Гребанные батарейки

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FatmanM 15 мая 2018 в 22:43
Долго смотрел на Луну  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Была еще одна ебануая проблема с часами в компе - это Y2K, когда комп начинал сходить с ума после 31.12.99

А-ха-ха, я помню тот НГ lol.gif Никто не слушал президента, ни Курантов, не загадывал желаний, а просто всей толпой уставились в монитор.
Р100 вроде стоял и ничего, спокойно перескочил. А слухов то сколько ходило lol.gif
ПсихоПатрик 15 мая 2018 в 23:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Что ты психуешь?) Иногда батарейки нормальные, а вот из-за накопившейся статики машины не стартуют.
нужно отключить питание, снять батарейку, замкнуть ножки, повторить процесс в обратном порядке и иметь уважение. Делов-то.

Я знаю, что так можно обнулить настройки BIOS, но лучше для этого использовать специальную перемычку.
Gandurass 15 мая 2018 в 23:20
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Тупица gigi.gif
ПсихоПатрик 15 мая 2018 в 23:39
0
Цитата
были кстати случаи когда мать не загружалась из за самой пост карты)

У меня есть комп с универсальными ps/2 (все-равно куда вставлять клавиатуру, а куду мышь), так есть отда мышь, которую если подключить, комп не стартанет. gigi.gif

А еще я хочу пожаловаться на USB hub Westrom HV-H18. Его делали ебонтяи. Провод в мимишном стильном штекере никак не закреплен и свободно крутится вокруг своей оси, в итоге, проводки отрываются от штекера.

Так же хочу пожаловаться на джойстик DEFENDER GAME RACER TURBO RS3 PC / PS2/3. Его тоже сделали ебонтяи. Крестовина сделана в форме миниджойстика на ножке. Шляпка этого миниджойстика при наклонах, похоже, на касается корпус джойстика. В итоге шялка просто отламывается от ножки во время истользования клестовины, и у тебя оствется штырь вместо крестовины (как у гриба).

mad.gif
ПсихоПатрик 16 мая 2018 в 01:05
0
Цитата
Батарейка сохраняет настройки конфигурации компа и времени. И если вдруг у тебя стоит режим ahci, а ось настроена на ide, то высока вероятность, что ось вылетит в синьку и возможно накроется. Или такой вариант - рассыпется рейд. Или вот такой вариант - накроется лицензия оси или проги, которые привязаны к дате. Вот поэтому биос заботится об этом.

Это не является уважительной причиной совсем не включаться. Раньше компы с плохой батарейкой сообщали об этом и тормозились на экране POST. Обычно, ты мог выбрать, что делать, зайти в BIOS или загрузить настройки по умолчанию и продолжить загрузку. Так или иначе, тебе сообшали, что есть проблема с батарейкой.

Не знаю, как будет себя вести комп с абсолютно севшей батарейкой, так как, даже меня заебывали сообщения биоса и слетающие настройки. Где-то год, та самая прожорливая мать, работала с севшей батарейкой, потом еще года два комп почти не включали. Комп продолжал оставаться работоспособным и с прошивкой биоса ничего не случилось, кстати. Да, комп AT, то есть если комп выключен, то питание на материнку не подается.

Не знаю, что нужно сделать, чтобы батарейка села внезапно. Наверное, короткое замыкание, но тогда может накрыться не только батарейка.

Даже дешевый мультиметр, например, сообщает если батарейка просела.

Кстати, у ноута (2008 года) тоже несколько лет назад села батарейка часов, он тоже включался с сброшенными настройками. Но там замена батарейки сложнее, так как оригинальная батарейка была просто приварена лазером к клеммам проводков(хорошо хоть эти проводки были со штекером и вынимались из материнки). Пришлось припаять новую батарейку (хоть это и плохо). Где-то год прошел, наверное, пока держится норм.
ПсихоПатрик 16 мая 2018 в 01:09
0
Цитата
А я вот другого не пойму, чойта конопушка питания раньше горела зеленым, а сейчас желтым  blink.gif Корпус Инвин джей 523.

Это и правда странно. Сейчас в моде кислотно-синие индикаторы. Причем, они должны быть настолько яркими, что бы могли бы заменять ночник (а если их много, то фонарик). hz.gif

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 16 мая 2018 в 01:11
Taicho 16 мая 2018 в 01:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (DAS1970 @ 15.05.2018 - 18:44)
Про эту хрень давно знаю. Да, бесит, приходится в запасе держать пару штук. Кстати у нас в хозмаге недавно по тридцать руб брал. 
Но, братцы, тут еще одну фигню обнаружил. Комп несколько старый притащили, биос слетает, но машина грузится. Ну, батарейка же. Замеряю вольтаж, 3,2 В. Норм батарейка, вставляю, биос настраиваю, выключаю. Слетает! Вставляю НОВУЮ батарейку, все заработало.

Чуть позже мой не завелся. Уже имея опыт, замеряю напругу, 3,2В. Вставляю новую батарейку, все завелось.

Раньше батарейка садилась и вольтметр это показывал. Примерно до 2,5 В биос не слетал. Измерив вольтаж батарейки, можно было определить ее состояние. Теперь что за батарейки стали делать?

Потому что напряжение элементов питания надо проверять под нагрузкой.

Цитата
Батарейка - это расходный материал, и если она вышла из строя - плата при запуске должна как-то сигналирировать об этом.

Хз че надо делать с компом что бы у него села эта батарейка.
То что батарейка сдохла - значит пора уже выкинуть на свалку эту груду железа и купить современную плату

Это сообщение отредактировал Taicho - 16 мая 2018 в 01:21
Токио 16 мая 2018 в 01:15
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Садилась однажды, точнее сдохла.
Начало скидывать время постоянно, при включении компа.
Год не менял, потом нагуглил ужасов, что биос слетит, если батарейку вынуть))
То настраивать придётся в самом Биосе что-то.. Вобщем плюнул и поменял, время больше не слетает.
И никаких предупреждений не было, о батарее, что села, как выше описывали
ПсихоПатрик 16 мая 2018 в 01:29
0
Кстати, помню у меня как-то мигнул свет (перебой в снабжении), или типа того, комп перезагрузился, поругался на настройки CMOS, я выбрал продолжить. Когда ОС загрузилась, в ней стояла невозможная дата 21хх какой-то год (2174, что-ли). Ни в биос, ни в ОС нельзя было выставить дату выше 2099.

А еще был трешак, когда я второй хард купил. Если хард был определен через биос, то встроенная сетевая карта видела соединение только если выставить принудительно 10 Мбит в настройках драйвера этой сетевой карты.

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 16 мая 2018 в 01:31
Юрковский 16 мая 2018 в 08:03
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
ТС, узбагойся. Дело не только в батарейке. У тебя там сдох ещё и транзистор в генераторе тока зарядки батарейки. Пока батарейка новая, проблема не обнаруживается. И беда эта старая, как ты такого до сих пор не заметил...
cherepyiiika 16 мая 2018 в 08:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 15.05.2018 - 10:49)
Исключительно для коллег тыжпрограмистов. Пост НЕНАВИСТИ и желания УЛЬТРАНАСИЛИЯ
Ситуация, 4 компа, симптоматика одна и та же, питание есть, все есть, НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ. На 2-х машинах есть системы самодиагностики материнских плат, которые говорят, все супер, все работает. Я перекопал ВСЕ, блин, я все перепробовал. Не стартуют и все тут. Питание в норме, мама в норме, а не стартует. Знаете в чем был прикол? БАТАРЕЙКА БЛЯТЬ! Гребанная CR2032. БАТАРЕЙКА БЛЯТЬ! расходный сука материал. Раньше если батарейка умирала, то просто слетало время и настройки BIOS. Инженеры блять, рептилоиды хреновы, из какой галактики вас выгнали, КАКОГО ХРЕНА ПРИ СДОХШЕЙ БАТАРЕЙКЕ НЕ СТАРТУЕТ СИСТЕМА? Почему не вывести для этого отдельный код на спикер? Какого хера при сдохшей батарейке машина не стартует? КАК обычный среднестатистический пользователь домашний должен об этом догадаться? БАТАРЕЙКА это РАСХОДНЫЙ материал, понимаете расходный. Системе должно быть ПОХУЙ есть она там, нет ее там. Какого же черта, ВЫ даунито вампиренышы делаете ее ведущим звеном цепи? Долбоклюи вы зеленые?
Я не понимаю, неужели в мире инженеров все настолько плохо, что современные манагеры управленцы, впаивают в системы по сути дополнительную точку отказа? Какого млять хера ВЫ корявожопые дауны не можете сделать для этого определенную систему ПИСКОВ, села батарейка, пусть спикер пищит я не знаю, МАРСЕЛЬЕЗУ БЛЯТЬ! Хоть как то показывает что на ебучем системном блоке за 90 тысяч рублей, села гребанная батарейка за 80 рублей. Я вчера полночи продолбался со своим домашним зверем, у меня реально мозги клинить начало, НУ НЕ БЫВАЕТ ТАК, все есть, все супер, а не стартует. Да даже если проц вырвать, система запускается и пищать начинает. а тут тишина как в гробу.

Друже, а не стартует вовсе? Даже куллер молчит на проце? Просто у самого проблема с мамкой. Подключаю сборку, щелкаю кнопку, а старта нет, даже кулер на пол шишечки не вращается. Питалово везде гуляет как положено. Напруга не падает при нажатии, что с мамкой хз
lky 16 мая 2018 в 08:26
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (gluk35 @ 15.05.2018 - 10:52)
Дык это давно. Половина ноутов при сохшей батарее не стартует. Странно, что ты тыжпрограммист этого не знаешь.

Да я как бы тоже тыжпрограммист)))

но с такой хуйней сталкивался 1 раз за всю жизнь... списал на глючность/уникальность(читай - ебанутость) материнки

И если бы сейчас встретился такой инцидент - я бы долго ломал голову, даже не вспомнил бы)))

ПРосто по сути действительно, неправильно это. Для меня в мире ПК как бы все строится на логике и алгоритмах. НО ЭТО НЕ ЛОГИЧНО! ТС тут прав на 146%. И если на какие то узлы... ну скажем память или видео не распаянные, есть свои коды неисправности, то с батареей вообще жопа. Никаких индикаторов или сигналов для локализации проблемы данной нет. Метод тыка только. Но это костыли. ЯТД.
kdi45 16 мая 2018 в 08:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
прослеживается явный сговор сервисных центров с производителями))). а вообще мы, тыжепрграмисты, давно об этом знаем если что. ...не в обиду ТС
pe4era 16 мая 2018 в 08:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lky @ 16.05.2018 - 08:26)
Цитата (gluk35 @ 15.05.2018 - 10:52)
Дык это давно. Половина ноутов при сохшей батарее не стартует. Странно, что ты тыжпрограммист этого не знаешь.

но с такой хуйней сталкивался 1 раз за всю жизнь... списал на глючность/уникальность(читай - ебанутость) материнки

И если бы сейчас встретился такой инцидент - я бы долго ломал голову, даже не вспомнил бы)))

ПРосто по сути действительно, неправильно это. Для меня в мире ПК как бы все строится на логике и алгоритмах. НО ЭТО НЕ ЛОГИЧНО! ТС тут прав на 146%. И если на какие то узлы... ну скажем память или видео не распаянные, есть свои коды неисправности, то с батареей вообще жопа. Никаких индикаторов или сигналов для локализации проблемы данной нет. Метод тыка только. Но это костыли. ЯТД.

блин ну сказали уже сто раз, первое что проверяют (алгоритм поиска неисправности) это основные напряжения, проверяют тестером, какие нахуй индикаторы вам нужны, какие сигналы для не распаянных видео или памяти, че вы бред то пишете, на один сигнал столько навешано что хер поймешь кто конкретно виноват, можно только память или видюху поменять ну а если сигнал остался тот же?
пост сигнал(код) только направляет, сужает поиск не исправности, а так потом все равно придется проверять питание, контакты, и прочее.
gluk35 16 мая 2018 в 08:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (lky @ 16.05.2018 - 08:26)

Значит мало компов. У уков вообще это стабильная трабла. Батарейка начинает садиться. и слёт бивиса. При этом глюков там может быть мильён.
Начиная с невозможности загрузки, причём клава тоже не работает. Заканчивая полным трупом. Когда он ни на что не реагирует.
А насчёт не подумал, опять же редко приходится что либо делать. В первую очеердь берёшь прибор и замеряешь основные напряжения, батарейка туда как раз входит.
scan633 16 мая 2018 в 09:15
0
К сожалению это сейчас очень часто встречается в новых компах не знаю с чем связано возможно просто дать возможность больше заработать ремонтникам. Но с таким сталкивался уже пару раз. Еще наблюдаю тенденцию горе инженеров есть у меня раковина фаянсовая, но у нее достаточно большая толщина где-то 6-7 см и верхняя поверхность горизонтальная. Естественно если вода попадет она утекает наружу. Ну сделай ты наклон не большой внутрь чаши нет надо сделать ровную горизонтальную поверхность. Купил ванную пластиковую "Рагуза" У меня до этого была чугунная 170см. сейчас купил дом там туалет 180 см что бы не выдумывать ничего купил пластиковую ванную. Если бы знал не взял бы её. У нее плоское и широкое дно стенки ванны спускаются по очень крутым углом почти вертикально. Дно получается широким и плоским в результате смыть грязь становится проблемой у чугунных ванн дно скругленное и все стекает в центр ванны и там образуется большой поток воды который и уносит всю грязь. в пластиковой же вода рестекается по широкому дну и потомка не достаточно что бы смыть грязь приходится прям душем работать как щеткой. Потом У самого сливного отверстия тоже горизонтальная поверхность мне кажется даже сливное отверстие чуть выше потому что в углах остается вода да немного да она испаряется но вода у нас плохая и там появляется желтизна которая очень трудно очищается. Какой мудак проектировал форму ванны? Инструкция это вообще отдельная песня. Там показано как собирать слив и перелив но половина деталей почему то показаны состоящими из 2-3 частей хотя это одна деталь. Почему? кто делал инструкцию? зачем? На переливе есть барашек который закрывает и открывает слив. И он постояно отваливается потому что держится на пластиковом штоке в который с боку вкручивается винт. И видать он вкручивается у самого края и слетает. Как так я отдал 22 тысячи и такая подстава. И так в очень многом вижу инженерные просчеты буд-то студенты делали хотя и студентов наверное учат делать поверхности что бы вода сливалась в нужное место.
pe4era 16 мая 2018 в 09:53
0
scan633
Цитата
К сожалению это сейчас очень часто встречается в новых компах не знаю с чем связано возможно просто дать возможность больше заработать ремонтникам.

насчет заработать ремонтникам, добрые китайцы думают о наших ремонтниках?
или о европейских?
если мать гарантийная то ее просто меняют, они вообще стараются делать не ремонтопригодные вещи, со сроком службы чуть больше гарантийного, им проще две материнки выпустить чем одну отремонтировать.
tvoumat 16 мая 2018 в 10:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
2 машинки выбросил на склад как мертвые - попробую поменять батарейку =)
scan633 16 мая 2018 в 11:10
0
Цитата (pe4era @ 16.05.2018 - 09:53)
scan633
Цитата
К сожалению это сейчас очень часто встречается в новых компах не знаю с чем связано возможно просто дать возможность больше заработать ремонтникам.

насчет заработать ремонтникам, добрые китайцы думают о наших ремонтниках?
или о европейских?
если мать гарантийная то ее просто меняют, они вообще стараются делать не ремонтопригодные вещи, со сроком службы чуть больше гарантийного, им проще две материнки выпустить чем одну отремонтировать.

Проектировщики то америка или еще какая страна а не китай, китай только фабрика. Но вообще прикольно приходиш говориш что у них сгорела мать и меняешь а горелую забираеш себе. А если новое брать то зачастую там и проц и память нужен новые да винт тоже желательно ССД.
VampirBFW автор 16 мая 2018 в 11:24
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (cherepyiiika @ 16.05.2018 - 08:18)
Цитата (VampirBFW @ 15.05.2018 - 10:49)
Исключительно для коллег тыжпрограмистов. Пост НЕНАВИСТИ и желания УЛЬТРАНАСИЛИЯ
Ситуация, 4 компа, симптоматика одна и та же, питание есть, все есть, НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ. На 2-х машинах есть системы самодиагностики материнских плат, которые говорят, все супер, все работает. Я перекопал ВСЕ, блин, я все перепробовал. Не стартуют и все тут. Питание в норме, мама в норме, а не стартует. Знаете в чем был прикол? БАТАРЕЙКА БЛЯТЬ! Гребанная  CR2032. БАТАРЕЙКА БЛЯТЬ! расходный сука материал. Раньше если батарейка умирала, то просто слетало время и настройки BIOS. Инженеры блять, рептилоиды хреновы, из какой галактики вас выгнали, КАКОГО ХРЕНА ПРИ СДОХШЕЙ БАТАРЕЙКЕ НЕ СТАРТУЕТ СИСТЕМА? Почему не вывести для этого отдельный код на спикер? Какого хера при сдохшей батарейке машина не стартует? КАК обычный среднестатистический пользователь домашний должен об этом догадаться?  БАТАРЕЙКА это РАСХОДНЫЙ материал, понимаете расходный. Системе должно быть ПОХУЙ есть она там, нет ее там. Какого же черта, ВЫ даунито вампиренышы делаете ее ведущим звеном цепи? Долбоклюи вы зеленые?
Я не понимаю, неужели в мире инженеров все настолько плохо, что современные манагеры управленцы, впаивают в системы по сути дополнительную точку отказа? Какого млять хера ВЫ корявожопые дауны не можете сделать для этого определенную систему ПИСКОВ, села батарейка, пусть спикер пищит я не знаю, МАРСЕЛЬЕЗУ БЛЯТЬ! Хоть как то показывает что на ебучем системном блоке за 90 тысяч рублей, села гребанная батарейка за 80 рублей. Я вчера полночи продолбался со своим домашним зверем, у меня реально мозги клинить начало, НУ НЕ БЫВАЕТ ТАК, все есть, все супер, а не стартует. Да даже если проц вырвать, система запускается и пищать начинает. а тут тишина как в гробу.

Друже, а не стартует вовсе? Даже куллер молчит на проце? Просто у самого проблема с мамкой. Подключаю сборку, щелкаю кнопку, а старта нет, даже кулер на пол шишечки не вращается. Питалово везде гуляет как положено. Напруга не падает при нажатии, что с мамкой хз

совершенно верно, ВСЕ питается, все горит, но куллера даже не пытаются гонять. Всем рассказывающим про новую машину, ей полгода. и топовее пока еще не сделали.
MMMitya 16 мая 2018 в 11:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Kreeder @ 15.05.2018 - 20:59)
Пишет, что драйвера на сидюк найти не может и дальше устанавливаться не будет. Веселуха. И такое встретил только за последние месяца 2.

Видимо ты кроме декстопов и лаптопов ни с чем не возился.
на серверном оборудовании частенько дрова либо в образы подливать приходится либо с бубнами плясать....
wolfling83 16 мая 2018 в 11:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
У меня товарищ 3 новые мамки поменял. Приходит, ставит, работает, на следующий день хер и так 3 раза подряд, на четвертой сгошник начал задавать наводящие вопросы, типа, а не ковролин/ковер ли у вас в комнате с компом, да был ковролин, но в замене не отказали, предложили другой вариант, говорит с защитой от статики.
pe4era 16 мая 2018 в 11:56
0
scan633
Цитата
Проектировщики то америка или еще какая страна а не китай, китай только фабрика.

да вообще пофиг где проектировщики, хоть на Марсе, факт что они не думают ни о тяжкой сутьбе ремонтников ни о загрузке сервисов по ремонту, при гарантийной замене не рабочую плату, отправляют производителю и оставить ее не получится, новую дают на выбор (можно еще проще взять деньгами и купить нужную),
если это делается в срок гарантии то в наличии будет практически идентичная плата, и не надо будет менять процессор, память и прочее.
mourtazin 16 мая 2018 в 12:37
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Ну блять, диагностика неисправностей начинается именно с замера напряжения именно на данной батарейке! Сам занимаюсь ремонтом компов и прочего
sergeech48 16 мая 2018 в 12:58
какой статус?  •  На сайте 11 лет
2
с пробуждением тебя чувак
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 396
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх