Гребанные батарейки

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
puma88ss 16 мая 2018 в 14:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вот канал настоящего "тыжпрограммиста": https://www.youtube.com/channel/UCaHGnoG82ZpuXHP2UzwJ0Xg
Сам не программист, но интересно новое узнавать. ТС элементарных вещей не знает. Зелени захотел срубить?
pe4era 16 мая 2018 в 14:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (puma88ss @ 16.05.2018 - 14:16)
Вот канал настоящего "тыжпрограммиста": https://www.youtube.com/channel/UCaHGnoG82ZpuXHP2UzwJ0Xg
Сам не программист, но интересно новое узнавать. ТС элементарных вещей не знает. Зелени захотел срубить?

в золото тема ушла, судя по всему хана всем сервисам и ремонтникам)
да и на волне хайпа похоже добавят новый писк спикера - замени блять батарейку!
vers0 16 мая 2018 в 15:49
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
я тоже пол года назад Еб**я с ПК, даже мать уже хотел покупать новую gigi.gif
cherepyiiika 16 мая 2018 в 18:41
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 16.05.2018 - 11:24)
Цитата (cherepyiiika @ 16.05.2018 - 08:18)
Цитата (VampirBFW @ 15.05.2018 - 10:49)
Исключительно для коллег тыжпрограмистов. Пост НЕНАВИСТИ и желания УЛЬТРАНАСИЛИЯ
Ситуация, 4 компа, симптоматика одна и та же, питание есть, все есть, НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ. На 2-х машинах есть системы самодиагностики материнских плат, которые говорят, все супер, все работает. Я перекопал ВСЕ, блин, я все перепробовал. Не стартуют и все тут. Питание в норме, мама в норме, а не стартует. Знаете в чем был прикол? БАТАРЕЙКА БЛЯТЬ! Гребанная  CR2032. БАТАРЕЙКА БЛЯТЬ! расходный сука материал. Раньше если батарейка умирала, то просто слетало время и настройки BIOS. Инженеры блять, рептилоиды хреновы, из какой галактики вас выгнали, КАКОГО ХРЕНА ПРИ СДОХШЕЙ БАТАРЕЙКЕ НЕ СТАРТУЕТ СИСТЕМА? Почему не вывести для этого отдельный код на спикер? Какого хера при сдохшей батарейке машина не стартует? КАК обычный среднестатистический пользователь домашний должен об этом догадаться?  БАТАРЕЙКА это РАСХОДНЫЙ материал, понимаете расходный. Системе должно быть ПОХУЙ есть она там, нет ее там. Какого же черта, ВЫ даунито вампиренышы делаете ее ведущим звеном цепи? Долбоклюи вы зеленые?
Я не понимаю, неужели в мире инженеров все настолько плохо, что современные манагеры управленцы, впаивают в системы по сути дополнительную точку отказа? Какого млять хера ВЫ корявожопые дауны не можете сделать для этого определенную систему ПИСКОВ, села батарейка, пусть спикер пищит я не знаю, МАРСЕЛЬЕЗУ БЛЯТЬ! Хоть как то показывает что на ебучем системном блоке за 90 тысяч рублей, села гребанная батарейка за 80 рублей. Я вчера полночи продолбался со своим домашним зверем, у меня реально мозги клинить начало, НУ НЕ БЫВАЕТ ТАК, все есть, все супер, а не стартует. Да даже если проц вырвать, система запускается и пищать начинает. а тут тишина как в гробу.

Друже, а не стартует вовсе? Даже куллер молчит на проце? Просто у самого проблема с мамкой. Подключаю сборку, щелкаю кнопку, а старта нет, даже кулер на пол шишечки не вращается. Питалово везде гуляет как положено. Напруга не падает при нажатии, что с мамкой хз

совершенно верно, ВСЕ питается, все горит, но куллера даже не пытаются гонять. Всем рассказывающим про новую машину, ей полгода. и топовее пока еще не сделали.

заменил батарейку и все заработало, звиздец просто. я уже хотел новую мать, память покупать. Ты мне сберег 9к))
DjinnGreen 16 мая 2018 в 20:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Kreeder
Цитата
Из новинок хреноты, теперь стандартный чистый образ винды 7-ки с флешки на новое железо не ставится (даже, если legacy включить). Пишет, что драйвера на сидюк найти не может и дальше устанавливаться не будет. Веселуха. И такое встретил только за последние месяца 2.

Это происходит потому что на новом железе есть более быстрые разъемы USB3.0. А в стандартном образе 7-ки есть дровишки только для USB 2.0. Так что либо переткни флэшку в "медленный" юсби, либо скорми дрова юсб 3.0 установщику.
torroid 16 мая 2018 в 20:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gluk35 @ 15.05.2018 - 10:52)
Дык это давно. Половина ноутов при сохшей батарее не стартует. Странно, что ты тыжпрограммист этого не знаешь.

Занимаюсь ремонтом ноутов, все стартуют без батареи, за исключением пары нафталиновых платформ.
JaneS 16 мая 2018 в 21:16
0
Не знала, спасибо автору.
gluk35 16 мая 2018 в 21:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (torroid @ 16.05.2018 - 20:31)
Цитата (gluk35 @ 15.05.2018 - 10:52)
Дык это давно. Половина ноутов при сохшей батарее не стартует. Странно, что ты тыжпрограммист этого не знаешь.

Занимаюсь ремонтом ноутов, все стартуют без батареи, за исключением пары нафталиновых платформ.

У многих современных ноутов(недорогих), вообще нет батарейки биоса. Только встроенный акум. А так достаточно много буков с севшей батареей не стартовали. те же тошибы почти поголовно.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 16 мая 2018 в 21:20
busol 16 мая 2018 в 21:22
0
Цитата
Хоть как то показывает что на ебучем системном блоке за 90 тысяч рублей, села гребанная батарейка за 80 рублей.

Я пару недель назад за 25 брал. Не, были и по восемьдесят, но зачем?
Minanti 16 мая 2018 в 21:28
2
А сколько выражений, сколько эмоций. Тыжпрограммист, ты дурень знать должен что проверить сначала надо.
Минуси, но ты ТС быдло и такой же работник. Логически мыслить значит не умеешь.
madroot 17 мая 2018 в 08:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
сдается мне, что вооон то пульсирующее зарево и сполохи на горизонте - это отблеск реактивной струи из подгорающего пукана тс. изи, бро, производители нас еще не начали ебать, пока только поворачивают поудобней.
h21 17 мая 2018 в 12:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (WarmanLV @ 15.05.2018 - 09:08)
Тут у ТСа интересность проскочила. О сдыхании батарейки железо оповещало.
Перестала запускаться, когда они совсем в ноль сдохли.
Говорит о разъебайстве.
Плюс есть определенная логика в этом, из серии "не хочешь меня обслуживать вовремя? ебись теперь жопа ты ленивая!!!". Не на правах истины, но мысль интересная.

Мне пару лет назад дали Aus EeePc 12" на AMD процессоре на ремонт.
Ноут был залит чем-то сладким. Высох, поработал немного и перестал включаться. Лежал он примерно полгода и попал ко мне. Я его отмыл, не работает. Ну думаю, может где дороги съелись. Все глаза сломал, не нашёл. Под BGA не заглядывал. А потом проверил напряжение батарейки. НОЛЬ.
С мыслью "Хуже не будет" подключил новую. И ноут ожил. Через неделю принесли его снова. Без предупреждения он перестал включаться. Но я-то уже наученый, воткнул новую батарейку. Работает.
В итоге:
1. Ноуты не всегда ругаются на батарейку.
2. Теперь при таких симптомах сначала проверяю батарейку.
3. Выкинул упаковку "новых" батареек, одну из которых я воткнул сначала. Они были г..но.
pe4era 17 мая 2018 в 15:48
0
Цитата
3. Выкинул упаковку "новых" батареек, одну из которых я воткнул сначала. Они были г..но.

то же пару раз с таким сталкивался, теперь при замени и новую проверяю)
spaceplace 17 мая 2018 в 15:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
С такими приколами встречал только мамки от Foxconn и некоторые Intel. Остальные стартуют хоть вообще без батарейки.
PianoSmok 17 мая 2018 в 18:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Еще наблюдаю тенденцию горе инженеров есть у меня раковина фаянсовая, но у нее достаточно большая толщина где-то 6-7 см и верхняя поверхность горизонтальная.

Бля, ну давайте в одну тему запиздячим не только траблы с комп. железом но и ваще со всем! Хуле золото, тема нийобивая станет...

Начну. Есть у меня знакомая, когда кончаёт закатывает глаза, но глаза прикрывает неплотно - сквозь щелочки видны белки глаз. Глянешь на нёё в такой момент - страшно становится, аж член опадает и тут же вываливается из норки... Как научить её хотя бы плотно глаза закрывать?

П.С. позу менять не предлагать.
Minanti 19 мая 2018 в 15:20
0
Цитата (PianoSmok @ 17.05.2018 - 18:59)
Цитата
Еще наблюдаю тенденцию горе инженеров есть у меня раковина фаянсовая, но у нее достаточно большая толщина где-то 6-7 см и верхняя поверхность горизонтальная.

Бля, ну давайте в одну тему запиздячим не только траблы с комп. железом но и ваще со всем! Хуле золото, тема нийобивая станет...

Начну. Есть у меня знакомая, когда кончаёт закатывает глаза, но глаза прикрывает неплотно - сквозь щелочки видны белки глаз. Глянешь на нёё в такой момент - страшно становится, аж член опадает и тут же вываливается из норки... Как научить её хотя бы плотно глаза закрывать?

П.С. позу менять не предлагать.

Человек, ты сделал мой день.
Маршрутка не лежала, но ржал в голос аки конь.
Nemo 19 мая 2018 в 15:41
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Чем больше железа выкинут - тем больше купят.
Да и работникам СЦ то же кушать нужно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 392
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх