Одна гениальная цитата Валентина Пикуля о том, как проверить человека на "вшивость"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3
Любимый писатель. Прочитал все книги и многие по несколько раз. Первой была "У последней черты" в "Нашем современнике". Отрывки "Нечистой силы". А зашёл первым "Фаворит". После этого начал искать и читать все книги подряд.
А я всё над этим угораю,про иностранцев:
-В лютые морозы на улицах трещали костры. Один из иностранцев писал:
«Стужа зимою в России бывает так велика, что русские по глупости пробуют отапливать даже улицы, но это им нисколько не помогает, холод остается прежним». Так писали иностранцы, но, попав в Россию, сами же у тех костров грелись…

Роман «Фаворит».
Да и ещё, его книги в сов.время не так просто купить было,лично я "Фаворит"
купил за 100 рублей!,да и остальные романы денег стоили.
Прочитал все его произведения. Потрясающий писатель. agree.gif

Это сообщение отредактировал ЕкатМужик - 3.02.2020 - 23:18
1
Цитата
После победы был отправлен в Ленинградское подготовительное военно-морское училище.

Цитата
Они встретились в 1946 году в очереди в кассу за билетами в кино. Пикулю было семнадцать лет, Зоя чуть старше. Пикуль не имел постоянной работы, перебивался случайными заработками,

Так он учился в училище или перебивался? Он окончил училище? Если "да", то куда послали дальше? Если "нет", то почему? Много неясного в представленной биографии.
klasterus 3.02.2020 - 23:23
Обладатель лысой киски
5
Слово и дело! Товарищ майор, сообщаю-умных тут много еще есть, книжки читают разные, мнение какое то имеют, в общем и целом настроения упаднические. Список составляю...
0
Не так давно сделал открытие для себя этого творца! Книги просто супер! В тексте читать некогда, слушаю аудио!
Цитата (zorex @ 3.02.2020 - 22:49)
Островский
Ну, если простому, когда у греков была уже развитая культура, мы тут людей в жертву приносили, как наши челны до Византии доплыли, тут нас и оккультурили при князе Владимире, так что-ли? Печально это, может не зря нас весь цивилизованный мир до сих пор опасается

Не расстраивайтесь.
Во-первых, цивилизованный мир сам себя тоже опасается.
Во-вторых, кто цивилизованный, а кто нет - величина не постоянная.
Цитата (Перепетуйя @ 3.02.2020 - 22:52)
И, впитав с молоком матери догмы социализма многие стопорились, а ответ был прост - в том, что часть людей освободилась от физического труда для занятия трудом интеллектуальным.

"Догмы социализма" это оксюморон.
Догмы бывают у религии, мировоззрения, науки, но не у общественно-политической формации.
"Прогрессивность" рабовладельческого строя состояла в том, что он основывался на более высокой производительности труда, которая и позволяла освободить некоторую часть людей от возделывания полей и т.п. Но только ничтожная часть этих освобождённых занялась умственным трудом. 99% занялись бытовым разложением и половым развратом. Так что КПД системы был ниже, чем у паровоза.
Итак, этот строй возник благодаря более высокой производительности труда, но не создал оную.
Не говоря уж о том, что - вопреки названию - в большинстве стран и исторических периодов базу общества составлял всё же не рабский труд, а труд мелкого лично свободного производителя. Свободного, насколько это было вообще возможно в условиях восточных деспотий.
За Валентина Саввича только зелень. Гений. Гений и в романах и в исторических миниатюрах. Достойный сын своей страны. Нынешние либералы не могут простить ему истории с Довлатовым, а точнее с Кириллом Успенским. Ну кому что... Масштаб личностей (не таланта даже, а именно личностей - не сопоставим имхо).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Один из моих люимых писателей. "Честь имею" по моему никто не вспомнил. Шикарная книга. И жаль "Барбаросса" не успел до конца написать.
«Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима…»

Пикуль. Крейсера
Цитата (ovb54 @ 3.02.2020 - 20:29)
Это, возможно, единственный писатель, у которого я прочитал абсолютно все произведения. И многие не по одному разу.

У меня мама доставала тогда его издания через городской клуб книголюбов. Да. Был в те времена позднего социализма такой . А в свободную продажу они не поступали
1
Цитата (ruslan3967 @ 03.02.2020 - 20:40)
Немного читал, но интересные книги.
Из последнего \"Реквием каравану PQ-17\".
Страшное время было.
Ходили караваны из атлантики в Мурманск а немцы их топили в ледяной воде пачками. Доходил малый процент и охранение было слабое.

Я первый раз его читал в классе 2, ещё в советской роман-газете. Перечитывал раз 5.

Ох, вот дорвался бы я до власти я бы всем показал, кто мне минусит mad.gif
nznz 4.02.2020 - 00:26
Ярила
3
- Отец с декабря 1941 года стал батальонным комиссаром Беломорской военной флотилии и переехал в Архангельск.

интересный факт.У меня отец в 1941 был мобилизован из моряков торгового флота в эту Беломорскую флотилию в Архаре.И до 1943 он там находимлся.с !943-на Новую землю перевели на бзу ВМФ. однополчане с отцгом Пикуля были выходит так...
Цитата (ruslan3967 @ 03.02.2020 - 20:40)
Немного читал, но интересные книги.
Из последнего \"Реквием каравану PQ-17\".
Страшное время было.
Ходили караваны из атлантики в Мурманск а немцы их топили в ледяной воде пачками. Доходил малый процент и охранение было слабое.

Дед мой любимый с 43-45 на СФ служил, Киркинесс, МурмАнск караваны эти и сопровождал.

Цитата (ramale @ 3.02.2020 - 20:27)
Деньги и власть не меняют людей, они становятся настоящими.

Меняет людей не власть, а сам путь к власти. Пока доберешься до туда столько раз переступишь через себя, что в кресло уже сядешь с диким желанием потиранить.
0
Обожаю Пикуля !!! Особенно его "Честь имею"...лучшего исторического романа, как по мне, больше не было и нет....
Цитата (Chuncho @ 04.02.2020 - 01:47)
Обожаю Пикуля !!! Особенно его \"Честь имею\"...лучшего исторического романа, как по мне, больше не было и нет....

А как же На задворках Великой Империи? Очень интересная книга.

Faermen2011 4.02.2020 - 02:03
Извините, что помешал вам деньги прятать
3
"Честнейшие люди служат в царской охранке. Смотри сама: зубы выбили, а коронки золотые тут же вернули... В какой еще стране возможна такая трогательная забота о человеке?.." © Пикуль
0
Цитата (OldDragons @ 4.02.2020 - 01:59)
Цитата (Chuncho @ 04.02.2020 - 01:47)
Обожаю Пикуля !!! Особенно его "Честь имею"...лучшего исторического романа, как по мне, больше не было и нет....

А как же На задворках Великой Империи? Очень интересная книга.

ну тут на вкус и цвет, как говорится....лично для меня "Честь имею"№1, а "Три возраста Окини-сан" - №2...)))
DAZ 4.02.2020 - 02:21
старатильный кашак
1
Прочитал заголовок - зашёл посмотреть цитату. И заебался листать, сука, "интересные факты"!
Когда же господь меня начнет испытывать богатством и властью?
Власть не меняет людей, а лишь проявляет то, что иначе скрыто.
Ну если честно, то у Пикуля в произведениях фантастики много, уж очень он источники "литературно обрабатывает".

Читать его интересно, но это все равно что читать Резуна, типа мы крутые, но вот доказухи не будет.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56956
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх