А надо ли мальчикам служить?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
поРжевский 9 мая 2018 в 10:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
считаю мальчикам можно не только не служить но и вообще не делать нихуя. С 14 лет кататься на папиных тачках и ебать на папины деньги всю округу - вот жизнь. А потом в офисе хомячить до пенсии, после покупки диплома.
Ну а мужики сами выберут, служить им или другим каким МУЖСКИМ делом заняться. А можно и то и другое. Каждый сам кузнец своей жизни.
YraM 9 мая 2018 в 10:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Че за юношеский максимализм, для каждого свои варианты, кому то служить надо обязательно для кого то это просто потерянный год, тут невозможен ответ "да или нет" для всех под одну гребенку.
Dasoda 9 мая 2018 в 10:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (хартманннн @ 9.05.2018 - 10:14)
Цитата (Dasoda @ 9.05.2018 - 07:05)

Для того что бы научиться обращаться с оружием, окапываться и строиться достаточно курсов какого-нибудь ДОСААФа, я полагаю. А армия должна быть профессиональной, это ещё древние римляне доказали.

Тож верно.Пришел такой с утреца ,от теплой сиськи оторвавшись и давай подвиги по расписанию хуярить.Главна план правильный составить,по линеечке и нужным шрифтом.А как оттрудился ратно-сразу опять к сиське и ниибет.

О каких подвигах речь ведёшь? Мы про мирное время говорим или же про войну? Ну и расширь свой кругозор, хотя бы в Вики почитай, сколько человек получили воинскую специальность на курсах ОСОАВИАХИМА до войны и во время неё. То есть, в случае призыва человек уже знал как минимум азы военного дела. А ты всё про сиськи, вояка, ёпт.

s300pm 9 мая 2018 в 10:33
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
:))))

ТС, к Вам вопросов 0целых 0десятых.

к читающим вопрос имеется:
мне одному автор поста напомнил анекдот в бане про "два путя"???? :)))
MPR 9 мая 2018 в 10:34
2
Цитата (CерхиоСаура @ 9.05.2018 - 10:02)
Мальчикам служить не надо. Мужчинам - надо

Беда в том, что не оторвавшись от маминой юбки и не научившись лично нести ответственность за свои поступки мальчики мужчинами так и не становятся.
Когда учился на первом курсе военного училища, запомнил слова нашего нач кафедры, он говорил "вы ещё не мужчины, вы мальчики с большими хуями"
Насколько он прав я осознал гораздо позже. Сегодня я вижу за версту этих сорокалетних мальчиков, ноль ответственности, инфантилизм и прочие полезные качества прут из них со всех щелей. Кстати бОльшая часть этой тн оппозиции как раз именно эти мальчики. Откосившие от армии в 90х сегодня они учат жизни.
байкер 9 мая 2018 в 10:36
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (s300pm @ 9.05.2018 - 10:33)
:))))

ТС, к Вам вопросов 0целых 0десятых.

к читающим вопрос имеется:
мне одному автор поста напомнил анекдот в бане про "два путя"???? :)))

Да не,))) Ну ТС не такой фаталист как батя в том анекдоте lol.gif
Он скорее Прагматичный авантюрист.)))
хартманннн 9 мая 2018 в 10:38
орнитофил  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Dasoda @ 9.05.2018 - 07:32)

О каких подвигах речь ведёшь? Мы про мирное время говорим или же про войну? Ну и расширь свой кругозор, хотя бы в Вики почитай, сколько человек получили воинскую специальность на курсах ОСОАВИАХИМА до войны и во время неё. То есть, в случае призыва человек уже знал как минимум азы военного дела. А ты всё про сиськи, вояка, ёпт.

Не,я такт сирый и убогий,делов не знаю и косил от службы нещадно.С Виками у меня тож нескладухи,Таньки и Натахи нравятся.А тебя послушаю,да,мож чего про доблесть и умение воинское узнаю.
Dasoda 9 мая 2018 в 10:42
1
Цитата (hipertruck @ 9.05.2018 - 10:26)
Недостаточно, с учётом того что в советское время когда я служил и не экономили на патронах и топливе нормально опыта набирались к концу первого года службы.

Это примерно как сравнить курсы в автошколе и год вождения.

Спорить не буду. Я не служил, поэтому основываюсь на опыте гражданской жизни. Например, за один год можно сделать из ученика токаря специалиста третьего-четвёртого разряда. Но для этого, как я уже говорил, нужно задрачивать по специальности, а не тупо вытачивать весь год одну и ту же деталь.
hawk1 9 мая 2018 в 10:54
Похренист  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Dasoda @ 9.05.2018 - 11:18)
Цитата (hawk1 @ 9.05.2018 - 10:10)
Цитата (Dasoda @ 9.05.2018 - 11:05)
А армия должна быть профессиональной, это ещё древние римляне доказали.

Плохой пример. У них как раз была призывная.

Сдаётся мне, уважаемый, Вы армию (римские легионы) перепутали с милицией (вооружённым ополчением). Я имел в виду именно легионеров, профессиональных военных служивших долгий срок за соответствующие преференции и оплату.

Да нет, уважаемый, не путаю... Римские граждане были военнообязанные и из них набирали рекрутов в легионы.
С другой стороны, Древний Рим существовал не 10 лет, а побольше. И в определенный исторический период принципы формирования легионов могли кардинально отличаться от более позднего или раннего.
hipertruck 9 мая 2018 в 11:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Dasoda @ 9.05.2018 - 10:42)
Цитата (hipertruck @ 9.05.2018 - 10:26)
Недостаточно, с учётом того что в советское время когда я служил и не экономили на патронах и топливе нормально опыта набирались к концу первого года службы.

Это примерно как сравнить курсы в автошколе и год вождения.

Спорить не буду. Я не служил, поэтому основываюсь на опыте гражданской жизни. Например, за один год можно сделать из ученика токаря специалиста третьего-четвёртого разряда. Но для этого, как я уже говорил, нужно задрачивать по специальности, а не тупо вытачивать весь год одну и ту же деталь.

Дело в том что токарь 3-4 разряда это не специалист, это хороший ученик или начинающий мастер. Если брать сегодняшнюю систему образования, то те кто "прослушал" курс училища выпускаются со 2 разрядом, те кто более-менее всё сдал на 3-4 с 3 разрядом, отличники с 4 разрядом. В моё время основная масса выпускалась со 2 разрядом, т.е. на завод приходили учениками, отличники выходили с 3 разрядом.

За год на производстве можно сделать хорошего среднего токаря, но специалиста не сделаешь. Можно надрочить на 3 заготовки которые он будет делать с закрытыми глазами, но вот дай другое задание будут запинки. Точно так же и в армии, можно и за полгода задрочить сборкой/разборкой АК так что будет соревнования выигрывать, но вот в остальном будет профан.
Dasoda 9 мая 2018 в 11:06
0
Цитата (hawk1 @ 9.05.2018 - 10:54)

Сдаётся мне, уважаемый, Вы армию (римские легионы) перепутали с милицией (вооружённым ополчением). Я имел в виду именно легионеров, профессиональных военных служивших долгий срок за соответствующие преференции и оплату.

Да нет, уважаемый, не путаю... Римские граждане были военнообязанные и из них набирали рекрутов в легионы.
С другой стороны, Древний Рим существовал не 10 лет, а побольше. И в определенный исторический период принципы формирования легионов могли кардинально отличаться от более позднего или раннего.

Видимо, вы имеете в виду ранний период? Если я не ошибаюсь, то ещё до Г.Ю.Цезаря легионеров набирали не только из граждан. А даже наоборот, ведь одной из преференций для легионера выслужившего свой срок было получение статуса гражданина Рима.
Дебрянск 9 мая 2018 в 11:09
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
крыс на груди по утру

А я думал, что только у нас на корабле можно проснуться с крысой на груди....
Predatel 9 мая 2018 в 11:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Сбежать от двух своих детей, мужик! Молодца!
афтаслезарь 9 мая 2018 в 11:13
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Dasoda @ 9.05.2018 - 18:32)
Цитата (хартманннн @ 9.05.2018 - 10:14)
Цитата (Dasoda @ 9.05.2018 - 07:05)

Для того что бы научиться обращаться с оружием, окапываться и строиться достаточно курсов какого-нибудь ДОСААФа, я полагаю. А армия должна быть профессиональной, это ещё древние римляне доказали.

Тож верно.Пришел такой с утреца ,от теплой сиськи оторвавшись и давай подвиги по расписанию хуярить.Главна план правильный составить,по линеечке и нужным шрифтом.А как оттрудился ратно-сразу опять к сиське и ниибет.

Время было другое, интересы у молодёжи были иные.
Вон во времена киевской руси, с молодых лет из лука стреляли, мечами рубились деревянными. А дай им тогда компы с телефонами, думаю нашу страну тогда в лоскутки бы раздербанили.
Predatel 9 мая 2018 в 11:18
0
Цитата (Dasoda @ 9.05.2018 - 11:06)
Цитата (hawk1 @ 9.05.2018 - 10:54)

Видимо, вы имеете в виду ранний период? Если я не ошибаюсь, то ещё до Г.Ю.Цезаря легионеров набирали не только из граждан. А даже наоборот, ведь одной из преференций для легионера выслужившего свой срок было получение статуса гражданина Рима.

Да и в ранний период всеобщей обязанности не было. Был аналог набора в армию царской России, то есть каждый род должен был выставить определенное количество рекрутов
hipertruck 9 мая 2018 в 11:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Predatel @ 9.05.2018 - 11:09)
Сбежать от двух своих детей, мужик! Молодца!

У тебя ник говорящий и возраст маловат для понимания жизни, подрасти сначала, а потом уже взрослых дядей пытайся жизни учить...если получится конечно.
Misha0276 9 мая 2018 в 11:20
Покоритель БАБУШАТНИКА  •  На сайте 12 лет
1
Родину как и мать , не выбирают. И удел мужчины, быть готовым встать на защиту их. А этому надо учится. Так что служить, тут без вариантов. dont.gif
Nightmare1966 9 мая 2018 в 11:22
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Postsdal @ 9.05.2018 - 08:48)
В Севастополе два года назад с корабля волоком вытаскивали. Уходить не хотел..

А на сверхсрочку старшиной, например, чего было не пойти на ту же коробку?
Разу уж так служба по душе пришлась! На такое отнюдь не каждый способен...
dilest 9 мая 2018 в 11:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Postsdal @ 9.05.2018 - 09:01)
flappysbeard
Цитата
Ааа. Так ТС еще и сам пишет что от него пара девок залетела, поэтому он и сбежал.
Вот это действительно мужик. Гордость России. Тьфу, ты позорище, от своих же детей сбегать.

Ну раз ты не понял тонкости юмора, то поясню.
Беременных в общагах женских всегда было много. Прям даже больше чем самих жильцов.
В Москву и приезжали не поступать и учиться, а залететь и замуж выйти.
И эти "беременные" были беременными не факт что от меня, я там не один эту грядку окучивал.
А быть честным дураком, и воспитывать чужих детей, мне родственники не позволяли gigi.gif

Не факт, что от тебя, но и не факт, что не от тебя, логично? Ведь ты же тоже эту грядку окучивал, да?
Hiten 9 мая 2018 в 11:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Postsdal @ 9.05.2018 - 08:37)
Тем более уже парочка студенток была беременна именно от меня.

И решил я бежать. Сильно далеко бежать.
А куда спрашивается? В армию! Пускай принимает своего сына. Ибо долг и всякое такое.

Пиздец, бросил своих детей, есть чем гордиться. faceoff.gif
Сопящий 9 мая 2018 в 11:24
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Postsdal @ 9.05.2018 - 12:48)
Цитата (Domrych @ 9.05.2018 - 08:43)
Блин везет тебе Дим, во Владике служил! (ну или где то очень рядом) Красивый и интересный город, по рассказам. Раньше был вообще закрытый)))
Кузбасслак похоже всех заебал. Я его тоже часто вспоминаю)))

Повезти может каждому.
Настойчивым везёт правда чаще lol.gif
А всякие краски и жидкости я по сей момент нюхаю. Прихожу на завод, и открываю банки и бочки. Раньше гоняли меня, сейчас привыкли.
А для меня это как память.
В Севастополе два года назад с корабля волоком вытаскивали. Уходить не хотел..

Блин, а я в эту хуйню почти поверил, ТС ты убил мечту в светлое. Пойду тёмного куплю.
Dasoda 9 мая 2018 в 11:24
0
Цитата (афтаслезарь @ 9.05.2018 - 11:13)
Время было другое, интересы у молодёжи были иные.
Вон во времена киевской руси, с молодых лет из лука стреляли, мечами рубились деревянными. А дай им тогда компы с телефонами, думаю нашу страну тогда в лоскутки бы раздербанили.

Дело не столько в интересах тогдашней молодёжи, а в объективных причинах. Родо-племенной строй подразумевал, что любой здоровый мужчина он и воин одновременно независимо от своего основного занятия. Стрельба из лука это в первую очередь добыча пропитания, и только во вторую - воинское искусство. Ну и про мечи деревянные это Вы загнули. Меч в то время офигенно дорогая вещь, являющаяся не только оружием, но и атрибутом узкой социальной прослойки. У смердов топор и, в лучшем случае, копьё. Ну и не была Древняя Русь страной в нашем современном понимании. Князья сами со временем раздербанили её на удельные куски.
unDrei 9 мая 2018 в 11:25
-3
Цитата (Нихтферштейн @ 9.05.2018 - 09:02)
А беременным девочкам , оставленными тобой ,
уже не до романтики было.
И не смогли они больше жить в полную силу. И дышать полной грудью.
smile.gif

На то женщине природой и дано право выбора, перед кем ноги раздвигать. Не мужику потом вынашивать, рожать и в детдом сдавать поднимать плод "любви". Если ты ебучая общажная блядина, более доступная, чем чинарик боярышника 10 лет назад, то и плоди детдомовщину-безотцовщину, прерывай свой род на корню!
Всегда были, есть и будут воспитанные Людьми в полных семьях девушки, которые скорее умрут, чем дадут первому встречному с сиськой пиваса в ближайшем обосранном сортире! Веками 90% русских девушек эту простую впитываемую с молоком матери истину знали, их нужно было добиваться - ухаживать, доказывать, что не хуйло ты подзалупное, которое съебет после первой случки. Остальные 10% швали (сейчас, наоборот, 90%) - в утить истории вместе со своим потомством!
Так что нехуй на зеркало пинять, коли рожа крива.
хартманннн 9 мая 2018 в 11:27
орнитофил  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Hiten @ 9.05.2018 - 08:23)

Пиздец, бросил своих детей, есть чем гордиться. faceoff.gif

Вылезаем из танка,все уже распедалили.
dilest 9 мая 2018 в 11:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Misha0276 @ 9.05.2018 - 11:20)
Родину как и мать , не выбирают. И удел мужчины, быть готовым встать на защиту их. А этому надо учится. Так что служить, тут без вариантов. dont.gif

А если ты не доверяешь верховному главнокомандующему, и прочим министрам обороны, и не уверен, что армия может использоваться только для защиты Родины, но и для участия в различных военных конфликтах, как в Сирии, например. Тем более где-то новость проскакивала, что внесен законопроект, разрешающий отправку срочников в Сирию. Ну или Афганистан, как вариант, из недавнего прошлого?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 203
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх