Что за хрень творится с батарейками?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Lodochnick @ 18.01.2020 - 19:36)
А у меня в брелке сигналки батарейки примерно около месяца живут, хоть дуракел брендовый, хоть "икеевские за 10 коп пучек".
Ну и нахрен этот дуракел за дорого покупать?

Проверь не "течет" ли электрика в машине, саморазряд из за постоянной связи с базой на машине может быть
Цитата (Lodochnick @ 18.01.2020 - 19:32)
Цитата (kazakru @ 18.01.2020 - 19:26)

У меня самого такая же история.. 4 года назад купил весы, на батарейках шедших в комплекте они проработали ТРИ!!!! года!
А за прошлый год я их пять раз менял! и именитые покупал и наши, результат один - пара тройка месяцев..

Кто ни знает в чем причина? Или в нашей стране специально такое говно продают?

А про то, что весы например начали повышенный ток от батареек жрать по причине внутреннего дефекта в голову мысль не приходит?

Есть у меня старенькие часы Festina (дешевые из хороших), покупал их в 2004 году. С родной батарейкой они проработали 2,5 года.
Поменял батарейку в хорошем часовом магазине. Проработала ровно год, часы встали в июле.
А потом каждый год я знал когда на календаре июль - часы вставали. Менял батарейку в другом магазине - монопенисуально. Снова июль и снова стоим.
Батарейки стоили 200-250 руб.
А 5 лет назад июль наступил как-то неожиданно и я заскочил по пути в какой-то подвальчик, где мне поставили какую-то нонейм китайщину за 100 рублей.
Внезапно, но часы отработали на этой батарейке почти 3 года.
Сейчас в часах стоит опять какая-то китайщина - 2 года, полет нормальный.
За эти 16 лет часы ни разу не чинил, может они с функцией саморемонта ? :)

Это сообщение отредактировал dockamper - 18.01.2020 - 21:00
1
Последнее время юзаю китайские videx по 15 р оптом .классные. В фотике месяц активного пользования!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
0
да,помню в касио около семи лет батарейка держалась.при том с люминесцентной подсветкой..как села-купил новые и через год-полтора их канец..замечал это не раз на разных гаджетах(
0
Цитата (aab2910 @ 18.01.2020 - 19:35)
У меня за пару тройку лет набралась полтарашка использованных батареек.

Я их заряжаю, работают уже пять лет.
Сниженние качества, во благо откатам!

Разные могут быть варианты, возможно тупо подделка, из Китая достаточно много идет дюраселов фальшивых, а может быть и производитель мудрит, выпускает херню, чтоб покупали больше, тут хрен разберёшься.
Node13 18.01.2020 - 21:02
Kalsarikännit
0
Цитата (Dio575 @ 18.01.2020 - 20:33)
Цитата (Node13 @ 18.01.2020 - 19:30)
С автомобильными аккумуляторами тоже самое.

Точно в акб дело, может утечка где, или генератор недозаряжает.

Точно в акб. Хохлятский аккум ISTA, который в авто из салона был, прожил 6 лет и умер от сильного разряда, когда на морозе машину бросили на месяц. Взятый на замену "Катод" на третий год потерял уже 3/4 емкости.
капитализм, блять! dont.gif

вас не смущает, что МАШИНА служит 3(ТРИ, СУКА!) года, а потом её на помойку?

зы. сам сегодня купил аккумы и зарядное к мышке- заебался менять батарейки.
тот же ебучий дюрасел ходит чуть дольше, чем батарейки за 10 руб! faceoff.gif

ОНИ ОХУЕЛИ от жадности! moderator.gif
вот и вся правда.
ждём когда коллапсируется всё и ВСЁ будет служить 1 день- потом под замену.
потому и говорю всегда: капитализм- это тупиковая ветвь развития.
по-сути- финансовая пирамида.

Просто с помощью "ахалай-махалай" кое-кто становится миллиардером, а мы это всё оплачиваем.

2
Цитата (Jammardu @ 18.01.2020 - 20:58)
Серебряные чрезмерно дорогие. Дороже литиевых примерно в 5 раз

В наручные часы в основном серебряные идут.
Цитата (AGS17 @ 18.01.2020 - 19:32)
В наручных часах Casio батарейка проработала 5 лет, вторая батарейка прожила меньше года.

Абсолютли. "Родная" пахала лет 5. Новая, не хухры-мухры, за 2 года издохла.
glk96 18.01.2020 - 21:08
Шутник
0
Был тест батареек, его выкладывали на пикабу. Вот ссылка, сам проверил топовве батарейки из теста, результат оч хороший.https://pikabu-ru.cdn.ampproject.org/c/s/pi...797652?view=amp

А с презервативами что творят..... вообще каждый раз новый приходится использовать...

Цитата (Steban @ 18.01.2020 - 20:54)
Цитата (Tarakan @ 18.01.2020 - 20:50)
Вот пример: есть кнопочный старый телефон Нокиа ... И вдруг стала очень быстро разряжаться.

У меня 2 Microsoft Nokia.Конечно не кнопочный, но всё же.
Лежали, жрать не просили, активировал вайфай, каждый вечер заряжаю.
До этого раз в неделю.

Гля какой трубалик есть. Какой же пиздатый телефон, маленький, прочный.

Но он сдох, искупался случайно, через неделю умер.

это ебучий хвалёный капитализм. 17 лет назад я купил на стенку часы янтарь. до сих пор идут не отстают и не забегают ни на минуту. вот такие советские галоши...батарейку раза 3-4 менял за всё время. и то ставил те которые просто другой прибор уже не тянут.
platonmsk 18.01.2020 - 21:12
Абонент временно недоступен
1
С наручными часами такая хрень уже лет 30 точно.
Родная батарейка ходит года три минимум. Замена ей года не ходит.
В отличии от принтеров, где стартовый картридж наполовину пустой. Будь ты хоть оптимистом, хоть совсем наоборот.
STALher 18.01.2020 - 21:13
2 метра безобразия
1
Рискую быть расстрелян, но выскажусь.
Имею в пользовании хорошие швейцарские часы по цене б/у автомобиля (пары лет пробега, отечественного производства).
Гарантия на механизм пожизненная, вспомогательная батарейка меняется раз в 2.5 лет. Поменял я ее в прошлом году за 4т.р в оф.сервисе. И снова стали подтупливать. Прогуливаясь по торговому центру, отдал часы на диагностику обычному часовщику. Он вскрыл, долго матерился на криворукого ару, что туда залезал-и заменил сервисную батарейку на noname. При этом выписал чек, что лично даёт 2.5 года гарантии под роспись и печать ИП. Идут отлично. О рисках исчезновения ИП знаю. Но все обошлось в 750 р. Из них 500 батарейка, 250 работа. Пока полет нормальный.

Moryak812 18.01.2020 - 21:15
Приколист
2
Дочке был где-то год, когда ей купили такое рыжее плюшевые солнышко с косичками. Нажимаешь-смеётся. Дочке уже 10 лет, это солнышко смеётся до сих пор! Самому не верится, но это так. Подумываю разобрать, посмотреть что за реактор туда китайцы запихали. blink.gif

Качаем ЯП для Android!
TEEN 18.01.2020 - 21:15
пламенный привет икспердам!
0
Да
0
Цитата (AGS17 @ 18.01.2020 - 19:32)
В наручных часах Casio батарейка проработала 5 лет, вторая батарейка прожила меньше года.

Подтверждаю, такая-же поебень, хотя ставил родную.
Prostoy45 18.01.2020 - 21:20
Балагур
0
С телефонными аккумуляторами такая же ситуация.
Цитата (lipai00 @ 18.01.2020 - 19:34)
А дело может быть и не в батарейках, что то поломалось в устройстве, параметры деталей ушли, грязь  электропроводящая между дорожками, и  потребляемый ток увеличился. И все батарейки сразу стали гавно.

Меня неоднократно минусили за этот коммент, но повторю его, и как нибудь отдельный пост напишу-

Батарейка, одноразовая (!), от фотоаппарата Полароид (от кассеты), присобаченная к пульту видеомагнитофона ,Электроника, проработала 12 лет, плюс года через 3 после последнего включения пульт еще мигал!

Не знаю, почему не верите, но это правда.И не я один её ставил.Отзывы те же, конец 80-х, начало 90-х.

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 18.01.2020 - 21:22
QWQ 18.01.2020 - 21:22
Ярила
0
Есть энтузиасты, проводящие независимый тест батареек. Согласно их данным АА - Duracell одни из самых хреновых, и далеко не всегда цена определяет качество, скорее наоборот. Google в помощь.
0
есть автомобильный ключ с кнопками для цз и багажника, машина в моем пользовании уже 10 лет, батарейку еще не менял. до этой темы даже не задумывался о том, какая там батарейка)
bous 18.01.2020 - 21:24
Шутник
0
АА, литий- ион, 1.5 вольта, микро-усб зарядка, 1600 мАч по отзывам. Недёшево

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52049
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх