Почему "Сетевики" против интернет магазинов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УправМод 25 июл. 2019 г. в 17:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
какой то наброс.
К примеру телевизоры:
"Телевизор Sony xf9005 - отличный телевизор, шикарное изображение, но вот беда - цена у официалов начинается от 100 000 рублей а в магазине ПМС на сегоднящнюю дату 25.07 телек стоит аж 132 тысячи рублей."
А вот в Финляндии этот телевизор стоит почтизадаром....

О какой диагонали речь? ) Марку в студию.
AlfaZulu 25 июл. 2019 г. в 17:20
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Беру технику в сетевиках по промокодам и купонам, получается дешевле, чем серяк в подвалах яндекс маркета, к тому же можно все посмотреть и пощупать до покупки.
Конечно обычные цены в сетевиках конские, но техника не жратва, можно подгадать и выгодно взять во время акций.

wertolet2 25 июл. 2019 г. в 17:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (tyto4ki @ 25.07.2019 - 17:14)
а как же феррари директору ???
финны получают 12 проц прибыли в год - как наша компания хорошо торгует
россия - 250 проц накрутки и ой как плохо

детали
CITIZEN BJ6520-82E 26 730 руб 379,15 Евро
и его европейский ценник 219 евро и по тах фри вернут 30 евро
итого ДВЕ сукоо ДВЕ цены уроды и вы плачете на каждом углу
оскорблять не хочу но коплю к отпуску и покупаю в Европе
а вы торгаши горите

А Вы зарплаты финнов считали например...Или оборот этого магазина с учётом доходов населения ? Я дочь финского директора магазина .Так что не всё так однозначно...
DNW автор 25 июл. 2019 г. в 17:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (УправМод @ 25.07.2019 - 17:18)
какой то наброс.
К примеру телевизоры:
"Телевизор Sony xf9005 - отличный телевизор, шикарное изображение, но вот беда - цена у официалов начинается от 100 000 рублей а в магазине ПМС на сегоднящнюю дату 25.07 телек стоит аж 132 тысячи рублей."
А вот в Финляндии этот телевизор стоит почтизадаром....

О какой диагонали речь? ) Марку в студию.

55 диагональ
StarrMaster 25 июл. 2019 г. в 17:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Прям открытие америки. Суть немного в другом. В России все стремятся урвать здесь и сейчас, потому что страна нестабильна, законы меняются еженедельно, валюта скачет, как хочет, бизнес в любой момент могут отжать силовики... в общем, все это знают.
В той же Финляндии законы стабильны, как скала, частная собственность неприкосновенна и тд и тп. Поэтому риски существенно ниже, и нет необходимости урвать вот прям сейчас.
wertolet2 25 июл. 2019 г. в 17:29
1
Кстати да...Много техники с финки гонят .Действительно дешевле, но есть одно но.Она заявлена производителем для продажи в конкретном регионе ...И у неё нет сертификатов для продажи у нас и тд.И да я да же в штатах могу за пол ляма купить охрененную тачку ,и что я куплю здесь?Так что это не сравнение цен ,а сравнение уровня жизни
mnogoruk 25 июл. 2019 г. в 17:31
___________  •  На сайте 13 лет
0
При капитализме все всегда ради денег. Да же, казалось бы, хорошие начинания в итоге приводят к охоте за наживой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SDM970 25 июл. 2019 г. в 17:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (wertolet2 @ 25.07.2019 - 17:29)
Кстати да...Много техники с финки гонят .Действительно дешевле, но есть одно но.Она заявлена производителем для продажи в конкретном регионе ...И у неё нет сертификатов для продажи у нас и тд.И да я да же в штатах могу за пол ляма купить охрененную тачку ,и что я куплю здесь?Так что это не сравнение цен ,а сравнение уровня жизни

Кстати, а кто объяснит, почему производители делают продукцию для разных регионов? Нахуа это?

saceol 25 июл. 2019 г. в 17:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MisterDan @ 25.07.2019 - 13:11)
Что же вы скромно умолчали про таможенные сборы, сертификации и т.д. и т.п. В итоге продавец не так уж много и заработает. Львиная доля осядет в карманах государства, а потом чиновников.

Тут ещё не менее скромно можно сказать о том что денежков у населения все меньше и не всегда есть возможность выкатить тысяч 20 за телик, холодильник или ещё что нибудь этакое. Причем 20 к это ещё так себе цена. Ну плохо бы проанализировать сколько такой бытовой техники продается за счёт кредитов, которые дают сетевики, но не дают интернет магазины

Nikolay4 25 июл. 2019 г. в 17:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Внимание вопрос. Как один и тот же товар, который делается на одном и том же заводе в Китае в странах находящихся недалеко друг от друга может так дико различаться в цене?

Просто нам деньги нужны
- Представители *дорады, *-видео и проч. перепродаванов
Sevasilich 25 июл. 2019 г. в 17:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (andy3626603 @ 25.07.2019 - 13:18)
Цитата (MisterDan @ 25.07.2019 - 13:11)
Что же вы скромно умолчали про таможенные сборы, сертификации и т.д. и т.п. В итоге продавец не так уж много и заработает. Львиная доля осядет в карманах государства, а потом чиновников.

Первый здравый комментарий

Да, да, а сетевики такие бедные, работают в ноль, лишь бы нам угодить... Работал я недолго в одной конторке, продающей китайские инструменты. Накрутка на прилавке была от 150 - 200 %, а когда скидки давали по 40% - расходились как горячие пирожки!
Для своих скидка была до 80%)
ВадимХитров 25 июл. 2019 г. в 17:46
0
лучшее средство от жадности непокупка

kombrig68 25 июл. 2019 г. в 17:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Всю жизнь любил и люблю хорошую технику и электронику. И по этому даже в 2007 году выбрал работу продаваном в эльдорадо

А какое отношение к хорошей технике и электронике имеет "Эльдорадо"?
)
прапорщег 25 июл. 2019 г. в 18:01
внатуре  •  На сайте 17 лет
1
Недавно озадачился покупкой телефона. Xiaomi Mi Max 3
Итоги:
Официальный магазин:--20 990 ₽
DNS:-----------------------19 999 ₽
Практически любой ИМ:-14 505 ₽
Питер, если чо.
DIP76 25 июл. 2019 г. в 18:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Далеко и ходить не нужно,лет 5 назад приезжал в гости в Таллинн с Лондона давнешний знакомый и партнер по бизнесу моих друзей.Он был мягко сказать,шокирован тем,что бизнесмены местные очень шикарно живут,дома,яхты,частные острова в Греции.И это все они*заработали*после развала СССР за очень короткий срок.Наценки в 200-300% повсеместно,он сам далеко не бедный,но его семья,династия,зарабатывала капитал последние два столетия.Наши же,насмотревшись на запад,захотели себе такой же жизни,но зачем веками откладывать,если можно наварить сейчас на лохах
nuffy 25 июл. 2019 г. в 18:10
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
я тоже продаю всякую фигню, так вот эта моя фигня стоит в сетях в 3 (ТРИ) раза дороже чем в опте, при этом они весь товар берут на реализацию и платят по факту продажи, и то через месяц
Bebenot 25 июл. 2019 г. в 18:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Как то раз видел как мужик на заправке материл бедную кассиршу за то что цены на топливо большие.

Если бы автор дорос бы с продавца до отдела закупок, то сейчас не писал бы про теорию заговора. Её просто нет.
На импорт ТВ пошлина 10%. Т.е. при ввозе вынь и отдай государству 30%. В Евросоюзе, куда мы не очень то и рвемся, пошлин на ТВ может не быть.

ТВ Сони ввозит сама тетя Соня. И дальше продает в сети. Тоже оставляе себе наценочку. А ещё ставя сетям рекомендованную розничную цену.

Политика Сони в Европе по ценам может отличаться, а в некоторых случаях, что в РФ, что в Европе бывают акции, распродажи, когда товар просто сливается в минус.

Делать далекоидущие выводы на выборке из двух товаров просто некорректно.

Интернет магазин для сетей это ещё один канал продаж. А мелочевочники, которые заявляют на таможне не ТВ, а зелёный горошек как были так и останутся.

Всё несколько сложнее, чем кажется. Не зная этого намного проще предположить что все вокруг сговорились.

MarkGray 25 июл. 2019 г. в 18:17
---  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Всю жизнь любил и люблю хорошую технику и электронику. И по этому даже в 2007 году выбрал работу продаваном в эльдорадо

Эмоции только одни: gigi.gif faceoff.gif bravo.gif

Цитата
А мораль сей басни такова - нехуй покупать у официальных пидорасов.

Расскажу как в интернет магазине у нас:
Склад в Маскве, в жопе промзоны. Относительно не дорого.
И Десятирежды не дорого в сравнении с ценами на торговые площади в первой линии.

4 сотрудника, все на минималке.
2 продажника, кладовщик и водила-курьер.

Хороший сайт. За которым следит чел не в штате.
Бух, тоже не в штате.
И все.

Думаете у нас дешево? gigi.gif
Нефига, маржинальность высокая но все фигачится в прибыль.
Просто потому что качество не может стоить дешево.

Это сообщение отредактировал MarkGray - 25 июл. 2019 г. в 18:17
DNW автор 25 июл. 2019 г. в 18:29
1
Цитата (Bebenot @ 25.07.2019 - 18:17)

Если бы автор дорос бы с продавца до отдела закупок,

Автор дорос до руководителя отдела в 90 человек.(Не в эльдорадо и не в магазине бытовой техники)
VeteR2612 25 июл. 2019 г. в 18:29
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Dio575 @ 25.07.2019 - 13:09)
Ну дык не зря целые форумы есть, где из Финляндии возят бытовую технику по их ценам. И даже с гарантией.

Совершенно верно! Купил себе ТВ через такой интернет магазин, цена в России бала 232 тыс руб, у Финов привезли его же за 128! В эти деньги также вошёл гонорар для людей осуществляющих доставку. То есть сам тв по цене обошёлся в районе 105 тысяч. 3 года, полет отличный!
Точно так же через финов у этих же ребят покупал гриль, обошёлся на 8 тыс дешевле наших ебучих официалов, гриль через 8 месяцев перестал включаться, связался с магазином, сообщил о проблеме, отправил за ИХ счёт обратно к ним, они доставили финам, так как через день находятся в их стране на закупках, после 2х недельных проверок со стороны финов выдали новый аппарат, ребята снова отправили мне, за ИХ счёт. уже 2 года, полет нормальный. В наши магазины и сети по продаже техники НЕ хожу, ебал я в рот столько переплачивать!!!

sizop 25 июл. 2019 г. в 18:36
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
молодца! глаза открыл нам не сведущим

bunny3247 25 июл. 2019 г. в 18:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Мда, не занимался дяденька поставками импортными и похоже понятия не имеет о том, что стоимость одной и той же продукции может варьироваться у производителя в зависимости от страны поставки.

Что, Китай продает В Россию товары в 2 раза дороже, чем в Финляндию? Это заговор?
DNW автор 25 июл. 2019 г. в 18:38
2
Цитата (sizop @ 25.07.2019 - 18:36)
молодца! глаза открыл нам не сведущим

Ну если мой пост хоть одному человеку поможет - уже не зря написан.
румпель 25 июл. 2019 г. в 18:52
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
2
Тоже позеленил.Смешно читать "аффтор пиздит,всё не так просто",бла-бла.Проще некуда,на самом деле.Тут гурциев-гуцириев хозяйничает,или как там его.Для которого нагибать "этих васек" радость радостная.Вот и всё.
"Только массовые расстрелы спасут",опчем,всё как обычно.
sanx2 25 июл. 2019 г. в 19:02
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Как вы покупаете телевизоры не глядя? А вдруг засветы, битые пиксели. По гарантии такое не вернешь. Я че то очкую, Димон.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47148
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх