Почему я выпиваю дома

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NuclearBlasT 4 июл 2018 в 12:51
Ржавый Меч Короля.  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (JudasPriest @ 4.07.2018 - 13:42)
Цитата (NuclearBlasT @ 4.07.2018 - 12:37)
Цитата (JudasPriest @ 4.07.2018 - 13:29)
Бро, просто найди в себе силы признать- это алкоголизм. Систематический. Бросай, пока не поздно.

Он пишет, что пьет иногда, по-маленьку, какой в пизду систематический алкоголизм? Ты сука доктор??? Ты знаешь, что такое систематический алкоголизм? Это недельный штопор, после которого срешь зеленым и ходишь, как привидение, шатаясь от сквозняка! Нахуй вы лезете с умными словами, значения которых не знаете? faceoff.gif

Говна объелся?))
Систематический - это бытовой(2-3 раза в неделю). Т.е. человек способен регулировать количество употребляемого спиртного. Если происходит повышение доз выпитого, то спустя какое-то время они опять снижаются.
Но при любом раскладе-желание выпить, это заболевание.
Я знаю об этом на личном опыте. Нечего мне тут объяснять.
Врачи даже выделили несколько стадий:
Эпизодическое употребление алкоголя.
Систематическое употребление.
Привычка.
Хронический алкоголизм.

Откуда ты эту хуйню выкопал?
Видами бытового пьянства являются: абстиненты – лица, употребляющие алкоголь в среднем 2 – 3 раза в год, по 100 граммов вина; случайно пьющие – лица, употребляющие крепкие напитки от нескольких раз в год до нескольких раз в месяц; умеренно пьющие – лица, выпивающие до 3 – 4 раз в месяц, в среднем по 150 миллилитров водки; систематически пьющие – люди, употребляющие алкоголь 1 – 2 раза в неделю по 200 – 500 миллилитров; привычно пьющие – лица, употребляющие алкоголь (более 500 миллилитров) более 3 раз в неделю.

Источник: https://www.tiensmed.ru/news/pricin-alkogol1.html
А так один хуй, всех, кто больше одного раза в жизни выпил, уже к системным можно записать...
go6pbIuKOT 4 июл 2018 в 12:51
Полосатый юрист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (JudasPriest @ 4.07.2018 - 14:42)

Привычка.
Хронический алкоголизм.

Аааа, я систематический алкоголик. umnik.gif
В среду выпью бутылку темненькаго. В субботу бутылку киндзмараули или хванчкары, иногда поплексаю в бокале кальвадосик.
Ну вот зачем ты это написал, редиска. cry.gif
SCORPIONGIRL 4 июл 2018 в 12:51
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
paag5
необязательно спиваться
у некоторых хватает сил себя держать до конца дней
но зависимость есть
ПОЖВИНСКИЙ 4 июл 2018 в 12:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Эх! Салаги ! Как мы гуляли в молодости ,и бутылочка с кусочком хлеба и ящиками с горой мяса ,есть что вспомнить! Да всяко бывало и до ментов доходило учился см85 по 88 в технаре заочно ! Обмывали все от зачетов до иэкзаменов и просто начало и конец сесии! Один пил пару раз первый когда в ноябре из лодки выпал на озере ,второй зимой на охоте заблудился и все равно дошел домой!
NuclearBlasT 4 июл 2018 в 12:57
3
paag5
Цитата
Я не "сука-доктор", но я насмотрелся на алкоголиков и среди знакомых/друзей, и среди родственников. Когда человек в 35 спился нахуй, пропил квартиру и выглядит как привокзальный бомж, то вспоминаются весёлые годы учёбы в технаре и гулянки под его инициативой.

На это уже другие совершенно аспекты влияют, социальные, психологические и биологические.

Цитата
А алкоголизм начинается ровно с того момента, как у тебя появляется желание выпить, а выпив, ты не можешь остановиться и регулярно теряешь контроль над собой. Всё, это алкоголизм.
То,что описывается - это бытовой алкоголизм. На ранних стадиях он может быть эпизодичным, но обязательно приведёт к систематике.

Ну вот у ТСа именно эпизодический, а не системный, по крайней мере пока, на психологическом уровне.
Да и не в этом дело, кто и до какой стадии дойдет, нахуй писать ему, что ему пиздец... А тем кто в компании жрет каждую пятницу, типа не будет ни хуя? Если закрутит, пойдут также в одно жало по утрам водяру в подъезде хлыбзать, вот в чем дело.
Yava77 4 июл 2018 в 12:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (tvoumat @ 4.07.2018 - 11:04)
Кто-то ради этих самых приключений и пьет
скучно жить: дом-семья-работа (чаще что-то из это го бесит, иногда все перечисленное) - вот и уходят в отрыв, сняв барьер ограничений приличного человека

Вот поэтому и перестает человек бухать вне дома, бо как уже нахватался приключений и уже опасается за здоровье своё и чужое, физическое и психическое, какое оно ещё там бывает... old.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
olegrudyy 4 июл 2018 в 12:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
согласен с автором на 100%
paag5 4 июл 2018 в 13:01
Зануда  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.07.2018 - 12:51)
paag5
необязательно спиваться
у некоторых хватает сил себя держать до конца дней
но зависимость есть

Так с дороги до финиша и свернуть можно. Но если ничего не делать и продолжать, то сопьешься.
Сколько на япе было постов подобных:
"Раньше выпиваю бутылку пива после работы. Сейчас уже двушку пива беру. В последнее время ещё и чекушку, но тайком от жены в подъезде выпиваю. А потом уже при ней пиво пью. Типа пиво странное делать стали, накатывает сильно. Но я не алкоголик, могу остановиться, просто не хочу "

Честно скажу, когда я читал эту тему на япе, я был в шоке. Не от конкретного индивида, а от того, сколько мужиков, сука, поддерживают и точно таким же образом спиваются нахуй, не видя в этом ничего плохого.
Что автор вышеприведенной цитаты (по памяти), что автор этой темы - одного поля ягоды. Просто на разных стадиях. И закончат одинаково, если не завяжут.
ВадимБ автор 4 июл 2018 в 13:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ElektrikSPb @ 4.07.2018 - 11:40)
Цитата (expense @ 4.07.2018 - 11:02)
Алкаш
По правилам ЯПа, про жену напиши cool.gif

Кстати, да - было бы интересно.
Я вот тоже люблю дома выпить, но я пью не один - меня жена поддерживает.

Жена помалкивает и сердечно радуется что я дома и никуда в элегантно-пьяном виде не пошел. В молодые годы натерпелась от меня баба.
NuclearBlasT 4 июл 2018 в 13:02
4
Цитата (go6pbIuKOT @ 4.07.2018 - 13:51)
Цитата (JudasPriest @ 4.07.2018 - 14:42)

Привычка.
Хронический алкоголизм.

Аааа, я систематический алкоголик. umnik.gif
В среду выпью бутылку темненькаго. В субботу бутылку киндзмараули или хванчкары, иногда поплексаю в бокале кальвадосик.
Ну вот зачем ты это написал, редиска. cry.gif

Их там почитать, жить не захочешь...
Цитата
Мотивациями являются: Традиционная причина – алкоголь употребляется в связи с праздником или каким-то более или менее значимым событием; Псевдокультуральная причина – спиртной напиток употребляется с целью привлечь внимание окружающих сложной рецептурой коктейля или редким вином; Атарактическая причина – алкоголь употребляется, для того чтобы «снять стресс»; Гедонистическая причина – спиртное употребляется, для того чтобы получить удовольствие и состояние эйфории; Субмиссивная причина – больные пьют, потому что не в состоянии противостоять друзьям, оправданием является фраза «Я не хочу быть белой вороной». На конечном этапе заболевания больные переходят на этап мотивационной рационализации. Больной алкоголизмом начинает приводить массу поводов и причин для оправдания своего пьянства.

Я щетаю так, что если могешь выпить и не накуролесить дел, не становишься ебнутым терминатором, не быкуешь, не ищешь приключений, не садишься за руль, и прочее, что может повлечь за собой хуевые последствия, то и пей, хули, каждый сам выбирает свою судьбу и путь по жизни, а не то что радетели хуевы тут пишут, блять, все пизда, это алкоголизм, ты алкаш... Все бля, поставили всем диагнозы. У самих может геморрой с кулак, ишемия, еще какая хуйня, нет блять, давайте ебать тех, кто выпивает... Укажем им на их нравственное падение. Не знаючи людей, вот так ярлыки вешать, бесит, сука...
Выпить надо!!! alik.gif gigi.gif
ВадимБ автор 4 июл 2018 в 13:03
1
Цитата (АзъЕсмь @ 4.07.2018 - 11:40)
Цитата (dedpixai @ 4.07.2018 - 11:35)
Дома в одно рыло? Да вы батенька алкаш. Нет что бы в гараже, с мужиками да под мясо...

Алкаш, алкаш. Я сам такой же. Алкаши продуманные ребята. Особенно если уже сам гнать догадался, денег на аппарат продумал, матчасть изучил, не поленился освоить все моменты, дело пошло тут уже или задумываться о том что надо бросать, или пиши пропало. Затянет рано или поздно. Всех затягивает.

Наоборот. Сделать интересно, но 80% друзьям раздаю. Пью гораздо реже чем раньше. Синька не грозит точно.
NuclearBlasT 4 июл 2018 в 13:08
3
paag5
Цитата
И закончат одинаково, если не завяжут.

Пффф, закончат одинаково ваще все! Даже те, кто не развязывал никогда, и ваще всю жысь нюхале цветочки, пило росу, и пукали бабочкаме... Всем пиздец!!!
Бля, надо ищо выпить!!! alik.gif alik.gif alik.gif alkash.gif
cwerty 4 июл 2018 в 13:08
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
- Алло, милиция?
- Да.
- К вам Иванова сегодня не привозили?
- Ещё нет.
- И не привезут. Я сегодня дома бухаю. gigi.gif
paag5 4 июл 2018 в 13:09
0
Цитата (NuclearBlasT @ 4.07.2018 - 12:57)
paag5
Цитата
Я не "сука-доктор", но я насмотрелся на алкоголиков и среди знакомых/друзей, и среди родственников. Когда человек в 35 спился нахуй, пропил квартиру и выглядит как привокзальный бомж, то вспоминаются весёлые годы учёбы в технаре и гулянки под его инициативой.

На это уже другие совершенно аспекты влияют, социальные, психологические и биологические.

Цитата
А алкоголизм начинается ровно с того момента, как у тебя появляется желание выпить, а выпив, ты не можешь остановиться и регулярно теряешь контроль над собой. Всё, это алкоголизм.
То,что описывается - это бытовой алкоголизм. На ранних стадиях он может быть эпизодичным, но обязательно приведёт к систематике.

Ну вот у ТСа именно эпизодический, а не системный, по крайней мере пока, на психологическом уровне.
Да и не в этом дело, кто и до какой стадии дойдет, нахуй писать ему, что ему пиздец... А тем кто в компании жрет каждую пятницу, типа не будет ни хуя? Если закрутит, пойдут также в одно жало по утрам водяру в подъезде хлыбзать, вот в чем дело.

Соглашусь, аспектов разных много.

Например у меня очень сильный защитный рефлекс организма на алкоголь. Попросту говоря, по утрам после возлияний наизнанку выворачивает и как зомби два дня ещё. Потому ну его нахер.

После того, как год не пил алкоголь вообще, у меня вообще пропала необходимость в нем. Да, иногда можно гульнуть по поводу какому-то, раздавив на троих-четверых штук 5 бутылок крепкого под мяско и разговоры, но таких поводов в год 2-3, а иногда и вообще раз в год. Ну и раз в месяц - два со своей пивка или вина выпить, но чисто за компанию, сам бы даже не притронулся к алкоголю. Я свое отгулял уже, она ещё молода, хочется движухи, потому поддерживаю.
Но вот серьёзно, сделав паузу в год я просто осознал, что проводить время можно без алкоголя. И что на него тратится времени и денег уж очень дохера. Оно мне надо? Нет. В общем желание пропало без всяких внутренних усилий над собой и появляется раз в год-два.

В общем ради эксперимента советую попробовать, советую.

З.Ы. А вот с курением беда, никак победить не могу.
doremidont1 4 июл 2018 в 13:10
-1
А по моему ты просто возрастной зануда. И занудство обосновываешь прагматикой. Компания - это хорошо. При большевиках был клич "третьим будешь?". Сейчас уже в одно рыло и без вариантов? Как хорьки сука по норам...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
NuclearBlasT 4 июл 2018 в 13:12
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.07.2018 - 13:48)
NuclearBlasT
Цитата
такое систематический алкоголизм?

это когда без пиво/водки/коньяка и т.д. настроение не то
это когда алкоголь расслабляет
это когда - да вот же повод
это когда под фильм/футбол обязательно надо взять выпить
это когда пиво не алкоголь
и еще очень много "когда"

Дык это 95% тогда систематические алкаши! Вон у меня во дворе бабы с пиздюками сидят, выгуливают, каждый день с путылкой в руке! На лавочке такая же хуйня возле подъезда, все сиськами этими, пластиковыми. Это я как олень, пашу неделю, а в пятницу жрану немного, ну и в субботу, такая вот блять, система... Да чет мне каждый день и не надо, как бы... заебывает оно, бухать... Но получается, что алкаши ваще все!!! gigi.gif
paag5 4 июл 2018 в 13:13
-1
Цитата (NuclearBlasT @ 4.07.2018 - 13:08)
paag5
Цитата
И закончат одинаково, если не завяжут.

Пффф, закончат одинаково ваще все! Даже те, кто не развязывал никогда, и ваще всю жысь нюхале цветочки, пило росу, и пукали бабочкаме... Всем пиздец!!!
Бля, надо ищо выпить!!! alik.gif alik.gif alik.gif alkash.gif

Ну хз, у кого-то сердечко тихо мирно остановится, а кто-то от цироза и язв помирать годами будет. Счастливы те, кто рвотой захлебнутся или языком подавятся во сне при таких раскладах, тоже посмотрел на оба этих варианта. Выбор у каждого свой, конечно.
pestel 4 июл 2018 в 13:13
перификатор скарифарда  •  На сайте 16 лет
0
У меня друган по пьяни в частном доме с лесенки насмерть навернулся. Так что не так все однозначно.
Айболит30 4 июл 2018 в 13:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (pestel @ 4.07.2018 - 13:13)
У меня друган по пьяни в частном доме с лесенки насмерть навернулся. Так что не так все однозначно.

Я у знакомых со второго этажа ночью наебнулся головой вниз(перила ,суки,не доделали)Трезвый был бы,точно убился gigi.gif
paag5 4 июл 2018 в 13:16
-1
Цитата (NuclearBlasT @ 4.07.2018 - 13:12)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.07.2018 - 13:48)
NuclearBlasT
Цитата
такое систематический алкоголизм?

это когда без пиво/водки/коньяка и т.д. настроение не то
это когда алкоголь расслабляет
это когда - да вот же повод
это когда под фильм/футбол обязательно надо взять выпить
это когда пиво не алкоголь
и еще очень много "когда"

Дык это 95% тогда систематические алкаши! Вон у меня во дворе бабы с пиздюками сидят, выгуливают, каждый день с путылкой в руке! На лавочке такая же хуйня возле подъезда, все сиськами этими, пластиковыми. Это я как олень, пашу неделю, а в пятницу жрану немного, ну и в субботу, такая вот блять, система... Да чет мне каждый день и не надо, как бы... заебывает оно, бухать... Но получается, что алкаши ваще все!!! gigi.gif

А я заморочился сейчас, квас домашний делаю. Резкий, газированный. Вместо пивка под тот же футбол замечательно идёт) И голова с утра не болит, и за руль в любой момент можешь сесть.
NuclearBlasT 4 июл 2018 в 13:16
4
doremidont1
Цитата
Компания - это хорошо. При большевиках был клич "третьим будешь?"

Вот ты пиздун... Знаешь почему на троих соображали? Пузырь 2.88 и сырок Дружба 12 коп. 3р рубли выходило! "Ну-ка скиньтесь по рублю!" ©
Эх бля, мал и глуп, и не видал больших залуп! beer.gif
doremidont1 4 июл 2018 в 13:19
0
Цитата (NuclearBlasT @ 4.07.2018 - 13:16)
doremidont1
Цитата
Компания - это хорошо. При большевиках был клич "третьим будешь?"

Вот ты пиздун... Знаешь почему на троих соображали? Пузырь 2.88 и сырок Дружба 12 коп. 3р рубли выходило! "Ну-ка скиньтесь по рублю!" ©
Эх бля, мал и глуп, и не видал больших залуп! beer.gif

Не пизди. Когда это пузырь был 2.88? При Хруще чтоли? На троих соображали много позже.
DmitryDmitry 4 июл 2018 в 13:19
2
Цитата (paag5 @ 4.07.2018 - 12:11)
Домашний алкоголизм начинается.

И это, как бы, пить ради чувства опьянения, в одиночку и дома - это уже пиздец.

Всегда выпиваю только в хорошей компании. В одиночку даже банка пива не лезет, отправляется в раковину после пары глотков.
А лет 5-7 назад выработалось правило само собой: я не пью крепкие напитки там, где не остаюсь ночевать. Ипал я в рот эти приключения и пьяные дороги. Выпил, посидели. Есть силы и адекватен - поехал домой. Нет? Остался ночевать.

А после появления этого правила и вообще выпивать почти перестал. Раз в 2-3 месяца.

Хм... Я даже озадачился немного - а для чего тогда пить, если не "ради чувства опьянения"?

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 4 июл 2018 в 13:21
Penetrator 4 июл 2018 в 13:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (ВадимБ @ 4.07.2018 - 13:57)
На ЯПе регулярно появляются темы о пьянстве и пьянках. Кто-то пьет взапой, кто-то останавливается и ему хорошо. Я отказался пить водку где-то, кроме своего дома. Причин несколько.

Первая – для меня алкоголь это удовольствие, легкий наркотик. Откушав сколько мне надо ( каждый раз по разному, от 50 грамм до бутылочки), я прихожу в то самое чувство, ради которого все и затевалось. Чувство наслаждения. И ничего его не омрачает. Мне не надо поддерживать компанию, выпивая когда в меня больше уже не лезет, мне не надо бухим добираться домой, попутно прикупив бутылку пива непонятно зачем. После такого кайфа нет, одно тупое опьянение.

Второе – не знаю как у вас, а у меня в пьяном виде все разговоры с мужиками заканчиваются политикой и бабами, но как-то по дурацки. Да, это понимаешь с утра на больную голову. Часть собутыльников между собой переругалась из за политики, вторая часть завралась о своих амурных победах. Нет, с приятелями я уже лет десять встречаюсь в лучшем случае пару кружек пива пропустить и оказывается они все приятные и разносторонние люди. Нам есть о чем поговорить и без водки. Это меня очень радует.

Третье- обязательно в пьяном угаре кого-то понесет на приключения. В него вселится бес беспокойства и жажда действий. Остальные в силу какой-то солидарности потащатся за ним присматривать и успокаивать. Никогда этого не делал. И никогда не понимал обид за то, что не остановил, не удержал, не вытащил и не отмазал. Все взрослые дееспособные люди. Зачем мне отвечать за пьяного дурака? Не насильно же водку внутрь заливали? Со временем такие граждане из круга моего общения отсеялись, ну и хорошо.

Четвертое –алкоголь я начал для себя производить сам. Четвертый год я не знаю, что такое похмелье. Тяготею к ягодным настойкам ( это без сладости напитки если кто не знает) и употребляю реже почему-то. Просто когда в подвале стоит 12 видов, то не особо хочется. Посмотришь на них и попускает. Или наоборот. Бутылочку прихватишь и пойдешь шашлычок жарить.
Это я все к чему написал – не хвастаюсь а выражаю жизненную позицию. Пить надо с удовольствием, если уж нравится это дело.

Алкоголизм он такой. Редкий алкаш видит в этом минусы.

PS По моему устойчивому мнению, основанному на многолетних наблюдениях, человек, употребляющий слово "откушал" всегда редкостный мудак. moderator.gif
geoyd 4 июл 2018 в 13:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.07.2018 - 11:13)
одному пить скучно shum_lol.gif

Да ладно, всегда приятно остаться наедине с умным, воспитанным и приятным человеком!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 465
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх