Каждый шестой житель РФ считает себя обеспеченным

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cosmo 14 авг 2017 в 16:14
рву пуканы кремлеботам  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ircfort @ 14.08.2017 - 07:56)
Цитата
незначительно сократилось число россиян, называющих себя бедными

умерли, да?

В Индии считается, что чем хуже живешь сегодня, тем лучше будет в следующей жизни при перерождении. Вдруг им повезет стать детьми Рокфеллеров за перенесенные тут страдания?
wertolet73 14 авг 2017 в 16:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
"Каждый шестой баран в стаде считает себя обеспеченным"
burialrat 14 авг 2017 в 16:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Что считать обеспеченным ?
На службе была служебная комната . и паек денежного довольствия хватало чтоб скидываться и парой домов снаряжать грузовики за картофаном в Липецк или маслом в Смоленск , по сезону на забой за мясом , машину можно было всегда взять в части пусть и УРАЛ на пляж скататься . я считал в целом что не плохо .
Потом появились бабки с боевых . купил Ауди бочку с шмотьем и едой стало получше из комнаты переехали в двушку в гарнизоне опять офигенно в целом.

После службы на сторонних контрактах набил денег , купил первую хату отучился у жены появилась своя машина и шуба за грницу смогли кататься как секретка кончилась даже в США раза три скатались один раз на пару месяцев к знакомым в Северную Дакоту .

Сейчас ваще все заебись дом две квартиры пенсия от государства . шесть машин в семье , вроде опять в достатке
Выходит я всегда жил в достатке если с соседом не сравнивать. а тебя все устраивает ну и нормально чего жопу рвать ради денег .
DimKoYa 14 авг 2017 в 16:23
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Я в прошлом году походу был четвертым, а в этом пятым
KsandrPRO 14 авг 2017 в 16:23
8
Ну не могу сказать, что я уж прям бедный совсем... хотя как посмотреть... колбасу не ем, в кафе не хожу, одежду от дырки до дырки ношу... Наверное все же это бедность... хватает только на жратву и жилье оплатить... все... Остальное по чуть наскребаем... по сусекам...

А что шпалим то? По вашему бедность - это уже на помойке объедки собирать? Т.е. если чел работает только на пропитание и жилье - это норма по вашему?

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 14 авг 2017 в 16:41
rauldyk608 14 авг 2017 в 16:30
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
в тему

radiostep 14 авг 2017 в 16:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата

Каждый шестой

может не каждый шестой, а просто шестой?
goodhoopoe 14 авг 2017 в 16:41
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
понятие бедный-обеспеченный слишком относительно. вот я считаю себя не обеспеченным. а так, чуть богаче бедного, но годовой доход у меня превышает число с 7цифрами. а кто-то может и с намного меньшими деньгами считать себя обеспеченным, особенно когда квартиры от бабушки остаются.
всё слишком относительно.
Egorka2010 14 авг 2017 в 16:41
Еретик  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Неплохо.Скоро перегоним проклятую загнивающую америку

По уровню бреда и показушничества уже перегнали
Egorka2010 14 авг 2017 в 16:43
Еретик  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (DimKoYa @ 14.08.2017 - 16:23)
Я в прошлом году походу был четвертым, а в этом пятым

В следующем будешь седьмым

Это сообщение отредактировал Egorka2010 - 14 авг 2017 в 16:45
Shaun 14 авг 2017 в 16:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
я так понимаю - обеспеченный у нас - это тот, кто может булку хлеба себе купить с гречкой и взять рыдван 90-ых годов в кредит. Вот срез нашего "среднего класса"
PrOsToBoSS 14 авг 2017 в 16:52
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Эти пидары, такими статейками кодируют что ли? Пытаются убедить меня что я охуенно счастлив? Ща только три кредита выплачу... moderator.gif rupor.gif maniac.gif
point027 14 авг 2017 в 16:53
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
лень читать все комменты... Но кто-нибудь предложил рассчитаться на первый-шестой???
point027 14 авг 2017 в 16:57
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Никто не интересовался о чем думают первые пятеро человек?
Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Проблемный фон страны: мониторинг" показывает, что материальные трудности стали волновать россиян больше, чем год назад. Именно низкий уровень жизни 24% опрошенных назвали главной проблемой в стране.

Второй по значимости темой для граждан оказалось состояние экономики страны, им обеспокоены 21% опрошенных. На третьем месте - социальная политика, на нее указали 18%.

Кроме того, россиян беспокоит российское здравоохранение (17%). Их также волнует безработица (14%), сфера образования (12%) и маленькие пенсии (12%).

В десятку основных проблем в стране вошли коррупция (10%), инфляция (10%) и состояние ЖКХ (8%).

jimmy70 14 авг 2017 в 16:59
Ярило  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

а звучит как "обреченным"...
LoveXtraiL 14 авг 2017 в 17:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Кукуцапля @ 14.08.2017 - 08:29)
Цитата

Цитата (Кукуцапля @ 14.08.2017 - 08:00)
У меня вопрос ко всем ЯПовцам. Суммарный доход у меня на двоих с супругом составляет 90-100 тыр в месяц. Нас можно считать обеспеченными? Платим кредиты около 30000 в месяц(за машину и фундамент дома в деревне), вообще не жируем. Отдыхать не ездим. Остаток денег весь уходит на вялотекущий ремонт в квартире. По сути живём от зарплаты до зарплаты. При том, что по меркам Центральной части России - это неплохой доход. Я, думаю, что если бы у нас выходило 400-500 на двоих, то я могла бы сказать что мы обеспечены.

Если вы получаете 100т. И успешно их разбазариваете - навряд ли станете обеспеченными. Для этого нужно некоторое время поэкономить, инвестировать сэкономленное и создать дополнительные источники дохода. В краснодаре можно с таким доходом одну студию в год покупать (самый примитивный вариант)

ничего мы не разбазариваем. я только полтора года как на работу вышла после декрета. до этого с мужем и ребенком жили на 27000 в месяц. только стали вылезать из говна, смогли купить машину, начали делать ремонт в квартире, плюс на даче и в доме, в деревне. когда решим все насущные вопросы - тогда придёт время копить. не надо поливать других, если не знаете всей ситуации

Вас никто не поливал,вы задали вопрос ,вам ответили ,что не так ?
так у вас еще и ребенок оказывается есть ,так что получается доход на одного члена семьи 30 тысяч ,что является 500 долларов.Вы находитесь за чертой бедности.
Ну по меркам Сомали может и неплохо конечно ,но РФ то притендует на звание цивилизованной страны ,с высоким уровнем жизни.

Примерно так выглядит список требований что бы называться средним классом
1 В вашей семье есть хотя бы одно исправное транспортное средство

2 Вам нравится ваш вид из окна

3 Вы ездите на отдых за границу или в удаленные регионы России не менее 2 раз в год

4 Ваш доход не менее 2 тысяч долларов на члена семьи, включая детей

5 У вас есть своя недвижимость в собственности на ваше имя, пригодная для проживания

6 Вы удовлетворены своей работой/ее отсутствием. Если бы вы могли выбрать любой род деятельности, выбрали бы вы то же самое?

7 Вы выбираете продукты, какие нравятся, а не какие дешевле и не знаете точные цены на продукты, которые покупаете.

8 Вы никогда не брали кредиты, кроме беспроцентного, ипотечного или кредита на бизнес

9 У вас дома есть устройство для поддержания оптимальной темпеатуры (кондицонер/батареи в зависимости от климата)

10 У вас отложено достаточно денег, чтобы жить, не снижая уровня жизни, более года в случае потери всего дохода.

Если вы ответили “НЕТ” хоть один раз, поздравляю, вы не имеете ни какого отношения к среднему классу. Какой к черту обеспеченные lol.gif
LoveXtraiL 14 авг 2017 в 17:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (grigorew @ 14.08.2017 - 08:58)
Цитата (Кукуцапля @ 14.08.2017 - 12:00)
У меня вопрос ко всем ЯПовцам. Суммарный доход у меня на двоих с супругом составляет 90-100 тыр в месяц. Нас можно считать обеспеченными? Платим кредиты около 30000 в месяц(за машину и фундамент дома в деревне), вообще не жируем. Отдыхать не ездим. Остаток денег весь уходит на вялотекущий ремонт в квартире. По сути живём от зарплаты до зарплаты. При том, что по меркам Центральной части России - это неплохой доход. Я, думаю, что если бы у нас выходило 400-500 на двоих, то я могла бы сказать что мы обеспечены.

А у меня с супругой суммарный доход 29 тыр в месяц. Да, ВАС можно назвать обеспеченными. dont.gif

То что вы находитесь за чертой бедности ,не делает их обеспеченными людьми
sam21 14 авг 2017 в 17:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Обеспеченный ли я человек? Скорее нет, чем да.
Счастлив ли я? Не задумывался, но скорее - да!
CancelBot 14 авг 2017 в 17:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Я так понимаю счастливы те, у кого утром есть хлеб с чаем на завтрак? ну-ну
tolozzy 14 авг 2017 в 17:18
1
каждый шестой житель москвы?или депутат?
GADShustriK 14 авг 2017 в 17:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
На пятёрки РАСЧИТАСЬ! =)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Yakudza 14 авг 2017 в 17:42
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Каждый шестой или первые шесть?
wmv68 14 авг 2017 в 17:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
думаю что к февралю 2018 богатыми себя будут считать 70% опрошенных, а ниже черты бедности 2-3 %.
Motomaniak 14 авг 2017 в 17:45
Растворимый  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (AndySP @ 14.08.2017 - 08:18)
Как утверждают ура-патриоты: "если у Вас есть деньги на интернет и Вам есть, чем питаться и Вы не умираете голодной смертью, то Вы не можете считаться бедным"!

P.S. Себя считаю бедным, не нищим, но бедным(((

Все дворы машинами заставлены.

FedyaTremorr 14 авг 2017 в 17:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Налоги платишь - значит обеспечен. deal.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 525
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх