Алкоголь и я

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
udha83 17 мая 2018 в 20:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (PhoenixWrigh @ 17.05.2018 - 20:29)
Цитата (dmitr777 @ 17.05.2018 - 19:37)
у меня элементарное правило бухания - НЕ ПИТЬ ДО 16-00!
а так, ТС, я не верю, что люди меняются, если только в худшую сторону)

Когда речь идет о наркотиках (а алкоголь-один из сильнейших наркотиков), то правила-это всего лишь ступеньки, через которые постепенно перешагиваешь. Со временем можно будет и с 12-00 начать.

точно что ступенька которую перешагиваешь.

с зеленью так было - сперва - только на выходных с пивком по вечерам. потом уже все выходные напролёт подкуриваешься - вроде всё ок - но дел никаких.
потом начинаешь в будни по вечерам. потом пару хапок в обед - для аппетита. потом с утра на стоянке, в обед и вечером дома. а потом утром просыпаешься и понимаешь - а нахуй эта работа вообще с этими скучными ёблами. и всё.

и не верьте никому что зелень не наркотик - норм зависимость как от сигарет - полгода покурил и всё - привет, бытовое употребление.
Копай 17 мая 2018 в 20:47
Докапываюсь до Истины  •  На сайте 19 лет
-7
Как сказал А. П. Чехов: "Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?"
Сколько непьющих и некурящих я встречала в своей жизни - все были подонками или идиотами. Если Вы ловите кайф от алкоголя и табака - пейте и курите. Будете себя сдерживать - осатанеете.
LLITbIPb 17 мая 2018 в 20:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (RiDE43YFR25 @ 17.05.2018 - 19:41)
Оболонь 20 градусов?

Дальше не читал.
Вешайся,мудак.

18%
источник
Pupsishe автор 17 мая 2018 в 20:52
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (RiDE43YFR25 @ 17.05.2018 - 20:41)
Оболонь 20 градусов?

Дальше не читал.
Вешайся,мудак.

20 оборотов, Базилио.
Nikname45cm 17 мая 2018 в 20:53
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
«Семь лет не пью и пьяниц презираю!»Помнится после переезда и перехода на новую работу тоже пристрастился к коньячку с колой. Первенец родился, жена с ним засыпает, а я сижу грущу, попиваю под футбол с фильмами. Так было полгода. А потом понял, что без стаканчика не усну. Перестал, загрузился работой, домашними делами. Сейчас по выходным пивка максимум три бутылки, га коньяк не тянет. Держись ТС.
udha83 17 мая 2018 в 20:54
2
Цитата (Копай @ 17.05.2018 - 20:47)
Как сказал А. П. Чехов: "Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?"
Сколько непьющих и некурящих я встречала в своей жизни - все были подонками или идиотами. Если Вы ловите кайф от алкоголя и табака - пейте и курите. Будете себя сдерживать - осатанеете.

вы продавец алкоголя или чего то другого?

человек растворяет себя в своих злоупотреблениях.

насчёт совсем непьющих - согласен. но когда такие обстоятельства - ну что ж людская слабость, хотя конечно слово "рапорт" в рассказе навяли на мысль о государевых людях - где человеков по пальцем одной руки всегда.
ShaoXiao 17 мая 2018 в 20:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Понимаю автора. Сам завязал, когда моя печень любимая увеличилась на 3 см. во всех направлениях и стала давить снизу на лёгкое)) Всё-таки 28 лет стажа было на тот момент. правда из них 20-25 пил "культурно", по праздникам и поводам. Выходные в том числе.
А года три, перед завязкой (2016) оставалось в рационе только пиво, всяко разное, в основном т.н. "живое", вроде недешёвое и не бурда. Бывало и по четыре литра за вечер. А так 2-3 обычно.
Крепкие напитки не люблю. Хотя, говорят водка полезней пиГа... кто их разберёт.
Объективно и субъективно чувствую себя свежее и легче.
Nikname45cm 17 мая 2018 в 20:56
Балагур  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Копай @ 17.05.2018 - 20:47)

Дело говоришь bravo.gif

Алкоголь и я
LLITbIPb 17 мая 2018 в 20:58
2
Цитата (udha83 @ 17.05.2018 - 19:44)

с зеленью так было - сперва - только на выходных с пивком по вечерам. потом уже все выходные напролёт подкуриваешься - вроде всё ок - но дел никаких.
потом начинаешь в будни по вечерам. потом пару хапок в обед - для аппетита. потом с утра на стоянке, в обед и вечером дома. а потом утром просыпаешься и понимаешь - а нахуй эта работа вообще с этими скучными ёблами. и всё.

и не верьте никому что зелень не наркотик - норм зависимость как от сигарет - полгода покурил и всё - привет, бытовое употребление.

ты знаешь, это наверное от внутренней тяги зависит.
было время, когда у меня дома постоянно была зелень - так вот меня не тянуло дуть всё время. ну раз в неделю, ну максимум два.
потому как стиралась новизна ощущений.
а вот с синькой (вернее с пивасом) не так = не воспринимаешь пивас как что-то серьёзное. пару бутылок в выходные, потом пару литров в выходные, потом пару бутылок ежедневно вечером, потом уже переросло в пару литров ежедневно вечером. и именно потому, что пивас воспринимаешь как просто утолить жажду. и просто не замечаешь
я как себя поймал, что пивас пью каждый день по 2-3 литра - ужаснулся. и просто перестал пить. и да, была своего рода ломка - не хватало привычной бутылки пива по дороге от гаража домой и кружки пива вечером у компа. но это чисто психологическая тяга, её легко перебороть.
Artmy 17 мая 2018 в 20:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ТС, не расслабляйся
Алкоголь умеет ждать (С)
Пусть эта мысль поможет тебе всегда быть настороже
Rastamann 17 мая 2018 в 20:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Как тебе досталась такая жена? Тебе очень повезло в этом. И помни, еще не один год над тобой будет висеть опасность сорваться.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Buzeval 17 мая 2018 в 21:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Nikname45cm @ 17.05.2018 - 20:53)
«Семь лет не пью и пьяниц презираю!»Помнится после переезда и перехода на новую работу тоже пристрастился к коньячку с колой. Первенец родился, жена с ним засыпает, а я сижу грущу, попиваю под футбол с фильмами. Так было полгода. А потом понял, что без стаканчика не усну. Перестал, загрузился работой, домашними делами. Сейчас по выходным пивка максимум три бутылки, га коньяк не тянет. Держись ТС.

Узнал рецепт нового коктейля, коньяк с колой я ещё ни разу не пробовал lupa.gif
kochegar78ru 17 мая 2018 в 21:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
А я вот к 45 годам пить научился . Раньше не умел, все стадии прошёл.
А сейчас дача, камин, бутылочка, максимум две, красного сухого, здравствуй жизнь.
Но алкоголик сидит во мне плотно, хорошо когда всё хорошо. Но я знаю, чуть посильнее тюкнет, он проснётся сука. Года три назад, типа развод, месяц у меня украл сука, а пот ом опять всё хорошо. Вот как то так.
stahlhelm 17 мая 2018 в 21:09
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
История ТС очень схожа с многими другими кто в свое время переступил этот порог. Я не исключение, все так же пивас литрами по выходным, потом каждый день, затем винишко, водовка, коньячок, вискарик и т.д Толком не ешь ничего, в основной своей массе снэки (чипсы, сухарики, орешки) и сладкую газировку типа сосасолы на запивон. Так же ночные походы на точку от недобора, хотя уже на ногах еле стоял. В результате из стройного (даже худоватого) мужчины я превратился в омерзительного кабана. Ну и с алкоголем пришли проблемы со здоровьем, отдышка, повышенная потливость, стали болеть и хрустеть суставы, экзема в запущенной стадии, бессонница, и т.д. На первомайских праздниках упился "в усмерть" учитывая, что до этого каждый день выпивал минимум 0,5 крепкого алкоголя не считая пива. Пытался похмелиться, становилось только хуже. Два дня тупо валялся в кровати, не ел не пил ибо пища не лезла а от воды рвало и выбивало нижний клапан. Короче прошло почти две недели без синьки, появился зверский аппетит особенно на всякого рода сладости. Постепенно нормализовался сон, стал брать снова в руки гитару. Пока в отпуске, сижу дома ни с кем не общаюсь и оно как бы даже и тяги нет накатить соточку. Но рано или поздно выйти придется, отпуск не вечен. И да, никогда не подшивался, не кодировался, в наркологичке не состоял и даже капельницей из запоя не ставился. А оно все равно, нет нет да и проскользнет светлая мысль в затуманенном мозгу-Хорош Бухать возьми себя в руки.

Это сообщение отредактировал stahlhelm - 17 мая 2018 в 21:12
vitaly1111 17 мая 2018 в 21:14
3
Фига се ТС побухал. И главное, работу нашел, где можно бухим приходить и бухать в процессе. Ну в смысле не скатился на социальное дно.
Алкоголизм в 30-40 лет, вот такой запойный, это как климакс у женщин.
Все, ты не ребенок. Хата есть, тачка типа бехи есть, дети есть. Семью один содержишь. Баню построил. Должности какой-никакой добился.
Все. Выше прыгать особо некуда. Ну или есть, но все расклады на десять лет вперед просчитаны. Рисковать уже особо нельзя. Расклады - пан или пропал, не прокатывают.
У тебя дети за душой, жена и пожилые родители.

Сел такой на этот пьедестал и охерел. Все. Приехали.
Полжизни прожил. Ребенок еще, максимум, один будет. Комсомолки больше не дают, да и жена наругает. С друзьями собраться - да проще золотую жилу найти.
И тут вдруг понял, что бухать можно не только по пятницам. Да и посмотрел бы я на того человека, кто слово поперек скажет. А тут еще ватсапп и скайпы с бухлом по удаленке.

Я знаю людей которые завязали по такой же причине. И скажу, что они довольно грустные по жизни (трое не пьют вообще уже лет 15), но решение их верное.

Пойду накачу alik.gif
ГуСеНиЦ 17 мая 2018 в 21:20
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Вот как бывает в жизни, с интересом прочитал! ты поправляйся браток, но не забывай - что алкоголь, что курево, особенно наркота - очень коварные вещи! Травил себя сигаретами 9 лет, сил хватило самостоятельно бросить 4 года назад.
WESTok 17 мая 2018 в 21:24
0
Молодец bravo.gif поднимаю рюмку за тебя alk.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
udha83 17 мая 2018 в 21:37
1
Цитата (LLITbIPb @ 17.05.2018 - 20:58)
Цитата (udha83 @ 17.05.2018 - 19:44)

ты знаешь, это наверное от внутренней тяги зависит.
было время, когда у меня дома постоянно была зелень - так вот меня не тянуло дуть всё время. ну раз в неделю, ну максимум два.
потому как стиралась новизна ощущений.
а вот с синькой (вернее с пивасом) не так = не воспринимаешь пивас как что-то серьёзное. пару бутылок в выходные, потом пару литров в выходные, потом пару бутылок ежедневно вечером, потом уже переросло в пару литров ежедневно вечером. и именно потому, что пивас воспринимаешь как просто утолить жажду. и просто не замечаешь
я как себя поймал, что пивас пью каждый день по 2-3 литра - ужаснулся. и просто перестал пить. и да, была своего рода ломка - не хватало привычной бутылки пива по дороге от гаража домой и кружки пива вечером у компа. но это чисто психологическая тяга, её легко перебороть.

в том и прикол. от зелени - ну запах - но и он не проблема.
новизна ощущений - без проблем сейчас, сорта хоть каждый день новые.

похмелья нет, видимой ассоциалки никакой, ищешь себе оправдания и легко находишь - стресс он же как бы постоянный, так что это болото - как по мне так страшнее алкоголя.
демотивация тотальная. в какой то момент уже куришь как сигареты - знаешь норму, знаешь как поймать бледного, как поймать грань бледного. это оч стрёмная тема и каждый должен отдавать себе отчёт что не бывает злоупотреблений без зависимости.

Это сообщение отредактировал udha83 - 17 мая 2018 в 21:40
JAG 17 мая 2018 в 21:38
-1
Цитата
он предложил сейчас же прокапаться, что-бы облегчить состояние, я отказался.

Это ты зря, многие ломки избежал бы.

Нужно обмыть твоё чудесное выздоровление.
crafter 17 мая 2018 в 21:48
Балагур  •  На сайте 14 лет
-2
не переживай, сорвешься еще и будет хуже:)))) ваще не срок у тебя
vitaly1111 17 мая 2018 в 21:56
1
udha83
Цитата
знаешь норму, знаешь как поймать бледного, как поймать грань бледного

Дядь, бледный енто кто? И зачем его ловить?
И вот правда интересно, как человеку не втянутому в среду травокуров, энту самую траву достать? Не пропаганды ради, точные адреса и явки не нужны, так как мне эта тема побоку.
Но вот решил я дунуть. Знакомых нет. Тока самому рОстить?
EnemyZero 17 мая 2018 в 21:58
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
5
ТС, твой рассказ заставил призадуматься. Давно уже заметил, что желание "накатить пивка" возникает на пустой желудок. Стоит только поесть, как охотка пропадает. Также соблазн появляется, когда идёшь мимо магазинов. Думаешь, взять-не взять... а, пофигу, возьму. А потом, трезвея, себя укоряешь - Вот чёрт! Опять не смог противостоять. Завтра точно не куплю. Иногда действительно получается не покупать. Тут упоминали про покалывание в правом боку. Мне кажется это печень сигнализирует, что фигово ей. Тоже так было. Пошёл в продуктовый, купил 2 лимона и литр липового мёда. Наливал в кружку горячей воды, чайную ложку мёда и пару долек лимона. И вместо чая. Не знаю, почему, но так хочется. Наверно организм знает, что ему нужно для восстановления. Ещё бывает, что накуплю еды дня на два и занимаюсь разными делами, увлечений хватает: компьютер, сочинительство музыки, фотография. Главное - не давать появляться мысли: - А не купить ли сходить пивка? И тут же думаешь, этож надо одеваться, собираться, идти. Не, не охота, не пойду.
Вобщем вот такое противоборство внутри идёт. Самое большее время без пива - месяц. А так 1-2 раза в неделю по 1,5 л. Вчера снова купил мёд, пару лимонов, закупил еды на 3 дня.( в отпуске я). Попробую обойтись без пива пару недель хотя бы, или больше, проверю, на сколько выдержки хватит. Хватило ведь у тебя на полгода силы воли. На мой взгляд это приличный срок. И если сумел ты, то я тоже смогу. Спасибо ТС, за твой пост. Ты включил во мне осознание ситуации, в которой я сейчас нахожусь и точку отсчёта для выхода из неё!

geodezzist 17 мая 2018 в 21:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
За 8 месяцев сбросил вес до 86 кг, набрал мышечную массу, благо, занимался "лифтом". Начал работать уже с нормальными весами, становая была 220, присяд 230, а вот жим отставал, больше чем со 160 работать не получалось.

Спасибо поржал biggrin.gif За 8 месяцев кандидатский минимум в силовом троеборье....ну ты монстр alik.gif lol.gif
В далеком 2003 году когда мне было 20 лет я выполнил кандидатский минимум на первенстве Москвы среди вузов и веса бы ли на твои похожие...становая 230,присед 220,жим 145...и это на 1 раз...категория до 82.5 кг......Но я достиг этого результата за 7 лет.

Это сообщение отредактировал geodezzist - 17 мая 2018 в 22:25
ANNDOR 17 мая 2018 в 22:00
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Один знакомый мне свою историю запойную рассказывал как он бухал по черному, жена куда только не таскала и к врачам и к бабкам, правда она все-таки нашла ему нужного врача: вылечил. Этот ему врач сказал: сколько лет себя травил, столько организм и очищаться будет. Только после этого можно будет считать, что бросил. Так что держись, организм только привыкать начал обходится без алкоголя.
Хотя есть и печальный пример, мой одноклассник умер месяц назад. Давно не пил (лет уже 10 точно). Сорвался, забухал и почки отказали. Двое деток осталось, жалко.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 820
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх