Почему люди не хотят работать? И не только крымчане..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (лупа @ 22.12.2019 - 15:33)
Вводи премии, в чем дело. Вот продаете этот дорогой хлеб и я заработаю и с вами поделюсь. Люди это оценят.

У меня это есть: и премии, и информационная поддержка, и обучение продукту, и сопровождение продажи конечному клиенту. Это все здорово работает с нормальными продаванами, которые сидят на неплохой зарплате у оптовика. С теми, кто изначально немотивирован или принят на работу по неизвестно какому принципу, проводить эти мероприятия практически бесполезно. Дело в том, что вкладываться в персонал в малом бизнесе хотят единицы. Но прибыль хотят получать сразу же. А так не бывает.
4
Эхх ТС. Все намного проще. Официальный трудовой договор, не забыть премию, а после если плохо работают, то предупреждение, потом выговор, потом еще один и вишенку на тортик - увольнение по статье.

Если новый работодатель звонит - честно рассказываешь что и как было.
В Турции работать не пробовал? Ах, да, там же работать надо gigi.gif
Цитата (cjalena @ 22.12.2019 - 13:19)
Как сказала одна из официантов: Никто не будет относиться к Вашему делу так же как и Вы.
Умная девочка, а работодатель до этого догнать не может.
Хочешь людей и отличный сервис, меняй форму бизнеса.
Бери всех в долю по доходам и рискам, и будет тебе счастье.

Брать в долю горничную, повара, официанта? То есть рандомный владелец отеля вкладывает в отель огромные деньги, чтобы запустить. Берет кредиты, продает недвижимость свою, какую-нить квартиру,оставшуюся от бабушки, создает рабочие места. И должен брать в долю горничную, официантку, которая кроме как убирать ни копейки не вложила? По моему эта умная девочка слишком много хочет cranky.gif В доле те кто вкладывает свой процент средств в производство. Все другие- это нанятые работники.
Цитата (Schuka @ 22.12.2019 - 13:43)
Эхх ТС. Все намного проще. Официальный трудовой договор, не забыть премию, а после если плохо работают, то предупреждение, потом выговор, потом еще один и вишенку на тортик - увольнение по статье.

и много народу ты по статье уволил?
ТК как раз таки на стороне работника, и если он приходит на работу вовремя и уходит так же - очень трудно его уволить.
Цитата (lghyni @ 22.12.2019 - 12:09)
5. Мини-отель работает,  мы наслаждаемся красотами Крыма и попутно зарабатываем деньжат.

Возможно, в этом пункте корень ваших проблем. cool.gif
Ptizo 22.12.2019 - 13:45
Говорун
13
Как сказала одна из официантов: Никто не будет относиться к Вашему делу так же как и Вы.

Официантка лучше в бизнесе шарит, чем отельер. Дкйствительно иронично.

Дорогие бизнесмены, то что вы въёбываете сверхурочно ради своего бизнеса - вы работаете на свой капитал. За счет любого вашего полезного действия капитал растет, и ваш бизнес расширяется, принося бо́льшую прибыль в перспективе.

Наемный работник не поимеет нихуя с того, что ваш миниотель превратится в сеть аки хилтон. Он так же останется наемным работником с зарплатой в категории "издержки".

Хотите самоотверженного труда - выпускайте акции, платите дивиденды.
Ptizo 22.12.2019 - 13:47
Говорун
10
Цитата (Liamurr @ 22.12.2019 - 13:44)

Брать в долю горничную, повара, официанта? То есть рандомный владелец отеля вкладывает в отель огромные деньги, чтобы запустить. Берет кредиты, продает недвижимость свою, какую-нить квартиру,оставшуюся от бабушки, создает рабочие места. И должен брать в долю горничную, официантку, которая кроме как убирать ни копейки не вложила? По моему эта умная девочка слишком много хочет cranky.gif В доле те кто вкладывает свой процент средств в производство. Все другие- это нанятые работники.

Трудовые ресурсы - это такой же капитал, как и стены отеля.
1
Цитата (астраном94 @ 22.12.2019 - 13:44)
Цитата (Schuka @ 22.12.2019 - 13:43)

и много народу ты по статье уволил?
ТК как раз таки на стороне работника, и если он приходит на работу вовремя и уходит так же - очень трудно его уволить.

Очень сложно уволить сотрудника который приходит на работу вовремя, уходит вовремя и полностью выполняет свои должностные обязанности.

А уволить сотрудника который их не выполняет достаточно легко - администратор нахамил клиенту? берем объяснительную от клиента - далее по схеме.
Цитата (Schuka @ 22.12.2019 - 13:49)
А уволить сотрудника который их не выполняет достаточно легко - администратор нахамил клиенту? берем объяснительную от клиента - далее по схеме.

теория:)
на вопрос сколько ты так уволил - промолчал gigi.gif
Я честное слово не понимаю как так происходит: в СМИ то и дело статьи про безработицу в стране, про зарплату учителей/врачей/работников заводов и пр. в 10 000 рублей, и как можно прожить на эти деньги?

Не верь СМИ. Оклад 10-12тыщ это голый оклад, звучит страшно, но там куча надбавок, премий, итого 20-25 выходит.
Резануло по глазам график 6/1, с 8 до 18ч на югах за 1200р смену, и за 30 к в месяц?
Кому это надо? Жилье да бесплатно, это отлично, но ты едешь из своего города хз куда, ради 30к в месяц да и всего на 3-4 месяца? Нахрена? Если я намерен переезжать в другой город, то зачем мне временная работа? Если я пошабашить хочу, то зп должна быть высокая, чтоб я с окончанием сезона привез чтото в запасе в кармане.
seneka 22.12.2019 - 13:52
Хохмач
5
26 тыщ за 6/1? Серьезно?) И ещё удивляется , что никто не хочет работать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Людей с "материка", оправдывает одно: Крым это что то новое. И я это прекрасно понимаю. Для соискателей работы Крым еще неизведанный уголок. Уверен что пройдет пара лет, и сюда будут приезжать материковые люди на сезонные заработки, оставаться на постоянное место жительства, появится здоровая конкуренция. Такое явление я уже наблюдал, это был Сочи.

Летний сезон 2020 мы начнем снова с нехваткой кадров, хотя поиски ведем уже сейчас.

А че не в Сочи? Чем там хуже?
Почему уехали?
Цитата (Морпех @ 22.12.2019 - 12:21)
А какие ваканции есть? Кто требуется, поточнее в студию.Лет за 50 или около того возьмёшь?

На 3 месяца в году тебе это надо?

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 22.12.2019 - 13:53
Nimrod13 22.12.2019 - 13:54
Ваши Счастливые Звёзды
7
Цитата
Маленькая оплата труда. Так как питание и проживание мы готовы предоставить при отеле, то зарплата горничной составляла 1200 руб/смена, с 8:00 до 18:00, а в обязанности входит уборка 9 номеров каждые третьи сутки проживания, стирка, глажка, уборка коридоров. У повара : 1000 руб/смена с 7:00 до 19:00, обязанности- приготовление завтраков для гостей ( молочная и безмолочная каша, яичница, выпечка, чай/кофе), по запросу гостей приготовление обедов и ужинов. В итоге имеем: сотрудник получает на руки чистыми при графике 6/1 26-30 000 рублей, в смену максимум загруженность 6-7 часов

lghyni ТС , а вы с женой сами не согласны поработать наёмными работниками в этой сфере за вами предлагаемую сумму ? Если нет, то почему ? Если да, то как долго ?
Ответьте на эти вопросы прежде чем на людей напраслину говорить.
panamaJoe 22.12.2019 - 13:54
Приколист
0
Сколько тебе? 31 годик? Взрослый уже дядя)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
5
Очень сложно уволить сотрудника который приходит на работу вовремя, уходит вовремя и полностью выполняет свои должностные обязанности.

по какой плять схеме? Дебильных клиентов с их "ах, мне нахамили!" (п.ч. ему его баба не дала, или у нее месячные) до фига и больше. Их жалобы - дело субъективное, которое разбирается сотрудником и его начальством.

И должны быть очень веские основания, чтобы доказать нарушение дожностных обязанностей аж с занесением в личное дело + приказ (подписанный работником)
о вынесении ему выговора + трудовая комиссия, чтобы доказать, что его квалификация не соответствует занимаемой должности... ну и по какой "схеме" ты там собрался в легкую его увольнять?
Ога, десят раз пОтом оботрёшься.
Виконт 22.12.2019 - 13:55
Ищем пуговицу
13
Цитата (tolia0611 @ 22.12.2019 - 13:01)
Помню я был такой же работодатель, который в цеху камеры везде наставил что бы контролировать рабочих и тоже платил минималку....
Вообщем сгорел его цех к чертовой бабушке и угольков не осталось shum_lol.gif

про контроль
есть у одного знакомого оптовка рыбная, и решили там спутниковый мониторинг транспорта сделать, результат , прямые затраты снизились процентов на 5-10, зато косвенные увеличились в два раза, технику водилы беречь перестали, катаются как менеджер нарисует, если пробка тупо стоят а не ищут где объехать, на больничный даже с насморком уходят, и тд и тп

Объяснительную от клиента на имя директора писать? Если я буду отдыхать за свои деньги, и с меня потребуют объяснительную после того как в отеле нахамили - резъебу всех, включая маму директора и нахамившего, и тебя персонально нахуй пошлю с такими требованиями, я приехал отдыхать, и хочу за свои деньги отдохнуть, а не ваши гадючные дела с персоналом решать
Цитата (hime @ 22.12.2019 - 13:37)

Присутствовать на работе 10 часов и въёбывать 10 часов - это две большие разницы. Я думаю, в оставшееся время уборщица может хоть диссертацию писать или иллюстратором работать, или проходить курсы на сисадмина cisco, тем самым повышая свою цену на рынке. Главное, чтобы работа была выполнена чётко и в срок, тупо чтобы пара номеров были чистыми и бельё в них тоже.

Нормальная фантазия. У работодателя всегда так, сидишь 10 минут значит не работаешь. А то что до этого неделю носился по работе, и пар из ушей валил, это норм.
Так то там и кухня с мусором, где надо мыть и убирать, и прихожая в дождь протереть чуть ли не за каждым, и сан узел в который срут и ссут мимо. Ну плюс я как понимаю, белье постирать одеть ну 20 комплектов это часа на 2-3. Коврики пропылесосить пол протереть сколько там квадратов 500 считай еще 1-2 часа? Окна ну пусть мыть раз в месяц, все равно время, шторы стирать. Все плоское конечно же протирать, раз в неделю минимум. Иначе будет как у Елены Летучей, провел рукой по зеркалу а там пыль. Мусор выносить 2-3 раза в день. Мягкую мебель пылесосить. Кстати не освещается, кто выполняет услуги по мытью посуды, повар или горничная? gigi.gif Так то на 7 часов если по минимуму работы, может и больше.
Москали, которые за копейки покупали имущество в Крыму, исходили прежде всего из доходов в Москве. А такой ценник сразу и выложили. Из расчёта не прокатит - продать дом обратно за 300 тысяч рублей за которые взял я всегда успею. Ну и местным платить не надо, они при хохлах привыкли без денег. А аборигены наверное хотели зарабатывать больше, чем при хохлах. Нет, ребята, из российского вам только цены shum_lol.gif
Цитата (Reichstag @ 22.12.2019 - 13:16)
Цитата
Маленькая оплата труда. Так как питание и проживание мы готовы предоставить при отеле, то зарплата горничной составляла 1200 руб/смена, с 8:00 до 18:00, а в обязанности входит уборка 9 номеров каждые третьи сутки проживания, стирка, глажка, уборка коридоров. У повара : 1000 руб/смена с 7:00 до 19:00, обязанности- приготовление завтраков для гостей ( молочная и безмолочная каша, яичница, выпечка, чай/кофе), по запросу гостей приготовление обедов и ужинов. В итоге имеем: сотрудник получает на руки чистыми при графике 6/1 26-30 000 рублей, в смену максимум загруженность 6-7 часов

Смена так-то 10 и 12 часов, а не 6-7, и это за такие-то деньжища.

Да с таким графиком и деньги не нужны, их все равно некогда тратить.
Цитата (Ptizo @ 22.12.2019 - 13:47)
Трудовые ресурсы - это такой же капитал, как и стены отеля.

Да, найти ответственного работника, который покажет себя с лучшей сторон, и удерживать его выплачивая со временем премии и бонусы согласна. Но делать совладельцем фактически- это нонсенс.
У повара : 1000 руб/смена с 7:00 до 19:00, обязанности- приготовление завтраков для гостей ( молочная и безмолочная каша, яичница, выпечка, чай/кофе), по запросу гостей приготовление обедов и ужинов. В итоге имеем: сотрудник получает на руки чистыми при графике 6/1 26-30 000 рублей, в смену максимум загруженность 6-7 часов, остальное время свободно, хочешь на море, хочешь спи, читай, занимайся своими делами.

1000-1500р это средняя ЗП в регионах. Зачем куда-то ехать хуй пойми куда, тратиться на билеты и неизвестно что еще там выйдет, если вот тут под жопой платят столько же? Плюс ко всему, у тебя работа сезонная 4 месяца.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26991
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх