Исповедь сисадмина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
meck13 1 сен. 2016 г. в 19:16
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (c3nsor3d @ 1.09.2016 - 21:13)
Цитата (meck13 @ 1.09.2016 - 20:37)
Ох, коллега, нам главное умом не тронуться в процессе понимания их объяснений как оно само всё сломалось. Я из принтера чего только не вытаскивал - и тараканов сушёных и волосы палёные...

Ещё есть прикол, листы от цветов.. Любят бабы около принтера цветы разбрасывать ))) Листы опадают, а "мы" офигеваем...)

Есть такое, встречал в бухгалтерии и не раз)
NalimNikoDim 1 сен. 2016 г. в 19:25
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Паша, ты ли это??
klvz 1 сен. 2016 г. в 19:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Господа админы. Всю тему не читал, только первую страницу. Но, скажу как админ, отработавший гос.шараге 6 лет. Учитесь посылать нахуй, так, что бы оттуда не возвращались. Сломался принтер? Требуется замена? Тендеры - хуендеры? Вы свои что ли деньги на них отдаете? Вооон побежал снабженец в курилку - к нему все вопросы. Личный ноут/комп - ставка 1000/час. Что такое? Я пойду к директору? Ну барабан на шею. Я ему пожалуюсь и вас уволят - три раза ха. Найдите сначала на эту зарплату человека. Один плюс в гос.шарагах, это бесценный опыт общения с недоразвитыми, и крепкие нервы.
сергелектрик 1 сен. 2016 г. в 19:27
девиатор  •  На сайте 10 лет
5
И в чём недовольство, я не понял?

У меня на работе, а Аварийной бригаде был слесарь Артём.
Любая заявка воспринималась им как личное оскорбление, а его выезд на аварию как великое одолжение.

Диспетчер- У вас заявочка, по Ленина восемь воды нет.
Артём- Бляяяя, и чего? Мне им воду в ведре привезти? Я то тут причём?

Диспетчер- Заявка, площадь Мира два, засор.
Артём- Бляяяя, и чего? Сколько можно на этот адрес ездить? Пускай трубы меняют, нахуй короче их.

Диспетчер- Ребят, на улице Победы трубу прорвало в подвале, надо ехать.
Артём- Бляяя, и чего? Там людей в подвале топит, или что?

lol.gif
klik2003 1 сен. 2016 г. в 19:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Николаич! Аж слезу пустил' я то ж был 15 лет назад.ответственный одмин' ща я не такой' дирехтор я... а по админить хочется... ТС с меня зелень!
GenrichIV 1 сен. 2016 г. в 19:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Комментарии пока не читал. У меня таких 194 рыла. И все - уверенные пользователи, согласно заполненным при приеме на работу анкетам.
666 1 сен. 2016 г. в 19:45
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Не кошерно это - в гос. учреждениях на лазерках-струйниках печатать: матричники, вот это ТЕХНИКА!

Торможеный - меньше желания всякую хуйню пускать.

Расходки не требует - лент давно нет, для печати надо засунуть внутрь бутерброд лист-копирка-лист, причем в нужной последовательности.

Воет так, что вызывает благоговейный трепет - как же, всем слышно, что ты работаешь!

lol.gif lol.gif lol.gif
GenrichIV 1 сен. 2016 г. в 19:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Починикс @ 1.09.2016 - 14:26)
ТС, люто жму руку!!! Как с меня писал. Тоже в гос учреждении работаю.
У меня вот так "само получилось"

Если кто не понял - это расческа в принтере

Жалоба клиента - не хватает бумагу. Вытащил молочный зуб ребенка из податчика.
IKS 1 сен. 2016 г. в 19:53
Трахический  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
И в чём недовольство, я не понял?

А недовольство в том, что ты не можешь планировать, вернее можешь, но только каждый день один тупой юзер ломает весть твой распорядок и у тебя всегда аврал. У твоего слесаря Артёма наверно работа такая на выезде, а когда у тебя куча текучки уже второй день висит несделанной все регламенты пропущены и ты только за нее взялся как тут звонок "ПРИХОДИТЕ НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ!!!" и бросают трубку. Хуле, тут железный человек заматерится. А приходишь и видишь что они во первых по тупости что то сотворили и по той же тупости пытались исправить и сделали еще только хуже. Можно конечно сказать "Идите дружно нах..й", только сценарий накатанный через пять минут позвонит начальство и будет топать ногами чтобы ты сделал быстро "НЕЧЕГО ОСТАНАВЛИВАТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС" и попадет только тебе. Адекватное начальство это увы редкость и к тому же спрашивают строго зачастую с умного работника а не с того дурака который накосячил.
dim6 1 сен. 2016 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
ТС раскрыл всю сисадминскую тайную жизнь.

ведь для юзеров мы шаманы\волшебники.
point027 1 сен. 2016 г. в 20:08
Ябрила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (sunny51 @ 1.09.2016 - 14:27)
админов и эникейщиков иногда просто жалко, да.
Но, с другой стороны, если бы не было этих юзеров-лузеров, у крутяцких админов не было бы работы. И зарплаты. И пива за мелкие услуги по специальности (вроде починки чайника и микроволновки, например. Тыжпрограммист!)

Таки да. Реально, спасибо, вам, неграмотные юзеры за то, что я работаю и зарплату получаю
V1admirA1f 1 сен. 2016 г. в 20:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Починикс @ 1.09.2016 - 14:26)
ТС, люто жму руку!!! Как с меня писал. Тоже в гос учреждении работаю.
У меня вот так "само получилось"

Если кто не понял - это расческа в принтере

Поддерживаю братьев по разуму. Я семечки с термоблока выковыривал - двойной обжарки. Секретарь решила, что в податчике бумаги(горизонтальный) им место, и на ее желание "Печать->ок" ни как не отразится. Итог пиздюли секретарю->чистка, замена термопленки. Овца одним словом. Хотя предыдущая с кофемашины в панас-факс с таким-же успехом зерен нахерачила...мож их двойная жарка устраивает ?
Blink832 1 сен. 2016 г. в 20:11
Правый буравчик...  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (LehaSakhalin @ 1.09.2016 - 16:10)
Цитата (Blink832 @ 1.09.2016 - 23:56)
Цитата (LehaSakhalin @ 1.09.2016 - 15:39)
Системное администрирование это несколько иное дело и непосредственный контакт с пользователем практически исключен. То чем занимается автор даже отдаленно не системное администрирование. Такой возней занимается техподдержка самого начального уровня, но никак не системный администратор.
В госорганах вообще найти достойную работу в части IT весьма затруднительно. В 99% вот такое дерьмо, знаю сам, начинал с госов много лет назад. Рекомендовал бы не засиживаться в эникеях и сменить место работы, если способен на большее, чем ковырять принтеры, подключать микрофоны, мониторы и т.д. Старые эникеи выглядят весьма жалко.

Бля, у меня офис 30+ человек, + раздаю инет где-то на 300+ хостов сверху (их обслуживать не надо). Из арсенала два сервера (по два проца и 256 оперативки в каждом) + 2 СХД, ядро 10 гбит. Когда сижу с утра до вечера в инете, когда бегаю в мыле. Подскажи мне пожалуйста как нам разрулить тут. Нанять ещё одного сисадмина для виртуалок (около 15 штук) или нанять мне в помощники эниейщика (на эти 30 компов, тыщ за 40 в месяц)? Я то я чего-то не соображу...

Не пойму, в чем собственно проблема? Что разрулить то, коли сам справляешься? Чего не можешь сообразить? shum_lol.gif То, что ты и техсаппорт и админ в одном лице? Что не устраивает в работе?
И нахуя допустим переписывать тут параметры железа, к чему это, ты его таскаешь что ли туда сюда и сильно от этого напрягаешься? shum_lol.gif Мне как то в голову не пришло бы писать какое у мня железо, ибо это слабо отражает трудозатраты администратора. Разве что энергопотребление наверное.

Железо я описал для того, чтобы было понятно что эникейщик тут ну совсем никак его не потянет - квалификаиця требуется немаленькая для того чтобы заставить это работать (очевидно, покупалось для того чтобы решить задачи, и по нему можно судить о задачах). С другой стороны 30 человек - слишком мало чтобы брать помощника (обычно от 80+ начинают думать). Просто когда говорят "сисадмин с людьми не общается" так категорично - возникает вопрос "бля, а кто же тогда я???" Эникейщик?)))

Это сообщение отредактировал Blink832 - 1 сен. 2016 г. в 20:18
KonopushkaYa 1 сен. 2016 г. в 20:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (padre1978 @ 1.09.2016 - 14:13)
Сам работаю в сфере обслуживания оргтехники, как правило админы дубовые в КМА, на софте их знания заканчиваются.

Что такое КМА? Курская магнитная аномалия? :)
У нас таких тёть в пять этажей и наши админа на все руки мастера, приходиться им уметь всё!
Hexuss 1 сен. 2016 г. в 20:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (KonopushkaYa @ 1.09.2016 - 20:23)
Цитата (padre1978 @ 1.09.2016 - 14:13)
Сам работаю в сфере обслуживания оргтехники, как правило админы дубовые в КМА, на софте их знания заканчиваются.

Что такое КМА? Курская магнитная аномалия? :)
У нас таких тёть в пять этажей и наши админа на все руки мастера, приходиться им уметь всё!

куклы говорящие доводилось ремонтить?
нам главбухша приперла куклу - внучка искупала, а кукла из Германии и стоит как кованый мост
разобрали, промыли в уз-ванне, пропаяли где окислилось
видим 4 разведенных неподписаных пятачка на плате, что это и нахрена?
первая мысль: jtag
он и оказался, залезли в мозги, слили прошивку тут пришла на ум очень поганая мысль
и за эту мысль потом получили пиздюлей, хотя весь отдел ржал до слез, особенно когда кукла доходила до препятствия, спотыкалась, падала и материлась
Craque 1 сен. 2016 г. в 20:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Знакомо. Не админ, не еникей, IT. Всё что в розетку и рядом на мне, контора не великая, не перерабатываю. Научил, что IT шоколад и конфеты не пьёт. Все родственники и знакомые сотрудников знают стоимость моего нормо-часа, и недовольных нет.
papabobr 1 сен. 2016 г. в 20:43
1
Цитата (Teneo @ 1.09.2016 - 14:21)
Цитата (padre1978 @ 1.09.2016 - 13:11)
Термоэлемент очистить от этого.....Кота с лампой сюда!
И где это сисы лезут к МФУ с разборкой, не смеши.

в гос. структурах и бедных конторках. там ты не админ, а на все руки мастер. и купить и разгрузить и настроить и починить. причем все электрическое - от тостеров до компьютеров.

Ты удивишься, но в газпроме на периферии точно такое же. Называют их по другому, инженер-электронщик и инженер-программист -но по сути одна и таже работа.Еще и сигнализацию могут подкинуть

Это сообщение отредактировал papabobr - 1 сен. 2016 г. в 20:49
Xenophob 1 сен. 2016 г. в 20:49
0
Цитата (Сибирякнаюге @ 1.09.2016 - 14:29)
Эти упыри при приеме на работу в резюме указывают "Уверенный пользователь ПК". На деле оказывается, что многие вообще не знают с какой стороны к этому ПК подходить. Вот отсюда и беда. Думаю при приеме на работу, где подразумевается работа с ПК, нужно проводить тестирование знаний. И да, системный администратор не нянька и не преподаватель информационных технологий, опять же многие этого не понимают.
Как то было. Новую тетю посадили на госзакупки. Эникеи выдали ей комп, я сделал токен, чтобы в онлайн прогу заходить, ярлык на рабочем столе на сайт госзакупок. И началось, "а как это делать, а как это найти, а как подписать, а как то ...".
Говорю.
- Мы только настраиваем компьютер, чтобы вы могли работать в программе, саму программу мы не знаем, экономического образования у нас нет, мы в этом вообще не понимаем. Я лично тоже не в курсе как там все происходит.
-Ну как же, вы должны знать, вы же компьютерщик, я к директору пойду ... "

до боли знакомо. Как блять в 21-ом веке, если твоя работа напрямую связана с компом и ты тупой юзверь не знаешь как им пользоваться на уровне very easy. Часто с этим сталкиваюсь, раньше очень нервничал, теперь просто глубокий вдох, и быстренько пишем памятку из 1-5 пунктов)))) и кидаем как обои рабочего стола)))
User1975 1 сен. 2016 г. в 20:52
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Первое правило мастера - клиент всегда пиздит.
Invisibleman 1 сен. 2016 г. в 20:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (vampir4ik @ 1.09.2016 - 18:02)
Ты не сисадмин а тупа эникейщик если чинишь принтеры ставишь гавно меняешь катриджи..

в таком случае ты просто чурка, пишешь с ошибками, запятые не ставишь... даже многоточие, и то с двуми точками

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Айронхарт 1 сен. 2016 г. в 20:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Ой как все до боли знакомо... Сто раз бы позеленил. Сейчас пенсия и воспоминания. Два с половиной года прошло, зовут назад. А я - не-е-е, только в гости, чавйку попить. Ну, посоветовать могу чего. Эти торги с электронными ауками, как вспомню, аж подтряхивает....
RAMI 1 сен. 2016 г. в 21:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
padre1978 Познал истинный гнев настоящих сисадминов!!! rulez.gif А нас тут однако больше чем я думал agree.gif

А так да, история вполне себе заурядная. Подобных случаев просто огромное количество (на счет бюджетной организации - знаю, работал на "почте россии", но нам как-то меньшей кровью удавалось закупать необходимое).
unclemicle 1 сен. 2016 г. в 21:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Душевно написано!

За следующие строчки - отдельное спасибо!

Цитата (МшЕ @ 1.09.2016 - 15:07)
Ёмко, сцуко, я сразу все понял. Великий недостаток всех тхнарей нашего времени это паталогическое отсутствие телепатии.

... а в голове крутиться мысль "Почему ты смогла дожить до этого возраста?".

-МарьВанна, существуют три стадии: Ложь, Наглая ложь и "оно само я ничего не делала!"

Тонкие, нежные, женские пальчики, или “Ручки шаловливые в гипсе отдохнут”.

Dzurilla 1 сен. 2016 г. в 21:26
тёмная личность  •  На сайте 15 лет
0
к нам когда сисадмин приезжает (головной офис у нас отдельно, а в своём нет) я ему сам гочицу делаю, любит он её очень)))) на моих глазах половину поллитровой банки этого термояда зОхавал) видать насмотрелся всего наподобие этой темы, что горчица как сгущёнка идёт)))) Аффтору зелень)
borodaus 1 сен. 2016 г. в 21:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Кофе выпито,

Тёплое и сладкое? moderator.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55228
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх