Любите ли вы собак?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mpazzz 16 авг. 2019 г. в 13:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (nznz @ 16.08.2019 - 08:50)
Цитата (junsnew @ 16.08.2019 - 04:14)
Цитата (al1707 @ 15.08.2019 - 17:25)
Цитата (ленивец222 @ 14.08.2019 - 14:19)
У соседа был пёс - дворняга, всегда на цепи сидел.

Месяца через 3 иду я ночью с работы, за пару кварталов от дома слышу лай - мощный такой, громкий. Думаю, у кого-то овчарка выбежала на улицу. Подхожу ближе к дому, вижу - на меня с лаем несётся тень, а лай что-то знакомый... Говорю:
- Борж, это ты?
Тень подлетает, мне на плечи ложатся лапы, и - облизывания со скулежом...

Все дело в том, что собака на цепи и собака за пределами своего участка без цепи это две разные собаки. Пока она на цепи, она на уровне инстинкта защищает свою территорию. А когда она свободно гуляет, она понимает, что здесь защищать ничего не нужно.
Был случай, собака сидевшая на цепи (охраняла склад, средняя дворняга) лаяла и кидалась на меня. И тут цепь отрывается от ошейника и она бежит в мою сторону. Пробежала с лаем по инерции метров 10 и стала колом. И прям вот видно, что не понимает, что происходит. Постояла пару секунд, развернулась и побежала к будке.

программа сбилась gigi.gif

вообще если рассматривать ситуацию собака -на поводке или без,то по мнению зоопсихологов,ну да,читаю иногда, Мычко например(ее уважаю за то что она заводчица алабаев еще с советских времен и докторнаук по психологии этих соьак,ее проштудировал все что нашел-4 книжечки) пишет ,что поводок усиливает агрессию собаки. Поводок для нее как поддержка в агресии как длинная рука хозяина.
Это я наблюдал и наблюдаю.
Стоит взять собаку на повод-все,начинает защищать очень активно.
Считает что поводок-это работа.

насчет цепи.Есть выражение цепной пес-как проявление высшей формы агрессивности.Так и есть.

Алабаи не выносят ограничения свободы-от цепи у них крышу сносит и они становятся очень агрессивными.

есть вариант ,который для сужебных собак применяют
это блок-пост.Т.е будка, трос натянут и соьака на приличной цепи по тросу гоняет.Это допускается но все равно агрессии добавляет.Домашнего алабая на цепь ни ни. Я вообще стронником стал доброго слова.
В начале своего опыта дрессировеи алабая,начитаося интернет гуру, и вот начал гнобить своего-дам кость или мяса,подхожу-забираю.Если рычит,черенком от лопаты пугаю гоняю в вольер,и там на воде оставляю на час другой.
Потом почитал практивков заводчиц, у тех свое мнение.Вожак дал еду-он ее не отбирает. И это верно,иначе доверия не будет. Решил пересмотреть сови методы.Перестал отбирать, и вернул доверие, иду мимо собака с лопаткой грызет себе , прохожу в 50см от него,говорю-вкусно?-он хвостом виляет.Могу его погладить-но он нервничает-грызть перестает. Поэтому трогать его престал.Пусть ест спокойно. В Вольере сидим-он ест ,я на ступеньке сижу-тут и погдаить можно он не возражает.Но все равно-порядок установлен-забегает в вольер,садится,я разрешаю есть -он ест.Сам или стоя сразу-нет. Я ему даю еду и жизнь.Он понимает

насчет сорвалась-был такой случай,друг попросил огромного своего Байкала позлить .Никогда не видел пса,вообще не знал что он есть у негоВзял у Дома пионеров на площадке рукав из дупла, овчарку посадили на шлейку,поводок брезент и кольцо стальное одели на столб стальной-надежно.Ну я и похлестал по морде его от души аж пена капала от злости.
Все бы хорошо,да вот пес когда скакал назад вперед, кольуо скакало по трубе вверх-вниз и вскочило.Момент истины.Возмездие,кара..что хотите-пес летит на меня ,а там метров 10 не более.Но вышколен был-друг успел ФУ!! и как в замедленной съемке пес ко мне уже шагом шел.я стоял руку вперед..и пот по спине холодный тек.пес подошел близко-рычит , потом повернулся и ушел.
Как в вашем случае-спасло то что ни вы ни я не побежали.Побежишь-все,покусает .

У меня кавказятина обучается, так что пришлось учиться как обучать собаку.
Еду давать только с рук, если собака делает правильно - хвалить. И т.д.
По поводкам и цепи - на поводке\цепи собаке просто некуда деваться и агрессией она пытается отпугнуть противника. По этому все занятия например по защите (аналог караульной службы) проводятся только на поводках, иначе собака будет пытаться сбежать от фигуранта.
Okss 18 авг. 2019 г. в 22:04
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
У сестры в доме овчарка. Добрейший души собака-Ральф. Никогда не лаял, спокойный, без поводка. Больше года встречались с сестрой на нейтральной территории. Тут приезжаю у ней после работы, калитку открыла, а Ральф несётся с оскалом на меня. Я собак не боюсь совсем, своей нет. Я сумкой по башке ему: Ральф, ты чего обалдел? Тот заскулил, пошел в будку. Захожу в дом, а на меня смотрят, как на приведение. Ты как в дом то попала? Мы новую собаку год назад взяли, сейчас даже кинолога нанимаем, больно агрессивный, никого,кроме своих не воспринимает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ленивец222 автор 23 авг. 2019 г. в 21:15
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (alex1403 @ 15.08.2019 - 08:22)
Цитата
Так Борж( пса так звали)

Может быть, Борщ?

Не - именно БорЖ! rulez.gif
ленивец222 автор 23 авг. 2019 г. в 21:20
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Спасибо всем за комменты! В-общем, я так и ожидал - есть собакобояки и собаконенавистники, есть собаколюбы, и есть нормальные! biggrin.gif
Запомните, люди: если не бояться и не злить - ни одна собака вас не укусит! tongue.gif
nznz 24 авг. 2019 г. в 18:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ленивец222 @ 23.08.2019 - 21:20)
Спасибо всем за комменты! В-общем, я так и ожидал - есть собакобояки и собаконенавистники, есть собаколюбы, и есть нормальные! biggrin.gif
Запомните, люди: если не бояться и не злить - ни одна собака вас не укусит! tongue.gif

я бы добавил.Хочешь узнать какая собака по характеру -смотри на хозяина.То же работает и с невестами-смотри на мать,через 20лет жена станет такой же.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21667
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх