О жизни и смерти. Теория реинкарнации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Йодов 8.02.2020 - 16:40
Балагур
0
Цитата
Материала для новых жителей планеты не хватает.

Все так и есть. Природа знает, что ей нужно. Мы только исполняем.
-1
Цитата (ВорчунЪ @ 8.02.2020 - 15:56)
Plintus9990 я смотрю, вы любитель много воды в уши влить. cool.gif Вы конкретно скажите, что там на счет души и тела? Что с "жизнью после смерти"? На эти вопросы у науки нет никаких ответов - сплошные теории, которые и я излагать могу сколько угодно.

Нет души. Точнее под душой понимают осознание и эмоциональные переживания. После смерти человека происходит разложение сложной материи на простые составляющие.

Это сообщение отредактировал Plintus9990 - 8.02.2020 - 16:44
barvoshuga 8.02.2020 - 16:44
Весельчак
8
Ну то что наши души прибывают в биологическом скафандре с миллионами паразитов это я понял после клинической смерти ..там я немного полетал мне кто то рассказал как бы было если бы я что то сделал в прошлом и как бы стало показали..в конце друг покойничек заслонив серые силуэты стоявшие за ним сказал "он ещё не принят"...потом я очнулся на операционном столе ,чувствуя как душа обратно вползает в скафандр из кожи,мяса и костей ,который мы как то подымаем и ходим ,бегаем и прыгаем))мне тело показалось очень тяжёлым,потом прошло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2
Цитата (barvoshuga @ 8.02.2020 - 16:44)
Ну то что наши души прибывают в биологическом скафандре с миллионами паразитов это я понял после клинической смерти ..там я немного полетал мне кто то рассказал как бы было если бы я что то сделал в прошлом и как бы стало показали..в конце друг покойничек заслонив серые силуэты стоявшие за ним сказал "он ещё не принят"...потом я очнулся на операционном столе ,чувствуя как душа обратно вползает в скафандр из кожи,мяса и костей ,который мы как то подымаем и ходим ,бегаем и прыгаем))мне тело показалось очень тяжёлым,потом прошло.

галюцинации ни есть реальность gigi.gif Люди принимающие вещества еще не то вам расскажут.
Цитата (Shelest2000 @ 8.02.2020 - 16:02)
Цитата
Численность населения просто гигантская, животный мир сократился до грани вымирания.
Материала для новых жителей планеты не хватает.

«Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет».©

Вот уж точно сказано: все неандертальцы,кроманьонцы, денисовцы, ну, точно, были на порядок нас умнее. gigi.gif

сколько сейчас животных на убой выращивается, сколько птицы, рыб в питомниках, какое к черту вымирание? коровы скоро мир поглотят вместе с курятинкой.
xyeta 8.02.2020 - 16:56
Шутник
3
Хуета всё это. Не так уж и много этих человеков

Цитата (Indeka @ 8.02.2020 - 16:32)
А почему тогда кто-то 2 раза в год бегает на аборты, а другие за всю жизнь даже одного ребенка не могут родить? Почему души так неравномерно распределяются?

Кто то так много убивал в прошлом, что это все откатывается из прошлых жизней, и он вроде зацепился в чреве сознанием, но даже родится не судьба, плохая карма созрела, его мать убьёт его, потому что в прошлой жизни он её убил. Кармические связи..
Жил, не жил, а умирать надо...
nikodimus73 8.02.2020 - 17:26
Приколист
0
А мне понравилась теория!)

Да нет там нихуя. Конечность сознания абсолютна. Просто разум пока живой хватается за все только что бы не осознавать что когда всё. то это полный пиздец..
2
А может все гораздо проще: Земля - это ферма, которую заселили для селекции. Даже в библии были такие строки: "живите и размножайтесь"
ramualt 8.02.2020 - 17:33
Не ссусь навстречу ветрам!
1
Я, то есть душа моя, в прошлой жизни человеком был.
У меня отметина есть с того раза.
Как будто от дробовика рана.
Входное чуть выше пупка, сантиметров семь в диаметре.
Выходное больше, сантиметров двенадцать, и с "брызгами".
Загар на эти пятна не ложится, летом выглядит эффектно.
Цитата (ave47 @ 8.02.2020 - 18:19)
Цитата (vik4222 @ 8.02.2020 - 16:36)
нет никакого смысла в реинкарнациях, переселениях души и прочей лабуде. Ибо для нас, человеков, существование имеет смысл только при самоосознании.

Т.е. если человек осознаёт себя существующим и помнит всё, что с ним было до этого. В каком то смысле это одно и то же.

Какая разница, будет ли переселяться куд-то ваша душа, если вся память будет потеряна. Это как удовлетвориться тем, что "новый вы" будет состоять из ваших же атомов. Ну, мы и так состоим из атомов той еды, которую съедаем.

И что, все коровы в нас получают вторую жизнь? Ну так и с гипотетической душой. Есть она или нет - никакой разницы.

Если бы мыслительный центр и память были в душе, а не в мозгах, то мы не переставали бы соображать когда туловище теряет сознание, засыпает или впадает в кому.
Старики не страдали бы слабоумием и потерей памяти, если бы душа что-то могла помнить и соображать. Мозг стареет, вот и память пропадает. Нет памяти - нет личности.

Хочешь помнить все свои плохие поступки в прошлых жизнях? Всю испытанную боль, каждый раз когда тебя убивали? Многие не умеют жить настоящим, оставив груз прошлого этой жизни, а ты хочешь таскать груз прошлого всех жизней. Не мазохист, а М-А-З-О-Х-И-С-Т-И-Щ-Е

Если честно, я даже со стертой памятью не желаю повторять свой жизненный путь, как по мне, так лучше уже полное забвение.
Не, есть, конечно, в этой жизни свои прелести, но есть такое дерьмище, это даже не ложка дегтя
0
Цитата (Plintus9990 @ 7.02.2020 - 16:04)
Вы все цитируете старые мировозрения. Они уже давно устарели и не актуальны. Научный мир уже давно выдвинул совсем другую точку зрения на окружающий мир, которая проверяется и подтверждается экспериментами.

Уроки выучил, пустозвон? Привет передавай научному миру, если что. cool.gif
sNovimGodom 8.02.2020 - 17:38
Мать-настоятельница (на коньяке редко)
0
Слабое звено теории ТСа - это ограниченное количество "субстанции".
Сколько точно вешать в граммах?© )))
Нельзя просто взять и предположить, что субстанции ровно тцать кг на всех. Или что кому-то достанется больше или меньше.

Механизмы природы, которые человеки не могут понять и изучить пока, формируют определенный баланс в любых популяциях. Живых и не живых. Нет пока никакого доминирующего вида, при таком количестве многообразия видов это получается не возможным. По крайней мере за то (короткое) время, пока мы имеем возможность наблюдать за тем что происходит у нас на Земле в частности, и во вселенной в целом.

Ну и не забываем закон сохранения энергии. Ничто ниоткуда и никуда, а из одного в другое.

По мне так более удобной для рассмотрения является гипотеза развития. Ну т.е. если всё вокруг развивается от более простого к более сложному, то было бы логично предположить, что "душа" или наше нематериальное начало тоже должно развиваться, с нашей помощью. И там уже, возможно, есть шанс "доразвиваться" до нового уровня, где жизнь материальная " животная" останется в прошлом.

И эту гипотезу не стоит рассматривать с точки зрения навязанных нам религиозных догм и шаблонов, так как любая религия ставит рамки в развитии человеков разумных))там всё намного проще.)))

p0s1 8.02.2020 - 17:39
Хохмач
-4
На самом деле количество душ давно на порядок меньше количества людей. Поэтому большинство населения - просто тупые биороботы. Что блестяще подтверждают результаты "всенародных выборов" по всей планете.
Если вы думаете, что я про пу и ко°, вы ошибаетесь. Неиллюзорный пиздец творится везде, трамп с гретой гарантируют. Просто в некоторых странах еще сильны традиции местного самоуправления, поэтому на низовом уровне жизнь гораздо лучше. Хотя в швеции я бы не хотел жить.
Цитата (Faiden @ 8.02.2020 - 19:30)
А может все гораздо проще: Земля - это ферма, которую заселили для селекции. Даже в библии были такие строки: "живите и размножайтесь"

Может и так, теорий много, а правды мы тут никогда не узнаем, вот и гадаем, кто во что горазд
2
А мне нравится идея про реинкарнацию, она позитивна и в нее хочется верить больше, чем про расплачивание вечных грехов. даже пусть я буду в следующей жизни пауком, их тоже некоторые любят. smile.gif
Телепень 8.02.2020 - 17:52
Сверлоконечный клоп
0
Эх, заклевали ТСа...
С одной стороны его даже жаль.
Но с другой - да так ему и надо! rulez.gif
Ибо нефиг вселять в неокрепшие Души ложные надежды.

Это сообщение отредактировал Телепень - 8.02.2020 - 17:55
mur77 8.02.2020 - 17:58
Весельчак
0
Цитата (p0s1 @ 8.02.2020 - 17:39)
На самом деле количество душ давно на порядок меньше количества людей. Поэтому большинство населения - просто тупые биороботы. Что блестяще подтверждают результаты "всенародных выборов" по всей планете.
Если вы думаете, что я про пу и ко°, вы ошибаетесь. Неиллюзорный пиздец творится везде, трамп с гретой гарантируют. Просто в некоторых странах еще сильны традиции местного самоуправления, поэтому на низовом уровне жизнь гораздо лучше. Хотя в швеции я бы не хотел жить.

Согласен! Только они были когда то с душой, но треснутая посуда быстро станет сухой. Пьяному не докажешь, что он пьяный. Сумашедшему тоже
Телепень 8.02.2020 - 18:08
Сверлоконечный клоп
1
Цитата (mur77 @ 8.02.2020 - 17:58)
Цитата (p0s1 @ 8.02.2020 - 17:39)
Если вы думаете, что я про пу и ко°, вы ошибаетесь. Неиллюзорный пиздец творится везде, трамп с гретой гарантируют. Просто в некоторых странах  еще сильны традиции местного самоуправления, поэтому на низовом уровне жизнь гораздо лучше. Хотя в швеции я бы не хотел жить.

Согласен! Только они были когда то с душой, но треснутая посуда быстро станет сухой. Пьяному не докажешь, что он пьяный. Сумашедшему тоже

А верующему не доказать, что он хоть и вырос, а до сих пор верит в Деда Мороза и Санту Клауса.Я на работе два года этот вопрос у люто православного прораба пытался прояснить.
Вывод неутешителен - высшей честью для атеиста есть отпевание его в церкви, так как он прожил безгрешную жизнь. То есть для любого верующего атеист является даже не человеком второго сорта, а просто животным, вроде крысы. И да - верующие не могут создавать семьи с атеистами. Примерно как и с алкоголиками-наркоманами.

Это сообщение отредактировал Телепень - 8.02.2020 - 18:15
sNovimGodom 8.02.2020 - 18:12
Мать-настоятельница (на коньяке редко)
1
Цитата (Plintus9990 @ 8.02.2020 - 00:25)
Цитата (mur77 @ 8.02.2020 - 00:23)
В момент рождения энергии материального и духовного мира в балансе. Задача индивидуума соблюдать баланс между духовным и материальным.  Высшая цель создать Личность-Дух, это будет второе рождение. Остальное вторично.

Осталось только в лабораторных условиях эту красивую теорию проверить. gigi.gif

Чисто гипотетически можно проверить.
Вот даже интересно.
Например, поместить энное количество младенцев в определённую закрытую среду, и растить их давая только знания научные, вообще не затрагивая вопросы религии и вопросы духовности. Чтоб они даже представления не имели об этом.
Дойдут ли они потом сами до этого? В какой форме это будет?

Тут есть нюансы, по какой модели социального развития этих младенцев растить? Если у них не будет товарно-денежных отношений, например.
Или не будет строгой иерархии.

Или без определенных правил, таких как нельзя друг друга убивать и пр, или если не рассказывать про эмпатию, то они сами, в условиях более менее НЕ агрессивных(чтоб вообще не пересекались с другими двуногими из "нашей" среды), дойдут до этого??

Цитата (Plintus9990 @ 08.02.2020 - 00:10)
Разум нужен любому только для одного - выжить. Исключить любые нестандартные ситуации либо найти решение. И не более.

Всему свое время. Придет время и будут ответы и на более глубокие вопросы. Надо просто исследовать окружающий мир. Когда-то считали что земля плоская. А сейчас вот в космос летают.

в данный момент наша страна идёт в обратном направлении,от космоса к богу!

Телепень 8.02.2020 - 18:18
Сверлоконечный клоп
0
Цитата (sekach2017 @ 8.02.2020 - 18:16)
Цитата (Plintus9990 @ 08.02.2020 - 00:10)
Разум нужен любому только для одного - выжить. Исключить любые нестандартные ситуации либо найти решение. И не более.

Всему свое время. Придет время и будут ответы и на более глубокие вопросы. Надо просто исследовать окружающий мир. Когда-то считали что земля плоская. А сейчас вот в космос летают.

в данный момент наша страна идёт в обратном направлении,от космоса к богу!

По демотиваторам-мемчикам из интернетов судишь? lol.gif
Типа таких постановочных фото:

Это сообщение отредактировал Телепень - 8.02.2020 - 18:23

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25625
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх