Спектакль «Пандемия» продолжается, но зрительный зал уже почти пустой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sakmarec 30 апр. 2020 г. в 19:51
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Мишустина вон заразили, Белоусов теперь ВРИО!
Россия 24 в эфире сообщили. Да и йух с ним!

Это сообщение отредактировал sakmarec - 30 апр. 2020 г. в 19:53
Guaraja 30 апр. 2020 г. в 20:16
Хохмач  •  На сайте 9 лет
12
Скажу со стороны не Москвы или Московской области,а области которая за тысячу км от Москвы находится.И дальше что я напишу это то,что я вижу своими глазами и сам ощутил:
1)Многие потеряли работу и бизнес многий закрылся так как в городе нет особо крупных производств или прибыльных хоть сколько то государству заводов. Кругом были кафе и ТЦ,а сейчас это всё накрылось медным тазом.После ввода карантина людям пришлось тратить накопления(у кого кредиты,у кого ипотеки,у кого то дети,а кому то просто банально нужно жрать а денег нет),но правительство области не отменило ЖКХ и не сбавило его ни на секунду. Т.е закрутили так гайки,что ''резьбу'' может сорвать и людям от того что они остались без какой то работы пойдут творить дичь - воровство,всякие мошеничества и т.д.
2)Этот самый карантин не подрузамевает о том,что резко стали заботится о здоровье. Ввели штрафы,пропуска,обязательное ношение масок,кругом стоят КПП и впускают в город на день не больше,проверяют при веъзде чуть ли не то сколько ты раз за день сходил посрать. Помогает ли это борьбе с вирусом?Нет,но жить стало в десятки раз страшнее не от того,что резко заразишься чем то,а что выйдя до магазина тебя стопорнут и заберут с собой бравые полицаи и выпишут еще штрафа.
3)О вирусе трубят все местные новостные порталы.Такое чувство,что другие болезни исчезли и больше ничего нет.По сути мне это напомнило середину 90ых годов,когда любые новости были на 90% из пиздеца что творится в стране. Честно я на них уже не захожу и не включаю ТВ. Такой чернухи и серости мне и так хватает,учитывая что до этого жизнь в стране не была сахаром,а сейчас мне заявляют ''Забудь о всей хуйне что ты видел!Забудь о разрухе и тотальном пиздеце в стране - вирус это то что тебя может убить!Не убитое здравохранение,не возросшые цены на всё,не полное отсутствие безопасности граждан а вирус!''. Короче ТВ использую только для фильмов.
4)Помощь от государства людям во время этой ''пандемии'' - не работает. Есть 4 человека которые встали по безработице и как они объяснили,что уже 3 недели видят что их заявления еще в стадии ''рассмотрения''.Что не странно,но даже в местных пабликах пишут что с таким же столкнулись. Малый бизнес понятно и так никогда не получал поддержек,а тут еще больше не получит. Единственное,что сотне людей с детьми в городе выдавать начали наборы еды,но их не хватит что бы ребенка прокормить и три дня,а наборы дают на неделю.Кстати цены пока поднялись на 30%,но тут у многих и зарплаты от 10 до 20.А еще нужно платить за квартиру и получается,что это выживаение.
5)9 мая отменили,но за то к нему начали украшать город и будет салют. Зачем это нужно раз все должны дома сидеть - никому не понятно. А еще после того как Москва решила выделить нашей области деньги на борьбу с коронавирусом,то резко решили ремонтировать ямочным методом убитые в хлам дороги,менять заборы,фонари(при том в районах где живут чиновники).
6)Заболело в городе уже 60 человек вирусом,но даже учитывая что живя тут как в большой деревне никто не знает этих людей и никто из этих людей не делится ни с кем информацией.Есть только слухи о том кто как болел и не более. Был слух,что первый переболевший вообще 2 дня дома посидел и потом поехал на работу, другие говорят что он не болел коронкой и вообщем нет ничего кроме слухов.
Лично общался с человеком работающим в больнице и он сказал,что никого сам не знает кто болел,но вроде есть на другом конце города временный госпиталь и туда сгоняют всех. Но этот человек рассказл мне другое - помощь в виде ИВЛ,средств защиты для медиков,доплаты за работу в карантине это херня. ИВЛ старые привезли пару штук,средств защиты нет,доплат никто не ждет и никто из начальства даже не намекает на них.

Всё это я вижу своими глазами.Верить тому как в инете пишут ''Все заебато будет,государство помогает,сидите дома это не сложно'' или всяким жирным мордам с ТВ желания нет. Вижу,что в городе работы нет и люди скоро с голода и из-за того,что на них висят ипотеки и на шее сидят дети,пойдут работать куда угодно даже если будут штрафы выписывать. На протяжении моей жизни я ни разу не видел,что бы правительство местное или само государство нашей страны как то помогло мне или моему городу где я живу и сейчас ничего не изменилось. Про вирус ничего особо говорить не буду,а лишь скажу что он есть,но кутёж вокруг него создается такой огромный,что ощущение будто к нам пришла испанка 2.0. Люди как помирали от других болезней,водки,ДТП,дебилов с ножами,наркоманов,убитой системы здравохранения,то так и помирают дальше.Государство лишь сейчас с каждого угла говорит о том,что нет ничего кроме вируса этого и что только он меня убьёт.
Незнаю незнаю...В последнее время вероятность умереть с голоду стала в 20 раз больше чем вероятность умереть от вируса.
Забавнее другое когда еще в школе/институте нам вещали о ГРИППе/СПИД/ВИЧ/Гепатит и о том что надо быть аккуратнее и говорили как много людей погибает от него каждый год,но государству было похуй.А тут резко государство перестало ложить хер на наше здоровье.Очень ''круто'' и правдоподобно выглядит,ага.
Binki 30 апр. 2020 г. в 20:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
У дочери отложено две сложные операции, а время работает против нас. И ждать страшно и делать сейчас никто не будет. Все сделано для осуществления естественного отбора.
У меня был больничный с 14 марта по 22 марта этого года, написали просто орви, никто даже не шолохнулся, мазки- ху...зки....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Goshig 30 апр. 2020 г. в 20:18
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Необычный и причудливый вид изоляция имеет потому что нет колючей проволоки и автоматчиков. По-другому большинство не понимает, что надо сидеть дома, когда сказали сидеть дома.

Как раз автоматчиков и не хватает.
Что бы покончить с теми кто допустил это.
prosvet 30 апр. 2020 г. в 20:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (Guaraja @ 30.04.2020 - 20:16)
Скажу со стороны не Москвы или Московской области,а области которая за тысячу км от Москвы находится.И дальше что я напишу это то,что я вижу своими глазами и сам ощутил:
1)Многие потеряли работу и бизнес многий закрылся так как в городе нет особо крупных производств или прибыльных хоть сколько то государству заводов.
Кругом были кафе и ТЦ,а сейчас это всё накрылось медным тазом.

интересно откуда местные брали деньги чтобы ходить по кафе и торговым центрам ?
Владельцы и обслуга кафе тратила в ТЦ деньги, которые в кафе приносили владельцы и продаваны ТЦ ?
и так по кругу ?
Что за город такой ?
Chopiks 30 апр. 2020 г. в 20:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Микаэль @ 30.04.2020 - 13:30)
Ну не знаю 3 неделю сестра с племянниками и их дети "в карантине".
Дохают так что по Скапу жутко.
Раньше с недоверием относился - сейчас ну его на туй.
Лучше перебздеть.

А на что перебздевать? Без соли что ли?
kwant71 30 апр. 2020 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (МореСвета @ 30.04.2020 - 13:53)
Цитата
загнало нас в самоизоляцию еще на две недели

знали бы вы сколько на самом деле будут длиться эти две недели..

Ты об этом?

Спектакль «Пандемия» продолжается, но зрительный зал уже почти пустой
maxel 30 апр. 2020 г. в 20:29
3
Жду не дождусь, когда государство наиграется в эту херню и ослабит сраную самоизоляцию. Людей, кстати, на улицах все больше, машин тоже, народ начинает класть на пандемию конкретный болт ;)
yantimson 30 апр. 2020 г. в 20:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Полын @ 30.04.2020 - 23:27)
Цитата (yantimson @ 30.04.2020 - 18:30)
Необычный и причудливый вид изоляция имеет потому что нет колючей проволоки и автоматчиков. По-другому большинство не понимает, что надо сидеть дома, когда сказали сидеть дома.

Нет в стране авторитетного человека которого люди послушают. Я, даже, не про власть говорю. Просто, в обществе. Ученый там, писатель или ещё кто. Что бы однозначно уважаемый, правильный человек. А автоматчики твои, сами хуй забьют и через неделю таксу начнут брать. А начальство их мздой обложит и составит план на сбор.)

А тут и авторитетный человек не поможет. Не послушают, скажут, что купили.

Автоматчики- гипербола, конечно же. Ну а как людей заставить сидеть дома? В Китае вон сказали- сидите дома- они сидят. Исполнительные, сцуко. Опять же вплоть до расстрела за побег из-под карантина. И тем не менее даже там сбегать умудрялись.
Вот у нас придумали то ли недокарантин, то ли пересамоизоляцию. Тут можно, там нельзя, тех закрыть, на этих похуй...Вроде как и надо людей заставить посидеть по домам, но и концлагерь не устроить. Но и тут начались вопли про наебалово, вирусанетвывсеврети и мировой заговор. Подыхать будут, на аппаратах ИВЛ, и то фиги будут гнуть- мол, все пиздеж. why.gif
Yater85 30 апр. 2020 г. в 20:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Это был тяжелый год.
Шарк 30 апр. 2020 г. в 20:39
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (yantimson @ 30.04.2020 - 18:30)

не смотри больше голливудские поделия на тему эпидемий...
ну и иногда лучше промолчать...за умного сойдёшь..

сегодня (на 2 недели раньше) принесли платёжки за ЖКХ...совпадение..?
боятся видимо,что я кони двину,а коммуналку за апрель не оплачу...

Это сообщение отредактировал Шарк - 30 апр. 2020 г. в 20:45
Guaraja 30 апр. 2020 г. в 20:45
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (prosvet @ 30.04.2020 - 20:24)
Цитата (Guaraja @ 30.04.2020 - 20:16)
1)Многие потеряли работу и бизнес многий закрылся так как в городе нет особо крупных производств или прибыльных хоть сколько то государству заводов.
Кругом были кафе и ТЦ,а сейчас это всё накрылось медным тазом.

интересно откуда местные брали деньги чтобы ходить по кафе и торговым центрам ?
Владельцы и обслуга кафе тратила в ТЦ деньги, которые в кафе приносили владельцы и продаваны ТЦ ?
и так по кругу ?
Что за город такой ?

Город разных полисадов - Вологда. Приезжай сюда посмотри есть ли крупные заводы которые приносят деньги ? Жил рядом с одним и общался плотно с работниками и несколько лет назад было сокращение убрали половину людей. Друг уехал из города так как работал на заводе подшипниковом и зарплата была 20 тыс рублей,но при этом ему обещали не раз повышение(а всё что делали это заставляли его выполнять в 10 раз работы еще за других абсолютно неквалифицированных работников,которым лень даже работать или учится работать на новом оборудовании). Зарплаты копеечные у многих и выше 30 тыс если ты получаешь то уже считается круто. Хотя,что 30 тыс в реально мире если у тебя ипотека,дети?Цены растут быстрее чем зарплаты.
Откуда берут? Оттуда что мелкий бизнес тут это основной двигатель экономики но он из-за карантина почти весь сдох. Теперь представь что будет когда отменят эту обязательную самоизоляцию. И так то жизнь не мед, а тут считай начнутся 90ые года.
Конечно есть и богатые, которые разными схемами наебали систему или кого то. Есть чиновники и они все живут шикарно.
Хочешь пообщайся с местными, посмотри сам. Череповец не знаю как живёт, но столица области реально беднее в 10 раз.
Впрочем ничего нового, все как в любых малых городах,только лично я замечаю открытие ТЦ, кафешек, лаунджей всяких постоянно(ну замечал до пандемии) и создавалось ощущение что тут живут те кто только гуляет по торговым центрам и жрёт в кабаках.
Это моё имхо которое я составил после того как вернулся 3 года назад сюда и сейчас из-за карантина не могу никуда уехать. Смотрю как губер стримит каждый день говорит что вирус страшный и ужасный,а сам при этом устраивает конкурс мемов с его мордой(без шуток).Всё что я вижу это лишь фарс и ноль реальной помощи в этом был мой коммент.

Это сообщение отредактировал Guaraja - 30 апр. 2020 г. в 20:59
bass55 30 апр. 2020 г. в 20:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Есть страшная статистика,все кто хоть раз в жизни пробовал огурец- умирают,и это факт. Мне не страшно,все знают ,что такое зимний салат и окрошка. Аминь.

Gri33lyMinsk 30 апр. 2020 г. в 20:48
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (netrolto @ 30.04.2020 - 14:24)
Никакие деньги и свежий воздух не стоят того, что бы пусть даже на 0.00000x процентов увеличить вероятность чьей-то смерти. Нафиг, короче.

Давай тогда по твоей логике отменим все авто
И все самолеты
И вообще весь транспорт

Потому как использование любого транспорта повышает % вероятности чьей то смерти

А про атомные станции я вообще молчу
А про ядерное оружие даже упоминать не буду
nomad1 30 апр. 2020 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
С этим карантиновирусом вообще какая то ересь творится.

У нас в Киргизии уже 1.5 месяца эта хрень с карантином творится.
В столице куча блокпостов, в сёлах самодеятельные блокпосты с молодчиками.
Личный автотранспорт запрещен, отдаляться от дома можно только на 1.5 км и только в аптеку, магазин или в больницу. Всё.
Езда только по пропускам, которые даются только сотрудникам пище- и фарм фирм, ну и ментам, ЧОП.

Неделю назад начали облаву на велосипедистов, потому что машины проверяют на блокпостах, пешеходов колпашат пешие милицейские патрули. А велику как бы зелёная дорога. Ровно один день ловили велосипедистов, штрафовали и изымали велосипеды. Дальше - всё как обычно, резко забыли про них. Потом поставили бетонные блоки наглухо на 70-ти ключевых перекрестках города, которые простояли ровно одну ночь, далее их забрали обратно.

А всё почему? Объявили пандемию, которая "разрастается с ужасной скоростью". Теперь в цифрах: на 6 000 000 жителей всего 250 заболевших и 8 смертей.
При этом в стране режим ЧП, комендантский час и полный звиздец с работой.
Никто этих заболевших не видел, ни у кого нет знакомых, заболевших этой короной. СМИ не дали аккредитацию, инфа только от властей.

Сначала режим ЧП был до 15 апреля, потом продлили до 30 апреля. И вчера объявили продление до 11 мая. Причем как интересно сделали послабления: с завтрашнего дня могут работать СТО и парикмахерские (ну и небольшой ряд других организаций), а вот приехать отремонтировать тачку не получится: нет пропуска ))) Постричься тоже как бы нельзя, как как действует запрет "1.5 км от дома".

Это сообщение отредактировал nomad1 - 30 апр. 2020 г. в 20:54
ТехничкаДуся 30 апр. 2020 г. в 21:00
ВерюВсем.  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Sergjo1982 @ 30.04.2020 - 15:15)
Как можно умереть от курения?

На заправке покурить

ISETI 30 апр. 2020 г. в 21:04
-5
Мне даже писать особо ничего не хочется. ТС, и вы все, которые распинаются о том как все фигово и я пойду грабить, работы нет. Тс, прояви сознательность, иди поработай в больничках где ковидные лежат. Без защиты. В красной зоне. Просто утки по выноси. Особых мед.знаний тут не требуется.( А ведь не возьмут. И именно от того, что нет знаний медицинских, от слова никаких) А если заразишься, то не кипишуй, ведь вируса нет. Лечить не отчего. Это же касается всех, кто упирается рогами и кричит, что самоизоляция- нах. Маски- туда же. Вы такие здоровые и сознательные, идите в красную зону- поработайте. Заболели? Ой, а чем? Ведь вируса то нет, по вашим утверждениям.. НЕТУ ЕГО! И не лечить вас, от слова совсем. Ну, смелые и здоровые, кто пойдет?
nomad1 30 апр. 2020 г. в 21:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ISETI @ 30.04.2020 - 21:04)
Мне даже писать особо ничего не хочется. ТС, и вы все, которые распинаются о том как все фигово и я пойду грабить, работы нет. Тс, прояви сознательность, иди поработай в больничках где ковидные лежат. Без защиты. В красной зоне. Просто утки по выноси. Особых мед.знаний тут не требуется.( А ведь не возьмут. И именно от того, что нет знаний медицинских, от слова никаких) А если заразишься, то не кипишуй, ведь вируса нет. Лечить не отчего. Это же касается всех, кто упирается рогами и кричит, что самоизоляция- нах. Маски- туда же. Вы такие здоровые и сознательные, идите в красную зону- поработайте. Заболели? Ой, а чем? Ведь вируса то нет, по вашим утверждениям.. НЕТУ ЕГО! И не лечить вас, от слова совсем. Ну, смелые и здоровые, кто пойдет?

Как под копирку написано. Шаблонно.
На куче ресурсов почти такой же текст)
fylh7774 30 апр. 2020 г. в 21:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Ага. "Бессиматомное течение болезни ковид 19" Только полный дебил в это поверит. Тесты корявые просто. Показывают антитела к обычным видам коронавирусов, которыми мы болели всю жизнь.

laternelife 30 апр. 2020 г. в 21:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Реально никто не может толком сказать, сколько заболевших и сколько умерших от ковида. Ориентироваться на тесты - все равно что монетку подбрасывать. Полно случаев, когда у человека все клинические симптомы, а тесты - отрицательные (а наоборот - еще больше). Скептики могут сказать, что тогда это может быть другая вирусная пневмония, "мало ли в бразилии педро" - но вот честно я не припомню такого количества вирусных пневмоний, причем со смертельным исходом.

У коллеги на работе две подруги (меж собой не знакомые) в апреле умерли от этой самой вирусной пневмонии, одна на пасху, другая вчера. Причем загремели в больницу с мужьями (мужья, кстати, до сих пор живы, хоть и в реанимации, кто б там что ни говорил, что мужчины умирают чаще), у второй и дочь 20лет в больнице, но у дочери не так все плохо. Обе умершие, кстати, соблюдали самоизоляцию, что не помешало заболеть всей семьей. Ковид это или нет - не говорят, хотя анализы брали неоднократно. Тело умершей на пасху отдадут только в мае, хоронить без прощания. То, что сегодня умерла после недели в больнице - вообще не понятно, когда выдадут тело. Первой умершей было около 50, второй 46. Небольшие хронические болячки, наверняка, у них были, но ничего катастрофического явно не было, вполне здоровые для их лет женщины.
Знакомая болеет в Москве, но пока легко, лечится дома.
Ни в одном из случаев у меня нет поводов сомневаться в словах людей.

Я не буду спорить с тем, что паника вокруг коронавируса во многом искусственно раздута, а принимаемые меры - мягко говоря сомнительны. Но вот что какая-то очень нехорошая инфекция похожая по описанию на ковид сейчас активно ходить и иногда убивает, чаще чем другие орз - отрицать сложно.

Это сообщение отредактировал laternelife - 30 апр. 2020 г. в 21:11
ISETI 30 апр. 2020 г. в 21:14
1
Цитата (nomad1 @ 30.04.2020 - 21:07)
Цитата (ISETI @ 30.04.2020 - 21:04)

Как под копирку написано. Шаблонно.
На куче ресурсов почти такой же текст)

Нуну. После праздников- ждите новостей. По не поверенным данным на территории КрокусСитиХолл, на парковках развертываютя передвижные госпиталя. Если вы москвич, вы знаете что это за размеры. Дай Бог, что б это всего лишь были слухи. Хотяяя...

Зы. А че, сам то зассал пойти? Вируса ж нет... че ты...
Oneforgiven 30 апр. 2020 г. в 21:16
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
0
Стыдно мне, что в хорошее верил,
Горько мне, что не верю теперь....
Scavanger 30 апр. 2020 г. в 21:22
-1
Рост количества заболевших вопреки самоизоляции! Заговор! Ыыыы!!! Только вот в моем городе самоизоляция уложилась в первые несколько дней апреля, а потом процентов 90 горожан положило на нее хуй. И я говорю не о тех, кому в этот период приходится работать (не на удаленке), а о тех, кому банально не сидится на жопе ровно. И на фоне этой провалившейся самоизоляции беспощадная статистика вовсе не выглядит странной.
IR145 30 апр. 2020 г. в 21:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Потому что статистика реально "кривая". Вот и не верят.
Не верят не в сам вирус, а в его силу.

Человек умирает от остановки сердца. Что ее вызвало? Сосуды бляшками покрылись, нарушение работы нервной системы, и т.д. по списку. Сериал про Доктора Хауса даже приводить в пример не хочется.

Основное понятие - ПРИЧИНА смерти. Вот эту причину Ковид может как раз спровоцировать (точнее, довести до логичного завершения). Но если бы не было вируса - остался ли бы жив человек, и какое время?

В таких условиях только одна статистика еще хоть как-то работает - сравниваем уровень смертности по КАЖДОМУ месяцу в этом и прошлом годах. Потом смотрим, есть ли прибавка. И ВОТ ИМЕННО ЭТА прибавка - и есть опасность вируса. А вот такой статистика я нашел мало. При этом не стоит забывать, что есть еще и правила страхования - умер от остановки сердца сам по себе - это одно. Умер о того же самого, но КОВИД - большая страховая выплата.

Поэтому люди перестают верить СТАТИСТИКЕ по угрозе. Я писал тем про это. Кривая статистика, очень кривая.
maxel 30 апр. 2020 г. в 21:26
2
Цитата (nomad1 @ 30.04.2020 - 20:51)
С этим карантиновирусом вообще какая то ересь творится.

У нас в Киргизии уже 1.5 месяца эта хрень с карантином творится.
В столице куча блокпостов, в сёлах самодеятельные блокпосты с молодчиками.
Личный автотранспорт запрещен, отдаляться от дома можно только на 1.5 км и только в аптеку, магазин или в больницу. Всё.
Езда только по пропускам, которые даются только сотрудникам пище- и фарм фирм, ну и ментам, ЧОП.

Неделю назад начали облаву на велосипедистов, потому что машины проверяют на блокпостах, пешеходов колпашат пешие милицейские патрули. А велику как бы зелёная дорога. Ровно один день ловили велосипедистов, штрафовали и изымали велосипеды. Дальше - всё как обычно, резко забыли про них. Потом поставили бетонные блоки наглухо на 70-ти ключевых перекрестках города, которые простояли ровно одну ночь, далее их забрали обратно.

А всё почему? Объявили пандемию, которая "разрастается с ужасной скоростью". Теперь в цифрах: на 6 000 000 жителей всего 250 заболевших и 8 смертей.
При этом в стране режим ЧП, комендантский час и полный звиздец с работой.
Никто этих заболевших не видел, ни у кого нет знакомых, заболевших этой короной. СМИ не дали аккредитацию, инфа только от властей.

Сначала режим ЧП был до 15 апреля, потом продлили до 30 апреля. И вчера объявили продление до 11 мая. Причем как интересно сделали послабления: с завтрашнего дня могут работать СТО и парикмахерские (ну и небольшой ряд других организаций), а вот приехать отремонтировать тачку не получится: нет пропуска ))) Постричься тоже как бы нельзя, как как действует запрет "1.5 км от дома".

А у вас маразм то даже покруче нашего...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46371
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх