Коронавирус. Заметки пациента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demonword автор 12 июн. 2020 г. в 23:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (vovkin78 @ 12.06.2020 - 21:30)

Сегодня удалось сбить температуру аж до 37.5
Хватило сил в интернеты залезть.
Что дальше пока не знаю.

Всем удачи не болейте.

А я как правило температуру ниже 39 стараюсь не сбивать. Пусть выжигает всю нечисть.
Все комментарии:
Виноградов 12 июн. 2020 г. в 23:08
Язвительный романтик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (калач @ 12.06.2020 - 22:51)
Цитата
Откуда вы эту дичь берете? Ну откуда?
Витамин "д", иммунитет... В кучу накидать, потом разберемся...
Мне не надо интересоваться, мне на 3 курсе преподаватели объяснили.
Витамин д необходим малышам, и то 20 мин раз в 5 дней - достаточно.

По первым пунктам тактично слился.....
Ну ладно.
Вот что пишет про витамин д Минздрав( это конечно не преподаватель на 3 курсе но всё же):
Витамин D естественным образом присутствует лишь в очень ограниченном количестве
продуктов питания, а синтез в организме человека возможен только в определенных
условиях, когда ультрафиолетовые (УФ) лучи солнечного света попадают на кожу.
Согласно мнению ряда исследователей, функции витамина D не ограничены только
контролем кальций-фосфорного обмена, он также влияет и на другие физиологические
процессы в организме, включающие модуляцию клеточного роста, нервно-мышечную
проводимость, иммунитет и воспаление.
Ссылку на документ могу дать.
https://rae-org.ru › files › pdfPDF
Все результаты
Клинические рекомендации. Дефицит витамина D у взрослых

По каким пунктам слился? Про ВОЗ и маски что ли?
Я же написал - откуда вы берете эту дичь?
По витамину д - еще раз: 20 мин раз в 5 дней под навесом не в сильно солнечный день достаточно ребенку. Взрослому еще меньше надо.
serjharrison 12 июн. 2020 г. в 23:08
-2
Цитата (barmaleika18 @ 12.06.2020 - 22:58)

Если говорите правду - рентгенологи у вас просто "чудо".

В двух проекциях это выглядит так же.
У "нас"? Вы это серьезно?
Я по всей стране мотаюсь. Привязывать рентгенологов к какому то месту жительства - это весьма странно с вашей стороны.
Ну если вы только не в самой лучшей стране в мире живете. А... ну понятно, жить в финляндии, уехав из хохляндии, работая сантехником - рассуждать о системе здравоохранения в России очень легко.
Мудтаец обыкновенный ты.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 12 июн. 2020 г. в 23:13
АндрейНовакА 12 июн. 2020 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Zebr27 @ 12.06.2020 - 20:31)
Цитата
Ты даже не понял, кретин, что у нас за счет изоляции больных ОРВИ и умерших меньше стало.

Бляяяя, сначала на мой коммент про дибилов, которые изоляцию/масочный режим не хотят выдерживать, пишет что я урод, потом пишет что за счет изоляции больных умерших меньше стало.. то, что заражение происходит от безсимптомных, на которых нет симптомов - сурово промолчал - но при этом я - дибил.... слов нет...

ну ты и вправду дебил. если обьявить изоляцию, людей от гриппа умрет меньше чем обычно. предлагаешь это проделывать ежегодно? самовыпилится правда побольше. кто сдохнет от голода. но да от гриппа меньше умрет.
demonword автор 12 июн. 2020 г. в 23:10
3
Большинство спорщиков изменят свое мнение после больницы. Я гарантирую! :)))))
sergkolibri 12 июн. 2020 г. в 23:11
-3
Цитата

Барановирус. Заметки проплаченного писаки.
калач 12 июн. 2020 г. в 23:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (barmaleika18 @ 12.06.2020 - 23:01)
Витамин Д запасается в организме взрослого в таких количествах, что критично не снизится даже если пару месяцев в темноте просидеть.
Исследователям (по ссылке) просто нужно продать один известный препарат.

Инсоляция безусловно важна! Но недолгое отсутствие уф-облучения вообще не критично!

У нас МЗ кагоцел рекомендует, который используется для стерилизации мужчин в Китае, а во многих странах вообще запрещен из-за спермотоксичности. а вы МЗ..МЗ :)))

Ну после зимы у групп риска (старше 65) наверно столько его накопилось, что можно и три месяца в помещении сидеть на самоизоляции не вылезая. Только на пользу пойдёт наверное. Я уж и не знаю. Но почему в парках нельзя гулять людям ( не шашлыки жарить, а просто прогуливаться и физкультурой заниматься). Неужели это так опасно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Виноградов 12 июн. 2020 г. в 23:13
2
Еще раз пробежался по каментам... Некоторым товарищам положительно лучше молчать, так нет, топят на передовую.
Слабоумие и отвага...
А потом эти бодрые товарищи при положительном мазке переобуваются прям в прыжке.

Это сообщение отредактировал Виноградов - 12 июн. 2020 г. в 23:36
sergkolibri 12 июн. 2020 г. в 23:13
-1
Барановирус

demonword автор 12 июн. 2020 г. в 23:15
2
Цитата (sergkolibri @ 12.06.2020 - 23:11)
Цитата

На таких как вы в отделении смешнее всего смотреть. Потерянные, трясущиеся от страха, умоляющие докторов вколоть еще что-нибудь.
Еще вчера у вас ковид не существовал, а от гриппа умирало болшьше. Сегодня вы готовы продать душу за кагоцел.
serjharrison 12 июн. 2020 г. в 23:16
0
Цитата (Виноградов @ 12.06.2020 - 23:13)

А потом эти бодрые товарищи при положительном маске переобуваются прям в прыжке.

Бактериологическая проба называется мазок. А не масок.
Заканчивай бухать, "умник".
natalij7 12 июн. 2020 г. в 23:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Фантомассс @ 12.06.2020 - 15:24)
А нюх отшибает? Какая температура в течении лечения?

Без симптомов же сказали
barmaleika18 12 июн. 2020 г. в 23:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (serjharrison @ 12.06.2020 - 23:08)

В вух проекциях это выглядит так же.
Я по всей стране мотаюсь. Привязывать рентгенологов к какому то месту жительства - это весьма странно с вашей стороны.
Ну если вы только не в самой лучшей стране в мире живете.

Вы даже не представляете насколько по разному читают снимки разные рентгенологи, именно поэтому и используется второе чтение сложных снимков (смотрит другой врач). Знаю, т.к. мне на экспертизу регулярно приносят в т.ч. и рентгенограммы легких. Особенно радуют рентгенологи новой волны,которые аккредитацию после института прошли :) Они даже на КТ такое находят что я иногда очень сильно хуею.
А каких то 15 лет назад любой терапевт вполне внятно "читал" снимки.
serjharrison 12 июн. 2020 г. в 23:18
4
Цитата (demonword @ 12.06.2020 - 23:15)
Цитата

На таких как вы в отделении смешнее всего смотреть. Потерянные, трясущиеся от страха, умоляющие докторов вколоть еще что-нибудь.
Еще вчера у вас ковид не существовал, а от гриппа умирало болшьше. Сегодня вы готовы продать душу за кагоцел.

А ты врач или дворник в больнице?
Те кто спасают людей и лечат их, такие слова не говорят.

А что там еще? Горы трупов от ковида? Хоронить негде?
serjharrison 12 июн. 2020 г. в 23:19
0
Цитата (barmaleika18 @ 12.06.2020 - 23:16)
Цитата (serjharrison @ 12.06.2020 - 23:08)

В вух проекциях это выглядит так же.
Ну если вы только не в самой лучшей стране в мире живете.

Вы даже не представляете насколько по разному читают снимки разные рентгенологи, именно поэтому и используется второе чтение сложных снимков (смотрит другой врач). Знаю, т.к. мне на экспертизу регулярно приносят в т.ч. и рентгенограммы легких. Особенно радуют рентгенологи новой волны,которые аккредитацию после института прошли :) Они даже на КТ такое находят что я иногда очень сильно хуею.
А каких то 15 лет назад любой терапевт вполне внятно "читал" снимки.

Представляю.
Я же написал, что пневмонии у меня было две. Читайте внимательнее.
barmaleika18 12 июн. 2020 г. в 23:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (калач @ 12.06.2020 - 23:11)
Цитата (barmaleika18 @ 12.06.2020 - 23:01)
Витамин Д запасается в организме взрослого в таких количествах, что критично не снизится даже если пару месяцев в темноте просидеть.
Исследователям (по ссылке) просто нужно продать один известный препарат.

Инсоляция безусловно важна! Но недолгое отсутствие уф-облучения вообще не критично!

У нас МЗ кагоцел рекомендует, который используется для стерилизации мужчин в Китае, а во многих странах вообще запрещен из-за спермотоксичности. а вы МЗ..МЗ :)))

Ну после зимы у групп риска (старше 65) наверно столько его накопилось, что можно и три месяца в помещении сидеть на самоизоляции не вылезая. Только на пользу пойдёт наверное. Я уж и не знаю. Но почему в парках нельзя гулять людям ( не шашлыки жарить, а просто прогуливаться и физкультурой заниматься). Неужели это так опасно?

Ну вообще то уже можно :) В большинстве регионов и самоизоляцию и коды отменили. А по поводу витамина Д - даже 30-минутный поход в магазин с незакрытой верхней частью лица и шеей будет достаточно для выработки запаса на неделю.

Хватит спорить! Другой повод не сидеть дома придумывайте! Уже скучно!

Я вот дохера знаю: у нас за время самоизоляции увеличилось количество панкреонекрозов и деструктивных холециститов (бухают как не в себя и жрут все подряд), количество ножевых, переломов писюнов, инородных тел в жопах (людям скучно), вбитых в руки и ноги нейлером гвоздей, отпиленных болгарками пальцев рук и ног, ног целиком (все дохуя какие самостроители-ремонтники). Поэтому мне самоизоляция не нравится!
Зато переломов стало меньше в 6 раз, почти нет ожогов и гнойников, стало меньше инфарктов и инсультов, меньше пневмоний и ТЭЛА - вот это заебись!
demonword автор 12 июн. 2020 г. в 23:26
0
Цитата (serjharrison @ 12.06.2020 - 23:18)
Цитата (demonword @ 12.06.2020 - 23:15)
Цитата

А ты врач или дворник в больнице?
Те кто спасают людей и лечат их, такие слова не говорят.

А что там еще? Горы трупов от ковида? Хоронить негде?

Я пациент, который насмотрелся на подобных вам. Ваши реплики про барановирус и прочее меня никак не раздражают и не провоцируют. Мне хватило побыть в самом пекле и я сделал выводы.

Когда таким как вы врач устало говорит, что лечение не помогает и надо бы полежать в реанимации, то вы готовы откусить себе язык, за то, что не верили происходящему.

Aleksey4444 12 июн. 2020 г. в 23:28
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
1
У меня сегодня 6-й день пошёл как заболел хз чем. Первый день температура 38 утром, мышцы болят, сразу начал курс кагоцела. Выше 38 не поднималась, потом вообще перестала подниматься, только к вечеру стабильно 37,3 уже 6 дней, даже не сбиваю. На 4-й день обоняние пропало, пошёл сдал тест, жду результатов. Врача пока не вызывал, да и нереально участкового в моем случае, так как регистрация с местом жительства не совпадают. Ничего из лекарств больше пока не пью, периодически легкий кашель. Есть специальная штука, не помню название, меряю ей объём дыханием. 480-500 как всегда
За два дня до начала под дождем пилил и таскал доски на седьмой этаж.
Когда-то в далекой молодости была пневмония, так же без симптомов и практически без температуры, поэтому слегка напрягаюсь.

Зы. Я сторонник теории популляционного иммунитета, считаю, что рано или поздно переболеют все. Маскиперчатки не носил, только если в магаз не пускали.
barmaleika18 12 июн. 2020 г. в 23:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (serjharrison @ 12.06.2020 - 23:19)

Я же написал, что пневмонии у меня было две. Читайте внимательнее.

Я прочитал. Я знаю людей у которых на фоне бронхоэктазов было по 20-30 пневмоний за всю жизнь и не скажу что легкие у них сильно херово выглядят - да есть рубцы, но перепутать их с инфильтрацией невозможно!

И вообще, наиболее грубые повреждения легких остаются не после пневмоний, а после туберкулеза легких с плевритами, или после травм.

Две пневмонии - это для легких ни о чем! Я б еще понял если с абсцессами множественными, но вы бы о них точно знали - пару месяцев с трубкой/трубками между ребер и пару операций надолго запоминаются!
SuperGSM 12 июн. 2020 г. в 23:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Виноградов @ 12.06.2020 - 20:48)
Цитата (Шлюз @ 12.06.2020 - 15:45)
Цитата (struf @ 12.06.2020 - 15:33)
ТС, вы курящий?
В палате с вами были курящие ?

Тоже про курящих слышал, что они как-то лучше переносят, то ли дым убивает, то ли кислая слюна от курева - не знаю, но слышал звон именно про курящих.

Байка. По статистике % смертности от ковида среди курящих выше.

Вопрос больше в процентах заразившихся, совпадает ли он с процентом курящих.

Суть легенды,в том, что курящие намного реже заражаются.
sergkolibri 12 июн. 2020 г. в 23:35
-4
БЕССИМПТОМНЫЙ КОРОНАВИРУС - ЭТО КАК ЛОЖНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ,ЖИВОТ ВРОДЕ ЕСТЬ А РЕБЕНКА НЕТ... Че за бред вообще бессимптомный коронавирус? А вот бессимптомный барановирус есть, да еще какой!

Mih1978 12 июн. 2020 г. в 23:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (barmaleika18 @ 12.06.2020 - 22:41)
Цитата (Exorc @ 12.06.2020 - 22:26)
им Блохиной не помогает? (сарказм)

Не помогает :(
А первые 2 недели нам министр рассказывал как хороши марлевые маски от вирусов, главное чтобы 8 слоев было и каждый день главврачи докладывали сколько успели за ночь дежурные смены сшить! А костюмы первый месяц из спанбонда тепличного сами шили на швейных машинках, хорошо у двух кастелянш швейное образование - по себестоимости получалось 96 рублей, а такой же противочумный в НОФ - 1400 рублей.
Потом помог один депутат, прошаренный в том как на самом деле работает наша медицина - заказал нам СИЗы прямо из Китая и ходим теперь в комплектах Ухань-3 с синими очками и синими полосочками на костюмах. Респираторами помогли ассоциация медсестер и добровольцы - тоже из Китая привезли.
Больнице такие предлагают закупать по 400 рублей, а нам добыли по 140!
Теперь вот всех сотрудников надо тестировать на антитела, но денег не дадут, удалось наскрести на 90 тест-систем - сделаем в первую очередь тем кто был в контакте, а мазки ковид-минус (они наверное еще осенью переболели и уже иммунные). Но больше всего "радует" что я 100% иммунный, переболевший вынужден продолжать носить СИЗы, т.к. приказ!

П.С. особенно всем "нравится" в операционной - вчера экстренная гастротомия с пластикой - 4 часа - в хиркостюме, противочумном костюме, операционном халате, респираторе и сверху-маске. Помещение без кондёра - на улице +32 - в операционной 40*С. Красота! Всего 2 обморока у персонала и операция сделана!

Просто ОХУЕТЬ.
калач 12 июн. 2020 г. в 23:36
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (barmaleika18 @ 12.06.2020 - 23:26)
Ну вообще то уже можно :) В большинстве регионов и самоизоляцию и коды отменили. А по поводу витамина Д - даже 30-минутный поход в магазин с незакрытой верхней частью лица и шеей будет достаточно для выработки запаса на неделю.

Хватит спорить! Другой повод не сидеть дома придумывайте! Уже скучно!

Я вот дохера знаю: у нас за время самоизоляции увеличилось количество панкреонекрозов и деструктивных холециститов (бухают как не в себя и жрут все подряд), количество ножевых, переломов писюнов, инородных тел в жопах (людям скучно), вбитых в руки и ноги нейлером гвоздей, отпиленных болгарками пальцев рук и ног, ног целиком (все дохуя какие самостроители-ремонтники). Поэтому мне самоизоляция не нравится!
Зато переломов стало меньше в 6 раз, почти нет ожогов и гнойников, стало меньше инфарктов и инсультов, меньше пневмоний и ТЭЛА - вот это заебись!

Парки закрыты официально.
Мне то пофиг, вся семья работает весь карантин. С передвижениями проблем нет. Есть несколько знакомых реально просидевших весь карантин дома. Не ходивших даже в магазин. И даже сейчас, после снятия ограничений боящихся выйти на улицу: ведь там такой страшный вирус прям в подъезде на них бросится, да и Собянин сказал мол рано расслабляться. Даже окна не открывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
barmaleika18 12 июн. 2020 г. в 23:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Aleksey4444 @ 12.06.2020 - 23:28)
сразу начал курс кагоцела.

Молодец! gigi.gif
Кагоцел - производное Госсипола - В 70-х годах госсипол в Китае стали исследовать как противозачаточное средство для мужчин (боролись с перенаселением), но спустя 10 лет исследования были прекращены по причине необратимого противозачаточного эффекта - полного бесплодия!

Я его всем знакомым мужчинам категорически запрещаю принимать!
А у знакомой,врача-терапевта, которая очень часто зятя и сына лечила кагоцелом были напряги - и дочь и невестка беременнели методом ЭКО!
Виноградов 12 июн. 2020 г. в 23:37
4
Цитата (serjharrison @ 12.06.2020 - 23:16)
Цитата (Виноградов @ 12.06.2020 - 23:13)

А потом эти бодрые товарищи при положительном маске переобуваются прям в прыжке.

Бактериологическая проба называется мазок. А не масок.
Заканчивай бухать, "умник".

Опечатка. Поправил. Не бухаю, хотя можно было бы. По поводу "умника" - не следует разговаривать в таком тоне.

Это сообщение отредактировал Виноградов - 12 июн. 2020 г. в 23:43
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43246
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх