И снова про карму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Misha0276 20 дек. 2016 г. в 05:22
Покоритель БАБУШАТНИКА  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ацикловир @ 19.12.2016 - 20:15)
Водители из Сибири поржали над вами и сделали рукалицо.
Потом, сказав вполголоса знаменитую фразу министра Лаврова, пошли помогать собратьям по-колесам, кто не смог завестись в минус 35

Подтверждаю. На севере на трассе не возможно просто так на обочине остановится gigi.gif взаимовыручка классная rulez.gif

Не прав ТС, надо было все же прикурить.
bio1977 20 дек. 2016 г. в 05:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А мне реально так комп АКПП спалили, перепутав полярность. Я тоже никому стараюсь не прикуривать. Правда один раз дал прикцрить но пришлось плюсовую клему снять во избежания повторгого случая. Потом часы и магнитолу настраивал заново.
Niii 20 дек. 2016 г. в 05:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ghyu45ther @ 20.12.2016 - 04:21)
Да бывает жалко авто, особо когда не очень в технике. Просто снять аккум и прикуривать со снятого. Выход как мне кажется

У тебя очень в технике, особенно когда все кажется. Снявши АКБ со своей машины, а потом поставив на место придется заново настраивать множество параметров. Самое поганое, обучать холостым оборотам. Так же обучать стеклоподемники и загружать головное устройство. Бортовой компьютер довольно долго приходит в норму после обесточивания. Человек должен потратить время на настройку и приведение машины в исходное состояние. И ради чего? Ради соседа живущего в этом же доме, но забившего на покупку хорошего АКБ и его своевременное обслуживание? И так возле подезда каждое утро. А не пошел бы такой сосед в пешее эротическое путешествие. Не на трассе же в мороз в сотне километров от жилья, где помощь жизненно необходима.
Juna 20 дек. 2016 г. в 05:35
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Атмосферный @ 19.12.2016 - 20:13)
Человечество начнёт развиваться во всех смыслах тогда, когда второй водитель утром даст прикурить и даже словом не попрекнёт первого. Но такого не будет никогда!

Ну почему? У меня периодически на первой машинке по причине забывчивости бывали косяки с севшим аккумом. И всегда первые же водители помогали dont.gif .
Последний раз даже просто остановила мимо проезжавший авто с просьбой прикурить аккум, и водитель только прикуриватель спросил есть ли)))
А с проколотым колесом человека 3 сами помощь предлагали up.gif все не так уж плохо в этом мире brake.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 20 дек. 2016 г. в 05:48
Iptit 20 дек. 2016 г. в 05:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Спалить на машине доноре регулятор напряжения генератора, ЭБУ или переферийную электронику возможно, к сожалению.
Зависит, конечно, от степени "насыщенности" автомобиля этой электроникой.
К примеру, на моем авто под капотом заводские силовые разъемы +- 12В, предназначенные для зарядки АКБ (она в багажнике), так и для прикуривания.
Заводил многих и неоднократно (у меня АКБ сотка).
Ну, а тем кто боится - купите переносной бустер, стоит недорого, места занимает мало, и запусков на 10 одной зарядки хватит.
Тогда будете "полностью автономны"))
Pusistik 20 дек. 2016 г. в 05:39
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Niii @ 20.12.2016 - 08:32)
Цитата (ghyu45ther @ 20.12.2016 - 04:21)
Да бывает жалко авто, особо когда не очень в технике. Просто снять аккум и прикуривать со снятого. Выход как мне кажется

У тебя очень в технике, особенно когда все кажется. Снявши АКБ со своей машины, а потом поставив на место придется заново настраивать множество параметров. Самое поганое, обучать холостым оборотам. Так же обучать стеклоподемники и загружать головное устройство. Бортовой компьютер довольно долго приходит в норму после обесточивания. Человек должен потратить время на настройку и приведение машины в исходное состояние. И ради чего? Ради соседа живущего в этом же доме, но забившего на покупку хорошего АКБ и его своевременное обслуживание? И так возле подезда каждое утро. А не пошел бы такой сосед в пешее эротическое путешествие. Не на трассе же в мороз в сотне километров от жилья, где помощь жизненно необходима.

Хорошо мне с жигулями, хочу сниму аккум, хочу поставлю, а случаи разные бывают, бывает забывают свет выключить, бывает и новый аккум промерзает (у нас -40 частенько бывает).
Juna 20 дек. 2016 г. в 05:44
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Afonea @ 20.12.2016 - 01:14)
Хз. Всегда прикуривал от заведённой машины. Если честно, первый раз слышу о возможных проблемах.

Но сейчас купил себе jump starter. Это типа power bank, только с возможностью прикурить/завести машину. Хз, как на русском назвать коротко их.
Заводит без проблем, и вторая машина вообще без надобности.

Хммм
Пусковой инвертер/Пуско-зарядное устройство- интересно,надо глянуть up.gif
kingglion 20 дек. 2016 г. в 05:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
чо там про руских говорили мол типа незлопамятны...а? оно и видно теперь б.еать
ganzer 20 дек. 2016 г. в 05:48
Приматолог  •  На сайте 9 лет
0
На месте китайцев я-бы давно уже, замутил какой-нибудь примитивный сигнализатор повышенного разряда после закрытия двери на сигналку. Там-то всего надо амперметр подстраиваемый, да провод от сигналки, со вставанием на охрану. Или как опцию к сигналке...
litalva 20 дек. 2016 г. в 05:56
2
Конечно спускаться до уровня г...А не стоит, но наверное ты все таки прав. Пусть он это пропустит через себя.
Nickkh 20 дек. 2016 г. в 06:02
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
сбросятся пробеги, расходы, пресеты магнитолы

Вы точно специалист? Пробег сбрасывается отключением аккумулятора?
drunik23 20 дек. 2016 г. в 06:11
0
Цитата (levvvv @ 19.12.2016 - 20:29)
Цитата (agronom777 @ 20.12.2016 - 00:13)
Буквально недавно "прикуривал" соседа, который сам в сервисе работает (а аккум музыкой высадил, пока на участке ковырялся). Так он прикуривать советовал с заглушенной машины. И электрика не пострадает и прикуриться хватит.
А по теме МОЛОДЕЦ, только око-за-око, только хардкор)))

Желательно ещё клеммку скинуть.... Был прецедент, восстанавливал "мозги" на Ниссане после того как дал прикурить товарищу.... Причем авто не сдох и дым не пошёл. Всё нормально! Пдкурили , завели пациента. Потом пошли в контору -чайку попить с казинаками, пока пациент прогревается. .... Свою тачилу - заглушил, естессьна. .... НУ и потом - хуй завел. 10 000 руб в 2009 году отдал!!!!
так шта....Карма -кармой, а клеммку - лучше скидывать! dont.gif

У меня хонда если скину клейму ,то есть возможность попасть на сервис на обнуление через дилерский сканер!
Епуй дроссель обучать нужно только через HDS HIM!
Поэтому шлю лесом,говорю ищи жигу!
maxgena 20 дек. 2016 г. в 06:19
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Может стоило порвать карму - ПРИКУРИТЬ! Ведь завтра опять карма вылезет- не с машиной, так на работе ? Хватит кругами ходить.
CosMoNiac 20 дек. 2016 г. в 06:20
будка гласности  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
ПРИКУРИВАТЕЛЬ!!! Ладно, предположим сам виноват и плохо объяснил, что я хочу от человека.

это всё фигня. в 2003-м году под Новый Год встряли с мёртвым генератором под Биробиджаном, остановили "таблетку", говорим водиле:
- прикури, у нас крокодилы есть.
водила давай совещаться с напарником,потом бегут к нам всем экипажем, довольные такие:
- Ну что, показывайте ваших крокодилов! hz.gif
CosMoNiac 20 дек. 2016 г. в 06:23
будка гласности  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Nickkh @ 20.12.2016 - 14:02)
Цитата

ну полный пробег снятием клеммы не сбрасывается, остальные (типа замерочных) - да. Вы о разных вещах говорите cool.gif
drunik23 20 дек. 2016 г. в 06:33
4
У бати машина Японка с Американского рынка ,как то дал прикурить, так этот мудак перепутал полярность и коротнул причем его не смутили искры, он все равно накинул клейма!
Потом перекинул завелся и уехал, а меня начали плавать обороты,пропуски на катушках - начал жрать ведрами бензин!
Короче мозги или новые цена за 100 штук или б.у из пендостана с ебая!
Заказал с ебая короче не пришли ,вторые не те выслали обманули ,потом через контору нашли и привезли!
Вся эта епата длилась 6 -7 месяцев с поиском ЭБУ и денег было потрачено 50% от стоимости новых!
Я за эти бабки 10 новых аккумов мог купить!
Что Я теперь могу сказать -прикуривальщики шли бы за новым аккумом в магазин!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 20 дек. 2016 г. в 06:44
VictorYang 20 дек. 2016 г. в 06:36
Главный жрец прокрастинации  •  На сайте 12 лет
-1
Это не карма. Это г...нистость автора. Ну и сосед нашел подтверждение своим действиям.
drunik23 20 дек. 2016 г. в 06:39
0
Цитата (Nickkh @ 20.12.2016 - 06:02)
Цитата

Нет сбрасываются А,B пробеги, потом ещё нужно километров 100- 200 проехать, чтобы машина и акпп отстроилась , отстроился расход топлива ,навигацию перенастроить нужно будет с радиостанциями,камеры сменить зоны парковки ,выставить время иначе срабатывает режим электросбережения,режим сидений , и.т.д!
Ещё можно словить глюк с системой свободные руки говорят!
А если не повезло,то поехать на адаптацию д.з к дилеру 1.5 рубаса стоит!
На ниссане было проще там,можно самому обучить д.з педалью,а тут ска тока через сканер HDS!
Всякие ELM не могут войти в программу ,только могут посмотреть!
Ещё говорят,что рычаг КПП может заблокироваться как на бэхах и других машинах ибо он электронный,а там только эвакуатор!
Вот такие современные машины))))

Это сообщение отредактировал drunik23 - 20 дек. 2016 г. в 07:10
ВилийПупкин 20 дек. 2016 г. в 07:02
1
Я как в новый дом переехал ни разу никому не отказал в прикуривании. Но зато как только самому помощь понадобилась, так сосед по парковке (места распределены) отказал. Уже третий год жду когда ему помощь понадобиться чтобы нахер послать.
Jenenok 20 дек. 2016 г. в 07:12
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Блять. Мне тесть! Отказал вот так вот. Там у меня что-то может сломаться. С его слов он кому-то дал прикурить машину, а через два дня у него какое-то реле нае... х.з. где связь, но вот так я был послан. В итоге вышел сосед ( мы с ним не знакомы) и сам предложил помощь
drunik23 20 дек. 2016 г. в 07:17
0
Цитата (Jenenok @ 20.12.2016 - 07:12)
Блять. Мне тесть! Отказал вот так вот. Там у меня что-то может сломаться. С его слов он кому-то дал прикурить машину, а через два дня у него какое-то реле нае... х.з. где связь, но вот так я был послан. В итоге вышел сосед ( мы с ним не знакомы) и сам предложил помощь

Стабилизатор на генераторе!
У некоторых он встроен в диодный мост!
supernova78 20 дек. 2016 г. в 07:28
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Что-бы не стоять и не ждать от кого прикуриться стоит купить портативное пуско-зарядное устройство. Очень удобно. В любой мороз и сколько бы машина на нем не стояла - ты всегда заведешь автомобиль.

От 2700 можно найти. Вот такой к примеру -> http://ali.ski/qpzwc
Skomoroh100 20 дек. 2016 г. в 07:37
Кошколюб  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Melok81 @ 19.12.2016 - 20:44)
Цитата (Skomoroh100 @ 19.12.2016 - 20:40)
Как ввели это правило с зажженными фарами ездить, так уже несколько раз приходилось прикуривать. Теперь в багажнике провода и зарядное устройство.

А пи чём тут фары включёные? При работающем двигателе питание идёт от генератора.

Периодически забываю выключать. Постоит полдня перед работой с включеными фарами и готово
kaban7610 20 дек. 2016 г. в 07:49
Естественный Интеллект  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Niii @ 20.12.2016 - 05:32)
У тебя очень в технике, особенно когда все кажется. Снявши АКБ со своей машины, а потом поставив на место придется заново настраивать множество параметров. Самое поганое, обучать холостым оборотам. Так же обучать стеклоподемники и загружать головное устройство. Бортовой компьютер довольно долго приходит в норму после обесточивания. Человек должен потратить время на настройку и приведение машины в исходное состояние. И ради чего?

Всё ради наших ебаных маркетолухов, которые жлобятся поставить 50 рублёвую микруху флеш памяти и батарейку 2032 в машину блять за лям, чтобы она ссука не забывала время и ебучие настройки всего и вся за 2 минуты замены акб... Тьфу бля...
creckaim 20 дек. 2016 г. в 07:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ацикловир @ 19.12.2016 - 20:15)
Водители из Сибири поржали над вами и сделали рукалицо.
Потом, сказав вполголоса знаменитую фразу министра Лаврова, пошли помогать собратьям по-колесам, кто не смог завестись в минус 35

Водители из Нового Уренгоя поржали над водителями из Сибири, и пошли заводить авто, попутно выдёргивая вилку электроподогрева антифриза из розетки..
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101865
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх