Сбербанк - помощь бизнесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123 23 мар. 2020 г. в 23:10
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (TridCat @ 23.03.2020 - 21:09)
Цитата (RedMoon123 @ 23.03.2020 - 20:48)
Сотрудник банка.
Если коротко: гоняйте полностью безнал.
Если у вас выплата налички - готовьте сразу договора с подрядчиками.

А потом внезапно из-за какой-нибудь хуйни на три копейки все счета блокируются под хуйзнаеткакимлюбым предлогом и ебись как знаешь непонятный отрезок времени, так, сотрудник банка? cool.gif

так точно!
вы не можете выдержать неделю "банковского эмбарго" ? Значит вы - обналичник и вообще мутный тип. "какой-нибудь хуйни " - Какой? Хуйнуть две трети оборота себе на карту или карты связанных лиц (жен. родственников, детей) и потом внезапно эти карты идут в банкомат и о ужас! - снимают все? smile.gif
Да вы - обналичник smile.gif)
открою инсайд. с 2021 отдавать половину с выручки - придется, товарищи коммерсы. Или сколько там ? 46% ? Ну на круг за все?
Более чем на 50-100к налички не будите иметь права рассчитаться. граждане обналичники.
Что радует - рост зарплат :))))
блять, аж самому смешно :))))

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 23 мар. 2020 г. в 23:12
RedMoon123 23 мар. 2020 г. в 23:15
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
2
доходит до смешного. ЦБ сошел с ума и чуть ли не обязывает банки палить вас, обналичники
PEREGRUZ 23 мар. 2020 г. в 23:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Мне тебя не жалко. Ты не жил на зарплату в 15 тыс рублей, не работал ни разу нигде наверняка.
Концертами он занимался. Занимайся и дальше, только уже не получится.
negonimne 23 мар. 2020 г. в 23:30
2
Доп соглашения заключай с клиентами, что возвращаешь за минусом процентов сбера
treeton 23 мар. 2020 г. в 23:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (hawkie @ 23.03.2020 - 19:01)
Цитата (treeton @ 23.03.2020 - 18:40)
Цитата (hawkie @ 23.03.2020 - 18:04)
Цитата (treeton @ 23.03.2020 - 13:13)
Цитата (keidj @ 23.03.2020 - 13:11)
Бля, за возврат комиссию брать.... пидоры охуевшие

Я так понимаю, что берут не за возврат, а за обнал... Правда автор тоже умалчивает кое-что: как бабки к нему попали (в каком виде?), почему он не может сделать именно возврат платежей? Почему он переводит их как отдельную операцию? Там еще и с физиков (с его клиентов) сейчас могут начать доебываться до 13% НДФЛ. Вроде как можно заяву в банк катать именно на возврат бабла, а не платежками хуярить. Может автор подумает над этим? Всякие там типа "ошибочно уплаченные" и т.д. И чет процент какой-то ебужиный, честно говоря... У меня вроде гораздо меньше переводы на физиков стоят, хоть и не зеленый банк, но сомневаюсь что разница во столько раз будет в тарифах моего и зеленого...

пропустил этот комментарий раньше.

но тем не менее, выше есть ответ, как деньги попадают и почему их "откатить" назад нельзя.

Честно говоря, ответ выше я не нашел. То что нашел, это то, что деньги попадают таки переводом, а не НАЛОМ. Поэтому вопрос по прежнему в силе: ЧТО мешает оформить 100500 возвратов, вместо 100500 переводов? ТС, то что ты делаешь - это БРЕД и так быть НЕ МОЖЕТ. Ты творишь ХУЙНЮ. Пообщайся с НОРМАЛЬНЫМ бухгалтером. Тебе скажут, что так НЕЛЬЗЯ. Тебя будут ебать за КАЖДЫЙ перевод и твоих клиентов будут ебать за КАЖДЫЙ твой перевод. Такими "методами" возвращать бабло никто уже не возвращает лет 5, после изменений в 115 ФЗ. Если тебе бабки приходили НАЛОМ и ты успел их инкассировать, то тоже надо с банком решать, ибо можешь вылезти за лимиты по обналу, за что тебе ебнут счет. То что ты делаешь, делается совсем НЕ ТАК. И комиссия которую ты платишь, ты платишь за СВОЮ безграмотность и безграмотность СВОЕГО БУХА. why.gif

такой функции, как "возврат" в СБ нет. Только перевод обратно. Тарифы - выше :(

есть такая фишка у СБ - платежи от физлиц. Я про неё выше и писал - стало удобнее физлицам платить - комиссия 500 руб вне зависимости от суммы платежа, хоть миллиард. Это реально удобно им стало.

Деньги мне попадают на счёт одним платежом (хоть миллиард человек по рублю) - после чего я получаю реестр платежей и долго пытаюсь понять, кто за что мне перевёл.

ВОЗВРАТ я сделать НЕ МОГУ. Только встречный платёж по заявлению

Да ладно! Хорош свистеть! У всех - есть, а вот прям у сбера нет? А ты пробовал, вообще-то?

Цитата

Я так понимаю, что берут не за возврат, а за обнал... Правда автор тоже умалчивает кое-что: как бабки к нему попали (в каком виде?), почему он не может сделать именно возврат платежей? Почему он переводит их как отдельную операцию? Там еще и с физиков (с его клиентов) сейчас могут начать доебываться до 13% НДФЛ. Вроде как можно заяву в банк катать именно на возврат бабла, а не платежками хуярить. Может автор подумает над этим? Всякие там типа "ошибочно уплаченные" и т.д. И чет процент какой-то ебужиный, честно говоря... У меня вроде гораздо меньше переводы на физиков стоят, хоть и не зеленый банк, но сомневаюсь что разница во столько раз будет в тарифах моего и зеленого...

Если вы расскажет на пальцах, что такое именно возврат физлицу, будет ооочень полезно.

А платежи физлицу сбером облагаются нехилым процентом давно. Даже если в назначении платежа в сбербизнесонлайне написать возврат, процент комиссии это не изменит.

Рассказываю "на пальцах". Хоть ФИЗ лицу, хоть ЮР лицу можно вернуть БЕЗНАЛИЧНЫЕ деньги НАЗАД путем НАПИСАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ В БАНК с описанием ситуации. Да, такой "кнопочки" нету ни в одном ЛК ни одного банка. Но по ЗАЯВЛЕНИЮ это ДЕЛАЕТСЯ. Иначе давно уже у нас передавили-бы весь мелкий бизнес: переведу тебе на счет 280 лямов, например, и потребую вернуть их как ошибочно уплаченные. Вернуть-то лично ТЫ обязан в ПОЛНОМ объеме. А у нас половина мелкого бизьнеса сидит на тарифах РКО типа 1% от входа. Т.е. ты моментом попадаешь на 2.8 единички. Пару-тройку таких операций, и тебе пиздец (а может и одной хватит). Если же у тебя тариф за "перевод", то наоборот я сделаю на тебя 100500 траншей по 10 копеек и все ошибочные... опять-таки ты попадешь на ебаническую комиссию... Поэтому вот чтобы такого не было, есть штука, называется ЗАЯВЛЕНИЕ О ВОЗВРАТЕ. И происходит именно ВОЗВРАТ бабла туда, ровно откуда оно упало. Это НЕ откат транзакции в эквайринге, это именно возврат бабла по заявлению. И ВОЗВРАЩАТЬ безнальное бабло надо ИМЕННО ТАК, а не платежками, как все привыкли, ибо платежками - ЗАЕБЕШЬСЯ объяснять - что это было и с какого хуя.

Если же речь про нал идет, то там такого способа естественно нет. Если успел инкассироваться, то как-бы все why.gif Возврат только через обнал, ну или со следующей кассы...

ЗЫ: Кроме того, самое главное, ГДЕ гарантия того, что вы переведете деньги именно ТОМУ "контрагенту"? С его слов? А где гарантия того, что он ПОВТОРНО не предъявит вам требования? Что вообще это ЕГО счет на момент перевода? А если он сам счет "по телефону продиктовал", то где гарантия, что он не ошибся, к примеру? С юриками такое сплошь и рядом. Банки делают "безакцептный" возврат весьма часто. А вот когда он невозможен, то придется чуть-ли не через суд возвращать, иначе нету никакой гарантии, что бабки ваши улетят тому кому надо, а не хуй пойми кому.

Это сообщение отредактировал treeton - 23 мар. 2020 г. в 23:54
Lensman 24 мар. 2020 г. в 00:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Сбер выплатил рекордные дивиденды за 2019 год. Вот на твои (и мои) денежки и жируют!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
stas1981 24 мар. 2020 г. в 00:18
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Это НЕ откат транзакции в эквайринге, это именно возврат бабла по заявлению. И ВОЗВРАЩАТЬ безнальное бабло надо ИМЕННО ТАК, а не платежками, как все привыкли, ибо платежками - ЗАЕБЕШЬСЯ объяснять - что это было и с какого хуя.

бля,реально
любой бухгалтер вас скажет что ,, возврат,, это ОТДЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ
а не просто перевод денег обратно

кароче как я и писал чуть ранее - потрать немного денег,обратись к специалистам
по любому можно разрулить

автор,Яп на твоём месте всерьёз отблагодарил бы treeton за то что указал как правильно действовать
sdloop 24 мар. 2020 г. в 00:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (alandr @ 23.03.2020 - 13:14)
а открыть счет в другом банке, на него перекинуть сберовские и с него платить?
у нас коллегия полностью ушла от сбера на райф.
схема какая у адвокатской коллегии? в ней состоит более 2 адвокатов (коллегии разные, но минимум - 2). адвокат сам себе ищет клиентов. нашел, заключил с ним соглашение. по соглашению клиент сделал оплату. но не напрямую адвокату (это как раз незаконно), а на счет коллегии.
коллегия в конце месяца убирает 13% налога и отправляет все полученные деньги по своим адвокатам - кто сколько заработал.
ну и вот у нас адвокатов несколько десятков, сумма хорошая, все это раскидывалось с достаточно большими комиссиями. которые также удерживались из распределяемого соглашения.

коллегия посмотрела на эту тенденцию увеличения комиссии, ушла на райф и открыла зарплатный проект.

зы. или сними и наличкой отдай под расписку

В другом банке сразу заблокируют счета по N 115-ФЗ.
treeton 24 мар. 2020 г. в 01:34
1
Цитата (stas1981 @ 24.03.2020 - 00:18)
Цитата
Это НЕ откат транзакции в эквайринге, это именно возврат бабла по заявлению. И ВОЗВРАЩАТЬ безнальное бабло надо ИМЕННО ТАК, а не платежками, как все привыкли, ибо платежками - ЗАЕБЕШЬСЯ объяснять - что это было и с какого хуя.

бля,реально
любой бухгалтер вас скажет что ,, возврат,, это ОТДЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ
а не просто перевод денег обратно

кароче как я и писал чуть ранее - потрать немного денег,обратись к специалистам
по любому можно разрулить

автор,Яп на твоём месте всерьёз отблагодарил бы treeton за то что указал как правильно действовать

на самом деле оно конечно не все так радужно. 99% возврата бабла у нас все делают именно путем акцепта (читай платежного требования в банк) и есть правила бухучета именно ЭТОЙ операции, т.е. возврата именно через платежку, т.е. случай ТС-а. Но в свете 115-ФЗ подобные операции становятся не совсем логичными и весьма опасными, особенно если, опять-же как в случае с ТС, они обещают быть массовыми. Дело в том, что бабки упавшие на счет и списанные с него банком автоматически надо будет учитывать в бухгалтерии иначе, и не факт, что вообще их учитывать в бухгалтерии - это ПРАВИЛЬНО. Другое дело, что у нас в действующем законодательстве нынче полнейший бардак, и честно говоря, единого правила именно возврата бабла как-бы нет. Да, есть негласные правила, что путь, которым бабло ушло на возврат, должен быть таким-же, каким оно пришло, т.е. нал надо отдавать налом, безнал - безналом, эквайринг откатывать назад платежной системой и т.д. т.п., и есть еще одно правило, по которому за услуги у нас платит тот, кто является их инициатором (т.е. в случае возврата "ошибочно перечисленных" по идее(!) все комиссии должны быть за счет того, кто ошибся, иначе это сюр), но все дело в том, что по тем-же самым законам возвращать надо, и именно ту сумму, которую перечислили. И получается, что так или иначе за эту операцию кто-то должен платить: либо тот кто перевел, либо тот, кому перевели, либо банк (своим временем и ресурсами), который тратит на возврат без комиссии собственные ресурсы. Т.е. по идее в случае ТС по логике виноват он сам - не предоставил услуги, по этому все "траты" за возврат бабла должны падать на него. Но с другой стороны, у него можно сказать - форсмажор, т.е. ситуация от его деятельности никак не зависящая, следовательно тратить дополнительное бабло на возвраты он вроде как и не обязан, а если форсмажор не признан, то по идее ТС имеет право выкатить регресс (если у него ГРАМОТНЫЕ договоры) своим поставщикам услуг, из-за которых он не смог исполнить свои обязательства, т.е. как минимум перепихнуть на них все свои издержки... но это тоже сказка...
Поэтому я и говорю ТС-у - пиши заяву на возврат и смотри, что тебе на нее ответит банк. Не гадай, не придумывай, а ПИШИ...
Почему я так уверенно говорю, потому-что у меня был пример одного "местечкового" провайдера. У них закончилась лицуха на услуги связи, кроме того, как таковую провайдерскую деятельность они сворачивали: именно не продавали бизнес, а прекращали поставлять услуги - оставили себе сферу частного сектора, а с МКД постепенно уходили, до кучи еще и деятельность основная у них стала по ай-ти интеграции и т.д. Но реквизиты все ОСТАЛИСЬ. Так вот им первый год после этого ежемесячно падало до 600 переводов от физиков за услуги, которые они уже не предоставляли. У кого-то автоплатеж, кто-то просто бестолковый - забыл кому теперь платить, и т.д. и т.п. И они ВСЕМ эти бабки ВОЗВРАЩАЛИ. Если бы они с каждого возврата платили комисси, они бы нахуй разорились. Если мне не изменяет память, р/с у них был сберовский. И чисто мое предположение, что далеко не все "ошибочные" платежи им приходили через эквайринг.

Это сообщение отредактировал treeton - 24 мар. 2020 г. в 01:46
Dmxi 24 мар. 2020 г. в 01:35
1
Сочувствую, но банк ты выбрал сам (

Annihilator666 24 мар. 2020 г. в 06:10
Извращенец  •  На сайте 15 лет
1
Пользуйтесь блок чейном) Ну а если серьезно пора на наличку переходить. Эти пидоры вообще без штанов в любой момент могу оставить в нынешней ситуации по поводу и без.
nowsighit 24 мар. 2020 г. в 07:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (treeton @ 23.03.2020 - 13:12)
Бяда бядой, а денежки врозь А как ты хотел? Вдруг ты злой обнальщик? А Греф..., а чо Греф? Ему до твоих, до моих, до вон того друга трудностей Ваще пох. Если бы можно было не 8 а 80 за обналичку брать, он столько и брал бы. Все сгнило к хуям давно. Наслаждаемся миазмами...

Каким образом может происходить обнал в этом случае?

DimmON777 24 мар. 2020 г. в 07:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Сейчас на кризисе не заработает только ленивый. Долларовых милиардеров прибудет!
komodov 24 мар. 2020 г. в 08:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну так ошибочное зачисление возврат без %. Или ты хочешь обналичить и налом раздать? Что значит клиент не зочет ждать?-300тр и пусть забирает... Или это ппоблема ваша и клиента...

Лякса 24 мар. 2020 г. в 08:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (hawkie @ 23.03.2020 - 13:52)
....ну ок. где поддержка малого бизнеса и простого человека?
например: в субботу ребенка на занятия возил. И что? Думаешь, платные парковки латыш наш отменил? Да нифига. А ведь логично: если хочешь, чтобы народ ушёл с общественного транспорта максимально - создай условия. Например, отмени плату Ликсутову за парковки

Так Ликсутов не мелкий юрик, он потребует компенсации от потери части бизнеса, пусть это даже временно! Откуда денех возьмем?
kokych 24 мар. 2020 г. в 08:24
Славянин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Как же надоело жить в стране, в которой ВСЁ через жопу.

Да блядь, при чём тут страна?
Если эту пидерсию устраивает сранная кучка жидов в правительстве СЛАВЯНСКОГО государства.
Просто разграбляется наша стана мы и наши дети, и внуки.

Kashtanka02 24 мар. 2020 г. в 08:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0

Комиссии правильные, они с того года так охренели, с осени, а насчет возврата, если им тоже на расчетный счет, комиссий нет, комиссия только за обнал.
Xeromant 24 мар. 2020 г. в 08:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ха, подумал тут))) Все везде ручки дверные спиртом протирают, в масках ходят. Народу в банках минимум))) Грабануть банк идеальное время)))
RusTaTaPuH 24 мар. 2020 г. в 08:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Kashtanka02 @ 24.03.2020 - 08:26)
Комиссии правильные, они с того года так охренели, с осени, а насчет возврата, если им тоже на расчетный счет, комиссий нет, комиссия только за обнал.

комиссия только при перечислении на счёт физлица/ИП - противодействие обналу. на счёт юрлица хоть лярды гоняй без комиссии. и ещё раз насчёт этих 5 лямов: если они сядут в базу по налогообложению - 6% в бюджет. ТСу в этом случае надо официально подтверждать возврат, чтобы убрать эти суммы с налогообложения.

treeton 24 мар. 2020 г. в 09:29
0
Цитата (nowsighit @ 24.03.2020 - 07:34)
Цитата (treeton @ 23.03.2020 - 13:12)
Бяда бядой, а денежки врозь А как ты хотел? Вдруг ты злой обнальщик? А Греф..., а чо Греф? Ему до твоих, до моих, до вон того друга трудностей Ваще пох. Если бы можно было не 8 а 80 за обналичку брать, он столько и брал бы. Все сгнило к хуям давно. Наслаждаемся миазмами...

Каким образом может происходить обнал в этом случае?

Вас интересует каким образом можно обналичить деньги, которые переведены со счета юрлица физику на карту? faceoff.gif Десяти физикам, ста физикам?... Комиссии на операции с физиками имеют чисто заградительный характер, дабы стимулировать вас пользовать подобные ситуации как можно реже. Для зарплат есть реестры платежей и отдельные тарифы.

Это сообщение отредактировал treeton - 24 мар. 2020 г. в 09:37
hawkie автор 24 мар. 2020 г. в 12:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (pablomur @ 23.03.2020 - 22:37)
Цитата (hawkie @ 23.03.2020 - 22:00)
Цитата (Имбецил @ 23.03.2020 - 20:35)
А вы когда выбирали банк чем думали? Про "бесплатный сыр" естественно слышите впервые?

про удобство клиентам Вы тоже знаете?
у меня практически все - регионы. немного, чуть-чуть, но моя цель - сделать им удобно. ещё год назад мне писали: мы не можем оплатить, нам комиссия 5000 рублей. Сейчас могут, там 500. им. А мне ... лучше не озвучивать

робокасса, яндекс, киви, любая виза- мастер-мир, ну неужели клиентоориентированность это сберонлайн?
Не критикую- удивляюсь, может я чего не понимаю? Но спербанк- виноват, если в своем сервисе такую ситуацию не предусмотрел- этого не отнять.

не понимаешь. киви-фигиви - это мимо налогов. А это противозаконно
hawkie автор 24 мар. 2020 г. в 12:33
0
Цитата (Andrey22Rus @ 23.03.2020 - 19:35)
Цитата (hawkie @ 23.03.2020 - 19:24)
Цитата (pablomur @ 23.03.2020 - 19:22)
Какой-то изврат, эквайринг с интеграцией в желтую прогу- не? Да хоть в эксель.
Бонусом- робокассы, Яденьги и прочее.
Да, подстава от сбера, видимо, какой-то кривой сервис, нахуй так жить?

у меня нет эквайринга, нет наличных. переводят на счёт, платят в 90% физлица

Если у тебя 90% физлица накуя они на счет деньги переводят, а не на карту? Как тебе эти деньги попали на счет? И что это за физлица которые культурное мероприятие заказывают за 5 лямов?? И ты когда счет открывал тарифы не видел?? Я понимаю банки вкрай прикуели, но и таким тупым тоже быть нельзя, уж извени меня тс, но это какой то наброс на вентилятор.

еще раз.
1) перевод на карту - это мимо налогов, это противозаконно.
2) откуда 5 млн? уже писал: у меня коллективы заказывают проживание, питание, транспорт. Отменено 8 (восемь) мероприятий в разных городах. Посчитай
hawkie автор 24 мар. 2020 г. в 14:40
0
Цитата (PEREGRUZ @ 23.03.2020 - 23:27)
Мне тебя не жалко. Ты не жил на зарплату в 15 тыс рублей, не работал ни разу нигде наверняка.
Концертами он занимался. Занимайся и дальше, только уже не получится.

мне твоя жалость и не нужна. Мне 42, я официально работаю с 15 лет.
Неофициально с 13. А ты ной дальше

я не про то, кого надо жалеть. А про то, как ведут себя системообразующие организации в условиях кризиса
ЧаньБуд 24 мар. 2020 г. в 14:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Синоним слова "дерьмо" слово "сбербанк".

Если хочешь погубить свой бизнес, открой счёт в дерьмо-банке.
карменсита 24 мар. 2020 г. в 14:53
Мне есть чем платить, но я не хочу...!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (hawkie @ 23.03.2020 - 13:23)
Цитата (RusTaTaPuH @ 23.03.2020 - 13:20)
В желтом банке спецтариф на перечисление физлицам.
с 5 млн. отдал комиссии 30 тыщ.

я юрлицо. и должен вернуть деньги по заявлению так же по переводу. Не могу я снять/обналичить/что-то ещё сделать. Я должен вернуть деньги тому, кто мне оплатил, по его заявлению. Даже не чёрти кому, а тому, кто мне перевёл

Я так понимаю, Вы на карту клиенту ( или себе) желаете перевод сделать. Чтобы конечно потом обналичить. А платежкой не судьба?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18882
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх