Сушить рыбу вниз головой или хвостом? Многие рыбаки очень ошибаются

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
samaravsp 11 мар 2019 в 15:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Spectrum777 @ 11.03.2019 - 12:06)
что так описторхоз, что так тоже

Рыбу, вылавливаемую из неблагополучных водоемов, засаливают в крепком рассоле (содержание соли в мясе рыб 14%) не менее двух недель. Замораживают рыбу при температуре не ниже минус 21 — 23°С . Вялят соленую рыбу.

нормально просолить и засушить и запить пивком и нихуя не станет с тобой!
Admin1C 11 мар 2019 в 15:12
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Garik499 @ 11.03.2019 - 14:45)
А кто тогда влияет? Вот к примеру на НВ и в дельте Волги рыбы все меньше и меньше, рыбалка уже реально трудовая там становится, а не как лет 20 назад. Даже браки-профи на том же Волго-каспийском канале уже на судака и сома переходят, т.к. осетровых уже реально мало стало. Я понимаю, что деятельность плотин и других техногенных факторов имеет большое влияние. Но деятельность браков и уебков-заготовителей (которые себя браками не считают, но гребут все подряд) свой немалый урон таки наносит экосистеме

Осетровые у нас почти полностью исчезли, хотя было их просто дохуища. Виновато в основном строительство гидросооружений, все эти плотины и водохранилища, а также загрязнение водоемов. Существенно влияет лов рыб тралами, когда выгребают со дна все: и рыбу и кормовую базу. Браки на этом фоне вообще не заметны, по крайней мере в крупных водоемах.

У нас, например, в лимане упал уровень воды вдвое, после этого осетровые просто перестали заходить на нерест - вот и все. В азове уровень солености вырос из-за уменьшения стока пресной воды, в результате изменилась кормовая база. Мидии стали тверже, осетровым их сложнее раскусить, появились медузы, уничтожающие планктон. Вместо хорошей рыбы, неимоверно расплодились караси. Но нет худа без добра, появился пиленгас.
Admin1C 11 мар 2019 в 15:13
1
Цитата (Garik499 @ 11.03.2019 - 14:32)
Он же сам писал, что 20 кило рыбы в неделю поедает. Это по 3 кг рыбы в день sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif Одной рыбой питается наверно

Не муди. Про неделю никто не писал. 20 кг в месяц и это на семью.
escprint 11 мар 2019 в 15:14
0
Помню войну тупоконечников и остроконечников - никак не могли решить, с какой стороны яйцо разбивать. Войны шли многолетние. © "Приключения Гулливера"
GreatEmperor 11 мар 2019 в 15:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (БамбрЪ @ 11.03.2019 - 19:18)
Цитата (itogo @ 11.03.2019 - 12:10)
На всякий случай буду сушить горизонтально в вакууме . rolleyes.gif

Сферических рыбин весом в 1 кг dont.gif

и радиусом 1 метр
MadKnife 11 мар 2019 в 15:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Admin1C @ 11.03.2019 - 15:12)
Осетровые у нас почти полностью исчезли, хотя было их просто дохуища. Виновато в основном строительство гидросооружений, все эти плотины и водохранилища, а также загрязнение водоемов.

Полностью подтверждаю! По Волге осетровые подымались до Твери раньше. Потом тупо шлюзов понаделали и всё.
Горный Алтай, река Бия. Догадались бляди лес сплавлять по реке - тайменя убили почти полностью. На Енисее такая же херь. Я бы руки отрывал за сплав леса по рекам. Но местные хомяки будут как мантру бубнить, ах сети, сети, рыбы не стало. Ознакомьтесь с вопросом, для начала.
У монголов тайменя спасают европейцы или амеры. Платят местным карамальтукам, чтобы они следили за местными, и не давали им ловить.
Недавно передача была.
Lotockiy 11 мар 2019 в 15:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Сушу без тебя головы . А нахуй она нада. Ведь первое дело -это хрясь голову и ведро

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ApueH 11 мар 2019 в 15:27
Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Всегда сушу головой вверх, причина проста - через глаза легче всего продевать нить, верёвку, на которой потом развешивается улов!

...К тому же, всегда легко оборвать нужную тебе таранину дёрнув её за хвост...
ggromozeka 11 мар 2019 в 15:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
как удобней так и сушим

Garik499 11 мар 2019 в 15:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Admin1C
Цитата
Не муди. Про неделю никто не писал. 20 кг в месяц и это на семью.

Точно, про месяц писал. Я ошибся. Но про семью не писал, говорил, что лично съедаешь.
Но 20 кг в месяц это ни о чем, урона от такого сетевика меньше, чем от спиннингиста средней руки. Но это только в том случае, если ты останавливаешься на этих 20 кг, которые нужны для личного употребления.
А то тут на ЯПе есть бракуша, который рыбой сушеной банчит. Вот таким как он можно пожелать только одного - налететь осенью на топлячину и перевернуться в сумерках...
Garik499 11 мар 2019 в 15:30
0
Admin1C
Цитата
Осетровые у нас почти полностью исчезли, хотя было их просто дохуища. Виновато в основном строительство гидросооружений, все эти плотины и водохранилища, а также загрязнение водоемов. Существенно влияет лов рыб тралами, когда выгребают со дна все: и рыбу и кормовую базу. Браки на этом фоне вообще не заметны, по крайней мере в крупных водоемах.

Ога, не заметны lol.gif Особенно десятки километров их "снастей" с тысячами крючьев
MadKnife 11 мар 2019 в 15:30
0
Цитата (ggromozeka @ 11.03.2019 - 15:27)
как удобней так и сушим

Пришлите камбалу с икрой вяленую, а я вам душу и денег в свою очередь. Если фотка ваша конешн. (в личку)
BoTaHuK 11 мар 2019 в 15:32
0
сушат, как хотят. ошибаются то в чем?
AX9566 11 мар 2019 в 15:34
Orgasmotron  •  На сайте 10 лет
0
Да хз, навагу за хвост, корюшку за глаз цепляю
Admin1C 11 мар 2019 в 15:36
0
Цитата (Garik499 @ 11.03.2019 - 15:28)
Точно, про месяц писал. Я ошибся. Но про семью не писал, говорил, что лично съедаешь.
Но 20 кг в месяц это ни о чем, урона от такого сетевика меньше, чем от спиннингиста средней руки. Но это только в том случае, если ты останавливаешься на этих 20 кг, которые нужны для личного употребления.
А то тут на ЯПе есть бракуша, который рыбой сушеной банчит. Вот таким как он можно пожелать только одного - налететь осенью на топлячину и перевернуться в сумерках...

Я только для семьи ловлю, мне лишнего не нужно. Не вникал в систему, но мне кажется без крыши полицейской много не наторгуешь.
MadKnife 11 мар 2019 в 15:36
0
Цитата (Garik499 @ 11.03.2019 - 15:30)
Ога, не заметны lol.gif Особенно десятки километров их "снастей" с тысячами крючьев

В Иртыше стерлядь выбили снастью "самолов". Это крючки с поплавками на шнуре, по дну на течении играют. Стерлядь донная рыба, проползая натыкается на крючок, начинает барахтаться и цепляется за соседние. Очень эффективный метод вылова. Настолько - что в Иртыше её уже не найти практически.
ИЧСХ в советское время стерлядь ловили на закидушки (что тоже браконьерство).
Но рыба была. А теперь местные от безысходности зарабатывают деньги на всём.
Выбили всю. Ловили на продажу. Уходила по цене, чуть дороже мяса.
Admin1C 11 мар 2019 в 15:38
0
Цитата (Garik499 @ 11.03.2019 - 15:30)

У нас такого не встречал. Это уже варварство, считаю.
sabook 11 мар 2019 в 15:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Сука! Сука! Что мне делать? Я сушу в сушилке, в которой рыба лежит!

ТоптуновПотапов 11 мар 2019 в 15:41
1
Цитата (lexxx1971 @ 11.03.2019 - 12:06)
Это как жопу рвать за яйцо или куру !

Давно доказано, что яйцо появилось первым.

Это простое логическое умозаключение: курица вырастает из цыпленка, цыплёнок из яйца. Таким образом в паре "курица-яйцо" первым появляется яйцо.

Ну и во вторых, яйца как инкубатор жизни, появились 225 мл лет назад, а курицы как вид и как птица, появились 180 млн лет назад.

Так что ответ однозначный и с философской и с практической точки зрения - яйцо было первым.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 11 мар 2019 в 15:52
Торнадо777 11 мар 2019 в 15:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Всегда сушу продев крюк через глаза .
Удобнее всего.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Revanche 11 мар 2019 в 15:46
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (saranta71 @ 11.03.2019 - 12:03)

Мы никого не хотим переубедить, просто рассказали основные плюсы сушки каждого способа.

А вот заголовок, вещает иначе...
Я зашёл выяснить, какой способ правильный.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал Revanche - 11 мар 2019 в 15:48
Atheisto 11 мар 2019 в 15:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Если я хочу рыбу пожирней - я сушу её головой вверх. Если мне нужна рыба посуше, тогда наоборот. Какой из способов правильный мне пофигу. Под пиво хорошо идет жирненькая, под фильмец сушеная, вместо буржуйских жопкормов и чипсов.
artemchernov 11 мар 2019 в 15:57
0
Цитата (Spectrum777 @ 11.03.2019 - 12:06)
что так описторхоз, что так тоже

Щука,судак,окунь...и нету его...живу в Нск,только хищник,только спиннинг))) dont.gif
И вот ещё...нах вялить..я на горячем копчении остановился,он (способ) по крайней мере,лучше всего убивает ,,описторхов,,...

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал artemchernov - 11 мар 2019 в 16:10
Garik499 11 мар 2019 в 16:02
0
Admin1C
Цитата
Я только для семьи ловлю, мне лишнего не нужно. Не вникал в систему, но мне кажется без крыши полицейской много не наторгуешь.

Крышуют браков с серьезными объемами
Garik499 11 мар 2019 в 16:03
0
MadKnife
Цитата
В Иртыше стерлядь выбили снастью "самолов". Это крючки с поплавками на шнуре, по дну на течении играют. Стерлядь донная рыба, проползая натыкается на крючок, начинает барахтаться и цепляется за соседние. Очень эффективный метод вылова. Настолько - что в Иртыше её уже не найти практически.
ИЧСХ в советское время стерлядь ловили на закидушки (что тоже браконьерство).
Но рыба была. А теперь местные от безысходности зарабатывают деньги на всём.
Выбили всю. Ловили на продажу. Уходила по цене, чуть дороже мяса.

Про нее и писал. На волге ее называют "снасть"
Admin1C
Цитата
У нас такого не встречал. Это уже варварство, считаю.

Потому, что у вас осетровых нет

Это сообщение отредактировал Garik499 - 11 мар 2019 в 16:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 660
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх