Почему Сталин лучше Путина справился бы с пандемией, по моему мнению, 5 причин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Селия 19 мая 2020 г. в 17:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (астраном94 @ 19.05.2020 - 17:38)

Цитата
Хлеба, кстати, было так много, что Николай II зачем-то в 1916 году ввел продразверстку.

в 16-м году и слова такого не было. хлеб продавали - что в этом плохого? голода при царях не было, зато усатый 2 устроил, и таких, не шуточных

При царях не было голода???
Лев Толстой все выдумывал, когда писал свою статью "О голоде" 1891 года?

Цитата
Продразвёрстка (сокращение от словосочетания продово́льственная развёрстка) — политика обеспечения заготовок продовольствия за счёт обложения крестьян налогом в виде зерновых («хлеб») и других продуктов в Российской Империи

Слово "продразвёрстка" было введено при Николае II.

RusLandiya 19 мая 2020 г. в 17:45
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Garik499 @ 19.05.2020 - 17:33)
burialrat
Цитата
В борьбе то наверное не потянул бы , а на маузерах думаю вполне , напустил бы дыму из трубки и давай шмалять на звук.

RusLandiya
Цитата
Ну у Путина дзюдо
А у Иосифа Виссарионыча только трубка и ТТ.
Ставлю на Сталина

А в политической кулуарной борьбе?

Тут без вопросов И.В. Сталин. МГБ это блядь настолько была не шутка, что современные ФСБшники как бы со своими геликами не вытянут.
Тут сильнее тот будет, кто надо не баблом привык хвастаться, а из ТТ пулю между глаз пускать.
Hit0kiri 19 мая 2020 г. в 17:45
Amicus Ad Mortem  •  На сайте 10 лет
5
При Сталине сам вирус не попал бы в страну изначально, а все жулье добывало уран и дохло там же на приисках.
Твои рассуждения ТС, уровень детского сада. С чего ты взял что есть дефицит тех же масок? Просто их скупили и продают в 100 раз дороже.
Рептилий 19 мая 2020 г. в 17:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (drsimon @ 19.05.2020 - 17:30)
Цитата (1CHiEF1 @ 19.05.2020 - 16:49)
Цитата (Чайники @ 19.05.2020 - 16:46)
При товарище Сталине люди от голода дохли как мухи.
Зато с противогазами был полеый порядок.
Я не хочу разводить никакого срача,но хватит писать хуйню

а при николашке не мёрли? или при борьке? но виноват Сталин, да

И как так складно получается. Войну выиграли, индустриализацию провели, ядерную бомбу запилили - все благодаря Сталину. Люди мёрли как мухи, перегибы, репрессии, начало войны прощёлкали - Сталин не виноват, а если и виноват, то с кем не бывает.

Нет бы сказать: вот тут Сталин молодец, а вот тут Сталин долбоёб, давайте возьмём лучшее от Сталина, Хрущёва, Брежнева, Горбачёва, будь он не ладен и даже Ельцина. И не будем брать плохое.

Есть конкретный исторический урок - нельзя давать слишком много власти отдельной личности, бюрократам и чекистам. Урок усвоен? Нет.

Другой исторический урок, был лидер, у которого в руках была невиданная по планетарным масштабам мощь и несметное богатство, а он даже в кубышку ничего не утащил, так и помер, френч, трубка и сапоги. Урок усвоен? Нет.

О каком Сталине речь вообще...

Зачем всё это? Нахрена нужно какая-то аналитика, выводы, сравнения, если наше призвание - надрачивать на идола? Именно в этом процессе наше единство, сила, мораль, и ни в чём другом!

При Сталине всё было охуенно. А если кто-то не согласен - мы пока будем таких тихо ненавидеть, а потом - и не тихо, а в дальнейшем, возможно - и не только ненавидеть. Как начальство решит.
AlexNibel 19 мая 2020 г. в 17:46
}I{@bk@-pupbIrk@  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Селия @ 19.05.2020 - 16:17)
Ну, тут надо сказать, что и Николай II тоже к русским, в общем, никаким боком - Гольштейн-Готторп-Романов, из русских в родне практически никого.

Да вроде как была -

Цитата
Известный историк Я. Л. Барсков после революции рассказывал, как Александр III однажды, заперев дверь и оглядев комнату - не подслушивает ли кто, - попросил сообщить всю правду: чей сын был Павел I?

- Не могу скрыть, ваше величество, - ответил Барсков. - Не исключено, что от чухонских крестьян, но скорее всего прапрадедом вашего величества был граф Салтыков.

- Слава тебе, Господи, - воскликнул Александр III, истово перекрестившись, - значит, во мне есть хоть немножко русской крови.
Н. Эйдельман. Обратное провидение (1987)
RusLandiya 19 мая 2020 г. в 17:46
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Селия @ 19.05.2020 - 17:45)
Цитата (астраном94 @ 19.05.2020 - 17:38)

Цитата
Хлеба, кстати, было так много, что Николай II зачем-то в 1916 году ввел продразверстку.

в 16-м году и слова такого не было. хлеб продавали - что в этом плохого? голода при царях не было, зато усатый 2 устроил, и таких, не шуточных

Цитата
Продразвёрстка (сокращение от словосочетания продово́льственная развёрстка) — политика обеспечения заготовок продовольствия за счёт обложения крестьян налогом в виде зерновых («хлеб») и других продуктов в Российской Империи

Слово "продразвёрстка" было введено при Николае II.

Вброшу немного. При Путине голода еще не было. rulez.gif
Путин vs Сталин 1 - 0.
Klientt 19 мая 2020 г. в 17:46
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (elegaz @ 19.05.2020 - 15:39)
Чувак, если бы во главе страны стоял Сталин, ты, про пандемию, даже не узнал бы lol.gif

На проходных обсыпали бы всех дустом "по просьбам трудящихся", и никакой тебе самоизоляции. flipa.gif
KOSTOGLOT 19 мая 2020 г. в 17:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
При Иосифе охуевшие попы не только бы закрыли церкви на карантин вовремя, сами бы двери заколачивали и выставили охрану. А кто не успел - сам себя бы расстрелял.
А Сказочному Пыне мракобесы нассали на плешивую голову и нехотя прикрылись только через 2 месяца, причём на Пасху один хер через одного нарушив эпидрежим.
Как вообще можно сравнивать сильную (хоть и одиозную) личность - и этого заискивающего перед чурбанами стерховода.
Гэг 19 мая 2020 г. в 17:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Путин хоть и опытный правитель

Пиздабол он опытный, а не правитель gigi.gif
LSAvrn 19 мая 2020 г. в 17:52
Юморист  •  На сайте 6 лет
0

Вот раньше от голода, а теперь просто " не вписались в рынок". Сталин взял страну с сохой, а отдал с ядрёной бонбой, а у нас сейчас "мы озабочены", "я предлагаю" и тд. и тп.
Kornilov 19 мая 2020 г. в 17:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (elegaz @ 19.05.2020 - 17:39)
Чувак, если бы во главе страны стоял Сталин, ты, про пандемию, даже не узнал бы lol.gif

Как не знал советский народ о Чернобыле и ходил на демонстрацию, как не знал об аварии на "Маяке".
А советские газеты писали народу знаете что? Что "это довольно редкое в наших широтах свечение имело все признаки полярного сияния" faceoff.gif
астраном94 19 мая 2020 г. в 17:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3

маладец, так и думал, что напишешь про 91-92 год.
только ты посмотри, что от голода там нет четких данных, тк еще эпидеми была.
кстати - тогда и экспорт был запрещен.
а усатый при голоде экспорт наращивал. разницу чувствуешь? lol.gif
так что мимо, мадам, придете на пересдачу
Чайники 19 мая 2020 г. в 17:57
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (LSAvrn @ 19.05.2020 - 17:52)

Вот раньше от голода, а теперь просто " не вписались в рынок". Сталин взял страну с сохой, а отдал с ядрёной бонбой, а у нас сейчас "мы озабочены", "я предлагаю" и тд. и тп.

Ну та прогресс на месте не стоял.
Николашка принял Империю с телегой,а отдал с подводной лодкой.
Какие то нелепые аналогии,не правда ли.
Гварнери 19 мая 2020 г. в 17:57
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1

Еще бы вместо сохи комбайн.....
АндрейStavr8 19 мая 2020 г. в 17:57
0
ТС почему то думает что сам безгрешен и при Сталине ему бы ничего не было. А по факту направили бы по разнарядке в прохладные районы нашей Родины и ебашил бы там до седьмого пота за пайку малую.
Селия 19 мая 2020 г. в 17:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Kornilov @ 19.05.2020 - 17:52)

Как не знал советский народ о Чернобыле и ходил на демонстрацию, как не знал об аварии на "Маяке".
А советские газеты писали народу знаете что? Что "это довольно редкое в наших широтах свечение имело все признаки полярного сияния" faceoff.gif

А при каком Сталин к Чернобылю или Маяку вообще?
Смерть не является уважительной причиной? gigi.gif
Kornilov 19 мая 2020 г. в 18:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Селия @ 19.05.2020 - 17:58)
Цитата (Kornilov @ 19.05.2020 - 17:52)

А при каком Сталин к Чернобылю или Маяку вообще?
Смерть не является уважительной причиной? gigi.gif

Я про систему в целом. Был бы Сталин в 1957, было бы тоже самое - "жить стало лучше, жить стало веселее"
Селия 19 мая 2020 г. в 18:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (астраном94 @ 19.05.2020 - 17:55)

маладец, так и думал, что напишешь про 91-92 год.
только ты посмотри, что от голода там нет четких данных, тк еще эпидеми была.
кстати - тогда и экспорт был запрещен.
а усатый при голоде экспорт наращивал. разницу чувствуешь? lol.gif
так что мимо, мадам, придете на пересдачу

Это где же в 1891-1893 экспорт был запрещен?

Не врите, месье.

"Не доедим, но вывезем" - еще при Александре III придумали.

астраном94 19 мая 2020 г. в 18:05
-2
Цитата (Селия @ 19.05.2020 - 18:00)
Это где же в 1891-1893 экспорт был запрещен?

читайте литературу gigi.gif
Цитата
"Не доедим, но вывезем" - еще при Александре III придумали.

конечно, все так. хорошо что сталин к власти пришел и все поменял:))
Kornilov 19 мая 2020 г. в 18:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1

Слушай, про соху и бонбу это уже просто моветон )
астраном94 19 мая 2020 г. в 18:09
-2
Цитата (Kornilov @ 19.05.2020 - 18:07)
Слушай, про соху и бонбу это уже просто моветон )

не, одна из любимых мантр сталинодрочеров:))
ща еще напишут, что ее черчиль сказал, погоди
qswert 19 мая 2020 г. в 18:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
При Сталине сначала бы казнили врачей, которые заявляли о вирусе. Вирус бы признали буржуазной пропагандой, которую разносят троцкисты. Потом бы казнили тех кто казнил врачей. А лет через 20 уже стали разбираться сколько жертв было
KamikaDZe38 19 мая 2020 г. в 18:12
1
Цитата
Нашего-то и отчимом назвать трудно в сегодняшних реалиях.

"Нашим" его можно назвать с ещё большим трудом.
vladi44 19 мая 2020 г. в 18:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
При И.В. Сталине никакой пандемии не было-бы от слова совсем. За границу практически никто не выезжал и оттуда практически никто не заезжал. И Карацупа с Индусом ( а не Ильдусом, как ошибочно считают некоторые) был всегда на страже, и граница наша, мать её ити, была, блядь, на замке!!!
yngern 19 мая 2020 г. в 18:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ну посмотрите на Китай. Маю дзе Дун давно умер. От идеологии коммунизма не отказались. У руля страны КПК . Вторая экономика мира сейчас. Со штатами тягаються уже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9614
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх