Бывают такие клиенты, которые как бы "не совсем правы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexskot 30 мая 2020 г. в 13:44
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Люто плюсую, у нас такие же клиенты есть, причем они считают, что ты недостоин их внимания и постоянно им что то должен и обязан, ведь без них ты загнешься нафиг.
Kergak 30 мая 2020 г. в 13:54
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (UlAlex @ 30.05.2020 - 11:59)
Цитата (AVIcrak @ 30.05.2020 - 01:03)
Цитата (Phacochoerus @ 29.05.2020 - 21:58)
трудно когда ты не пытался продать интеллектуальный труд объяснить что либо

Вот именно, продать один раз, а дальше хоть трава не расти. И сидит такой продажник с ценником из космоса, ждёт своего арабского принца, год, два, три - пока товар не стухнет.

Но есть другой вариант - продавать свой товар по его ценности для клиента. Буквально - установить цену, за которую гарантированно будут идти продажи с максимальным месячным доходом.

Рассуждения о том как сложно что-то сделать, и сколько труда нужно, и сколько умных мозгов для этого потребовалось - никого волновать не должно, ни вас, ни меня. Всех интересует результат.

Значит смотри, продать один раз.
Я смотрю твои заказы на микросхему Самунг, которую уже не выпускают лет десять. А у тебя в заказе каждый квартал она, ибо тебе пох, а конструктор твой давно на пенсии.
Твой нынешний главный конструктор - лопоухий Вася, из техникума, но их нет, увы.(техникумов)
Я тебе говорю, замени в КД вот на этот парт- номер и будет вам счастья.
Но это стоит как пуск Погодиным ракет от Маска, а по времени ещё больше

В результате покупаем древнюю микросхему, валявшуюся на складе в в Китее, а потом ИВЛ горят ..

Бля как я тебе понимаю, делали в 11 году 40 объектов от одного заказчика крупного, он потом на местные балансы раскидал ну и там потом кто с нами на обслуживании, кто не с нами, ктото лет через 5 модернизировался, но не суть. В прошлом году один вылез, типа надо модернизацию провести. Удивился что живое еще, решил даже сам съездить посмотреть что к чему. Ну половина камер уже темная совсем, матрицам хана, ИКшники пару лет как повыгорели на всех и т.д., но на удивление неплохо сохранилось для своего возраста. Так вот заказчик на полном серьезе требовал чтобы я заменил только камеры с "плохой" картинкой. На объяснения, что D1 уже нормальные вендоры не делают вообще похуй. Вынь да положь. Посчитал ему полностью объект на IP по нормальному, месяц он ебал башку моим коллегам-конкурентам по городу пока не позвонил и сказал делай. Таких случаев так то достаточно много. Главное если решил частнику что делать, то только с предоплатой, голимые жулики щас.
Alexskot 30 мая 2020 г. в 14:12
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Сябр @ 29.05.2020 - 13:32)
Ну поиздевался, ну потешил своё эго, посмотрел как извивается бедоха, получил удовлетворение, но товар то в конце можно было и продать.

Да тут уже дело не в издевательстве, а в том, что клиент считает себя умнее других и не стесняется это демонстрировать и всячески принижает продавца. А за такое надо наказывать и проблема не в деньгах. Один раз прогнешься под них, потом другие посмотрят и скажут, да он тряпка и можно с ним делать что хочешь, а этого допустить нельзя.
mishgansp 30 мая 2020 г. в 15:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Ща ещё один выискался. Ну пиздец. Конечно не такой эпичный. Последствия ковида?

- Добрый день, мне нужна помощь. Вы из города Н-ска?
- Добрый, да. Чем могу помочь? Спрашиваю я.
- Модем не подключается к интернету. Что-то нажал и всё пропало.
- Ок. Буду в течение часа. Диагностика 800р, в случае ремонта оплачиваете только ремонт.
- А можно подешевле, с чего-то 800р платить буду?
- Это диагностика, вы её не оплачиваете. Оплачиваете только ремонт, в случае ремонта.
- Мне ремонт не нужен!
Думаю, ну что за пиздец кадр мне позвонил??
-Ну если не нужен, тогда всего доброго!
- Нужен, но не ремонт. Я потомственный инженер. Это не ремонт. У меня всё работает!
- Если работает, тогда всего доброго! (нет бы тут трубку повесить)
- Мне нужна настройка!
- Ну ок. Настройка такого оборудования будет стоить от 1тр до 2тр. В зависимости от того, что произошло.
- ВЫ МОШЕННИКИ! То 800р, то 1тр, а то и до 2х. Вы все мошенникииии!!!!!

Бляпиздец. По голосу молодой мужик. Не бухой. Ещё и инженером представился, а то орёт как потерпевший ёбанаврот. Хз, мб он только сегодня инженер, а завтра Наполеон. Т.е. этот кекс провозился весь день, не смог сделать, но при том эта работа не должна стоить ни куя? Ну делай сам, если ты такой распиздец потомственный инженер.
kobagazz 30 мая 2020 г. в 18:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
пришлось вернуться к начаоу текста и понять что ты вообще продаешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
РыжаяБородa 15 ноя. 2020 г. в 16:00
Рыжая Борода  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Begimot5000 @ 29.05.2020 - 14:40)
Jus был быстрее ))) его топик ниже в ленте ))

А по делу, иногда выгоднее не иметь дел с клиентом, чем иметь :) Особенно в плане сервиса, есть прожигатели времени и ресурсов, платит минимум и думает что ему должны всё по полной программе. От таких просто выгоднее избавиться а в его время впихнуть 3-4 адекватных клиента. А главное что все остальные получая меньше времени - довольны сервисом, а он отжирая кучу времени не доволен)

золотые слова! как-то раз поставил в одну контору кластер 1с за скромное вознаграждение, "подарил" самописный скрипт бэкапов. а после начались звонки "а это как делать? а то?". озвучил божеский ценник на сопровождение - в ответ реплика от тамошнего "сисадмина": но это же ты нам поставил решение - ты и должен нахаляву сопровождать. я подохуел от такой наглости. на вопрос а не поизучать ли самому данный вопрос получил ответ: да у меня своей работы дохуя, а ты ДОЛЖЕН. пизданул чела в ЧС. потом меня сам директор несколько раз подманивал на сопровождение и ремонт после "умелых действий" псевдоадмина.
такая вот история

Это сообщение отредактировал РыжаяБородa - 15 ноя. 2020 г. в 16:12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46811
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх