переучиваться на бульдозериста.
2) В городе переизбыток сисадминов, как следствие - их стоимость на рынке труда падает. В этом случае рецепт тот же - нехрен ныть, нужно поднимать профессиональный уровень или переучиваться на бульдозериста. gigi.gif [/QUOTE]
1) Нет, не лично моя зарплата, вы же видели вакансии да?
2) В городе переизбыток сисадминов? По мне так в городе переизбыток людей гордо называющих себя сисадминами)))
Не, бульдозер это не мое, поеду в Москву или Питер) [/QUOTE]
На том же сайте для Кемерово 7 вакансий сисадмина, для Брянска - 2.
Для Кемерово - средняя З/П по региону, для Брянска - вдвое ниже средней.
Вывод - переизбыток сисадминов в Брянске. Нет, настоящий сисадмин только один (мы с вами знаем, кто он), остальные - безрукие пидорасы "гордо называющие себя сисадминами". Но факт остается фактом - на рынке сисадминов больше 14000 вам платить не будут. Либо повышайте квалификацию (впрочем, о чем это я! Вы и так - лучший сисадмин города! Даже кабели обжимаете! Респект!), либо - на бульдозер! И хватит ныть!

Вот читаю я вас и думаю, ну когда же эти долбанные выборы пройдут и пропадут люди вроде вас со своими долбанными агитками и лозунками даже здесь, в посте который к политике никаким боком(
Все комментарии:
mrzorg 10 авг. 2016 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
и решил запилить этот пост

А абзацы-то где потерял?
l0g0ut 10 авг. 2016 г. в 11:54
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Fonzy @ 10.08.2016 - 11:50)
Цитата (ledsscp7 @ 10.08.2016 - 08:53)
Цитата
Человек как выпускник ВУЗа хочет зарплату не меньше 80-ти, о так от.
Вполне нормальная зарплата системного администратора.

Для Москвы да, тут хороший админ (админ, а не экникей) с опытом примерно столько и получает. А в регионах всякое может быть

на такую ЗП в Москве нужен админ с опытом, а не после ВУЗа

Это и к другим специальностям относится.

Выпускники ВУЗов почему-то хотят получать столько же сколько человек с опытом в 5 и более лет, и не понимают, ущербные, что надо пройти по лестнице снизу вверх, чтоб получать такие деньги
Silver2244 автор 10 авг. 2016 г. в 11:55
0
Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 10.08.2016 - 11:41)
эскченж на postfix+dovecot+попиленный Roundecube... 14 рублей? Вы смеётесь, что ль? Или это в день?

Ну либо кради эксченчь, либо изгаляйся так) И да, за 14 в месяц. Не у одного меня судя по комментам такая ситуация.
Abigol 10 авг. 2016 г. в 11:57
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Если голова хорошо работает можно и без вышки получать не плохие деньги... У меня среднее образование, 2 года оттрубил в универе, понял что нахер он мне сдался и ушел. на зп пока не жалуюсь, подводит щас только кризис
ddvsamara 10 авг. 2016 г. в 12:01
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (rar @ 10.08.2016 - 09:49)
Отправляли на работы как то чистить посадки к приезду какого то начальства республиканского,кого отправить,давай сисадмина,все же работает и без него.

Ахахах я единственный раз когда такое было - куда то там послали чуть ли не грузить, тупо поставил шатдаун на роутере через 3 часа и телефон вырубил. Больше такой херни не было brake.gif shum_lol.gif
sovavlad 10 авг. 2016 г. в 12:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
Админы нужны, как и уборщики!
Salagin 10 авг. 2016 г. в 12:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну я с немного повыше уровня посмотрю - зачем вам свой почтарь от МС? Да еще на постфиксе заморачивать за бесплатно. Вы реально используете календари с оповещениями и прочее? Большинству контор физические серваки не нужны. У меня сейчас нет серверов, вообще. Затраты на покупку, обслуживание, попаболь при отказах. У меня даже АТС сейчас нет. Переезд офиса занимает один день, без потери связи с клиентами. Инет воткнули на новом месте - получили все. От почты МС ушли на бесплатную, сервера виртуальные в нормальных ДЦ. Никаких забот об оборудовании (и затрат). Люди могут работать из любого места. Контора закрылась - закрыл договор и все. Ни кучи оборудования, ни думок, куда его деть.
RedMoon123 10 авг. 2016 г. в 12:02
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
Очень сильно зависит от города и предприятия.
и да, предприятия, которые не профилируются на IT - у них IT - расходная часть и на ней будут экономить. Это нужно понимать.
так же нужно понимать, что не в профильных компаниях IT -это обслуживающий персонал. Да, обидно, но это если не уборщик, то, скажем - электрик, который знает свой сегмент работ.
Компания торгует сахаром оптом, в компании 100 человек. Все что ей нужно, это скажем бесперебойная работа 1C. Все. Почта ? - MX - записи уносятся на гугломайл. Обновления, AD и прочий пиздец? - все это настраивается один раз и все. и далее работает годами.
вообще весь 1С можно сейчас перевести на аутсорсинг.
Вот иногда тупое руководство, которое не понимает, что ИТ - расходная ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ часть - это проблема.

PS: админстратор UNIX 7 лет. Мигрировавший в банковское IT и банковское программирование, так как вершины сисадминства были достигнуты и не хотелось быть обслуживающим персоналом - 6 лет. Не Москва, регион. ЗП - пятизначная, у сисадминов - она так и остается четырех-значной в течении многих лет.
Вывод - развитие - это самое главное. Голое сисадминство - это тупик.
swell84 10 авг. 2016 г. в 12:04
0
Цитата (Silver2244 @ 10.08.2016 - 08:55)
Цитата (cds @ 10.08.2016 - 08:53)
Ни один ВУЗ не дает админу то, чего дает ему ОПЫТ.
А оплата труда должна зависеть не от корочки, а от кол-ва обслуживаемых сервисов + кол-ва пользователей * на опыт админа (читай скорость решения возникших проблем)

У хорошего админа проблем не возникает практически никогда, с точки зрения большинства работодателей это плохо и как результат "Давайте уволим админа, у нас все равно ничего не ломается, а он только сидит, нифига не делает и получает зарплату")

А как только увольняют, тут же карма настигает и падает сервер, что делать? :))) А нифига искать нового :)
Кстати, что характерно, карма сис админа она сурова и она есть :)))
crazycool 10 авг. 2016 г. в 12:04
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sovavlad @ 10.08.2016 - 16:01)
Админы нужны, как и уборщики!

Ненавязчиво так сравнил админа с уборщицей. А сложность работы ни хрена не одинаковая, смекаешь?
miemike 10 авг. 2016 г. в 12:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Если ты такой классный специалист, что тебя и один директор зовет косяки исправлять человека с з.п. 80 тысяч, и второй, то почему ты так мало зарабатываешь и тебя не берут вместо них?
Может быть проблема в том, что ты плохой админ? Обычно ноют "про трудную админскую долю" как раз те, кто только кабель обжать и умеет.
Silver2244 автор 10 авг. 2016 г. в 12:05
0
Цитата (Salagin @ 10.08.2016 - 12:01)
Ну я с немного повыше уровня посмотрю - зачем вам свой почтарь от МС? Да еще на постфиксе заморачивать за бесплатно. Вы реально используете календари с оповещениями и прочее? Большинству контор физические серваки не нужны. У меня сейчас нет серверов, вообще. Затраты на покупку, обслуживание, попаболь при отказах. У меня даже АТС сейчас нет. Переезд офиса занимает один день, без потери связи с клиентами. Инет воткнули на новом месте - получили все. От почты МС ушли на бесплатную, сервера виртуальные в нормальных ДЦ. Никаких забот об оборудовании (и затрат). Люди могут работать из любого места. Контора закрылась - закрыл договор и все. Ни кучи оборудования, ни думок, куда его деть.

Ответ один. ПАРАНОЙЯ руководства. Какие виртуальные сервера в ДЦ, мы же их при проверке спрятать не сможем, там наши данные все смотреть будут) Спрашиваешь, а что у вас там такого нелегально, отвечают ничего)
Silver2244 автор 10 авг. 2016 г. в 12:06
-1
Цитата (miemike @ 10.08.2016 - 12:04)
Если ты такой классный специалист, что тебя и один директор зовет косяки исправлять человека с з.п. 80 тысяч, и второй, то почему ты так мало зарабатываешь и тебя не берут вместо них?
Может быть проблема в том, что ты плохой админ? Обычно ноют "про трудную админскую долю" как раз те, кто только кабель обжать и умеет.

Принципиально не работаю у друзей, максимум могу прийти кивнуть на клещи и свалить с директором коньяк бухать.
Cryer 10 авг. 2016 г. в 12:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (l0g0ut @ 10.08.2016 - 11:49)
Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 10.08.2016 - 11:41)
эскченж на postfix+dovecot+попиленный Roundecube... 14 рублей? Вы смеётесь, что ль? Или это в день?

изначальный пост не помню где, ну, плюс ко всему Большого Начальника с эксченоджем крупно наебали, если он думает, что экченьдж -- это почта с веб мордой и все.

Эксченьдж -- это еще и расшаренные календари и общие папки и многое другое.

И да, люди хотят всем этим пользоваться из аутлука, а не через веб морду.

Через веб можно и гуглкалендарем пользоваться и гуглдоками, но фишка именно в аутлуке

аутлук - это сугубо привычка, не более того. Есть, к примеру Evolution
Azn 10 авг. 2016 г. в 12:07
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Непонятно, что мешает получить вышку? У меня есть несколько знакомых, отличные спецы были и без высшего образования, но они не устраивая нытья, просто пошли и получили вышку заочно, чтобы никто не задавал глупых вопросов и можно было претендовать на нормальную ЗП. Да и без вышки можно получить прикладные сертификаты от всяких Cisco, IBM, MS, которые дают хорошую прибавку к знаниям и тоже ценятся работодателями.
Cryer 10 авг. 2016 г. в 12:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 10.08.2016 - 12:02)
и да, предприятия, которые не профилируются на IT - у них IT - расходная часть и на ней будут экономить. Это нужно понимать.
так же нужно понимать, что не в профильных компаниях IT -это обслуживающий персонал. Да, обидно, но это если не уборщик, то, скажем - электрик, который знает свой сегмент работ.
Компания торгует сахаром оптом, в компании 100 человек. Все что ей нужно, это скажем бесперебойная работа 1C. Все. Почта ? - MX - записи уносятся на гугломайл. Обновления, AD и прочий пиздец? - все это настраивается один раз и все. и далее работает годами.
Вот иногда тупое руководство, которое не понимает, что ИТ - расходная ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ часть - это проблема.

PS: админстратор UNIX 7 лет. Мигрировавший в банковское IT и банковское программирование, так как вершины сисадминства были достигнуты и не хотелось быть обслуживающим персоналом - 6 лет. Не Москва, регион. ЗП - пятизначная, у сисадминов - она так и остается четырех-значной в течении многих лет.

зелень за пост, но 5 знаков - это 00000 ,а 4 знака - это 0000 lol.gif lol.gif
swell84 10 авг. 2016 г. в 12:09
4
Цитата
Вывод - развитие - это самое главное. Голое сисадминство - это тупик

На счёт пятизначного числа хотелось бы уточнить :))) Это типа 10000 у тебя? И до 99000 а у простых четырёхзначные это типа 9000? Это где такие ЗП? :)))
Или речь идёт о нолях? :)))
artem2233 10 авг. 2016 г. в 12:09
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
я конечно спорить не хочу,но выпускник вуза всегда хочет зп такую,чтоб с первой получки машину купить,а со второй дачу..у меня в этом деле нет В\О,но исходя из стажа и проэктов на это уже давно никто не обращает внимания..опыт говорит сам за себя,и если ты работаешь за копейки то либо так себя ценишь,либо не дорос еще..
IrishTippler 10 авг. 2016 г. в 12:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Как говорится, ТС, при всём уважении НО:
1. Ты не админ, ты продвинутый эникейщик (со всеми вытекающими). Ну правда. Ты занимаешься поддержкой IT инфраструктуры, при чём не особо паришься по поводу того что а) когда тебя уволят всё рухнет и по твоему поводу это нормально б) пользователи априори для тебя тупые, а это не так. Твоя задача при поддержке инфраструктуры сделать её железной и защищённой от обезьян с гранатой. Ты отмазыаешься на этом этапе - сложно/невозможно/тупое начальство. Надо себя как-то поставить в этом вопросе. Настроить политики, объяснить политики. Донести до руководителя, что зума не работает - это не твои проблемы. Да и вообще зумы быть никакой не должно.
2. Твоя проблема в том что ты реально застрял на этом уровне. Если тебе нравится то что ты делаешь, почему бы не поучиться? Почему бы не попытаться устроиться в IT контору? Знаешь чем занимаются реально крутые админы? - это IT инфраструктура конторы от 10000+ юзеров, к которым к каждому не добежишь, потому что одни в Калининграде, остальные во Владивостоке и на Камчатке.

При чём тут выборы, когда тебе люди говорят: учись, масштабируй свою работу.

Почему у меня такое мнение? Я пашу в сетевом интеграторе уже довольно давно. Я не админ - я аналитик, но в своё время прошёл весь этот путь с принтерами/сетями/прочим (ещё будучи студентом). Иди выше. Разворачивай приложения, учи новые технологии (для себя) а не для дяди. И ты заметишь, как твоя зарплата тебе улыбнётся. Просто те же "халтуры" станут на порядок больше приносить. 10 купипродаек с 6 сотрудниками могут не дать тебе столько, как грамотный аутсорс одной большой, но чтобы попасть в эту тему, надо реально чего-то стоить. Бегунки-эникейщики у них могут быть местными, а ты должен занять там роль удалённого божества, которое расскажет как правильно сделать один раз. Как обучить чтобы не было тупых вопросов.
В общем, без обид, но мой совет - в IT надо учиться постоянно и тогда не будет разницы - где ты. В Брянской области, в Москве или на Гоа. Плавали, знаем.
Я раньше был инженером по внедрению медицинских систем. Входило туда по-началу всё: приехал, поставил сервер, протянул сеть, обучил докторов, бухгалтеров (это пиздец), уехал и сидишь на телефоне первый месяц-два. Потом - втянулись и поехало. А потому что настроены политики, настроены доступы, и самое главное - даны правильные инструкции и сказано - не будете слушаться - что-то сломается, бабки будут другие. Как-то так.

И да, я видел разных местных "одминов". От Питера до Владивостока. И самых грамотных я видел один раз - когда говорил им что я от них хочу. А они сделав всё верно курили бамбук.
vampir4ik 10 авг. 2016 г. в 12:11
попутавший берега  •  На сайте 17 лет
0
Работаю админом..
1. На мне 3 сервера (Доменка, Терминалка, файловы)
2. Руковожу помощником занимаеться (сервером с апачем (сайт) + сайтом нашим добивание базы + верстка и реклама)
3. Закупка компютеров + перефирии и расходников
4. Ремонт (вызов специалистов для ремонта принтеров ксероксов)
5. АТС (програмирование, прокладка новых точек если надо с телефонамии)

ЗП 60к + 10к премия раз в 2-3 месяца
Рабочий день с 10 до 17-00
4 дня в неделю
RedMoon123 10 авг. 2016 г. в 12:11
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Cryer @ 10.08.2016 - 12:08)
Цитата (RedMoon123 @ 10.08.2016 - 12:02)

зелень за пост, но 5 знаков - это 00000 ,а 4 знака - это 0000 lol.gif lol.gif

пардон, знач 6 знаков , обсчитался:)) но до 1млн пока не дотягиваю:)
Silver2244 автор 10 авг. 2016 г. в 12:13
1
Цитата (vampir4ik @ 10.08.2016 - 12:11)
Работаю админом..
1. На мне 3 сервера (Доменка, Терминалка, файловы)
2. Руковожу помощником занимаеться (сервером с апачем (сайт) + сайтом нашим добивание базы + верстка и реклама)
3. Закупка компютеров + перефирии и расходников
4. Ремонт (вызов специалистов для ремонта принтеров ксероксов)
5. АТС (програмирование, прокладка новых точек если надо с телефонамии)

ЗП 60к + 10к премия раз в 2-3 месяца
Рабочий день с 10 до 17-00
4 дня в неделю

А сколько машин и какой город? Верстка и реклама, печально на самом деле, для таких вещей должны быть специально обученные люди по нормальному.
Панкрат 10 авг. 2016 г. в 12:13
коштуньник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Silver2244 @ 10.08.2016 - 11:53)
[QUOTE=Панкрат,10.08.2016 - 11:51] [QUOTE=Silver2244,10.08.2016 - 11:39] [QUOTE=Панкрат,10.08.2016 - 11:31] [QUOTE=Silver2244,10.08.2016 - 11:06] [QUOTE=Панкрат,10.08.2016 - 11:04] А средняя зарплата в Брянске? Скажете, те самые 80000? Не смешите мои тапочки! Полагаю, около 20000, нет? То есть средний админ получает среднюю зарплату. Как везде. И нехрен ныть про то, как не ценят сисадминов! [/QUOTE]
ОФИЦИАЛЬНО средняя зарплата по Брянску 30+))) [/QUOTE]
То есть реально - около 20000, как я и предполагал. Средняя зарплата у админа. Средняя. Повторяю, хватит ныть! [/QUOTE]
Что значит реально около 20 000? Нет, реально около 30+, как и официально, у нас статистика с реальностью сильно не расходится, ну по крайней мере в САМОМ Брянске. [/QUOTE]
То есть, лично ваша зарплата вдвое меньше средней по городу, так? И о чем это говорит? Два варианта:
1) Лично вы не дотягиваете до уровня среднего сисадмина, хреновый вы сисадмин, непрофессиональный. В этом случае - нехрен ныть, нужно поднимать профессиональный уровень или переучиваться на бульдозериста.
2) В городе переизбыток сисадминов, как следствие - их стоимость на рынке труда падает. В этом случае рецепт тот же - нехрен ныть, нужно поднимать профессиональный уровень или переучиваться на бульдозериста. gigi.gif [/QUOTE]
1) Нет, не лично моя зарплата, вы же видели вакансии да?
2) В городе переизбыток сисадминов? По мне так в городе переизбыток людей гордо называющих себя сисадминами)))
Не, бульдозер это не мое, поеду в Москву или Питер) [/QUOTE]
На том же сайте для Кемерово 7 вакансий сисадмина, для Брянска - 2.
Для Кемерово - средняя З/П по региону, для Брянска - вдвое ниже средней.
Вывод - переизбыток сисадминов в Брянске. Нет, настоящий сисадмин только один (мы с вами знаем, кто он), остальные - безрукие пидорасы "гордо называющие себя сисадминами". Но факт остается фактом - на рынке сисадминов больше 14000 вам платить не будут. Либо повышайте квалификацию (впрочем, о чем это я! Вы и так - лучший сисадмин города! Даже кабели обжимаете! Респект!), либо - на бульдозер! И хватит ныть! [/QUOTE]
Вот читаю я вас и думаю, ну когда же эти долбанные выборы пройдут и пропадут люди вроде вас со своими долбанными агитками и лозунками даже здесь, в посте который к политике никаким боком(

Найти в моих постах политику - это сильно! faceoff.gif Дивно, что вы не пошли дальше и не предположили, что я вейпер, веган и метросексуал! gigi.gif По существу возразить нечего? Слив засчитывать?
Тошиюки 10 авг. 2016 г. в 12:16
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Silver2244 @ 10.08.2016 - 11:48)
Хых, недели две назад в газете обьява висела "Организации срочно требуется программист на Excel, обязанности: программирование формул в Excel. Оплата по договоренности") Хотя с другой стороны знаю организацию где расчет зарплаты ведется в экселевской таблице с кучей формул, так что да, "хуч плохонькай, да программист")

Про Visual Basic for applications слышал что-нибудь? Ты не поверишь, в Excel можно делать совершенно поразительные вещи dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 452
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх