Читаю о будущей деноминации - вспоминаю 1991 год и сгоревшие вклады

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ERRATA 15 июл. 2020 г. в 05:32
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
2
Накой им деноминация, они и так легко обесценивают рублевые накопления, читай обворовывают население, просто искусственно девальвировав рубль, было 30 стало 60 70, вот и нету у тебя больше половины денег (не забывайте что у нас почти всё импорт или есть его доля в товаре)..."кто-то" недавно сказал "курс рубля фактически вернулся к докризисному" бугага...
Активность ботов в этих темах, правда немного напрягает...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 15 июл. 2020 г. в 05:36
MustardMan 15 июл. 2020 г. в 05:37
Фернандо Альварес де Толедо герцог Альба  •  На сайте 6 лет
3
Эти сгоревшие вклады нам никогда не компенсируют. Правительство не признает свою задолженность перед соотечественниками. Республики бывшего СССР постепенно компенсируют эти вклады, Литва полностью выплатила. Не издевательские копейки, а вполне нормальные деньги.
Норсульфазол 15 июл. 2020 г. в 05:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Правительство не признает свою задолженность перед соотечественниками.

Нашему правительству ("элита") искренне насрать на народ ("холопы").
piston 15 июл. 2020 г. в 05:55
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
0
а мне збс, у меня нет нихуя
Troll4onokkk 15 июл. 2020 г. в 05:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Олегъъъ @ 14.07.2020 - 21:44)
суки, верните деньги alik.gif

Ты бы так в 47 году сказал бы.
Juna 15 июл. 2020 г. в 05:59
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Мне интересно вот что! Если в предыдущую деноминация 1000 р на вкладах так и осталась 1000 р. То следуя логике наши кредиты сейчас в 700000 тоже так и останутся 700 тыр, а зп с 50 000 станет 500 р? охуенчик да? hz.gif
mrzorg 15 июл. 2020 г. в 06:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (MustardMan @ 15.07.2020 - 04:37)
Эти сгоревшие вклады нам никогда не компенсируют. Правительство не признает свою задолженность перед соотечественниками. Республики бывшего СССР постепенно компенсируют эти вклады, Литва полностью выплатила. Не издевательские копейки, а вполне нормальные деньги.

Эммм.... у вашего пrавительства "соотечественники" в других странах живут, а не в России, если ты ещё этого не догоняешь - мне тебя искренне жаль gigi.gif

Подопригора 15 июл. 2020 г. в 06:10
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
У деда сгорело на книжках,благодаря гайдаровщине 160тыс.полноценных советских рублей.Сколько это было бы сейчас интересно.Думаю что россиян в очередной раз могут зашкурить.Вкладывайтесь в такие деньги:

pravdavsegda 15 июл. 2020 г. в 06:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
наверное забыл ...
это был 1947 или 1961 годы ...
shinikpov 15 июл. 2020 г. в 06:16
Просто хозяин  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Xardos @ 14.07.2020 - 21:14)
Цитата (SantaLittle @ 14.07.2020 - 11:13)
У кого какая ситуация,и кто верит в деноминацию - пишите.

Пишу:
Вышли сала. Здравствуй, мама! gigi.gif
ЗЫ: я как-то больше верю в деменцию, да...

Здравствуй мама. Вышли мне, пожалуйста, носки. Но предварительно заверни их в пакет, чтобы они не испачкались от десяти килограмм сала.
Suriel 15 июл. 2020 г. в 06:18
Хоронитель  •  На сайте 12 лет
0
70000 и свадебные.
Наебали народ тогда люто.
Falstaff69 15 июл. 2020 г. в 06:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Подопригора @ 15.07.2020 - 06:10)
У деда сгорело на книжках,благодаря гайдаровщине 160тыс.полноценных советских рублей.Сколько это было бы сейчас интересно.Думаю что россиян в очередной раз могут зашкурить.Вкладывайтесь в такие деньги:

Ващето гореть начало при Павлове. И что такого сделал полезного Ваш уважаемый дед, что у него было 160 тыс советских рублей?
АбрекЪ 15 июл. 2020 г. в 06:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Микаэль @ 14.07.2020 - 21:24)
Сама по себе деноминация - простое сокращение нулей на купюрах.
Кроме расходов на печатание новых денег ничего за собой не влечет.
Ну разве что выводит из оборота кучу "неиспользуемых" денежных знаков (типа копейки, рубли и т.п.) за ненадобностью.
В прошлый раз (реформа Павлова) деноминацию проводили с целью "почистить" бабки у тех, кто большие суммы хранил дома.
Вторая деноминация вообщем ничего ни у кого не отняла. Просто нулей на купюрах поубавилось.

Не путать с инфляцией и дефолтом. Те реально съедают бабки.
Как-то так.

Просто один чиновник закинул удочку отслюнить государевых бабок для своего подразделения.

Деноминация в нашей стране всегда приводила к росту цен. Даже при Хрущёве.

Реально верите, что пучок петрушки, стоивший 10 рублей на рынке, вам после деноминации будут продавать по 10 копеек? я уж не говорю о миллиардах, которые въебут на разработку, апробацию, внедрение, печать и пр. новых банкнот.
Да и так-то ясно. Главная причина задумки - ограничение бумажной денежной массы. Чтобы бабла у населения в натуре было поменьше, всё - на карточке СБ.

А то народ охренел совсем - сам деньгами норовит распорядиться: то лавэ по нычкам прячет от государства, то хочет валюты купить!!! dont.gif

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 15 июл. 2020 г. в 06:25
diegoLunes 15 июл. 2020 г. в 06:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (iandry @ 14.07.2020 - 21:19)
Цитата (Misha0276 @ 14.07.2020 - 21:17)
Цитата (SantaLittle @ 14.07.2020 - 21:13)

Пишу про свою ситуацию - у бабушки сгорело на книжке 15000 руб - 2 кооперативные квартиры "однушки".

У матери - 7000 рублей - новая "шестерка".

Я был маленький - но положенная на меня 1000 рублей тоже сгорела,это был вклад на 18 летие.

У нас сгорело более 40 000 cry.gif
Два дома продали, и положили на книжку.

на фига клали, при коммунизме хотели потратить? cool.gif

шутка если что, плоская

у меня дед тоже в 1988 или 1989 получил деньги за дом(дом снесли под строительство многоэтажек) и хоть дед бы коммунист еще старой правильной закалки, но как чувствовал, выбил участок под дачное строительство и там домик построил, так что деньги пропали не полностью

Тратить некуда было. Ни купить ничего, ни съездить куда. Разве что долларов на них купить полторы тыщи.
smashSR 15 июл. 2020 г. в 06:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
ситуация с путиным напоминает мне ситуацию с МММ и Мавроди... народу прямо показывают.." он вас найепал и ограбил ..." ..народ же твердит...выпустите его... новый МММ нам все вернет..и Мавроди с экрана вещает свою знаменитую мантру " все всем платят"...и ведь верят..ноют плачут проклинают и верят...

слава путину
ovnm 15 июл. 2020 г. в 06:24
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mrzorg @ 14.07.2020 - 21:18)
Цитата (gelezo131 @ 14.07.2020 - 20:16)
я вот всем советую у кого есть вклад его забирать,

И чо с ним делать? Они ж ведь и банкноты изменят... cool.gif
Вдоллары только, или в Юани. Или в золото ... Можно и в гречку, с тушёнкой и патронами lol.gif

Деньги нужно вкладывать в здоровье, знания, землю и золото.
ДесантУрА116 15 июл. 2020 г. в 06:25
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
1
даже если обнуления не будет - один хрен все сожрет инфляция. поэтому я вкладываю деньги в водку

где еще можно получить 40% ???
f983lda 15 июл. 2020 г. в 06:26
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
0
Думаю не будет деноминации, иначе банковская система рухнет прямо сразу, все побегут снимать деньги и покупать валюту.
кaцaп 15 июл. 2020 г. в 06:30
ватный кремлеботный путиноид  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (АбрекЪ @ 15.07.2020 - 06:22)
Цитата (Микаэль @ 14.07.2020 - 21:24)
Сама по себе деноминация - простое сокращение нулей на купюрах.
Кроме расходов на печатание новых денег ничего за собой не влечет.
Ну разве что выводит из оборота кучу "неиспользуемых" денежных знаков (типа копейки, рубли и т.п.) за ненадобностью.
В прошлый раз (реформа Павлова) деноминацию проводили с целью "почистить" бабки у тех, кто большие суммы хранил дома.
Вторая деноминация вообщем ничего ни у кого не отняла. Просто нулей на купюрах поубавилось.

Не путать с инфляцией и дефолтом. Те реально съедают бабки.
Как-то так.

Просто один чиновник закинул удочку отслюнить государевых бабок для своего подразделения.

Деноминация в нашей стране всегда приводила к росту цен. Даже при Хрущёве.

Реально верите, что пучок петрушки, стоивший 10 рублей на рынке, вам после деноминации будут продавать по 10 копеек? я уж не говорю о миллиардах, которые въебут на разработку, апробацию, внедрение, печать и пр. новых банкнот.
Да и так-то ясно. Главная причина задумки - ограничение бумажной денежной массы. Чтобы бабла у населения в натуре было поменьше, всё - на карточке СБ.

А то народ охренел совсем - сам деньгами норовит распорядиться: то лавэ по нычкам прячет от государства, то хочет валюты купить!!! dont.gif

недавно в Белоруссии деноминация произошла вроде как
надобно у белорусов поспрошать выросли цены или нет
есть тут белорусы?как там у вас с ценами?
XIMERA123 15 июл. 2020 г. в 06:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата

Государство так и не компенсировало, переплату крестьянами за землю в 3 раза при отмене крепостного права, если это вспомнить то еще лет 100 никто работать не должен и получать деньги за аренду земли.
Почему то об этом вспоминала только СССР оплачивая часть квартплаты, а государство приемник об этом забывает.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 15 июл. 2020 г. в 06:46
Aligator86 15 июл. 2020 г. в 06:34
Балагур  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (bombzinski @ 14.07.2020 - 21:16)
В 91-м не было деноминации.

Да, по моему деноминация была в 98м, если не ошибаюсь, тогда ещё помню, все накоплений своих лишились! moderator.gif
Krog 15 июл. 2020 г. в 06:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
какой долбоеб хранит вклады в рублях?
ДесантУрА116 15 июл. 2020 г. в 06:38
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (савлад @ 14.07.2020 - 21:26)
Сейчас очень большая часть населения имеет долг по кредитам , а так- же долгам по ЖКХ и прочее.
Это нас , как не смешно , спасает.
В 90 такого не было , можно было смело обнулять вклады и сбережения через инфляцию.

интересно

голодные 90-е. разруха. кругом злые бандиты. а у народа по несколько квартир (в денежном эквиваленте) на банковских счетах.

2020.
20 лет стабильности. у народа - куча кредитов
vodnymir 15 июл. 2020 г. в 06:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Вклады сгорели не от деноминации,а от отпуска цен.Сама по себе деноминация чисто техническая мера,а вот экономическая политика власти коренным образом меняет судьбу населения.Сейчас,при отсталой,колониальной экономики РФ всякая деноминация бессмысленна-помните чубайса по тв,как он говорил о "возвращении копейки"?Ну и где она,эта копеечка?
TauNau 15 июл. 2020 г. в 06:43
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Экономически она необоснована-масса налички мала в сравнении с другими странами,а тем похуй.Не деноминируют и в хуй не дуют.
Опять заокеанский пахан пакость задумал,а петрушки из оккупационной власти начали исполнять...
У нас любое начинание "власти" всегда соответствует одному из законов Мерфи, а именно- "если что-то может пойти не так, оно именно так и делает".
Мрази, чего там.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36575
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх