Вопрос к менеджерам по подбору персонала

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Вы уверены, что вопрос о планах на год, три года и пять лет имеет смысл?
Я HR-менеджер. Да, имеет смысл. [ 25 ]  [3.61%]
Я HR-менеджер. Понимаю, что не имеет смысла. [ 42 ]  [6.06%]
Я не HR-менеджер [ 306 ]  [44.16%]
От HR менеджеров все зло мира! [ 232 ]  [33.48%]
А белый лебедь на пруду качает павшую звезду [ 97 ]  [14.00%]
Заебали опросы [ 82 ]  [11.83%]
Всего голосов: 784
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Jamazaka 14 апр 2020 в 09:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (flashy @ 14.04.2020 - 09:25)
Эмм а тут хрюши каким боком?

Какие хрюши? Вы о чём? После "Эмм" запятую поставь, не позорься хоть в таких мелочах gigi.gif
exoricst 14 апр 2020 в 09:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 09:26)

Что значит не к месту и не к возрасту?
По порядку. Собеседование проходило в одном из самых дорогих офисных зданий Москвы, в переговорной с потрясающим панорамным видом, за чашечкой терпкого зернового кофе. Ей в фуфайке надо было быть? Деловой костюм не к месту был? Серьезно?
И про возраст. Выглядеть ухоженной, красивой женщиной это не по возрасту? Я разве написал, что она выглядела как восемнадцатилетняя? Я написал "даст фору" не в смысле возраста. Или если в паспорте, допустим, 40, то всё, надо зелёную кофту, платок с цветочками и в собес? lol.gif

Х.з может ты и сам стар пер 60 лет и более, тебе и нравятся такие. Лично мне нет.
Костюм к месту, макияж не к месту.
Sadeid 14 апр 2020 в 09:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (flashy @ 14.04.2020 - 09:28)
Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 09:22)
Цитата (jnh @ 14.04.2020 - 09:18)
Цитата
Строгий деловой костюм был пошит на заказ вручную. Я в женском гардеробе не силён, но уровень вижу сразу, так вот блузка там была если не уровня мужского Steffano Ricci, то как минимум Guglielminotti. Не говоря уже про укладку, маникюр и макияж. Не каждая топ-менеджер способна достичь и поддерживать такой уровень. Это долго, дорого и требует неимоверных усилий и средств.

Вот думаю как одеваться на следующее собеседование, как думаете такое подойдет, брюки от Abibas, туфли производства NewVasuki, рубашку думаю как минимум от Ashot'sAcopyan надо, и конечно же пошитые вручную носки, без них никуда.

Если вы устраиваетесь на должность топ-менеджера в крупный холдинг, то вы можете даже ресепшен не пройти, не то, что собеседование с кадрами. Одеваться надо соответственно коллективу, в котором придётся работать. Уж такие-то вещи не нужно объяснять, я надеюсь?

Да в Лукойл в джинсах не пускали была такая ебала.

А в сименсе топы в джинсах и свитерах ходили запросто.

Честно говоря второй подход мне нравится больше. А вы судя по всему адепт понторезства ибо вся эта зацикленности на брэндах тупые понты не более.

Вы лишь подтвердили то, что я написал. Одеваться надо соответственно коллективу. Если принято в Лукойле ходить в костюмах, то коли вы уж хотите там работать, будьте любезны ходить в костюме. Ну а коли в Сименс пришли на собеседование, то не стоит смущать рекрутёра в свитере своим строгим деловым костюмом, потому что в офисе Сименса вы будете выглядеть в нём как охранник.
Люди, вы вообще в каком ауле воспитывались, если ТАКИЕ вещи приходится объяснять?
exoricst 14 апр 2020 в 09:37
1
Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 09:31)

Вы лишь подтвердили то, что я написал. Одеваться надо соответственно коллективу. Если принято в Лукойле ходить в костюмах, то коли вы уж хотите там работать, будьте любезны ходить в костюме. Ну а коли в Сименс пришли на собеседование, то не стоит смущать рекрутёра в свитере своим строгим деловым костюмом, потому что в офисе Сименса вы будете выглядеть в нём как охранник.
Люди, вы вообще в каком ауле воспитывались, если ТАКИЕ вещи приходится объяснять?

Ага, а еще вопросы надо задавать соответственно должности.
Кем вы видите себя через 5 лет, это вопрос скорее для управленцев, даже не для среднего персонала. Т.е для того, от кого зависит развитие компании.
Ну вот взять например инженера площадки, он и через 10 лет будет инженером. От него не зависит, что будет в компании и что не будет. Он может только делать свою работу.
flashy 14 апр 2020 в 09:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Jamazaka @ 14.04.2020 - 09:30)
Цитата (flashy @ 14.04.2020 - 09:25)
Эмм а тут хрюши каким боком?

Какие хрюши? Вы о чём? После "Эмм" запятую поставь, не позорься хоть в таких мелочах gigi.gif

Hr хр хрюши запятые лениво ставить. По делу есть чё сказать?
flashy 14 апр 2020 в 09:39
0
Цитата
Строгий деловой костюм был пошит на заказ вручную. Я в женском гардеробе не силён, но уровень вижу сразу, так вот блузка там была если не уровня мужского Steffano Ricci, то как минимум Guglielminotti. Не говоря уже про укладку, маникюр и макияж. Не каждая топ-менеджер способна достичь и поддерживать такой уровень. Это долго, дорого и требует неимоверных усилий и средств.

Вот думаю как одеваться на следующее собеседование, как думаете такое подойдет, брюки от Abibas, туфли производства NewVasuki, рубашку думаю как минимум от Ashot'sAcopyan надо, и конечно же пошитые вручную носки, без них никуда.

Если вы устраиваетесь на должность топ-менеджера в крупный холдинг, то вы можете даже ресепшен не пройти, не то, что собеседование с кадрами. Одеваться надо соответственно коллективу, в котором придётся работать. Уж такие-то вещи не нужно объяснять, я надеюсь?

Честно говоря второй подход мне нравится больше. А вы судя по всему адепт понторезства ибо вся эта зацикленности на брэндах тупые понты не более.

В сименсе ходили кому как удобно. Хочешь так хочешь так. Вот это здравый подход.
А снобизм типа только в костюме это идиотизм. Хотя биороботам типа вас нравится.
Sadeid 14 апр 2020 в 09:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну раз уж такая тема и тут есть интересующиеся, закину интересную мысль.
Если в Компанию в коллектив со средней зарплатой в 100 000 рублей устраивается два человека, примерно одинаково приятных, с примерно равным профессиональным опытом, но один хочет за свои услуги 100 000 рублей в месяц, а второй 50 000 рублей в месяц, то возьмут первого. Второго отсеет HR на собеседовании.
ZeroTolerans 14 апр 2020 в 09:46
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
HR те еще деятели, в основном ТП, начитавшиеся книжек по HR, западных авторов 70х годов)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sadeid 14 апр 2020 в 09:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (flashy @ 14.04.2020 - 09:39)
Цитата

В сименсе ходили кому как удобно. Хочешь так хочешь так. Вот это здравый подход.
А снобизм типа только в костюме это идиотизм. Хотя биороботам типа вас нравится.

В этом и разница между мной и Вами. Вы не вникаете в причины и даже не рассматриваете вариант, что они есть. Узколобо интерпретируете это снобизмом и всё. Нормальный кадровик вас отсеет и всё.
А вот я объясню Вам смысл. В Европе не судят по одёжке, в отличие от России. Там можно приехать на встречу с партнёром на такси и никто вам в лицо не плюнет, а в России после такой выходки может сорваться контракт на миллионы нерублей и с Вами даже разговаривать не будут. И это не снобизм зажравшихся буржуев, а менталитет.
И примеров тому миллион. Даже в самой лояльной Москве, где даже на Бентли выёбываться смысла нет, потому что в потоке всегда есть человек, который в год на сигары тратит больше, чем стоит ваша бентля, так вот даже в Москве в потоке даже к обычному Е200 относятся терпимее, чем к какому-нибудь Солярису. Нет, подрезать не будут, но и полосу не освободят, а на Е200 включение поворотника автоматически притормаживает соседний ряд и вам уступают. Я уж не говорю про регионы, где приехавший на мойку на Солярисе в кафе при мойке сам ходит и заказывает себе кофе, а приехавшего на ЛК200 встречает на пороге официантка с меню. Я однажды в один день приезжал дважды, первый раз на отцовской Гранте, а через несколько часов на арендованной, не помню, что брал в тот раз, это не важно, но большой и красивой машине. Официантка меня знала в лицо. Я спросил о причинах такой градации. Она не смогла объяснить. Это рефлекс заложенный в ДНК. Цацки в России важнее бизнес-модели. Так что да, в офисе российских Компаний практически всегда строгий дресс-код.
Jamazaka 14 апр 2020 в 09:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Если принято в Лукойле ходить в костюмах, то коли вы уж хотите там работать, будьте любезны ходить в костюме. Ну а коли в Сименс пришли на собеседование, то не стоит смущать рекрутёра в свитере своим строгим деловым костюмом, потому что в офисе Сименса вы будете выглядеть в нём как охранник.

Тут не всё так однозначно, я половину своих коллег без строгого костюма не узнаю, сам в костюме только один раз на самом первом собеседовании был, меня сразу спросили настоящий ли я носитель костюмов, нет, мой стиль примерно таков:

lol.gif

Вопрос к менеджерам по подбору персонала

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 14 апр 2020 в 09:54
DIJ80 14 апр 2020 в 09:51
Человек  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ederlezi @ 14.04.2020 - 08:08)
Цитата (DIJ80 @ 14.04.2020 - 07:59)
Универсальный ответ обычно такой:
Какая стратегия компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?

Как-то раз ввел в когнитивный диссонанс одну дуру из HR
- Кем себя видите через 5 лет, хрю-хрю-хрю...
- Через 4 года вашей компании не будет.
- ???
- Я живой дух Вольфа Мессинга и не вижу матрицу будущего вашей компании
- Спасибо, мы вам перезвоним....

А смысл вашего пассажа? Вы же на собеседование пошли не поприкалываться над эйчаром, а за каким-то другим результатом. Ну прикололись, а толку-то?

Вот если б вы её на ноль умножили, то есть просто как бы сквозь неё ответили бы на все вопросы и через секунду не могли вспомнить кто там их задавал - это было бы толково.
а так - не очень

Смысл был уйти от шаблонного диалога. Про Мессинга конечно было не прям дословно, но по сути. HRщики там (как и большинство других) были тупые и поняли мой "пассаж" буквально. И да, почти все на такой фокус давно не ведутся - проверял не один десяток раз. Отвечаешь как бы сквозь - напишут что несерьезный человек, будешь въедливо отвечать на вопросы тоже забракуют.
exoricst 14 апр 2020 в 09:51
-1
Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 09:40)
Если в Компанию в коллектив со средней зарплатой в 100 000 рублей устраивается два человека, примерно одинаково приятных, с примерно равным профессиональным опытом, но один хочет за свои услуги 100 000 рублей в месяц, а второй 50 000 рублей в месяц, то возьмут первого. Второго отсеет HR на собеседовании.

Не факт, вот тут работодатели ныли, что программиста за 50-70 т.р не нанять. А 100 и более им платить нет желания.
Jamazaka 14 апр 2020 в 09:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (flashy @ 14.04.2020 - 09:37)

Мы в разных языковых группах, тебе лично нечего, лентяи нас не интересуют, свободен наХ gigi.gif
Sadeid 14 апр 2020 в 09:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (exoricst @ 14.04.2020 - 09:51)
Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 09:40)

Не факт, вот тут работодатели ныли, что программиста за 50-70 т.р не нанять. А 100 и более им платить нет желания.

Вы упустили ключевой момент. В коллектив со средней зарплатой 100 000 рублей. То есть есть коллектив разных специалистов с зарплатами 80-120 тысяч, допустим. У всех разные должности, так что никакая штатка не ограничивает кадровиков в окладе. И вот из двух человек выберут того, который запросит 100, а второго, который запросит 50, отсеет HR. Он даже до собеседования с руководителем не дойдёт.
exoricst 14 апр 2020 в 09:58
-1
Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 09:50)
Она не смогла объяснить. Это рефлекс заложенный в ДНК. Цацки в России важнее бизнес-модели. Так что да, в офисе российских Компаний практически всегда строгий дресс-код.

Во всем мире ценится произведенный продукт. У нас, и в банановых республиках ценится статустность, влияние и круг знакомых.
Т.е должность зависит не от знания, а от крыши. Дорогие цацки способ показать крышу, или купить её.
jnh 14 апр 2020 в 10:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
В этом и разница между мной и Вами. Вы не вникаете в причины и даже не рассматриваете вариант, что они есть. Узколобо интерпретируете это снобизмом и всё. Нормальный кадровик вас отсеет и всё.

Ваш нормальный кадровик просто подберет соискателей с теми же взглядами что и он сам, и будет целый офис перекладывать бумажки в костюмчиках от Guchichi, хотя насколько я понимаю на те должности что вы подразумеваете другого особо то и не требуется, реально то работать все равно будут другие люди.
Цитата
А вот я объясню Вам смысл. В Европе не судят по одёжке, в отличие от России. Там можно приехать на встречу с партнёром на такси и никто вам в лицо не плюнет, а в России после такой выходки может сорваться контракт на миллионы нерублей и с Вами даже разговаривать не будут. И это не снобизм зажравшихся буржуев, а менталитет.
И примеров тому миллион. Даже в самой лояльной Москве, где даже на Бентли выёбываться смысла нет, потому что в потоке всегда есть человек, который в год на сигары тратит больше, чем стоит ваша бентля, так вот даже в Москве в потоке даже к обычному Е200 относятся терпимее, чем к какому-нибудь Солярису. Нет, подрезать не будут, но и полосу не освободят, а на Е200 включение поворотника автоматически притормаживает соседний ряд и вам уступают. Я уж не говорю про регионы, где приехавший на мойку на Солярисе в кафе при мойке сам ходит и заказывает себе кофе, а приехавшего на ЛК200 встречает на пороге официантка с меню. Я однажды в один день приезжал дважды, первый раз на отцовской Гранте, а через несколько часов на арендованной, не помню, что брал в тот раз, это не важно, но большой и красивой машине. Официантка меня знала в лицо. Я спросил о причинах такой градации. Она не смогла объяснить. Это рефлекс заложенный в ДНК. Цацки в России важнее бизнес-модели. Так что да, в офисе российских Компаний практически всегда строгий дресс-код.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях. ©
Sadeid 14 апр 2020 в 10:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (exoricst @ 14.04.2020 - 09:58)
Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 09:50)
Она не смогла объяснить. Это рефлекс заложенный в ДНК. Цацки в России важнее бизнес-модели. Так что да, в офисе российских Компаний практически всегда строгий дресс-код.

Во всем мире ценится произведенный продукт. У нас, и в банановых республиках ценится статустность, влияние и круг знакомых.
Т.е должность зависит не от знания, а от крыши. Дорогие цацки способ показать крышу, или купить её.

При чём тут крыша? Если у Вашего руководителя будет Лада Веста, а у Вас пусть и кредитная, но Камри. Вы, да конкретно Вы, перестанете его уважать. Это менталитет, гены, воспитание, как хотите называйте. Барина без цацек холопы уважать не будут и даже сами будут требовать у него, чтобы он соответствовал, ибо лебезить некомфортно перед человеком, у которого цацки дешевле. Отсюда и эта тяга к суперяхтам, Аурусам, ИЛ-96 и кортежам, чтобы холуи видели, что не чмо какое, а Начальник едет. Поедь тот же Вова на инаугурацию в общем потоке на Весте, его бы прямо в пробке засмеяли и освистали, хуеплёты из Солярисов кредитных без гроша за душой. Все мы такие. Лично знаю людей, которым руководство приказало поменять машину на более статусную, соответствующую должности, чтобы была не хуже, чем у подчиненных с аргументаций "мы чё тебе мало платим?".
lnx 14 апр 2020 в 10:08
православный атеист  •  На сайте 14 лет
0
Че вы доебались до HR-ров? Вопрос "кем вы себя видите через 5 лет" имеет в виду не съебетись ли вы через 2 месяца как по мне. И если вам попалась актинова глупенькая девочка это не значит что все HR дураки. И да я инженер если что.
Sadeid 14 апр 2020 в 10:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
Ваш нормальный кадровик просто подберет соискателей с теми же взглядами что и он сам, и будет целый офис перекладывать бумажки в костюмчиках от Guchichi, хотя насколько я понимаю на те должности что вы подразумеваете другого особо то и не требуется, реально то работать все равно будут другие люди.

А вы до сих пор считаете, что "реально работать" это махать лопатой и у станка гайки точить, а всё остальное нахлебники и шушера? =)
Цитата
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях. ©

Именно. И в нашей стране это заложено ВО ВСЕХ. Припаркуйте Мазерати в каком-нибудь Навашино или Бугульме. Посмотрите за реакцией. Тот же самый рефлекс можно наблюдать когда один олигарх строит вдвое больший особняк, чем у другого. И пусть они оба во всех комнатах этих домищ никогда не побывают, а тот у кого меньше всегда будет чувствовать себя немного чмом, по сравнению с тем, у которого особняк больше. Нищета она не в кармане, она в голове. Потому наши олигархи за рубежом и выглядят как клоуны со своими цацками, что там другие ценности. Принц Саудовской аравии вообще в Японии полудурком выглядит для нации у которых минимализм в менталитете, когда прилетает на трёх-четырё- А380 со всей своей обслугой и золотыми унитазами.
Angelberth 14 апр 2020 в 10:17
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
4
Да есть, есть такое. В бизнесе вообще поголовно. Ну типа даже если тебе неудобен айфон, желательно ходить с айфоном. А если ты такой "да нахуй он нужен за такие деньги, если он мне еще и неудобен" - ууу, да как вообще с тобой, нищебродом, дела вести можно, если для тебя последняя модель айфона это "такие деньги". Навидался такого. То же и с машиной, директор фирмы, планирующей заключить контракт на пару сотен миллионов рублей, приехавший на такси, будет восприниматься как какой-то аферист из фирмы однодневки, у него же нихуя нет, он живет на свете по доверенности.
Fedor1978 14 апр 2020 в 10:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (YourZver @ 14.04.2020 - 06:55)
Цитата (Fedor1978 @ 14.04.2020 - 10:50)
Кадровиков то не обижай и не путай с Ха Рэ долбоебами. Кадровики не задают тупых вопросов, они реально обеспечивают предприятие рабочими кадрами

Лучше бы специалистами обеспечивали, чтобы непосредственный руководитель седел менее интенсивно.

специалист это не рабочий (в общем понимании) кадр?
Doumat69 14 апр 2020 в 10:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Я устраивался водителем,на подработку.
Кадровичка,молодая девка,как мне потом сказали-дочь зама, начала мучить меня вопросами по современной методике, я сразу в лоб спросил :-
"Я устраиваюсь водителем,обещаю не бухать и не воровать. У меня 4 категории в правах и 8 классов образования,мне 49 лет,зачем ты спрашиваешь всякую у меня всякую ебанину? Ты ебанутая что ли?".
У девки была истерика.Собеседование я не прошел,из офиса выгнали.
Покурил с мужиками на крылечке и отчалил.
На жд кадровики попроще....

Это сообщение отредактировал Doumat69 - 14 апр 2020 в 10:20
flashy 14 апр 2020 в 10:20
0
Цитата (Jamazaka @ 14.04.2020 - 09:54)
Цитата (flashy @ 14.04.2020 - 09:37)

Мы в разных языковых группах, тебе лично нечего, лентяи нас не интересуют, свободен наХ gigi.gif

Вот и пиздуй по холодку
Fedor1978 14 апр 2020 в 10:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Вы уверены, что вопрос о планах на год, три года и пять лет имеет смысл?
Я HR-менеджер. Да, имеет смысл.
Я HR-менеджер. Понимаю, что не имеет смысла.
Я не HR-менеджер

Я начальник ОК. Этот тупой вопрос не имеет смысла, я его никогда не задавал
jnh 14 апр 2020 в 10:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
А вы до сих пор считаете, что "реально работать" это махать лопатой и у станка гайки точить, а всё остальное нахлебники и шушера? =)

Работы разные нужны, работы разные нужны, но сдается мне конкретно вы говорите о прослойке специалистов по делегированию обязанностей других специалистов.
Цитата
Именно. И в нашей стране это заложено ВО ВСЕХ. Припаркуйте Мазерати в каком-нибудь Навашино или Бугульме. Посмотрите за реакцией. Тот же самый рефлекс можно наблюдать когда один олигарх строит вдвое больший особняк, чем у другого. И пусть они оба во всех комнатах этих домищ никогда не побывают, а тот у кого меньше всегда будет чувствовать себя немного чмом, по сравнению с тем, у которого особняк больше. Нищета она не в кармане, она в голове. Потому наши олигархи за рубежом и выглядят как клоуны со своими цацками, что там другие ценности. Принц Саудовской аравии вообще в Японии полудурком выглядит для нации у которых минимализм в менталитете, когда прилетает на трёх-четырё- А380 со всей своей обслугой и золотыми унитазами.

Ну да вот такие граждане и нанимают хрюш оценивающих соискателей не по способностям, знаниям и потенциальной пользе для компании, а исключительно по костюмчику и способности поддержать разговор у кулера.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 701
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх