Смертноказнесрач

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Я посмотрю на тебя когда за тобой или за твоими детьми придут когда ебанутая на всю голову старуха попутает и опознает сослепу!

...а статья с твоей же сегодняшней подачи будет расстрельная!

Вот тогда ты блять завоешь!

Завертишься сука!

А менты уж наши расстараются, не сомневайся!

6 невинных человек расстреляли пока не поймали Чикотилло!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 16.10.2019 - 14:54
Цитата (AleXXX82 @ 16.10.2019 - 11:27)
Ну как то так

Хуй его знает, если честно. У нас легко припишут статью, даже если ты был на другом конце земли.

Я против таких вот спектаклей, как в СШП устраивают. Внезапная пуля в затылок, как в СССР, гораздо гуманнее.
4
Цитата (lar4uk @ 16.10.2019 - 14:36)

Как же я мог забыть-то о главном принципе "в духе" времени: "Взять и скопипастить, на манер наших Западных партнеров", лишь бы не так, как при "проклятых коммуняках". Лишь бы мы стали ближе к Западным "ценностям"... Ая-яй... moderator.gif
Вы само понятие "справедливости" пытаетесь исказить и переиначить, либерасты сраные.

Скажи, ты когда борщ в первый раз в жизни варил, чьим-то рецептом пользовался, или всё наугад делал? Поговорку про изобретение велосипеда слышал? Это к вопросу о копипасте.
Теперь про западные ценности и либерастов. Где ты в моих постах это увидел? Процитируй. Если нет, выходит, ты либо пиздабол, либо психически болен, т.е. видишь то, чего нет.
Я тут пытаюсь добиться простой вещи: приведите хоть какие-нибудь аргументы в пользу того, что введение смертной казни снизит преступность. Не ваши личные предположения, а аргументы. Сразу уточню: обвинение оппонента в том, что он агент госдепа - не аргумент. lol.gif
DREN 16.10.2019 - 14:52
Весельчак
0
Цитата (Ptizo @ 16.10.2019 - 14:30)
Цитата (Хвосттрубой @ 16.10.2019 - 11:21)
Убийца-то, оказывается, был не вменяем,  он же не хотел! И всем сразу  полегчало, ну слава богу, мы то думали что он умышленно, а эвон как оно обернулось!  А давайте его полечим пару лет и отпустим, может он больше не будет, человеческая жизнь бесценна, все мы твари божьи…ко-ко-ко…

Какая нам разница вменяемый убийца или нет? Осознавал он свои действия или нет?  Мы хотим, чтобы его не было в обществе, только это будет гарантией, что он перестанет убивать. И тут перед нашей небогатой пенитенциарной системой становится вопрос – пожизненно держать в изоляторе, кормить, лечить, содержать пока его сатана не приберет?  Еще не известно, что гуманнее,  смертная казнь или пожизненное без возможности амнистии.

А про небывалую ценность человеческой жизни я скажу так, сама по себе, ни хрена она не стоит! И не только в этой стране, везде.  У нас за непредумышленное убийство могут назначить штраф, а иногда и условку. В гейропе могут назначить курс социализации в европейском обществе, а родственникам убитого – штраф за расизм и ксенофобию, в СШП вообще можно получить пулю, за то, что ты глухой и не услышал полисмена.
И только когда дело касается богатых и знаменитых, вот тогда и «Dura Lex», и народные слёзки, и митинги в поддержку, и SMS-ки на операцию. А раз уж жизнь обычного человека бесплатна, то у психопата вообще отрицательный баланс. Ни кто не призывает казнить всех подряд, мы ж не КНР. Но эта норма все-таки должна быть снова применима, в исключительных случаях, но должна.

Специально для кровожадных долбоёбов поясняю.

Исправительная система направлена на то, чтобы исправить гражданина (внезапно!), а пока он исправляется - изолировать от общества, чтоб ничего более не натворил. Не кроваво-страшно отомстить, а исправить.

Персонажи, которые невменяемые, с психическим расстройством, исправлению не поддаются, по причине невменяемости. Они не понимают, что они сделали, почему это плохо, даже кто они сами такие могут не понимать. Хоть руку ножовкой пили - не дойдёт.
Поэтому их отправляют не в страшную-ужасную-тюрячку-где-дрючат-в-жопы, а в медицинские учреждения, где их пытаются вылечить. Повторюсь, не из гуманности, а потому что обычные методы наказания на них неэффективны. К тому же, попытки вылечить этих пациентов так или иначе двигают науку в лечении психических заболеваний вообще, это поможет в будущем предотвращать многие из подобных случаев.

Исключительные случаи - это, конечно, замечательно. Вопрос в том, кто и как будет определять эту исключительность.

бред. давай назовем исправительную систему - карательной. и вроде как понятия исправительной системы нет, есть пенитенциарная (уголовно-исполнительная) система. а вот что она исполняет, тут разговор особый, она ведь и казнь может исполнять?
Цитата (lar4uk @ 16.10.2019 - 14:06)
Смертная казнь должна быть приведена к исполнению с отсрочкой, лет в 5 - минимум, но должна. Этого времени хватит следствию чтобы во всем разобраться.

В Японии на свободу вышел смертник, приговоренный к казни более 50 лет назад. Когда выяснилась его невиновность. А если бы казнь не откладывали время от времени, а привели в исполнение через 5 лет? Должно быть какое-то разделение вины на очевидную и доказанную. Если у человека нашли нож с кровью убитого, и его видели в районе места преступления, это вина доказана. Но ТЕОРЕТИЧЕСКИ убийцей может быть кто-то другой. Вспомните Груздева из места встречи, все улики против него. А убийца Фокс. А вот няня с головой ребенка это уже вина совершенно очевидная. Для подобных случаев, пожалуй, даже суд процедура совершенно излишняя. К стенке, и без разговоров.
-5
Цитата (Dubliner @ 16.10.2019 - 14:51)
Сразу уточню: обвинение оппонента в том, что он агент госдепа - не аргумент.  lol.gif

Я с агентами госдепа, не разговариваю. Вы прямо заинтересованы в том, что Россия не развивалась, а деградировала, поэтому ссыте нам в уши, свою гнилую пропаганду тут заливаете, говноеды. СССР v2.0 вам, говнарям в кошмарах снится, гегемонам вонючим, ну ничего-ничего...

Насчет цифр и исследований: ничего я тебе приводить не буду. Пытаться оправдаться перед потенциальным противником за свои убеждения я не намерен, потенциальный противник просто идёт на х.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал lar4uk - 16.10.2019 - 14:58
3
qdashItsMe
Цитата
Понятное дело, что ВЕРНУТ, потому что долбоебов в стране тьма тьмущая, каждый мнит себя тем, кто будет вершить правосудие, а не над кем оно будет вершиться. В стране меньше 2% оправдательных приговоров, чего не было даже при Сталине, предлагать снять мораторий на смертную казнь это чистейшее людоедство.

Ага, а потом будут блеять: "А меня-то за что?" А вот за то: сидит тут такой ванёк и пиздит лишнего. А потом приезжают тонтон-макуты, немножко работают над этим ваньком и он совершенно добровольно подписывает показания в том, что замышлял свержение государственного строя, попутно смоля спайсы и поёбывая малолетних мальчиков. То, что у ванька к тому времени почки опущены и зубья напильком подточены никого уже волновать не будет.

Правда, насчет количества оправдательных я с тобой немного не соглашусь: такой их процент - из-за того, что до суда доходят реально те дела, которые не развалятся в нем. Либо, как вариант, если дело пришло сырым в суд - оно уходит на доследование. Т.е. суд с себя фактически снимает функцию судебного следствия, оставляя себе только процессуальное оформление приговора и выбор меры наказания.

Один из признаков фашистского и полицейского государства, кстати. И вы еще хотите в таком строе возврата смертной казни? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал upir - 16.10.2019 - 15:04
1
Цитата (lar4uk @ 16.10.2019 - 14:57)
Сразу уточню: обвинение оппонента в том, что он агент госдепа - не аргумент.  lol.gif

Я с агентами госдепа, не разговариваю. Вы прямо заинтересованы в том, что Россия не развивалась, а деградировала, поэтому ссыте нам в уши, свою гнилую пропаганду тут заливаете, говноеды. СССР v2.0 вам, говнарям в кошмарах снится, гегемонам вонючим, ну ничего-ничего...

Насчет цифр и исследований: ничего я тебе приводить не буду. Пытаться оправдаться перед потенциальным противником за свои убеждения я не намерен, потенциальный противник просто идёт на х.. gigi.gif

Ясно. Выходит, пиздабол.

А насчёт того, что я хочу... Я хочу, чтоб в моей родной стране преступность была как можно ниже. И я считаю, что предложенные ТСом меры в этом никак не помогут(почему - аргументировал выше). Поэтому призываю адекватных людей изучать вопрос и вести дискуссию на эту тему в попытке выработать результативные меры, а не вестись на громкие лозунги и популизм.
-3
Цитата (Dubliner @ 16.10.2019 - 15:06)

Ясно. Выходит, пиздабол.

тебе выше вопрос задали, про ребенка...
Потрудись ответь, а то ты как-то скромненько отмолчался
-2
Кстати, вопрос сторонникам СК: у вас вообще есть какие-нибудь специальные познания, в области, например, криминологии (это такая юридическая наука, которая изучает преступность, как явление), криминалистики (это тоже юридическая наука, но изучает методы раскрытия преступлений)? Или, может быть у вас есть понимание того, как работает российские правоохранительные органы и судебная система?

Если нет, то ваши рассуждения подобны тем, которые высказывают бабки на лавке при обсуждении болячек и методов их лечения (например, уринотерапией по методу Малахова).

В какое мурло не плюнь - везде знаток права, педагогики, медицины, политики и футбола до кучи.
90% случаев на убийство идут осознанно. При отягощении как грабёж, педофилия, истязания(суда внесём и изнасилования) - это 100% осознанное действие.
Не бывает такого - я пырнул ножиком 5 раз, но не подумал, что от этого умирают или я её душил верёвкой но не думал что она умрет.
Зачем нужна смертная казнь вы хотите мести, вы хотите крови? тогда чем вы отличаетесь от убийц? Нужно просто пожизненое заключение без права удо, и заставлять человека работать пусть сам себе на содержание зарабатывает вот и все. Нужно просто оградить человека от общества с минимальными затратами.
Проблема нашей системы в её коррумпированности. на всех уровнях. Человека могут посадить за все что угодно если он даже предоставит доказательства то суд их тупо не примет и все. И примеров тому просто тонны сплошь и рядом я вижу нарушения. У меня другана упекли на 7 лет из за того что две малолетки написали на него заяву типа он их лапал. Не насиловал а лапал. Этих сволочей даже ни разу не вызвали на допрос хотя адвокат не однократно просил об этом и указывал на не состыковки в показаниях, но суду похер. Как можно в таких условиях вводить смертную казнь? Вас завтра подставят и все. Мажоры как откупались так и будут откупаться. Надо лечить систему.
-1
Смертная казнь - это вообще не наказание. Резко потемнело в глазах и на этом всё закончилось. В чём наказание? Больше не бахнуть водяры и не похавать пельмешей? Охуеть наказан.
Цитата (vlad107 @ 16.10.2019 - 16:49)
Я посмотрю на тебя когда за тобой или за твоими детьми  придут когда ебанутая на всю голову старуха попутает и опознает сослепу!

...а статья с твоей же сегодняшней  подачи будет расстрельная!

Завертишься сука!

Сколько? уже 6 человек??
Расстрелян "по ошибке" был ОДИН, Александр Кравченко. Обвинялся (как и Чикатило впоследствии) в жестоком убийстве девочки Лены Закотновой. Кстати, так и не доказано, кто всё-таки убийца.

Так вот, вернёмся к "случайной жертве" - Александру Кравченко. Знаете, почему именно его взяли? Вот почему, вкратце:
"... нашелся еще один подозреваемый, который отодвинул Чикатило на второй план. Этим подозреваемым оказался Александр Петрович Кравченко. За восемь лет до описываемых событий, в 1970 году, он совершил, на первый взгляд, абсолютно аналогичное преступление. Тогда Кравченко было 17 лет. В дом, где он жил с родителями, пришла 9-летняя девочка, которую Кравченко изнасиловал, убил, выколол глаза и закопал в огороде.

Вы считаете этого человека примерным гражданином, вот прямо пушистым зайчиком?

Это сообщение отредактировал cnegnay - 16.10.2019 - 15:20
Exdar 16.10.2019 - 15:18
Хохмач
2
Цитата (lar4uk @ 16.10.2019 - 14:57)

Повеселил. Да ты какой-то реально упоротый долбоеб.
Конечно, те кто не хочет смертной казни - хотят развалить россию-матушку.
А власть, которая последние 20 лет работает исключительно на себя, растаскивая страну на части, скупая недвижимость за рубежом, приобретая гражданство западных стран и т.д., не разваливает страну, а работает на ее процветание? И вдруг, эта милая власть, решила вернуть смертную казнь.
Да ты реально наркоман, а если еще и мечтающий и ссср2 - то еще и тупой.
Цитата (vlad107 @ 16.10.2019 - 14:49)

Блин, откуда этот фейк пошёл? Один был расстрелян и осуждён, и то на нём уже один труп был, по малолетке. И с очень похожими обстоятельствами.
И кстати, виновность Чикатило по этому эпизоду не доказана, дело так и не раскрыто.
2
GeorgeSKP
Цитата
Уже сказали-изъятия опасного члена общества из общества (пардон за тавтологию). В моей следственной практике 9 из 10 преступников по выходу из мест лишения свободы продолжают заниматься преступной деятельностью

А это потому, что наши тюрьмы реально никого не исправляют. А про такие институты, как исправительные, принудительные и обязательные работы, в наших судах, кажися, и помнить забыли.

Вот какой смысл отправлять в тюрячку, например, отловленного на закладке торчка? Если при этом у него других составов нет. Не все же потребители наркоты - люмпены, некоторые вполне себе приличные граждане, с постоянной работой и в остальном, кроме этой ненужной для здоровья привычки благополучные. Или, к примеру, сроки за ненасильственные преступления против собственности - не лучше ли, чтобы подонок отработал причиненный потерпевшему материальный ущерб и моральный вред + издержки по задержанию, ведению предварительного расследования, суда и собственно исполнения наказания? Если ты у терпилы без вреда для здоровья изъял имущество - отработай, замывая, например, общественные толчки. Махал руками или волыной - добро пожаловать в тюрячку.

Цитата
Принудительный труд неэффективен даже при выполнении самых простых операций вроде «копать от забора до обеда»

Это - смотря, как организовывать. ЦКБ-39 ОГПУ им. Менжинского очень даже неплохо работал. lol.gif

Просто нужно поциэнту популярно объяснить: первый же залет (не вышел на работу, явился с бодуна, послал на хуй куратора - не важно) - едешь на нары. Немалое количество мелких преступников вполне себе будут отрабатывать свой долг перед Фемидой и потерпевшим, была бы такая возможность.

Это сообщение отредактировал upir - 16.10.2019 - 16:06
andrei1000 16.10.2019 - 15:20
Приколист
0
Цитата (maxim42 @ 16.10.2019 - 11:36)
Цитата (stan123 @ 16.10.2019 - 15:29)
После суда вероятность уменьшается думаю раза в два...

Если после вынесения приговора отсрочить допустим на пятилетку финальный аккорд, тогда вероятность чужого наказания с учётом всевозможных кассаций будет стремиться к нулю.

1. Если дело дошло до суда, даже не так, если дело дошло до заключения в СИЗО, то в 99,99% случаев признают виновным. Невиновному просто дадут ровно столько, сколько в СИЗО отсидел, чтоб не реабилитировать со всеми вытекающими
таковы реалии системы, увы..

2. отсрочка на 5, да даже на 10 лет не даст ровным счетом нихрена, ибо дело расследовано, передано в суд. вынесен приговор.
Кто будет перерасследовать то его? Следствие то работу уже сделало..

Есть шанс что реальный убийца снова проявиться или попадется.
Цитата (cnegnay @ 16.10.2019 - 15:11)
90% случаев на убийство идут осознанно. При отягощении как грабёж, педофилия, истязания(суда внесём и изнасилования) - это 100% осознанное действие.
Не бывает такого - я пырнул ножиком 5 раз, но не подумал, что от этого умирают или я её душил верёвкой но не думал что она умрет.

Да как раз 9 из 10 не собирались убивать. Практически всегда это по пьянке. Идти на осознанное убийство это целый план, подготовка, мотив. У любого мента спросите какие в основном убийства на его участке. Все вопросы отпадут.
Хвосттрубой автор 16.10.2019 - 15:24
Шутник
0
Цитата (Dubliner @ 16.10.2019 - 12:10)
Цитата (Хвосттрубой @ 16.10.2019 - 11:18)
...

Взрослые не перевоспитываются.

...

Нет, и еще раз нет. Тюрьма и казнь, это не наказание, это способ изъять опасного субъекта из общества, огородиться от него на некоторое время.

Вот тебе, ТС, два факта для размышлений:

1) Чем более жестоки условия содержания заключенных - тем больше процент рецидивов. Например, в РФ до 85% рецидивистов, в Норвегии - около 20%.

2) В РФ в 2017 г. около 630 000 человек отбывали наказание. Это значит, что 535 000 из них вернутся в тюрьму. Это равноценно всему населению таких городов как Астрахань или Рязань. И это данные только за один год. И всех этих людей ты предлагаешь "изолировать" от общества.

Хорошая идея, нечего сказать.

Вместо того, чтоб изучить статистику, мировой опыт, ты с видом эксперта высказываешь своё необоснованное, примитивное мнение, приводишь биографии самых одиозных преступников с целью надавить на эмоции.
Это называется популизм.

Ты пропустил весь посыл поста.
Я не предлагаю ужесточить содержание заключенных или смягчить его.
Я вообще не рассматриваю заключение, как инструмент возмездия.
Я приглашаю Вас именно на ОБСУЖДЕНИЕ смертной казни для исключительных ублюдков, как факта.
-3
Цитата (Exdar @ 16.10.2019 - 15:18)

Конечно, те кто не хочет смертной казни - хотят развалить россию-матушку.

И вдруг, эта милая власть, решила вернуть смертную казнь.

У тебя пункты взаимоисключающие, друг другу противоречащие, наркоман ебаный.

Поэтому ее и не возвращают, т.к. для этого требуются реформы всего и вся, всей системы, это тоже самое что пилить сук, на котором сидишь. А нормально работающая система исполнения наказаний - залог здорового общества, а здоровое общество - сильная страна. Чего вам, пидарасам, не хотелось бы ни в жись!

Это сообщение отредактировал lar4uk - 16.10.2019 - 15:30
Цитата (cnegnay @ 16.10.2019 - 15:18)
Цитата (vlad107 @ 16.10.2019 - 16:49)
Я посмотрю на тебя когда за тобой или за твоими детьми  придут когда ебанутая на всю голову старуха попутает и опознает сослепу!

...а статья с твоей же сегодняшней  подачи будет расстрельная!

Завертишься сука!

Сколько? уже 6 человек??
Расстрелян "по ошибке" был ОДИН, Александр Кравченко. Обвинялся (как и Чикатило впоследствии) в жестоком убийстве девочки Лены Закотновой. Кстати, так и не доказано, кто всё-таки убийца.

Так вот, вернёмся к "случайной жертве" - Александру Кравченко. Знаете, почему именно его взяли? Вот почему, вкратце:
"... нашелся еще один подозреваемый, который отодвинул Чикатило на второй план. Этим подозреваемым оказался Александр Петрович Кравченко. За восемь лет до описываемых событий, в 1970 году, он совершил, на первый взгляд, абсолютно аналогичное преступление. Тогда Кравченко было 17 лет. В дом, где он жил с родителями, пришла 9-летняя девочка, которую Кравченко изнасиловал, убил, выколол глаза и закопал в огороде.

Вы считаете этого человека примерным гражданином, вот прямо пушистым зайчиком?

То есть непримерного гражданина можно убивать?
0
Цитата (lar4uk @ 16.10.2019 - 15:09)
Цитата (Dubliner @ 16.10.2019 - 15:06)

Ясно. Выходит, пиздабол.

тебе выше вопрос задали, про ребенка...
Потрудись ответь, а то ты как-то скромненько отмолчался

Вот этот?
Цитата
А скажи пожалуйста, если например отморозок изнасилует и убьет твою дочь, ты мнение о смертной казни поменяешь или нет?

Для начала скажу, что переход на личности - признак отсутствия аргументов.
Но я отвечу: не поменял бы. Моё мнение заключается в следующем: введение смертной казни не снизит преступность. И если преступление коснётся меня лично, это не изменит существующее положение вещей ни на йоту. Доходит?
А по вопросу возмездия... Одного моего очень близкого человека убили ни за что, для развлечения, по большому счёту. Я бы мог легко сделать так, чтобы убийца не пережил этап, без малейшего риска для себя. Но не сделал, и он будет теперь сидеть до конца своих дней, и я точно знаю, что это для него гораздо хуже смерти.
А тому, кто мне этот вопрос задал, скажу так: не дай тебе Бог встать перед таким моральным выбором.
peshkov94 16.10.2019 - 15:36
Юморист
0
А я считаю никакой смертной казни!Это слишком легко для таких мразей.Чего там-пулю получил,и всё?...Слишком легко отделается!!!!
Куда-нибудь в урановые шахты ссылать,и пусть ебошит,пока не сдохнет.Хоть какая польза от этих выблядков будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
-1
Цитата (Dubliner @ 16.10.2019 - 15:33)
Я бы мог легко сделать так, чтобы убийца не пережил этап, без малейшего риска для себя. Но не сделал, и он будет теперь сидеть до конца своих дней, и я точно знаю, что это для него гораздо хуже смерти.
А тому, кто мне этот вопрос задал, скажу так: не дай тебе Бог встать перед таким моральным выбором.

введение смертной казни не снизит преступность

Ого! Вершитель судеб собственной персоной. А еще "пиздаболом" обзывался...

Если бы да кабы...Может и не снизит, а может быть и снизит. Но то, что заставит задуматься прежде чем совершить умышленное убийство - точно!

Вопрос тебе лично, гипотетически представим ситуацию, что тебе надо ударить человека, вот надо и все. У тебя выбор не велик:
- человек, который не может дать сдачи
- человек которой даст сдачи так, что не известно выживешь ты после этого или нет.
Кого бы ты ударил, и почему именно его?

Это сообщение отредактировал lar4uk - 16.10.2019 - 15:46
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21552
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх