Гребанные батарейки

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VampirBFW автор 15 мая 2018 в 12:52
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
Цитата (noa3 @ 15.05.2018 - 12:50)
Что за материнки? И сколько им минуло годков?

P.S ни разу у меня топовая комплектуха не сыпалась с 90 годов - либо я менял ее вовремя. Кроме корсаровских БП - но они в топе только по цене и раскрученности бренда.

им еще и полугодика нету. У меня у самого был гигабайт, на AM2, купил сразу после выхода. 10 лет работало и не падало, было счастливо, виртуализировалло и позволяло мне играть в гребанный скайрим. Сдохла бедняга, кот нассал на БП (как этого долбоеба не убило не знаю) купил себе блять новую машинку.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 15 мая 2018 в 12:54
Все комментарии:
zeryts 15 мая 2018 в 12:52
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
На даче стоит, как метеостанция Голдстар. Мать VIA. В 99 м году покупал на Митино. С батарейкой всё в порядке.
evgen327 15 мая 2018 в 12:53
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
В первый раз это всегда больно! Зато потом всегда когда или система не запускается или время сбито - оёияиё, села батарейка!
gluk35 15 мая 2018 в 12:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (VampirBFW @ 15.05.2018 - 12:50)

Да млят ькак же вы не поймете что именно меня бесит. БАТАРЕЙКА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ КРИТИЧЕСКИМ УЗЛОМ СИСТЕМЫ, эт овсе равно что отказ включения компьютера если мышки нет. ХУСИМ, без UEFI и конфигов, хер с ним, система ДОЛЖНА запустится, она может начать пиздеть про отсутствие загрузчика, неправильную загрузку, да хоть про нападение покемнов с марса, но она ОБЯЗАНА включится без батарейки.

Если ты такой умный, чтож строем то не ходишь(С)
Блин, пойми, для любого, даже начинающего тыжпрограммиста, такая проблема не вызывает никакой проблемы. От слова совсем.
Имбецил 15 мая 2018 в 12:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Имбецил @ 15.05.2018 - 12:44)
При постоянно подключенном к сети системнике батарейка как правило умирает по истечению срока службы. Как правило он 5-8 лет. Первые глюки, предвестники пиздеца, начинаются когда напряжение батарейки падает где-то до 2.8В. Просто, для людей знающих что такое BIOS нет смысла объяснять зачем нужна эта батарейка. Тем более, выводить отдельный POST код или звуковой сигнал.

А если ты считаешь себя охуенным спецом, то мультиметр, хотябы карманный, должен быть для проверки не только напряжения батарейки, но и переменной составляющей (просадке питания) по основным напряжениям, чтобы знать наверняка когда наступает пиздец БП.

Вспомнилось краткое описание - кг/ам.

Да млят ькак же вы не поймете что именно меня бесит. БАТАРЕЙКА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ КРИТИЧЕСКИМ УЗЛОМ СИСТЕМЫ, эт овсе равно что отказ включения компьютера если мышки нет. ХУСИМ, без UEFI и конфигов, хер с ним, система ДОЛЖНА запустится, она может начать пиздеть про отсутствие загрузчика, неправильную загрузку, да хоть про нападение покемнов с марса, но она ОБЯЗАНА включится без батарейки.

Выкини её и она не будет критическим узлом. Но тогда будешь заново настраивать BIOS после отключения из сети. Хотя, для многих матерей достаточно нажать F1. И дефолтных значений достаточно для правильной работы материнской платы.
Morriott 15 мая 2018 в 12:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
"БАТАРЕЙКА это РАСХОДНЫЙ материал, понимаете расходный. Системе должно быть ПОХУЙ есть она там, нет ее там." Картридж,например, тоже РАСХОДНЫЙ материал, но принтеру НЕ ПОХУЙ, есть он там или нет))
ДарусскийЯ 15 мая 2018 в 12:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
ТС правильно ругается.! Дело не в том, что бы комп работал без батарейки, дело в том, что бы комп хотя бы запускался.!
Все приборы, которые питаются от батареек и аккумуляторов, имеют сигнализацию разряда элемента питания - неужели так трудно впиндирить в комп подобную систему, что бы при запуске с подсевшей батарейкой, на экране появлялась бы надпись - СМЕНИ БАТАРЕЙКУ..?

Гребанные батарейки
maaks 15 мая 2018 в 12:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Раз уж пошла такая пьянка. Коллеги подскажите, может быть такая же фигня с вот таким ноутом. Фото внизу. При включении чёрный экран, светодиоды на передней панели мигают

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Гребанные батарейки

Это сообщение отредактировал maaks - 15 мая 2018 в 12:56
spasitel22 15 мая 2018 в 12:58
2
Это всегда должно лежать в дальнем углу нижнего ящика gigi.gif idea.gif hi.gif

Гребанные батарейки
gluk35 15 мая 2018 в 12:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (maaks @ 15.05.2018 - 12:55)
Раз уж пошла такая пьянка. Коллеги подскажите, может быть такая же фигня с вот таким ноутом. Фото внизу. При включении чёрный экран, светодиоды на передней панели мигают

Всё что угодно. Например померший бивис. Или сам процохаб.
spasitel22 15 мая 2018 в 13:00
1
Цитата

Дык поменяй батарейку-то и узнаешь cool.gif
dx69 15 мая 2018 в 13:00
Убийца времени и трафика  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (maaks @ 15.05.2018 - 15:55)

смотри датчик открытия крышки ноута (там по типу геркона)
система считает что крышка закрыта и шлёт тебя в пеший тур
zeryts 15 мая 2018 в 13:01
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (gluk35 @ 15.05.2018 - 12:53)

Если ты такой умный, чтож строем то не ходишь(С)
Блин, пойми, для любого, даже начинающего тыжпрограммиста, такая проблема не вызывает никакой проблемы. От слова совсем.

Вот. Самое интересное. Он же программист. На кой чёрт., Он полез железо ковырять.
Dron66 15 мая 2018 в 13:01
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
-3
Народ, а чего вы на ТС-а наехали? Компы всегда запускались без этой батарейки, только настройки биоса дефолтными были. Какого хрена теперь-то?...
sinutra 15 мая 2018 в 13:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А если в розетке питания нет - пищать должен компьютер, аль нет? cranky.gif
dx69 15 мая 2018 в 13:02
0
Цитата (Dron66 @ 15.05.2018 - 16:01)
Народ, а чего вы на ТС-а наехали? Компы всегда запускались без этой батарейки, только настройки биоса дефолтными были. Какого хрена теперь-то?...

pe4era 15 мая 2018 в 13:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (fullpower @ 15.05.2018 - 12:52)
Меня больше бесит, что эти сраные баты стоят по 200р., либо надо заказывать или ехать в чипндип. Вот вчера сдохла CR1616 и где ее купить поблизости хрен знает, есть мвидео и т.д., но там ценник ад.

в чип и дипе глянте
70 рублей вродь

Это сообщение отредактировал pe4era - 15 мая 2018 в 13:04
wizardsl 15 мая 2018 в 13:03
Волшебник  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (AVD74 @ 15.05.2018 - 09:54)
а ты меня натолкнул на идею, как раз сейчас с подобным компом столкнулся, до этого про такое не слышал, надо попробовать твой вариант. крестану.

И от меня спасибо ТС. У товарища комп не стартует иногда. Голову сломал уже, не могу найти проблему.
maaks 15 мая 2018 в 13:06
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Присоединяясь к спасибам для ТС. Зелёную.

И спасибо коллеге про датчик открытиям закрытия крышки.

Ещё вопрос, на ноуте геморно эту батарейка менять. Много разбирать придётся?

pe4era 15 мая 2018 в 13:08
1
Цитата (maaks @ 15.05.2018 - 12:55)

один в один симптомы
Цитата
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с ноутбуком Asus x551m, платформа x551ma rev. 2.0. Во время работы выключился и теперь при нажатии на кнопку включения черный экран, светодиод на включение питание реагирует. Ищу дамп биоса 8мб. Заранее огромное Спасибо!
Т.к. у меня мало сообщений на форуме я не могу скачать дамп сам.

там ссылка на скачивание, говорит помогло, или мульт менять.

Это сообщение отредактировал pe4era - 15 мая 2018 в 13:08
dx69 15 мая 2018 в 13:11
1
разбирать придется полностью
pe4era 15 мая 2018 в 13:11
1
Цитата
Ещё вопрос, на ноуте геморно эту батарейка менять. Много разбирать придётся?

по модели ищите разбор ноутбука на ютубе, в зависмости от модели где то легко где то не очень.
Dron66 15 мая 2018 в 13:11
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sinutra @ 15.05.2018 - 13:02)
А если в розетке питания нет - пищать должен компьютер, аль нет? cranky.gif

Пищать должен БП в этом случае.
ballistik 15 мая 2018 в 13:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Эт чо, мне мать попадалась, которая так же не стартовала, только ещё и батарейку за полгода засаживала. Замык какой-то внутре был.
Mux 15 мая 2018 в 13:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Так разорятся тогда заводы если делать что-то что будет долго работать. Надо чтобы постоянно покупали. Начиная от видеомагнитофонов из прошлого века чип встраивают чтобы по прошествии гарантийного срока вещь просто переставала работать. У меня сейчас винты 5-10 летней давности как сговорились начали дохнуть. А которые постарше - работают спокойно себе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 406
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх