Крупнейшая в истории афера с бутилированной водой

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
75sm 14 мая 2019 в 09:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ДесантУрА116 @ 14.05.2019 - 07:46)
хороший фильтр решает. он стоит около 100т. и фильтры менять надо

lol.gif Продавцы таких фильтров еще по бабушкам любят ходит и кредиты оформлять.
Поставил себе фильтр за 8 рублей, tds тестер до него показывал 140, после 20. Хотя и до этого пил из под крана, но теперь вода повкуснее и накипи в чайнике совсем нет.
ГражданинЧе 14 мая 2019 в 09:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 14.05.2019 - 09:22)
Так и есть. У меня знакомый продавал в Челябинске очищенную водопроводную воду в бутылках. Штамповал этикетки, разливал в бутылки и во всех местных супермаркетах их охотно разбирали, цена все же дешевле была, чем у той же Бонаквы.

так это нормально. Вон контора Водоробот (самарская вроде): в многоквартирном доме бурят стену, целпяются к трубе, вешают фильтры и автомат : рзаливная водичка :) Есть в челябе, екб и проч.

У воды бутылированной есть классификация/обозначение - из водопровода она или нет.
Бон-аква, аква-минерале и проч - водопроводные.
Главное чтоб мягкая и чистая :)
WGA 14 мая 2019 в 09:38
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KrugerFedya @ 14.05.2019 - 09:18)
Цитата (Blatero @ 14.05.2019 - 07:23)
смело.
вот так хуяк и всю россию в свою кухню затолкал.
у нас 6 часовых поясов. считать исотчники водоснабжения бессмысленно. и каждый из них чем-то отличается от других.
в питере у меня к примеру вода из под крана чистая и вкусная. я с уверенностью говорю за свою квартиру. в другом районе может быть совершенно иначе. а где-то на днях поменяли трубу и вода стала хуже, пока грязь не сойдет.. а где-то случилось переполнение резервуаров на водоочистке и часть воды не проходя фильтры ушла в водопровод грязной - хуй кто расскажет, но случается. а еще иногда вода цветет и начинает подванивать. ее ж теперь не хлорируют, это прошлый век..
в общем, вода всегда разная. и в бутылках кстати тоже, именно потому, что льют ее из того же водопровода.

Не 6 а 9 часовых поясов. Разница Москвы и Петропавловска камчатского

Если поучаете, то соизвольте хотя бы в Википедию заглянуть. В России 11 часовых поясов, с Калининграда (+2) до Петропавловска (+12).
EVM 14 мая 2019 в 09:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Vezynshik656 @ 14.05.2019 - 09:29)
В СССР не было бутилированной воды,все пили из под крана,и эпидемий не было.....

Да бросьте.
Эпидемии в СССР:

Чума: 1970 год – Приэльбрусье; 1972 – Калмыкия; 1975 – Дагестан; 1980 – Прикаспийская зона; 1981 – Узбекистан, Казахстан.

Холера: 1970 год - Батуми, Астрахань, Нахичевань, Херсон, Одесса.
SibirAltay 14 мая 2019 в 09:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Vicont @ 14.05.2019 - 07:10)
Цитата (Xollms @ 14.05.2019 - 11:05)
В подавляющем большинстве случаев вода из бутылки ничем не лучше водопроводной. "Дополнительная очистка", о которой твердят разливщики, ничего не дает, поскольку во всех развитых странах водопроводная вода соответствует стандартам чистоты и безопасности.

К России это не относиться, из под крана сырую воду пить очень опасно, даже кипяченая по своим вкусовым качествам - отвратительная. Приходится покупать бутилированную.

ты что, путин? что за мода говорить от лица целой страны?

у меня дома спокойно можно пить из под крана. и вода замечательная.
Iskatel29 14 мая 2019 в 09:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
«А у нас , а у нас , а у нас...»

Вы хоть города свои называйте . А то может с соседней улицы. А люди не знают.

Это сообщение отредактировал Iskatel29 - 14 мая 2019 в 09:39
MosheKogan 14 мая 2019 в 09:39
0
Да кто вам такое сказал, что в Германии водопроводная вода в норме?
Ее не очищают от био и фарма примесей.
Все гормоны роста и противозачаточные, все в этой воде.
Очистить промышленными методами био загрязнения невозможно, слишком дорого.
Потому обывателям ссут в уши, что вода проверяется круглосуточно каждые 15 минут,
на тяжелые металлы и нитраты.

А на био загрязнения нихуя непроверяют!

Потому нужно дома фильтровать вс1 воду, хорошо, что
есть фильтр обратного осмоса.

Вода в бутылках тоже херня, если написано что вода столовая, то это значит, что вода из водопровода.
В пластиковых бутылках - бисфенол.

Потому только фильтр.
hunter64 14 мая 2019 в 09:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В подавляющем большинстве случаев вода из бутылки ничем не лучше водопроводной. "Дополнительная очистка", о которой твердят разливщики, ничего не дает, поскольку во всех развитых странах водопроводная вода соответствует стандартам чистоты и безопасности.

К России это не относиться, из под крана сырую воду пить очень опасно, даже кипяченая по своим вкусовым качествам - отвратительная. Приходится покупать бутилированную.

Что находится в воде из под крана?
Даже не хочется предполагать. Для сравнения:
Бутилированная - стоит и не меняется месяцами. Накипи нет.
Из под крана - цветет довольно быстро. Запах? - Молчу. Накипь.
Хочешь, не хочешь, а приходится покупать бутилированную. :-(
Принудиловка, однако.
cosmotrans 14 мая 2019 в 09:40
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Могу рассказать 3 истории, которые собс-но полностью заставили перейти на фильтры с обратным осмосом.

У меня появился знакомый технарь на водоканале.
Первый раз он позвонил и сказал в ближайшие 2 недели не пользоваться водой из под крана, т.к. им дали неоф. указание резко (в 4 раза) увеличить дозу хлора.

Второй раз он при встрече обмолвился, что известный поставщик бутылированной воды в регионе, у которого реально свои скважины, в 100 раз увеличил потребление водопроводной воды и темпы прежние.

И третье
Я перешел на другую воду, которую разливала другая компания. 20 км от города, вкус отличный, точно знал через знакомых, что берут именно со скважины.
Магнит у дома регулярно завозил эту воду по 28р (4 года назад). Но только как каждый раз после работы я стал брать бутылку, ценник через 3 месяца повысился до 34, а далее за полгода 38-42-48-54-59-65. Поставил фильтр, накипи нет. Магнит по цене уже просел до 45.
На бонакве и роднике прямо пишут что вода с водопровода, причем это не мешает ставить ценник как будто вода с горного родника. Поэтому пока кроме набирания за городом и фильтра - вариантов не вижу. Продавцы водички охренели в край от полученных денег.
IgorMag 14 мая 2019 в 09:40
Гость  •  На сайте 7 лет
-1
Дома осмо- фильтр рулит в Москве и области. В Иркутске раньше была отличная вода, в Екатеринбурге вода как помои воняет. Ее не то что пить, зубы чистить невозможно.
Вода в больших бутылках разная, где-то льют из того же осмоса и чайник идеально чистый всегда, где-то из скважины типа сенеж, чайник покрывается отложениями через неделю
В машину всегда беру пару 0,5 газированных бонаквы. Нравится именно газированная, бодрит.
Вода ‘минеральная, Боржоми и прочие по вкусу как водопроводная с содой, в Ессентуки ещё соли много.

maxel 14 мая 2019 в 09:41
0
Ну хз, вода из под крана бывает очень разная, я привык ее кипятить. Из “минералки” большая часть - газированная вода, но есть и настоящие, например сельтерская, кармадон. Их и пью)
bednajovehka 14 мая 2019 в 09:41
Балагур  •  На сайте 10 лет
-2
Смех разбирает . когда прут эти 10-литровые бутыли, все из под крана, люди, неведитесь на это.
nike77 14 мая 2019 в 09:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Похуй.Не покупал никогда и не буду.с детства по лесам болотам ползал,по семь дней в лесу жил,пил из луж,колодцев,рек и т.п пил воду на кавказе,в сибири,ща вот в Вологде.тухлячком отдает да и похер.хлорка,песок по барабану.хочу пить,пью что есть.буду подыхать от жажды,оторву башку чайке и выпью

Это сообщение отредактировал nike77 - 14 мая 2019 в 09:44
Ramoneur 14 мая 2019 в 09:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Так в чем "афёра" заключена?
Высокая добачная стоимость/насильное вливание в американские организмы этой воды?

Ни хочешь не покупай.

В машине всегда валяется упаковка воды...
Wagner 14 мая 2019 в 09:46
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Я давно уже беру домой бутилированную воду в баклажках по 19 литров.
"Горная вершина" называется. Вкусная вода и хоть в доме стоит система дополнительной фильтрации городской воды, мне на вкус нравится бутилированная.
hunter64 14 мая 2019 в 09:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (взлетчик @ 14.05.2019 - 07:20)
Вся страна поди знакома с водой Кургазак?  Так вот на источнике она совсем другого вкуса! Я в тех местах налима ловлю по осени, на источник заезжаю каждый год.

Ростов-на-Дону:
Коршуновская - разливают все кому не лень, и ясное дело из водопровода.
А учитывая масштабы, подозреваю, что ее даже не фильтруют, просто тупо
наливают из ближайшего крана.
Пока покупаю: "Красная цена" в Пятерочке.
На вкус несколько специфичная, но зато чистая и цена не кусая.
HoiAn12 14 мая 2019 в 09:48
0
Цитата
Ну, как бы, да, вкуснее.

у нас в городе два водозабора, так вот в одном вода явно отдаёт на запах и вкус водоёмом, вторая намного лучше, но после кувшинного фильтра всё равно вкусней. Когда то дома была артезианская, но лет 20 назад скважину отключили ибо район разросся, а воды на всех уже не хватало. Вот это была вкусняша.
Jackall 14 мая 2019 в 09:52
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (взлетчик @ 14.05.2019 - 09:20)
Вся страна поди знакома с водой Кургазак? Так вот на источнике она совсем другого вкуса! Я в тех местах налима ловлю по осени, на источник заезжаю каждый год.

А я тебе скажу что воду кургазак постоянно в цистерны набирает в роднике из горы у поселка Лаклы. Вот тебе и новость
skyline0502 14 мая 2019 в 09:53
0
Хорошо рядом Горячий ключ, скатался раз в 2 недели затарился минералкой с завода, ну и на питьевой галерее полторашечку в дорогу 21 с сероводородом - гаерам в лицо дышать))
Ttano 14 мая 2019 в 09:53
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
В странах где пластиковые трубопроводы и воду не хлорируют, а обрабатывают озоном бутилированная вода действительно излишнее. В РФ стальные трубопроводы и воду хлорируют. Наличие в воде ржавчины и хлорорганических соединений вызывает целый спектр различных заболеваний, вплоть до рака. Установка хороших фильтров (не кувшинного типа) решает данную проблему, но требует периодической смены картриджей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
point027 14 мая 2019 в 09:55
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата

Россия - не развитая страна, нам эта статья не подходит. Частные водоканалы забивают на своевременную замену старых ржавых труб, никаких станций по обезжелезиванию и очистке воды нет (в моем городе точно). Даже аварии ликвидируют, только если сильный порыв. Если по чуть-чуть ручеек из под земли бежит, то можно и не ремонтировать.
DasKochet 14 мая 2019 в 09:56
0
когда есть возможность, езжу за 70 км, за родниковой водой.
Что интересно, неделю стоит и никакого запаха.
LexSochi 14 мая 2019 в 09:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Пиво - 30 руб.
Вода - 50 руб.
...
Тогда по пивку )))
Westtt 14 мая 2019 в 09:58
McLaren!  •  На сайте 12 лет
0

В Орене жил - пил воду из крана, из колонок на улице в частном секторе. Отличная вода. В подмосковье была очень жёсткая вода. Взял обратный осмос. Пил сырую на ура.
Сейчас вода мягкая в доме, но осмос поставил потому что был.
взлетчик 14 мая 2019 в 10:00
0
Цитата (Jackall @ 14.05.2019 - 12:52)
Цитата (взлетчик @ 14.05.2019 - 09:20)
Вся страна поди знакома с водой Кургазак?  Так вот на источнике она совсем другого вкуса! Я в тех местах налима ловлю по осени, на источник заезжаю каждый год.

А я тебе скажу что воду кургазак постоянно в цистерны набирает в роднике из горы у поселка Лаклы. Вот тебе и новость

Куды дели этот источник что на фото? От него трубы лежат к их цеху по разливу.
Я там пацаном еще в 80-х лазил на самом источнике у скалы (на дальнем плане) к которому теперь не подойти.

Крупнейшая в истории афера с бутилированной водой

Это сообщение отредактировал взлетчик - 14 мая 2019 в 10:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 317
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх