Никому не верьте. Правда — в вашем кошельке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
короллыч 21 июл. 2020 г. в 08:50
Бог юмора  •  На сайте 9 лет
1
mad.gif mad.gif mad.gif МНЕ ЗВОНИЛИ с такого опроса.
И вот в чем хитрость.
они не задают вопрос:сколько вы получаете на работе?"
а в ответ ты такой....20ть тыр...
Они спрашивают,какой имеете совокупный доход.и поясняют,там со сдачи аренды,продажи СВОЕГО ИМУЖЕСТВА на Авитах(типо резину старую или холодильник продал).и так же,т.к. не хватает денег,то и подрабатываю. и ЭТО ТОЖЕ считать..Да, Да,так и говоили,калымы,подработки
итого выходит (подработки,калымы,шабаки, основная работа,сдача в арену...продал резину и пр..)уже все 40..
А это получается,я богач. МЫ ВСЕЕЕЕ БОГАТЫ !! ) deal.gif

Это сообщение отредактировал короллыч - 21 июл. 2020 г. в 08:51
qswert 21 июл. 2020 г. в 09:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AntonioKiev @ 21.07.2020 - 08:35)
Цитата (Sadeid @ 21.07.2020 - 07:15)
Цитата (brewmen @ 20.07.2020 - 12:45)
вроде дельный коммент

Я не знаю где проводились опросы, но знаю точно , что в нашем регионе доход семьи из 2 работающих редко превышает 50 тысяч, из которых 10-это ежемесячные платежи.
Также 2 тысячи -это платёж за школу ребёнку, ещё 2 -это спортивная секция. Остаётся на всё про всё 36 тысяч, при условии, что суточное пропитание семьи составляет минимум 1 тысячу. Остаётся 6 деревянных тыров, то есть, власть считает , что мы ещё и копить можем, но не считает , что нужно ещё во что то деваться.
Друзья, мне такая "весёлая" власть на хрен не нужна!!!

А при чём тут власть? Ты помощником депутата что ли работаешь, что тебе власть зарплату назначает? А у твоего соседа с зарплатой 100+ какая-то другая власть или что? А почему не госдеп, например, виноват в твоей нищете? Или хотя бы евреи? Можно ещё на дворовую собаку вину повесить, а то чё она ей богу. Не себя же корить, правда?

Я подозреваю, что это от образования зависит - с советских времен повелось, что каждый должен получить высшее образование, надо оно ему или не надо. Причем, в определенный период времени было очень модно учиться на бухгалтеров, менеджеров и юристов. Ну или как вариант, чисто для корочки - на истфаке пединститута, потому, что туда конкурс меньше всего. Вот по результату и наплодилось всех этих историков, менеджеров, бухгалтеров да юристов, которые нахуй никому не нужны. Ну либо нужны, но на должности типа "менеджер по продаже цемента" на минимальную ставку. Я вот смотрю - рабочих профессионалов тут острая нехватка, с учетом того, что большая часть свалила работать за границу, а вот этих всех ребят с в/о - как говна за баней, только делать ничего не умеют.
И это при том, что рабочий может зарабатывать гораздо большие деньги.

бухгалтеров и юристов тоже не хватает. Есть куча людей с корочками, так как и куча работяг годных только вещи таскать, а вот хороших спецов мало
qswert 21 июл. 2020 г. в 09:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Shaggy72 @ 21.07.2020 - 02:41)
Вы, батенька, в геополитике, вообще, слабы. От слова СОВСЕМ.
Быть ЕДИНСТВЕННЫМ в мире государством, которое не нравится НИКОМУ. Да еще и огрызается... Это даже почетно))
А если я еще и помогаю и продвигаю свою политику -я ваще круть!

быть Северной Корей почетно lol.gif
ох уж эти любители социализма. Хотят чтобы страна жила в говне, лишь бы по первому каналу им рассказывали как их боятся и уважают
AntonioKiev 21 июл. 2020 г. в 09:52
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (qswert @ 21.07.2020 - 08:15)
бухгалтеров и юристов тоже не хватает. Есть куча людей с корочками, так как и куча работяг годных только вещи таскать, а вот хороших спецов мало

Хороших и юристов и бухгалтеров достаточно, они востребованы, зарабатывают нормальные деньги и не жалуются на жизнь/власть/капитализм/отсутствие СССР. Как впрочем и любой профессионал в своем деле.
А вот какой уровень образования у тех, кто закончил институт на заочной форме обучения, чисто чтобы получить корочку - я прекрасно представляю. У меня была визитка одного такого "юриста" с заочного, на которой было написано "одвокат", жаль потерял. Таких обычно берут только разве что в полицию, налоговую да прокуратуру, но и там надо серьезные подвязки, чтобы взяли.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 21 июл. 2020 г. в 09:54
Olegolos 21 июл. 2020 г. в 09:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Большая часть "коментариев" вообще не представляет себе механизм распределения благ в рыночной экономике. Для того, чтобы десятки получали миллионы, миллионы должны получать десятки. Это аксиома. И куда не переезжай, всегда будет так.
Я согласен, что отдельный индивид может изменить свое положение. Но вот эти советы типа "поравалить", эффективны лишь для ничтожного процента населения.
Трудоаая миграция легко проходит, если за душой нет ничего, кроме МПХ. А наличие семьи резко ограничит мобильность.
Уровень жизни меняется при смене общественно-политического строя и механизма распределения благ или за счет эксплуатации и ограбления кого-то еще.
AntonioKiev 21 июл. 2020 г. в 10:09
2
Цитата (Olegolos @ 21.07.2020 - 08:57)
Я согласен, что отдельный индивид может изменить свое положение. Но вот эти советы типа "поравалить", эффективны лишь для ничтожного процента населения.
Трудоаая миграция легко проходит, если за душой нет ничего, кроме МПХ. А наличие семьи резко ограничит мобильность.

Достаточно легко сорваться куда-то работать, когда тебе 25-30, даже при наличии семьи. Когда тебе уже к 50, как мне сейчас - это уже близко к фантастике, так как обычно лень даже за 150км в гости съездить.
Цитата (Olegolos @ 21.07.2020 - 08:57)
Уровень жизни меняется при смене общественно-политического строя и механизма распределения благ или за счет эксплуатации и ограбления кого-то еще.

Если ждать смены общественно-политического строя для того, чтобы изменить уровень жизни, то можно его просто не дождаться и склеить ласты.
Вообще, в целом, даже тут на ЯПе люди делятся на две категории - одни ищут возможности, чтобы заработать себе на приемлемый уровень жизни в текущей обстановке, другие ищут причины, по которым они этого сделать не могут - мешает власть, общественно-политический строй, Путин, Порошенко, Зеленский, капитализм, отсутствие СССР, гады вокруг, нужное дописать.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 21 июл. 2020 г. в 10:25
qswert 21 июл. 2020 г. в 10:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Olegolos @ 21.07.2020 - 09:57)
Большая часть "коментариев" вообще не представляет себе механизм распределения благ в рыночной экономике. Для того, чтобы десятки получали миллионы, миллионы должны получать десятки. Это аксиома. И куда не переезжай, всегда будет так.

только вот если взять период лет за 150, как раз Капитал тогда написал был, то количество благ для населения только растет. Особенно видно на азиатских странах.
Laryx 21 июл. 2020 г. в 11:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Ivy456 @ 20.07.2020 - 21:37)
Все эти "умные" советы, "как прожить на минималку" отправляются в топку сразу же, как только, не дай бог, в семье кто-то заболеет. Наша "бесплатная" медицина серьезно больным людям на минималке просто не оставляет шансов выжить. Или ребенок отправляется в школу. Наше "бесплатное" образование тоже обходится семье недешево. Я уж не говорю про то, что люди хотят жить, а не выживать.

Проблема в том, что ты говоришь с человеком, у которого весьма серьезные проблемы со здоровьем.

И он все эти советы вполне себе использует, и в результате на небольшую пенсию вполне нормально живет.

И про "платность" образования - не надо мне рассказывать, я почти 15 лет работал репетитором, и знаю как обстоят дела в образовании. Современные детки не желают напрягаться, они считают, что достаточно заплатить - и будешь все знать без усилий... То, что "...в геометрии нет царского пути" - им неизвестно.

Мне далеко ходить не надо... Я охренел, когда мой собственный сын как-то при мне по телефону сказал друзьям, что "ходит к репетиторам". А на мой вопрос "зачем эта ложь, ты же во всем сам разобрался - разве сказать правду будет не круче ?" - он ответил, что сказать правду, что он разобрался сам - будет совсем некруто... Максимум неплохо... Поскольку, раз ты разобрался сам - значит, ты такой нищеброд, что у тебя нет денег на репетиторов, и тебе, как нищеброду, приходится разбираться самому, вместо того, чтобы заплатить, и тебе бы все объяснили...

Я от такого откровения довольно сильно офигел... В наше время тоже были ученики, ходящие к репетиторам... Но признаться в этом - это все равно, что сообщить "я - дебил"... А сейчас - во как... оказывается, ходить к репетитором - это круто, а не ходить - это "я нищеброд"... blink.gif
Shaggy72 21 июл. 2020 г. в 11:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
А какое отношение, имеешь ты, живя в ебенях Гомельской области, к государству "которое не нравится НИКОМУ. Да еще и огрызается"?
Расскажи, как ты там помогаешь и продвигаешь свою политику. Галантерейщик и кардинал - это сила?

Такое же, как и ты, живущий в степях Украины.))

Цитата
Анальная боль пролетария, выходящего на пердячьей тяге на орбиту - бесценна.
И да, я работал какое-то время за границей по специальности, которую получил - "Технологии хранения, консервирования и переработки мяса". Это дало мне определенные знания, которых у меня не было после окончания института и дало возможность заниматься тем, чем я занимаюсь сейчас. Мой сын работает в Варшаве в ресторане, имея образование повара 6-го разряда, за эквивалент 163 тыс рублей, зарабатывает себе на образование во французской школе кулинарии.

Теперь понятно, чем сын зарабатывает на учебу... А че? У папки денег не хватило? Жаль. При ненавистном совке мог бесплатно отучиться...
Laryx 21 июл. 2020 г. в 11:37
2
Цитата (AntonioKiev @ 21.07.2020 - 07:38)
Мой сын работает в Варшаве в ресторане, имея образование повара 6-го разряда, за эквивалент 163 тыс рублей, зарабатывает себе на образование во французской школе кулинарии.

А почему в Варшаве ? spy.gif

Не потому ли, что его зарплата больше определяется не тем, что он умеет-знает-делает, а именно Варшавой ? "Оказаться в нужное время в нужном месте" ? dont.gif

Фактически, ему 140тр доплачивают незаработанного, это тот самый прибавочный продукт, который он присваивает, участвуя во "всеобщей системе воровства".

cool.gif
Laryx 21 июл. 2020 г. в 11:57
1
Цитата (AntonioKiev @ 21.07.2020 - 10:09)
Достаточно легко сорваться куда-то работать, когда тебе 25-30, даже при наличии семьи. Когда тебе уже к 50, как мне сейчас - это уже близко к фантастике, так как обычно лень даже за 150км в гости съездить.

Это тебя здоровье еще не ограничивает... Погоди - скоро и 5 км будет достаточно большим расстоянием...

old.gif
AntonioKiev 21 июл. 2020 г. в 12:14
1
Цитата (Shaggy72 @ 21.07.2020 - 10:28)
Цитата
А какое отношение, имеешь ты, живя в ебенях Гомельской области, к государству "которое не нравится НИКОМУ. Да еще и огрызается"?
Расскажи, как ты там помогаешь и продвигаешь свою политику. Галантерейщик и кардинал - это сила?

Такое же, как и ты, живущий в степях Украины.))

Я не имею никакого отношения к РФ, да и гордость за СССР от того, что в магазине были серые макарошки, зато могли на Кубе ракеты поставить и танков было больше чем у всех - меня не преисполняет.

Цитата (Shaggy72 @ 21.07.2020 - 10:28)

Цитата
Анальная боль пролетария, выходящего на пердячьей тяге на орбиту - бесценна.
И да, я работал какое-то время за границей по специальности, которую получил - "Технологии хранения, консервирования и переработки мяса". Это дало мне определенные знания, которых у меня не было после окончания института и дало возможность заниматься тем, чем я занимаюсь сейчас. Мой сын работает в Варшаве в ресторане, имея образование повара 6-го разряда, за эквивалент 163 тыс рублей, зарабатывает себе на образование во французской школе кулинарии.

Теперь понятно, чем сын зарабатывает на учебу... А че? У папки денег не хватило? Жаль. При ненавистном совке мог бесплатно отучиться...

У папки денег хватит. Но он, как и большинство современной молодежи не ценит то, что досталось просто так - будь то мобильный телефон, планшет, ноутбук или образование. Как показала практика - вещи приобретенные за деньги, которые были заработаны самостоятельно, ценятся гораздо сильнее. Поэтому сам, все сам.
И да, у него и так есть 6-й разряд, на который он отучился без помощи волшебного СССР. А при совке - у него не было бы никаких шансов ни работать за границей там, где его устраивает, ни тем более поучиться там, где он хочет.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 21 июл. 2020 г. в 12:15
Shaggy72 21 июл. 2020 г. в 12:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (AntonioKiev @ 21.07.2020 - 12:14)
Я не имею никакого отношения к РФ, да и гордость за СССР от того, что в магазине были серые макарошки, зато могли на Кубе ракеты поставить и танков было больше чем у всех - меня не преисполняет.

У папки денег хватит. Но он, как и большинство современной молодежи не ценит то, что досталось просто так - будь то мобильный телефон, планшет, ноутбук или образование. Как показала практика - вещи приобретенные за деньги, которые были заработаны самостоятельно, ценятся гораздо сильнее. Поэтому сам, все сам.
И да, у него и так есть 6-й разряд, на который он отучился без помощи волшебного СССР. А при совке - у него не было бы никаких шансов ни работать за границей там, где его устраивает, ни тем более поучиться там, где он хочет.

Говори за себя, а не за большинство. Ты это право утратил, поменяв на домик под Киевом. А дети... Дети продукт своих родителей, как воспитал-то и выросло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AntonioKiev 21 июл. 2020 г. в 12:58
1
Цитата (Shaggy72 @ 21.07.2020 - 11:47)
Цитата (AntonioKiev @ 21.07.2020 - 12:14)

Говори за себя, а не за большинство. Ты это право утратил, поменяв на домик под Киевом. А дети... Дети продукт своих родителей, как воспитал-то и выросло.

Да у меня даже и мысли нет наяривать на государство, почившее в истории 30 лет назад. Да уж тем более ты прав насчет сына - схуяли он должен переживать про совок, если родился и вырос после его распада? Он живет своей жизнью и крайне далек от совкодрочерских страданий.
exoricst 21 июл. 2020 г. в 14:53
1
Цитата (Laryx @ 20.07.2020 - 19:41)
Цитата (Гугнилка @ 20.07.2020 - 18:48)
Цитата
А нормальной работы за то, что заработал (15-20тр в месяц) - в ебенях валом...

А как на эту зп прожить?

На Дзене - полно каналов, где рассказывают как жить даже на меньшие зарплаты.
.
Это только Мааасквичи, не знающие ничего, кроме распила, и живущие на наворованное (или на то, чем с ними воры поделились) думают, что можно жить на заработанное... А это вполне реально...

why.gif

Выживать можно. Еда по минимуму: крупы, мясо, овощи. Одежда из китайского. Если напрячься будут даже лишние 2000-3000 в месяц, на отложить на что душа пожелает. На отпуск, ремонт, машину. Лет за 10 на ВАЗ реально накопить. gigi.gif Если ни на что не тратить.

Это сообщение отредактировал exoricst - 21 июл. 2020 г. в 14:54
Laryx 21 июл. 2020 г. в 16:36
0
Цитата (Ivy456 @ 20.07.2020 - 21:43)
Цитата (Silver867 @ 20.07.2020 - 21:37)

А как в СССР дикарями ездили? Так же и ночевали.

Только не надо рассказывать сказки, что каждому выдавали ежегодно путевку в Крым в летний сезон.

В Крым - не каждый год, а вот в местный санаторий или дом отдыха хоть каждый год можно было ездить. Дети каждый год получали путевки в лагерь за 3р 50к на месяц.

У меня сын - каждый год мог в местный лагерь ездить вобще бесплатно. dont.gif

На Черное Море - да, там надо было заранее заказывать, и, вероятно, что-то платить, но сын сам отказался, сказал, что ему интереснее с местными друзьями, чем ехать куда-то в одиночку...

Так что насчет лагерей - сейчас не хуже, чем в СССР. Просто надо помнить, что в СССР - все доставали (в том числе и путевки в профсоюз надо было ходить)... Ну так и сейчас - побегай, пооколачивай пороги - и все будет !

Я, кстати, так лечение могу все бесплатно иметь - тоже, бегая по инстанциям и обивая пороги...

why.gif
Laryx 21 июл. 2020 г. в 16:37
1
Цитата (exoricst @ 21.07.2020 - 14:53)
Выживать можно. Еда по минимуму: крупы, мясо, овощи. Одежда из китайского. Если напрячься будут даже лишние 2000-3000 в месяц, на отложить на что душа пожелает. На отпуск, ремонт, машину. Лет за 10 на ВАЗ реально накопить. gigi.gif Если ни на что не тратить.

Ну, так, значит, все-таки мы живем так, как нашим родителям и не снилось !
Если даже нищие пенсионеры могут "лет за 10 на ВАЗ накопить".

dont.gif
exoricst 21 июл. 2020 г. в 17:13
0
Цитата (Laryx @ 21.07.2020 - 16:37)
Цитата (exoricst @ 21.07.2020 - 14:53)
Выживать можно. Еда по минимуму: крупы, мясо, овощи. Одежда из китайского. Если напрячься будут даже лишние 2000-3000 в месяц, на отложить на что душа пожелает. На отпуск, ремонт, машину. Лет за 10 на ВАЗ реально накопить.  gigi.gif Если ни на что не тратить.

Ну, так, значит, все-таки мы живем так, как нашим родителям и не снилось !
Если даже нищие пенсионеры могут "лет за 10 на ВАЗ накопить".

dont.gif

Ну тут главное, ни на что не тратить. Если без техники стиралки, телевизора, без лечения, зубы там только в муниципальной удалять, без мебели, без сантехники, без ремонта в квартире. То да, накопить лет за 10 можно. gigi.gif

Это сообщение отредактировал exoricst - 21 июл. 2020 г. в 17:13
Laryx 22 июл. 2020 г. в 08:35
-1
Цитата (exoricst @ 21.07.2020 - 17:13)
Ну тут главное, ни на что не тратить. Если без техники стиралки, телевизора, без лечения, зубы там только в муниципальной удалять, без мебели, без сантехники, без ремонта в квартире. То да, накопить лет за 10 можно. gigi.gif

А теперь прикинь такой же расклад с пенсией в СССР. Там даже если вобще не тратить - то нельзя было накопить...

why.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11380
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх