В харьковском "Макдоналдсе" отказались говорить по-украински

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xxstasxx 16 авг. 2016 г. в 20:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (serna777 @ 16.08.2016 - 20:31)
Цитата (tarawa @ 16.08.2016 - 19:18)
А эти, дурачки из 404, свой местечковый диалект, собранный от волынских и галицийских холопов - считают языком?

Думаю, что вы правы. Я сама русская (минимум в трёх поколениях), но отец был военнослужащим, поэтому училась и школу закончила на западной украине, во Львовской области (годы 1968-1978). Очень часто бывала во Львове и в области. Во Львове в то время все говорили по русски. На западенском говорили селяне (там их любят называть рогули). Этот говор я спиной чувствую. Даже если говорят на литературном украинском языке. Я их из миллионов вычисляю. Очень тонкая разница в произношении даже некоторых буквосочетаний. Не говоря уже о многих словах, которые произошли от Австрии, Польши, Венгрии.

Да весь восток это чувствует... Рогули есть рогули...

Зайдите на сайт 057 почитайте - позорище

Они и там уже....

Это сообщение отредактировал xxstasxx - 16 авг. 2016 г. в 20:36
Travolda 16 авг. 2016 г. в 20:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
В Кишиневе штраф за русский язык. Тёща ходит с разговорником за покупками. Так то можно и все понимают, но стукачей полно.
Acoustic377 16 авг. 2016 г. в 20:38
Политический комментатор  •  На сайте 12 лет
1
palomies
Цитата
отвечает мой коллега - не русский " проще выучить анг. и ебанный шведский вместе взятые, чем ваш, на всю голову ебанутый, не поддающийся логике, русский язык"

Он просто не умеет им разговаривать. Пусть освоит - ему понравится!
Язык реально сложный, слова длинноваты, но в то же время присутствует чрезвычайная гибкость. Чем дальше живу, тем больше рад тому факту, что говорю именно на русском.

Правда.. кхм.. сравнивать могу только с английским, других не знаю :(
list67 16 авг. 2016 г. в 20:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Интересно, как поживает этот мужик с Харькова.

cactusKGB 16 авг. 2016 г. в 20:44
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RomanKu @ 16.08.2016 - 19:19)
Стукачи строчат доносы, свидоложество во всей красе

и при этом свидомиты говорят, что это у нас тут в России свирепствует кровавая гэбня и за выражение "путин - хуй!" сажают сразу на 30 лет

Скрытый текст
товарищь майор, выражение про Владимира Владимировича было добавлено мной исключительно в целях демонстрации свободы слова в нашей свободной стране
Acoustic377 16 авг. 2016 г. в 20:44
1
КрошкаЕнот
Цитата
эм...я так понимаю, что ваш "троллинг" понятен только вам.
как называются люди, которые думают, что они очень искрометно шутят?

Троллинг - это не шутка, а провокация. Вот видите - вы же ответили! :trollface: :))

Цитата
потому что не пользуются люди этим языком, потому и не выучили. не нужен он там. был бы нужен - знали бы и говорили, а не подавали бы в суд из-за того, что кто-то его не использует

Не, весь мой троллинг заключается в попытке ткнуть людей носом в их нелогичность. Тех людей, кто считает, что в России знать русский должен каждый, а на Украине украинского языка можно и не знать. А патамушто! :)) Двойная мораль в чистом виде.
СироИсии 16 авг. 2016 г. в 20:46
Desolator M.D.  •  На сайте 11 лет
0
Даже не понятно кто бляди - мак, ессно - бляди, но и блакитные... А! Точно! Одинаковые полюса отталкиваются.
Diimkin 16 авг. 2016 г. в 20:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
В своей жизни я два раза лично столкнулся с, так называемой, "свидомостью". Первый раз, когда я был совсем мелкий, я отдыхал на Украине, в Сваляве. Мне какие-то тётки там стали втирать, что мы русские, и я лично, живем за их счёт, они нас кормят и, более того, мы их объедаем. Я тогда немного удивился такому поведению, но в силу возраста не придал этому значению и не стал заморачиваться и вступать с ними в дискуссии. Шипели на меня и шипели, хрен с ними, подумал я и занимался своими детскими делами. Второй случай произошёл на около научной конференции, в тогда ещё украинском Крыму, когда один участник из Украины читал доклад на мове. На замечание своих же сограждан о том, что участники из России, Белоруссии и других стран из состава бывших республик не понимают его, он эмоционально и с ненавистью в голосе выругался.
Дичь полная в общем. Маразм. Уверен таких случаев могло быть и больше, но просто контактов с украинцами у меня больше не было, хотя также уверен, что там есть много вполне нормальных, цивилизованных людей.
Тем не менее, по своему личному опыту, я совсем не удивляюсь, случаям подобным описанному в топике и тому, что произошло и происходит на Украине.

Это сообщение отредактировал Diimkin - 16 авг. 2016 г. в 20:51
cactusKGB 16 авг. 2016 г. в 20:48
0
Цитата (Acoustic377 @ 16.08.2016 - 20:44)
Двойная мораль в чистом виде.

да, это так. чему вы удивляетесь? это жизнь. это реальность. Наши доблестные разведчики и их коварные шпионы - помните?
ewetoucher 16 авг. 2016 г. в 20:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
я по Украине путешествовал 3 года назад, заметил, что да- на каком языке ты делаешь заказ, на том же отвечают- по-русски или украински.
даже во Львове так делали.
Ну а по сути- клиент всегда прав , если бы в Москве вам в супермаркете кассирша стала отвечать по таджикски, вы бы не возмутились?
Bris2 16 авг. 2016 г. в 20:49
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
0
Макдональдс? США, вроде? Так пообщались бы с ней на английском. biggrin.gif
antracit 16 авг. 2016 г. в 20:50
Ядрила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Acoustic377 @ 16.08.2016 - 20:47)
Нет же вроде-бы закона, обязывающего каждого хохла знать русский? Или есть? (я не в курсе, проясните по возможности)

Логика твоя понятна, и в чем-то ты может и прав, но ты упускаешь из виду, что нет и закона обязывающего каждого украинца знать украинский язык, ведь верно?

И каждая организация общепита набирает продавцов из тех же самых жителей, которых и обслуживает. Если это русскоговорящий город, то и продавцы будут русскоговорящие, если западная Украина, то и продавцы, наверное, будут укроговорящие. А заставлять других говорить на втором госязыке, отказываясь говорить на первом - это нарушение Конституции, которой украинцы так гордятся.

И, кстати, раз уж ты заговорил про Башкирию и башкирский язык - во многих татарских деревнях, в глубинке, в магазинах вообще не поймут твоего русского языка, не потому что свидомые gigi.gif , а потому что реально его не знают. И что, никто же не бежит никуда жаловаться.
Stanar 16 авг. 2016 г. в 20:51
Японский бог  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (FlyLSD @ 16.08.2016 - 19:19)
Думаю Мак там неприкасаем...

Мак - франшиза. От Омериги только направление ухода денег
КрошкаЕнот 16 авг. 2016 г. в 20:53
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Троллинг - это не шутка, а провокация. Вот видите - вы же ответили! :trollface: :))

ответила я исключительно - чтобы не было оффтопа.

faceoff.gif
Скрытый текст
сейчас вот опять придумывать, чтобы личную переписку не впаяли.
faceoff.gif

в общем интересно будет посмотреть на решение суда. если сам иск будет противоречить законам украины

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 16 авг. 2016 г. в 20:53
RomeoMD 16 авг. 2016 г. в 20:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (ewetoucher @ 16.08.2016 - 20:48)
я по Украине путешествовал 3 года назад, заметил, что да- на каком языке ты делаешь заказ, на том же отвечают- по-русски или украински.
Ну а по сути- клиент всегда прав , если бы в Москве вам в супермаркете кассирша стала отвечать по таджикски, вы бы не возмутились?

Я вот неделю назад помидоры покупал в палатке возле дома. И девочка (я так и не понял таджичка она или еще откуда из средней азии) не могла меня понять. Ее оставили присмотреть за товаром....но все таки постаравшись, я выяснил что помидоры стоят 30 рублей...и купил килограмм.
Как видишь я письмо по этому поводу в прокуратуру не накатал.

И тут тоже самое...
list67 16 авг. 2016 г. в 20:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Не, весь мой троллинг заключается в попытке ткнуть людей носом в их нелогичность. Тех людей, кто считает, что в России знать русский должен каждый, а на Украине украинского языка можно и не знать. А патамушто! :)) Двойная мораль в чистом виде.

Две разные страны, разные условия для языков. Нельзя сравнивать. Почему не сравниваете Украину с Финляндией, с Швейцарией. На Украине русский должен был быть государственным, как у нас в Беларуси. Но на Украине было много президентов, а настоящего президента так и не нашлось, который бы принял это решение.
antracit 16 авг. 2016 г. в 21:00
Ядрила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (RomeoMD @ 16.08.2016 - 21:57)

Я вот неделю назад помидоры покупал в палатке возле дома. И девочка (я так и не понял таджичка она или еще откуда из средней азии) не могла меня понять. Ее оставили присмотреть за товаром....но все таки постаравшись, я выяснил что помидоры стоят 30 рублей...и купил килограмм.

И тут тоже самое...

Ты что ему хочешь доказать? Если человек извернул логику так, что таджикский вдруг стал вторым государственным языком России.
Acoustic377 16 авг. 2016 г. в 21:00
-2
Цитата (cactusKGB @ 16.08.2016 - 20:48)
Цитата (Acoustic377 @ 16.08.2016 - 20:44)
Двойная мораль в чистом виде.

да, это так. чему вы удивляетесь? это жизнь. это реальность. Наши доблестные разведчики и их коварные шпионы - помните?

Ага, именно. Я бы даже глубже копнул - это деление на свой/чужой. Свой априори прав, чужой - виноват. То самое, за что мы ругаем приезжих с кавказа - вписываются всей диаспорой за "своего", даже если он убийца или насильник. Дикость, короче, первобытно-общинная.
Maxfan 16 авг. 2016 г. в 21:03
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата

Гордишься, что в своей стране что то объяснял ничего не понимающей чуркобесине и никуда на это не нажаловался? мда.. оригинальный повод для гордости.
ЛеняЩукаИван 16 авг. 2016 г. в 21:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Ебанулась баба. В Харькове по-украински хер еще кто обслужит. Тут на мове говорят только приезжие укры. Видать не местная. Я по-украински говорил крайний раз в 1996г в школе. Ребенку 8 лет - учится в укрошколе - но разговаривает на Русском. Хотя по-украински норм понимает и разговаривает.
ПС Шпалят поклонники твари Фарион???

Это сообщение отредактировал ЛеняЩукаИван - 16 авг. 2016 г. в 21:13
Narkozzz 16 авг. 2016 г. в 21:09
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
4
Acoustic377
Какая же это национальная идентичность, если люди не хотят говорить по-украински? Это национальная разобщенность. Вот в Канаде национальной идентичности двуязычие не мешает.
tgene 16 авг. 2016 г. в 21:10
Хохмач  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (КрошкаЕнот @ 16.08.2016 - 20:33)
потому что не пользуются люди этим языком, потому и не выучили. не нужен он там. был бы нужен - знали бы и говорили, а не подавали бы в суд из-за того, что кто-то его не использует

Хоспаде, вы пробовали читать техническую литературу на мове? Электронику, электромеханику, автомобилестроение - да что угодно? Это ж пиздец пиздецкий. аффтары изобретают одним им понятные бредовые термины, защищают какие-то диссертации и тд

по справедливости, украинский вообще любую область науки и техники кроме села с волами и чумаками не способен описать так, чтобы это было хоть немного понятно читателю. о каком прогрессе можно говорить?

потому и обречен этот язык на вымирание, потому что два украинца друг друга понять не могут (а хуле, каждый сам себе новых слов понавыдумывал, абы не як у москалив), потому и переходят на русский

Это сообщение отредактировал tgene - 16 авг. 2016 г. в 21:11
cactusKGB 16 авг. 2016 г. в 21:10
-2
Цитата (Acoustic377 @ 16.08.2016 - 21:00)
Ага, именно. Я бы даже глубже копнул - это деление на свой/чужой. Свой априори прав, чужой - виноват.

это не дикость, а средство выживания. каждая страна преследует свои интересы. США вообще считают ,что они "богом избранная нация" и могут делать что угодно для своих. они выручают (пытаются, по крайне мере) своих граждан из любой точки планеты. во всем мире знают, что лучше не трогать амеров. это дикость?
brync 16 авг. 2016 г. в 21:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
бойкот "русским бигмакам".

Вот блять, это ж надо так с кукушкой поругаться?!
geoMaster 16 авг. 2016 г. в 21:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Немножко разные случаи
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13911
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх