Крупнейшая в истории афера с бутилированной водой

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Селия 14 мая 2019 в 10:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (EVM @ 14.05.2019 - 09:38)
Цитата (Vezynshik656 @ 14.05.2019 - 09:29)
В СССР не было бутилированной воды,все пили из под крана,и эпидемий не было.....

Да бросьте.
Эпидемии в СССР:

Чума: 1970 год – Приэльбрусье; 1972 – Калмыкия; 1975 – Дагестан; 1980 – Прикаспийская зона; 1981 – Узбекистан, Казахстан.

Холера: 1970 год - Батуми, Астрахань, Нахичевань, Херсон, Одесса.

и пруф на желтую антисоветскую газету gigi.gif
взлетчик 14 мая 2019 в 10:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Jackall @ 14.05.2019 - 12:52)
Цитата (взлетчик @ 14.05.2019 - 09:20)
Вся страна поди знакома с водой Кургазак?  Так вот на источнике она совсем другого вкуса! Я в тех местах налима ловлю по осени, на источник заезжаю каждый год.

А я тебе скажу что воду кургазак постоянно в цистерны набирает в роднике из горы у поселка Лаклы. Вот тебе и новость

А про источник у Лаклов - помню помню как там в 90-х плакат висел. "Проезжай мимо! Не пей нашу воду". Жадные тогда башкиры были до этого источника. А кургазак был всегда свободный от башкирского шовинизма.
EVM 14 мая 2019 в 10:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Селия @ 14.05.2019 - 10:00)
В СССР не было бутилированной воды,все пили из под крана,и эпидемий не было.....

Да бросьте.
Эпидемии в СССР:

Чума: 1970 год – Приэльбрусье; 1972 – Калмыкия; 1975 – Дагестан; 1980 – Прикаспийская зона; 1981 – Узбекистан, Казахстан.

Мне пруфов не надо, я помню рассказ родителей о той эпидемии холеры.

Вот ещё пруф.

Lisa80 14 мая 2019 в 10:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Водный обман
Главный мотив покупки бутилированной воды во всех развитых странах — она якобы чище, экологичнее и полезнее, чем водопроводная. Эти представления активно внедряются в сознание потребителей с помощью многочисленных рекламных роликов, но все это не имеет ничего общего с реальностью.
[quote]
и любой здравомыслящий человек это понимает. Без дополнительных исследований и срыва покровов (как в подобных статьях).

Меня откровенно умиляют люди, которые даже домой ставят кулеры и ежемесячно платят бабло за доставку водопроводной воды. Обыкновенный фильтр на кране или даже фильтр в кувшине отлично справляется с доп.очисткой воды.
Когда прихожу в гости к таким "поборникам здоровья" и пью их чай, воду, ем приготовленные ими супы - не чувствую никакой разницы с обычной фильтрованной водой.
Имхо, выброшенные на ветер деньги. Ну а что, фирмам по продаже воды тоже надо кормиться, а таким покупателям можно и воздух продавать - почему нет. Главное создать спрос и грамотно разрекламировать))
alzgeimer 14 мая 2019 в 10:08
сетевик-затейник  •  На сайте 14 лет
1
Для тех, кто пишет про воду из под крана и дураков, покупающих бутилированную.
Воду из под крана у меня в Питере пить можно, друзья пьют, родители пьют.
Но воду из под крана у меня в Питере нельзя пить конкретно мне. И вообще нигде нельзя пить некипяченую воду. Срусь я с неё отчаянно, такое вот пищеварение.
А пью я много, по 4-5 литров в день. Вот и приходится покупать бутилированную, с ней всё нормально.
BOBA061980 14 мая 2019 в 10:11
0
тогда свои замечания выскажу покупаю детям бутылированную - детскую. кипячу из под крана с фильтром - никипи все равно пипец как много, а детскую кипячу накипь есть но она минимальна.
anders78 14 мая 2019 в 10:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
У нас по весне вот такая, водозабора давно нет, фильтра ставить смысла нет, родную сетку на смесителе забивает за 2 недели.

Дохтр 14 мая 2019 в 10:13
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Хз. Я всегда из под крана пью. Нормальная вода. Из очистки только сетка на кране. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cobakindrug 14 мая 2019 в 10:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (взлетчик @ 14.05.2019 - 15:25)
Цитата (UncleShiyck @ 14.05.2019 - 10:22)
Цитата (взлетчик @ 14.05.2019 - 07:20)
Вся страна поди знакома с водой Кургазак?  Так вот на источнике она совсем другого вкуса! Я в тех местах налима ловлю по осени, на источник заезжаю каждый год.

Ну пиздец, прям всемирно известная марка. Глобус себе купи, тогда ты узнаешь, насколько у нас огромная страна. За соседним забором про твой Кургазак никто и слыхом не слыхивал.

окей, когда создадим Уральскую Республику - поставки Кургазака на Сахалин запретим первым указом.

Ёпта … нам песда, умрём от жажды! На острове около 62000 рек и речушек, родники и ручейки - не в счет. Минеральные воды тоже присутствуют.
Nordmann 14 мая 2019 в 10:20
0
Это не афера, а нае*алово. А самое большое я видел в городе Ерошове (Саратовская обл), где продают пятилитровки местного производства. Купили эту воду, а она с душком каким-то. Стали смотреть этикетку, а там честно написано: "разлито из ершовского водопровода". Оборжались над собой...
Veland 14 мая 2019 в 10:20
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 14.05.2019 - 07:22)
Так и есть. У меня знакомый продавал в Челябинске очищенную водопроводную воду в бутылках. Штамповал этикетки, разливал в бутылки и во всех местных супермаркетах их охотно разбирали, цена все же дешевле была, чем у той же Бонаквы.

емнип, то и на бонакве и на аква-минерале честно написано, что вода из под крана

PerroSAmoreS 14 мая 2019 в 10:23
0
Цитата (EVM @ 14.05.2019 - 09:13)
В подавляющем большинстве случаев вода из бутылки ничем не лучше водопроводной. "Дополнительная очистка", о которой твердят разливщики, ничего не дает, поскольку во всех развитых странах водопроводная вода соответствует стандартам чистоты и безопасности.
----

Так то в развитых странах. По весне в одном из северных городов РФ, сам видел, из крана течёт вот такая вода - см. картинку ниже.
"Красивая" она была при Брежневе, такого же "стандарта чистоты и безопасности" течёт до сих пор.
Так что эта статья о воде всей РФ не касается. Очень много где нужна вода бутилированная.

давно ли Орёл стал "северным городом"? gigi.gif
Hogsteady 14 мая 2019 в 10:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Селия @ 14.05.2019 - 10:00)

Да бросьте.
Эпидемии в СССР:

Насчет чумы не знаю, но про эпидемию холеры мне дед, всю жизнь проработавший санитарным врачом, рассказывал. Все СЭС по стране тогда на уши поставили.
serzmey 14 мая 2019 в 10:29
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (RESS1975 @ 14.05.2019 - 06:22)
Реально ржу когда вижу закупающих тележками питьевую воду отдыхающих. Они этим и палятся (Ялта,Крым). Люди! Открою великую тайну! В Ялте водопроводная вода горная с минимальным хлорированием. Подавляющее большинство местных всю жизнь спокойно пьют воду из под крана.

только к ней привыкнуть надо, если начать хлебать прям из под крана в первый же день, потом с толчка не слезешь. Зависит конечно от того с какого региона приехал. Я 15 лет каждый год отдыхал в крыму в ялте, феодосии ,алуште. Сам с Донецка. Если каждый день по стаканчику два выпивать то уже на 3-4 день можно пить спокойно это факт. Другой вопрос что как правило не больше 10-12 дней отдыхаешь вот и некогда заниматься тренировкой организьму ) Сейчас в Ижевске, водопроводную воду пью спокойно, хлоркой не отдает, вполне вкусная, уж не знаю вредная или нет. Но это то же во многом зависит от времени постройки дома и водопровода.
relanium84 14 мая 2019 в 10:34
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
0
как-то проще купить фильтр и периодически его менять, чем бегать к этой бочке и покупать по 6000 рублей за куб, вместо 30 рублей за куб.
ZGIIGZ 14 мая 2019 в 10:36
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (UncleShiyck @ 14.05.2019 - 07:25)
Цитата (EricCartman5 @ 14.05.2019 - 07:20)
Мораль - не покупать по возможности воду в бутылках. Брать с собой. Едешь в торговый центр с семьей - берите литрушку воды. Идешь гулять с ребенком, берешь опять таки с собой. Экономия будет приличная. Да, только дома лучше все-таки фильтр поставить. Недорого это. Особо заметно, если дом старый. В новостройках можно и не ставить.

Нахуя вообще таскать с собой воду? Я постоянно задаю себе этот вопрос, когда вижу везде и всюду людей с бутылками воды в руках. У вас постоянное похмелье и сушняк? И, если у вас не будет в сумке бутылки с водой, вы сдохнете от обезвоживания?

У меня жена если вышла на улицу без воды - тушите свет...
Лично я это расцениваю как курильщик без сигарет. Вроде прожить может, но ломать будет...
WGA 14 мая 2019 в 10:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (взлетчик @ 14.05.2019 - 07:20)

Первый раз услышал (а я так-то не са).

Я тебе даже больше скажу. У нас в стране такие познания географии, что половина населения (а может и больше) в душе не еб@т где вообще ваш Башкортостан находится. Из них 25% не знает слово "Башкирия". Патриот, блин... )))
Agonoizeman 14 мая 2019 в 10:44
1
Цитата (UncleShiyck @ 14.05.2019 - 07:25)
Цитата (EricCartman5 @ 14.05.2019 - 07:20)
Мораль - не покупать по возможности воду в бутылках. Брать с собой. Едешь в торговый центр с семьей - берите литрушку воды. Идешь гулять с ребенком, берешь опять таки с собой. Экономия будет приличная. Да, только дома лучше все-таки фильтр поставить. Недорого это. Особо заметно, если дом старый. В новостройках можно и не ставить.

Нахуя вообще таскать с собой воду? Я постоянно задаю себе этот вопрос, когда вижу везде и всюду людей с бутылками воды в руках. У вас постоянное похмелье и сушняк? И, если у вас не будет в сумке бутылки с водой, вы сдохнете от обезвоживания?

Жрут всякую херню, потом сушняк мучает.
nitronus 14 мая 2019 в 10:50
0
я воду на вкус определю... уже наверно лет 10 в Перми пью бутилированную Прикамскую, вода вкусная и кода завариваешь чай, он прозрачный и вкус и цвет чая, если просто взять нашу водопроводную воду и по показаниям тестеров ее пить опасно по содержанию веществ и общей минерализации. И по вкусу цвету дермо. Когда завариваешь такую воду чай по цвету мутная коричневая жижа с пленкой, а по вкусу тоже дерьмо..
Такую воду можно пропустить через фильтры аквафор кристалл аш, по вкусу и прозрачности, она станет гораздо лучше и чай и по цвету и вкусу получше, но все равно не дотягивает до бутилированной воды, тем более фильтра от жесткости в самое плохое время года, это с середины зимы до начала весны.. хватает максимум на 2 недели, а в среднем уже через неделю уже в чайнике налет и пленка. В данный момент по примерным подсчетам мне выгоднее покупать бутилированную воду из проверенных источников, чем фильтровать воду из под крана. Одна из главных проблем - борьба с жесткостью воды с начала зимы до конца весны, до сих пор ищу альтернативы.. А от микрочастиц любой фильтр тонкой очистки справится
Begemot71 14 мая 2019 в 10:52
0
Цитата (Abkbvjy @ 14.05.2019 - 09:04)
Цитата (Begemot71 @ 14.05.2019 - 08:05)
"Главная тайна производителей бутилированной воды — рентабельность их бизнеса. Точные данные никто никогда не публиковал, однако эксперты утверждают: розлив воды по прибыльности способен сравниться с наркоторговлей. Это сотни и тысячи процентов."

Не знаю как в Штатах или Европе, но насчет России это лютый пиздеж. У нас на производстве во Владимирской области своя артезианская скважина. Так вот, несколько лет назад одному из владельцев пришла в голову "свежая" идея разливать воду, получили предложения по оборудованию, упаковке.... посчитали себестоимость, посмотрели цену в рознице... прослезились.
  Цены на небрендированную воду в крупных сетевых магазинах  крайне близки к себестоимости. Ну а чтобы влезть в сегмент от 30 рублей за 0,5 л надо иметь огромный рекламный бюджет и далеко не факт, что он сработает.

ПыСы, а самая вкусная вода, которую я пробовал, это родниковая, что в Карелии, что на Урале. Как дорываюсь до нее, так напиться не могу...

Не надо ля-ля.Прослезились они. Работал на производстве минералки.Источник хороший,реально полезный,санатории при этой воде построены. От простого работяги,до начальника снабжения-сбыта(читай коммерческого директора). Помимо минералки разливали и сладкую и тупо водопроводную "очищенную". Рентабельность - нефтянке не снилось. Просто посчитай. 32 рубля куб. Тысяча литров. Этикетка,пробка,бутылка,затраты на производство,логистику,рекламу и тп - в купе в районе 5 рублей. На единицу. При нормально поставленом производстве еще дешевле. Это все....в магазе видел по 5 рублей воду?)))))))) От 15. Сколько процентов выхлопа?))))

5 рублей тебе на упаковку еле хватит. Вода неизвестных производителей стоит в крупных магазинах 8-10 рублей. Теперь отними розничную наценку, хотя бы процентов 15, и получишь в итого отпускную цену производителя 7-8 р. Потом заплати НДС и налог на прибыль в размере 20% и останется у тебя 2-2,5 рубля. Какая тут еще реклама?
У японцев есть слово "муда", что означает напрасный труд. Вот это и есть муда.
Dems0n 14 мая 2019 в 10:55
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Из своего опыта скажу. Пользовался фильтром кувшином- чайник обрастал накипью. Поставил систему обратного осмоса (6тыщ рублей). За 4 года ни разу чайник не чистил. Накипи просто нет. Из минусов: на 1 литр чистой воды, в канализацию сливается 10 литров водопроводной. Получается литр чистой воды стоит 38 копеек. Недорого)) И вода кстати по вкусу напоминает родниковую.
OrthoLink 14 мая 2019 в 10:56
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (serzmey @ 14.05.2019 - 10:29)
Цитата (RESS1975 @ 14.05.2019 - 06:22)
Реально ржу когда вижу закупающих тележками питьевую воду отдыхающих. Они этим и палятся (Ялта,Крым). Люди! Открою великую тайну! В Ялте водопроводная вода горная с минимальным хлорированием. Подавляющее большинство местных всю жизнь спокойно пьют воду из под крана.

только к ней привыкнуть надо, если начать хлебать прям из под крана в первый же день, потом с толчка не слезешь. Зависит конечно от того с какого региона приехал. Я 15 лет каждый год отдыхал в крыму в ялте, феодосии ,алуште. Сам с Донецка. Если каждый день по стаканчику два выпивать то уже на 3-4 день можно пить спокойно это факт. Другой вопрос что как правило не больше 10-12 дней отдыхаешь вот и некогда заниматься тренировкой организьму ) Сейчас в Ижевске, водопроводную воду пью спокойно, хлоркой не отдает, вполне вкусная, уж не знаю вредная или нет. Но это то же во многом зависит от времени постройки дома и водопровода.

Поддерживаю! Качество водопроводной воды зависит от многих факторов, при прочих равных - от древности сетей, технологии и оборудования на станциях водоочистки, и, главное, от качества воды в источнике! dont.gif

В том же Крыму вода очень разная от города к городу. Если в Ялте и Симферополе очень даже неплохая, то в Феодосии она, как бы это сказать... странноватая. А в Судаке, так просто стрёмноватая. Чай из воды из под крана имеет очень странный привкус, судя по накипи - сильно минерализованная.

Поэтому люди, покупающие бутилированную воду в первую очередь выбирают её по вкусовым характеристикам и расчитывают на более-менее безопасность её для здоровья по сравнению с ненадежностью того, что течёт из-под крана.
Экспериментировать на себе "пронесёт - не пронесёт" на 10-ти дневном отдыхе совершенно не хочется!
AйAй 14 мая 2019 в 10:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (KrugerFedya @ 14.05.2019 - 09:18)

Не 6 а 9 часовых поясов. Разница Москвы и Петропавловска камчатского

Хуй с ней, с водой этой. Вот сколько в России часовых поясов? 6, 10, 11, 9 -уже здесь прозвучало. Есть ещё варианты?

Это сообщение отредактировал AйAй - 14 мая 2019 в 10:58
Aleksgoman 14 мая 2019 в 11:01
1
Живу в ближайшем Подмосковье. Сосед купил тестер для воды:
- Купил 5-7 видов в бутылках
- Купил воду в аппарате возле дома
- Налил из под крана

Из под крана оказалась самая нормальная, вот так вот.
Жена покупает в бутылках, постоянно ругаю!

Это сообщение отредактировал Aleksgoman - 14 мая 2019 в 11:01
Долопихтис 14 мая 2019 в 11:05
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RESS1975 @ 14.05.2019 - 07:22)
Реально ржу когда вижу закупающих тележками питьевую воду отдыхающих. Они этим и палятся (Ялта,Крым)

В Крыму местные так же над отдыхающими наверно ржут, когда те в сточных водах купаются и затем в больницах лежат. Неудивительно, что никакого доверия к любой местной воде не осталось.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 318
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх