Крик души

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zzzinik 20 ноя 2020 в 06:35
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Меня тоже бомбит. Все отличники , но никто ничего не знает. А больше всего я изумляюсь ситуации, когда в стране с бесплатным начальным образованием обучение производится на частных платных платформах, не принадлежащих государству.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
roman400022 20 ноя 2020 в 07:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
 Мы находимся в условиях войны, и это нам, Российским людям, наконец, в полной мере надо осознать. С нами ведется война на истребление, причем война самая страшная и коварная, ибо враг не перед нами в окопах, а среди нас. Вот почему в этих условиях нашим народам, нациям просто необходимы деятели, подобным Ленину и Сталину.

serjikus 20 ноя 2020 в 07:53
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Сижу , читаю коментарии и по тихоньку охуеваю :- как же мне повезло , что 2 старших уже отучилось , и я только младшую напрягаю . Мой каждый день - похож на войну , в кошки- мышки, где я полудедуктивным методом пытаюсь выяснить, какие уроки сегодня в зум , и что надо делать сегодня , и малая - которая тем же методом думает:- Как-бы пропетлять )
nemo80 20 ноя 2020 в 08:26
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Я не понимаю одного. Уже давно существуют онлайн школы с отлаженным процессом обучения. Почему нельзя взять их основу преподавания онлайн и перенести на общеобразовательные? Понимаю, что в Минобр сидят не очень образованные люди с консервативным мышлением, но молодежь же там тоже присутствует. Должны же догадаться за столько времени как организовать учебный процесс. А то у нас классный руководитель не может даже конференцию создать в ZOOM. И складывается впечатление, что за время ДО она хочет наверстать всю упущенную школьную программу за все три года обучения. При очном обучении задает по несколько заданий к следующему уроку, а на ДО минимум по три листа писанины.
pp119 20 ноя 2020 в 08:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
а это собственно ответ на вопрос "почему 90% учителей так мало зарабатывают?". Да потому что, блядь, люди которые должны быть в ногу со временем и учить новое поколение, не могут сука нормально настроить трансляцию урока с помощью трех кнопок в зуме. Полагаю, что точно также они не могут нормально пользоваться поиском в интернете, то есть информация для уроков у них та что случайно попала или та что в методичках напечатана, ну и тд.
В общем, как мне кажется, это как раз и есть спонтанная ПЕРЕАТТЕСТАЦИЯ кадров - на реальном примерен они показали что не умеют нихуя, что их знания и методики застряли в лохматом прошлом. moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал pp119 - 20 ноя 2020 в 08:58
Curtis 20 ноя 2020 в 10:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (BurAnGen @ 19.11.2020 - 09:33)
И годам к 20 будет иметь зрение "- 7" минимум

-7 только из-за дистанционки??? Не из-за игр, не из-за роликов на телефоне, не из-за телевизора, экологии, питания, а только из-за дистанционки?

GruZZovik 20 ноя 2020 в 10:23
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sNovimGodom @ 19.11.2020 - 21:33)
Одно дело 1-2 дитя, у моих друзей четверо.
Все школьники)) Старшему 13 -переходный возраст, младший первоклашка, месяц поучился первый раз в жизни и на дистанционку. Он просто не может сконцентрироваться на бубнящем человеке в компе. Ему это не интерсно, у него брат и 2 сестры, здоровенный пит буль и пять котов дома, + мама замотанная в усмерть этим колхозом, который дома 24/7 сейчас, потому что нас опять закрыли на "локдаун". (про батю их вообще молчу)))
И как четырех детей дома обучать?

пятого пусть заведут. это решит все проблемы
Hasck 20 ноя 2020 в 10:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (LooksoR77 @ 19.11.2020 - 09:41)
Цитата (BurAnGen @ 19.11.2020 - 12:33)

Прям как бабушка старая. Ух, сидите за своим кампуктером, зрение садите!

У знакомого учителя очень сильно зрение упало от этой дистанционки, постоянно в монитор смотрит. Думаешь, у детей последствий не будет?
Skif181 20 ноя 2020 в 10:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Не понимаю о чем вой? Эх в мое бы время был интернет , где можно за пару секунд найти нужную инфу , а не приходилось весь день искать книгу или просить у когото.
ejik 20 ноя 2020 в 11:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MoreEnglish @ 19.11.2020 - 05:08)
Цитата (ekimosss @ 19.11.2020 - 14:31)
это ваше блядское дистанционное образование просто разновидность заочного, с поправкой на технологии.
если всех студентов перевели на ДО, кто-то думает возвращать деньги, заплаченные за ОЧНОЕ образование???

там все таки  разница то немаленькая...

Вот если с родителями школьников соглашусь - там действительно беда, то у Вас другая ситуация.

Университет - это не школа. Университет - это переход от школьника к специалисту. И ступень эта необязательная, между прочим. За что Вы платите деньги? За то чтобы ваше чадо зачислили в университет и он имел право посещать лекции, семинары и практикумы.
Если лекции проходят дистанционно в полном объеме, то университет свои обязанности выполняет.
Товар Вы получили (с доставкой до дивана) - почему Вы не должны платить деньги? Лекции не поменялись. Просто расстояние между участниками увеличилось.

Очное обучение в первую очередь предусматривает практику под наблюдением преподавателя или самостоятельно.
Если в случае с гуманитарными специальностями семинары можно проводить удалённо, то как быть технарям? Даже для простенькой лабораторки нужен хотя бы осциллограф, допустим вы его купите, а если надо какую-нибудь лазерную технику или ВЧ усилки сдавать, будете на кухне стенд сооружать с бачками с жидким азотом?
В итоге получатся технари, которые вживую даже частотомер не видели. У них навыка не будет, на работе это полные нули.
rickushka 20 ноя 2020 в 11:26
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (LooksoR77 @ 19.11.2020 - 09:25)
Просто у родителей подгорает, что теперь воспитанием детей приходится заниматься им самим, а не спихивать своё чадо на школу. Плюсом лично убедились, насколько их отпрыск тупой.

Я так понимаю, что детей нет?
Воспитанием детей я и раньше занимался и уроки проверял, отсюда знаю на что способен мой ребенок по той или иной дисциплине. Но раньше мне не нужно было с нуля объяснять ребенку новую тему. Хочу отметить, что я не уверен, что делаю это хорошо, а о том, что лучше, чем учитель, прошедший обучение в этом направлении и имеющий многолетний опыт, вообще не заикнусь.
Вот от чего подгорает. Понимаете? Всех кинули! И учителей и детей и нас, их родителей. Е....учитесь, как хотите!
alsirob 20 ноя 2020 в 11:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Не могу не написать. Это проблема, на которую нужно смотреть шире - не только как на образование как таковое, но и как на обязанность государства, которую оно не выполняет и стремится от нее избавиться, свалив ее на граждан. При этом оно не забывает выдавливать из граждан последние деньги в виде налогов и других немалых поборов, инфляции и государственного воровства. Причем образование уничтожается сознательно. Такая же история с медициной, наукой, правоохранительными органами, да практически со всеми сферами жизни - все эти системы уверенно и целенаправленно ведутся к полной деградации и краху. Создается видимость их функционирования - а большего им и не нужно. И то, что у власти враги, которые реально ведут с нами войну - очевидно уже практически всем мало-мальски думающим людям. Мне не нужно государство, у которого по отношению ко мне нет никаких обязанностей, только права. Фактически это рабство, к которому нас постепенно подталкивают и добровольно от государственной кормушки они не уйдут - или большинство из нас со временем уничтожат посредством деградации образования, медицины и т.д., или дело закончится революцией и большой кровью. К сожалению, благополучного будущего у нашей страны уже нет и это проклятое дистанционное обучение просто еще один кирпичик в выстраиваимую много лет систему уничтожения России.
lisets 20 ноя 2020 в 12:20
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Просто у родителей подгорает, что теперь воспитанием детей приходится заниматься им самим, а не спихивать своё чадо на школу. Плюсом лично убедились, насколько их отпрыск тупой.

Ты идиот, да? Родители - работают работу на работе, до 18 часов, домой приезжают в 19! Когда им еще с компом возиться и уроками? Где тогда их зарплата учителя, если за школу работать приходится?!
lisets 20 ноя 2020 в 12:22
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (anikifya @ 19.11.2020 - 09:31)
Цитата
Аксиома: "Дистанционное обучение - это не обучение, а отупление детей."

Хуета.
Старший учится - смотрит обучающие видосы с ютуба, сидит с одноклассниками в дискорде, смотрит уроки в зуме - все получается. deal.gif

Обычно больше горит жопа не у детей, а у родителей, которые не понимают, как и что происходит.
Ну и слабым детям конечно тяжелее - никтоне волочет их теперь принудительно в индивидуальном порядке dont.gif

Здравствуй, министр образования. Перелогинься под своим реальным именем.
Где средний родитель возьмет деньги на два компа для двух детей, а? Школа оплатит квартиру с двумя отдельными комнатами и рабочими местами? Оплатит потом очки?
bunny3247 20 ноя 2020 в 12:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата

В 35 лет можно быть и поумнее. Образованием детей может заниматься неработающая мама. А кто семью кормить будет, ты, горлопан? И не суди по своему отпрыску остальных детей, они поумнее тебя будут.
bunny3247 20 ноя 2020 в 12:33
1
Цитата
А разве желание учиться зависит от учителей?

Очень даже зависит. Отдельно взятый учитель может похоронить интерес к своему предмету.
bunny3247 20 ноя 2020 в 12:41
2
Цитата
Вас просто напрягает что теперь вы не можете положить хуй на ваше чадо, и теперь вам приходится наблюдать за ним лишних 9-10 часов в день

Откуда не ЯПе столько неадекватных безработных? Оно еще и советы дает.
Девана 20 ноя 2020 в 12:44
Охотница  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (LooksoR77 @ 19.11.2020 - 09:43)

"И заниматься с ребёнком приходится мне". Это твоя прямая обязанность как родителя. Если ребёнок не может ничего понять из школьной программы, так это не вина учителя. Сиди и занимайся с ребёнком, ты не котёнка завел. Не можешь? Сам ничего не знаешь из школьной программы? Нанимай репетитора, который найдёт индивидуальный подход.

Скажи, а дети у тебя есть? Школьники?
bunny3247 20 ноя 2020 в 12:47
3
Цитата
Школа и институты созданы для того, чтобы там дети получали бл знания! И прошу заметить за это получают зарплаты, выделяются деньги из бюджетов.
А много вы дадите знаний своему ребенку самостоятельно?

30% мамаш смогли бы обучить своих детей самостоятельно. Что многие и делают (домашнее обучение). Но, господа государственные чиновники, будьте добры платить пособие таким родителям, раз уж они не пользуются услугами учителей, не жгут электричество в школах. Где деньги, Зин? В нашей стране зарплаты микроскопические, оба родителя вынуждены работать.
RainSoul 20 ноя 2020 в 12:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Curtis @ 20.11.2020 - 10:03)
Цитата (BurAnGen @ 19.11.2020 - 09:33)

-7 только из-за дистанционки??? Не из-за игр, не из-за роликов на телефоне, не из-за телевизора, экологии, питания, а только из-за дистанционки?

А вы не понимаете, что если у ребенка (да, и у взрослого, на себя-то хоть посмотрите уже!) есть в руках гаджет, то он будет использовать его не только для учебы? Бля! Ну, вот выбешивают такие умники! Ты-то сам, поди, комп исключительно для работы используешь? Больше ничего? А ребенок дааа! Он только вот на уроке посидел, а потом как вскочит! Как побежит зарядку делать! А потом квартиру убирать! Обед готовить! А потом уроки делать, спать. И так по кругу! Это только ты весь такой несознательный на ЯПе сутками торчишь. Игрухи там, видосики. А дети они - ни-ни!
Вы даете в руки гаджет и обязываете в него пялить! Так надо, мать вашу, понимать, что именно вы творите, и к чему это приведет! Сами на полшага вперед не соображаете ничего: ни в педагогике, ни в психологии, ни даже в здоровье том же самом. И вместо того, чтобы читать и разбираться, начинаете тут демагогию разводить. Надо видеть реальную жизнь, а не витать в розовых облаках. В свои 70 вы умрете не по тому, что вас вылечить было нельзя, а потому, что вас будет лечить врач, который окончил дистанционную школу. И жить будете в нищете всегда, и дети ваши, и внуки, потому что после такого образования, кроме как в дворники, еще можно будет в Пятерку кассиршей или дворником. Проснитесь уже!
Lem0nti 20 ноя 2020 в 16:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
3

Именно для того чтобы отпрыск перестал быть тупым и придумали школы. Если родители ДОЛЖНЫ заниматься учёбой с ребёнком, то кто будет строить дома? Кто будет обслуживать инфраструктуру электричества? Кто будет, в конце-концов, деньги зарабатывать чтобы не сдохнуть. Функция школы - сделать нас умнее. Если ты с этим не согласен - не води туда своих детей, сделай их умнее сам.

ЗЫЖ Как думаешь - не школы ли причина того, что наша страна из средневековья прыгнула в индустриальную мощь всего за 20 лет в начале прошлого века, а потом ещё пару поколений лидировала в науке и производстве?

Это сообщение отредактировал Lem0nti - 20 ноя 2020 в 16:09
ИринаЯ 20 ноя 2020 в 16:50
-1
Цитата (anikifya @ 19.11.2020 - 09:31)
Цитата
Аксиома: "Дистанционное обучение - это не обучение, а отупление детей."

Хуета.
Старший учится - смотрит обучающие видосы с ютуба, сидит с одноклассниками в дискорде, смотрит уроки в зуме - все получается. deal.gif

Обычно больше горит жопа не у детей, а у родителей, которые не понимают, как и что происходит.
Ну и слабым детям конечно тяжелее - никтоне волочет их теперь принудительно в индивидуальном порядке dont.gif

так и есть, нам предложили электронное образование, так как не все готовы на дистанционку, посадила сына дома, в эжд учитель все выкладывает, что они изучали в классе + дз, есть куча электронных уроков, где лучше объясняют, чем учитель в школе даже... если есть желание дать ребенку образование, то все возможно, а так это все нытье
sonos 23 ноя 2020 в 08:40
0
А вот скажите, тут есть охуенно умные, которые пиздят хуету вроде:
Просто родителям теперь не отвертеться от участия в обучении и воспитании ребенка- поэтому и против дистанционки!
Так вот идите вы все в хуй!
Чем отличается обучение в школе от дистанционного? Тем что в первом случае оно интерактивно. Учитель видит весь класс, смотрит как дети воспринимают информацию, видит кому непонятно, может подойти и показать или объяснить индивидуально. Может пройтись по рядам и посмотреть что и как записали, и если есть системная какая ошибка- значит сама что то не так довела до учеников.
В дистанционном же образовании полная жопа- 30 минут урок, где она в сжатой форме- чтобы успеть, быстро дает материал. Опрос учеников- чисто показательный. Что там записали и как- не посмотришь. Звук бывает пропадает, и если старшие еще могут ей сказать чтобы повторила, то мелкие как поняли так поняли. Если ребенок устал- то учитель этого не видит, и он уже начал заниматься своими делами.
Если в обычном распорядке было так:
приходит из школы- садится делать уроки, те, которые понятны и сможет сделать без родителей. Если где затык. то откладывает и делает другое задание. Вечером уже с родителями разбирается где и что не так и непонятно.

В дистанционке же им вообще ничего непонятно. Почти весь материал приходится заново объяснять. Никакой саморганизованности в этом возрасте еще нет. Кто из вас, таких, невъебеннно умных пиздящих что дистанционка это нормлаьно, в школе не были рады если урока вдруг не было? Да все были рады! И не важно что потом зададут больше, дети живут одним днем. Поэтому чисто на этом уровне они воспринимают такое образование как каникулы. А все задания, как неважные. Плюс к тому, что заданий дают в разы больше, так скидывают бывает что в 6-7 вечера. Это значит что надо их именно сегодня разобрать и сделать хотя бы черновики. Чтобы на чистовую переписали хотя бы сами. Но это при условии, что учитель не требует чтобы задания сдали сегодня до 11 вечера.....Ебаный трэш начинается!
Angelberth 23 ноя 2020 в 08:52
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Если честно, для меня, вот чисто в теории, большинство проблем выглядят вполне решаемыми, было бы желание и мотивация. Часть проблем - чистое распиздяйство. Распиздяйство самих учителей, которые, находясь дома, расслабляются, и работают не как положено по учебной программе, а "и так сойдет".

Потому что если у тебя со столько до стольки урок - ты должен вести этот урок точно так же как вел бы его в классе. Не переносить на 20:00. Не проебывать, типа "самостоятельно изучите". Ну вот учитель физики должен провести урок по закону Авогадро. В чем, блядь, разница, проводить его в здании школы, стоя в классе у доски, или сидя дома за компьютером? Не, разница, конечно, есть - дома всегда отвлекающие факторы, от "мама, я покакал!" до "кот пытается драть диван". Но в целом - как-то ведь вопросы эти решались, пока мама-учительница работала в здании школы, а не удаленно... Не явиться на урок, который сама же и назначила? Это как? Не, я понимаю, у нас могут внезапно отключить электричество или интернет... Но все же не настолько часто это происходит, чтобы были постоянные жалобы. Вывод - в первую очередь должна быть дисциплина и отношение к удаленной работе не как к расслабону, а именно как к работе.
Angelberth 23 ноя 2020 в 08:56
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Hasck @ 20.11.2020 - 10:31)
Цитата (LooksoR77 @ 19.11.2020 - 09:41)
Цитата (BurAnGen @ 19.11.2020 - 12:33)

Прям как бабушка старая. Ух, сидите за своим кампуктером, зрение садите!

У знакомого учителя очень сильно зрение упало от этой дистанционки, постоянно в монитор смотрит. Думаешь, у детей последствий не будет?

У нас 90% офисных работников и на работе 80% рабочего времени, а то и больше, смотрят в монитор. И что-то массово не слепнут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 988
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх