А как Вы развлекались в Советском детстве?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Телепень 17.02.2019 - 19:36
Сверлоконечный клоп
1
До сих пор хочу бросить полный баллон Макрофлекса в костер. И посмотреть что будет.
Тесть работал экскаваторщиком, и рассказывал , что если техника оставалась на ночь без сторожа , то трубкам гидравлики приходил капут , ибо всё отламывалось на «пугачи»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
А конденсатор зарядить в 220в и просунув провод в рукав поздороваться с товарищем, которого ебашило не по децки. Гвозди вбивали в сидушки у парт потом проводами паралелили все это и сидя на задней парте в середине урока крутили магнето. весь ряд вставал с воплем, конекчно после этого директор, папаня, ремень и пару дней сидишь на одном полужопии.
Ну что старперы, и я отпишусь.
Жил в поселке, водился в пацанами старше лет на 5 - 6.
Было всё.
Летом вечером косты,гитара у сельской школы, где жили стройотрядовцы.
Днем работа. Ящики колотил по 3 копейка, за лето нехило зарабатывал.
После работы помощь бабушке по двору, воду принести, навоз убрать и т.д.
Вечером к студентам и до зари, утром на работу.
И пусть некоторые не пиздят, в СССР был запрещен детский труд.
Летом работали и зарабатывали. В 12 лет был заработан мопед Рига-13 за 153 рубля 50 копеек.
Осенью зимой поскучнее.Днем школа, вечером клуб, дискотеки.
Раз у мужика угнали лошадинные сани. 10 тянут , трое в санях катаются,
Прикольно было, весело и физ.нагрузками.
Про наркотики не знали., алкоголь не пили, хоть пробовали самогон.
Курить курили, но и то летом, когда деньги были.
Дорого б я заплатил, чтоб вернуться в детство.

мальчик Андрюша, 47 годиков.
2
да, 80-е....йодид азота, карбид серебра, теплотрасса, паровозы, гу50, обработанная целлюлоза и ацетон с колечками, фтор, хлор, меркаптан, масляная кислота, азотная, серная, соляная, фосфорная в применении к разным...органическим и не очень соединениям.
СВЧ печки для плавки металлов. телескопы с вручную шлифованным зеркалом, лазеры на красителях.
Цитата (BM21 @ 17.02.2019 - 19:32)
Цитата (vovan35 @ 17.02.2019 - 18:24)
В шестом классе у меня уже был самопал, моей собственной конструкции.  Типа этого, но малость посовершеннее.

Безшовные трубки с масляных магистралей кой-каких комбайнов под пулемётный 7,62 мм. пиленый под две картечины с "шпингалетом" и кольцами от камеры взрослика. lol.gif Эти трубки не рвёт.))

Не, я калибрами по меньше оперировал, в качестве пуль, обычно пилёные гвозди. Бутылку из под шампусика навылет, легко.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 17.02.2019 - 19:41
Цитата
В сигарету вставляешь кремень от зажигалки, и когда он разогреется до красна, щелчком сбиваешь его в сторону, следует сноп искр, визги, писки... Эффектно выглядит ночью.

Про искры вспомнил, на керзачи набивали подковы железные, и на мопедах ночью, ноги по асфальту, снопы искр следом.
1
Моя коронная должность в семье было относить ведро в 21.30 на мусорку. Это был Фейсбук и Твиттер. Если я вечером не выходил ....
Карбид в бутылку с водой
RitaZ 17.02.2019 - 19:41
Балагур
1
В южном городе вар на крыше хорошо плавился, лежишь, скатываешь шарик, ждешь случайных прохожих, своих соседей знали, как облупленных, их не трогали. Но это если в лагерь не отправили, а уж в лагере было, где развернуться, если твой отряд выиграл в зарницу или первенство по пионерболу, давали грамоту и большую шоколадку, такие в гастрономе по 1 рублю были, самые дорогие.
А вообще в детстве было очень много детей, двор был разбит на сектора, с утра занять надо было место, где твоя компания будет играть: дуб, кусты, горка, на трубах,за кочегаркой. За хорошие места вне дворов шли позиционные войны между дворами.
Про прищепки с веревочкой и к юбке девчонок - уже писали?
2
все выше перечисленное плюс

изготовление вполне себе стреляющего агрегата на основе строительных патронов , как никого не убило до сих пор не знаю у чувака в руках сиё творение рвануло.

лазанье по стройкам с воровством всего что плохо лежит и может пригодится для наших ребячих нужд. получение пиздюлей от сторожа и милиции.

самый экстрим был это спускатся по толстому с руку толщиной кабелю идущему с 9-го этажа на крышу бытовки. как не убились хрен поймешь.

катание на плоту по озеру. перестали после того как один товарищ утонул нафиг.
ходили толпой за город,на речку ,много раз ,мне было 5 лет ,самому старшему 8 ,младшему 3 ,его засосало в водоворот/ трубу наглухо,после этого нас стали пасти ,кстати очень интересная реакция на смерть в том возрасте,типа - ну и хуй с ним,чеж поделаешь теперь,через 5 минут забыли...
Затем были стройки,электрод просвистел рядом с головой и воткнулся пацану в бок,хорошо тот был в фуфайке,на 4 размера больше,(зависть всех пацанов),потом была эпопея огнестрела ,взрывчатки и ружей на сжатом воздухе,взрывались в руках пугачи,стреляли в меня из поджигов,22 калибра самодельных пистолетов,кидали самопальные бомбы,я не пизжу ,честно,но выжил,потом переплывали порт между пирсов ,лет в 12 ,тонули,вспомнил вообще чернуху, играли на бумкомбинате,на огромных рулонах бумаги,они покатились и чувака прижало к каким то железным столешницам и отрубило голову нахуй,с нами была девка и увидев эту хуйню начала истерически смеятся,крышу перемкнуло, прибежали какие то бабки из за забора на наши крики и на следующий день написали заяву в школу,что она типа показывала пальцем на труп и ржала....пиздец люди ...Играли в прятки ,чувак провалился в канализационный люк, заполненный водой в ровень с землей,чудом догадались и вытащили за волосы,да я заебался писать ,у меня из детства куча фоток с похорон детей,моих ровестников ,мы там стоим вокруг гроба...пиздец ,как то воспринимали все просто,ну не повезло ,хули ныть,главное что не мучился)))
Вспомнил случай: шел по улице,рядом с домом ,старая 4х этажка с полуподвалами,из подвала выстрелили из поджига,пуля прошла между ног ,на уровне бедра,я зашухерился сбоку от окна,достал ,поджог и забросил в подвал 2 взрывпакета из сурика с серебрином ,без осколков но довольно увесистые,через пару дней узнал в школе,что "двоих пацанов сильно контузило,один в больнице до сих пор у него кровь из ушей!"))

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 17.02.2019 - 19:52
2
В Козла-мячём об стену в одно касание. В пробки. Зимой в банки всем двором резались. Летом всей шоблой купатся на великах . Казаки разбойники. На стройках во войнушки(всегда за красных был) В женской общяге, в подвале подглядывали какк деффки моются))) В лесопосадкке землянки рыли... Вобщем ни зимой,ни летом домой не загонишь!!!
Потом групировки, район на район дрались. Первая любофф... Армия. Потом 90е

Это сообщение отредактировал Stropalhik - 17.02.2019 - 19:47
Интересно, конечно было. Детство - бОльшая половина жизни...
Свинец плавили на сковородке - потом опускаешь туда пассатижи, сжимаешь слегка и вытаскиваешь небольшую чушку металла с носиком - отливка... Войнушка, куча разных игр; набегавшись, дотемна сидели на чьей-нибудь скамейке - все возраста, рассказывали истории, вычитанные или услышанные от старших.
Как только спадала вода и пробивалась травка, днями пропадали на заливных лугах, играли, проголодавшись жрали все подряд - щавель, дикий лук, чеснок, "огурчики" рябчика пятнистого, корень лопуха и прочее. И слова "аллергия" -то не знали... В ямах, (уж не помню, как они возникли) после разлива оставалась вода, так карасей оттуда таскали ведрами... Славное время...
Цитата (Шлюз @ 17.02.2019 - 19:42)

У нас в поселке девок мало было, так что нет.
А вот котам или кошкам ,прищепку с ниткой и жестяной банкой, к хвостам целяли.
Извирги малолетнии были, каюсь. Щас я котиков люблю.
Ещё расказывали про зеркало, приклеенное на ботинок...
3
Пользовались вот таким метательным оружием

При удачном броске лезвие легко пробивает лист бумаги, втыкается на 3-4 миллиметра в сосновую доску. Техника метания чрезвычайно проста. Внутренней прорезью лезвие зажимается за складку кожи под ногтем среднего пальца со стороны мизинца. Средний палец фиксируется большим пальцем, и резким щелчком лезвие направляется в цель.

фото и описание не мое, но пользовался часто

Это сообщение отредактировал vek47 - 17.02.2019 - 19:49

А как Вы развлекались в Советском детстве?
hypericum 17.02.2019 - 19:49
Приколист
1
Недавно вспоминали советское детство, как то так:

BM21 17.02.2019 - 19:51
Юморист
0
Цитата (UrfinDz @ 17.02.2019 - 18:30)
Цитата (BM21 @ 17.02.2019 - 21:23)
Цитата (tomyoda @ 17.02.2019 - 18:20)
UrfinDz

biggrin.gif

Цитата
Поколение пятидесятилетних и около этого возраста, может начать третью мировую с подручными средствами.

от 40 лет и выше.

Мы живые. lol.gif

Став повзрослее, Верховины с Козлом спаривали, это верхняя рама от Верховины, нижняя с мотором от Минска счас уже не помню как назывался синий трехскоростной , получался Верхокозел на который только в прыжке можно было заскочить, проходимость была охуенная, колею от Урала лесовоза, поперек без задержек переезжали.
Еще зимой двушку(две копейки) натираешь об валенок на уроке а в перемену коржик за 7 коп. покупаешь бросив белую уже монету как 10коп буфетчитце в банку из под монпансье(касса бля такая была), еще сдачи 3 коп получаешь, к концу учебного года буфетчица так была выдрессирована, что в полете цвет монет различала lol.gif

в скобках пояснения для молодой поросли.

Я до сих пор 5 монет раскладывая поверху руки по одной ловлю, в бутылку от вермута или шампанского десятюнчики чётко лезли, пол-бутылки наиграл, копил на что-то, ещё квадратики от от нар.стен ДОСОвских так-же, но это редко вокруг-же в/ч, полигоны, сопки, УРы - острова сокровищ, оружие часто дома разное, батя особист был, давали джазу пыль столбом, пехом, на великах, лыжах 20-40км намотать по сопкам без проблем.))) Дохрена погибших и покалеченных детей было, но гарнизонных очень мало было в этом плане....
Цитата (carat99 @ 17.02.2019 - 23:47)

Странно. Никогда таким не баловались. Ни в кого не стреляли, и вообще обиду старались не делать. Не делать западло никому. Потому что западло это.
BM21 17.02.2019 - 19:54
Юморист
1
Цитата (vek47 @ 17.02.2019 - 18:48)
Пользовались вот таким метательным оружием

При удачном броске лезвие легко пробивает лист бумаги, втыкается на 3-4 миллиметра в сосновую доску. Техника метания чрезвычайно проста. Внутренней прорезью лезвие зажимается за складку кожи под ногтем среднего пальца со стороны мизинца. Средний палец фиксируется большим пальцем, и резким щелчком лезвие направляется в цель.

фото и описание не мое, но пользовался часто

"Спутник" заебись.))
Цитата (юсень @ 17.02.2019 - 19:15)
ой, а еще, девачки взрослые поймут,
пупсики и куча одежек к ним, шили сами,
у кого была коляска маленькая- та считалась мажоркой tongue.gif

Мажоркой у нас считалась та, которой мама подарила ненужные лаки для ногтей и не подходящую по цвету помаду.
stan123 17.02.2019 - 19:58
Пиздобол-задушевник
3
Я смотрю ТС был совсем ручным ребенком... в седьмом классе 5 апреля всем классом пошли купаться на косу,где ткплый слив с комбината( МАГНИТОНОРСК),там же наловили оттаявших лягушек,пожарили и съели всей гурьбой.

Ходили на скрапную площадку(что то типа сбора металлолома,только там списанная военная техника на переплавку),точили магний и лазали по танкам,БМП.БТР в поисках патронов,часто находили.Сторожа если ловили,мазали голову солидолом.

Курить наш класс научил Димас Стрижов в первом классе ,числа второго-третьего сентября(школа с музыкальным уклоном,все дети интеллегентные)

Кататься с горок на молочных ящиках это само собой даже не считалось опасным...За цеплялки к кузовам грузовиков получали пиздюлей через день,но катались...

Игры на стройке это обыденность,а не экстрим...

Голубей ели без проблем-жарили на костре в перьях,потом снимали со шкурой.

Первый раз получил по лицу кастетом-в седьмом классе-было познавательно.

Ходить в школу с цепью велосипедной было нормально,лежала в специальном кармашке,пару раз пригождалась...

я блин хренею- учились на одни четверки-пятерки,ходили в музыкалку(я на пианино семь лет),в секции по две сразу-я лично в бокс и в легкую атлетику,еще время косячить оставалось
BM21 17.02.2019 - 19:58
Юморист
1
Цитата (carat99 @ 17.02.2019 - 18:47)

Трубки безшовные метра 1,5 и шары из замазки, пластилина творят "чудеса" при умелом применении - духовое ружо. lol.gif Фуй нас кто вычислял откуда мы пуляли. lol.gif

Это сообщение отредактировал BM21 - 17.02.2019 - 20:00
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8758
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх