Немножко про китайских рабочих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sancheg97898 28 мар. 2021 г. в 11:02
Двуличный шизофреник с манией величия  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ice4 @ 27.03.2021 - 17:37)
Может и не грм, возможно и не из колготок, смысл не в этом. Вы бы ещё уточнили какие колготки и на сколько прочные. Смысл что из подручных материалов в неприспособленных для этого условиях устранили проблемы и немцы восхитились, история взята у кого-то из сатириков типа Задорного для скрепления скреп, типа какие они тупые и какие мы молодцы. Я привел в пример, что тут сходная ситуация, пусть и зеркальная, вот и все, а не как инструкцию для ремонта автомобиля.
А вообще странно, что приходится давать такие пояснения.

Вот для того, чтобы потом не пришлось объяснения давать, нужно понимать, о чём рассказываешь.

Думаю, что к импровизации любой человек с техническими складом ума способен, не только китайцы. Просто кого-то жизнь к этому не готовила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sharipovraus 28 мар. 2021 г. в 11:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А просто пилу нарисовать они не догадались?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
алекс111 28 мар. 2021 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (UPman @ 28.03.2021 - 09:44)
Цитата
Ну б их на йух, этих китайцев. Построили ЦБК в Светлогорске - не запустился, построили завод мелованного картона в Добруше - не запустился. На соседнем предприятии (РосБелпак) поставили линию по литью ламинационной пленки - не запустили, пару лет простояла потом разобранная под забором. Так что пусть идут лесом эти народные умельцы.

Цитата
работал я с китайцами,пидорасы редкостные,а переводчик у них был уйгур повар,который даже близко не знал,что такое тех.документация и прочее про технологию бурения,хотя эти китаёзы из CNPC тоже от него далеко не ушли,видать все кашевары

вы блять сука когда договор заключали всё проебали - заключили договор по дешевке с китайскими колхозниками посредниками, без проверки надежности и факта собственного производства - теперь расхлёбывайте
не хуй на всех китайцев бочку катить
они в космос летают, а мы всё проебали, рогозиновщину устроили...

У меня рядом с дачей под Витебском гидроэлектростанцию строили. Этот народ достоин величайшего уважения за трудоспособность, да и с техникой у них очень даже не плохо.
Senya55 28 мар. 2021 г. в 11:50
0
Так пилы по дереву, или ножовки по металлу? gigi.gif
MadCowboy 28 мар. 2021 г. в 12:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Пацаны уехали в область на монтаж. Забыли бур 10мм длиной полметра. А стену бурить надо.

Благо шпилька была. И болгарка. И переходник на перф с SDS на обычный зажимной патрон. Правда потом единственный диск на болгарке крякнул и затачивали они о бордюр.

Рассказывал мне это водила. Сами они скромно умолчали, что дома просохатили бур.
Остапенко 28 мар. 2021 г. в 12:14
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
-1
За китайцев только +. Уважаю этот трудолюбивый народ
MadCowboy 28 мар. 2021 г. в 12:14
2
Цитата (МореСвета @ 27.03.2021 - 16:36)
год уже работаю с китайцами - и бля, более чётких, эрудированных, при этом спокойных конструктивных спецов я не видела
они реально нас победят, мне порой аж страшно

Ну да, ну да пошёл я нахер .

Даже тут уже был рассказ человека, который работает с китайцами, с китайскими заводами, с китайскими поставщиками. Вот на память цитата из того рассказа:

- Если вам кто-то скажет, что он работает с китайцами, и у него всё гладко, всё в срок, всё без эксцессов, то смело плюньте тому человеку в лицо. Он гнусный пиздабол. Либо никогда не работал с китайцами.

Запомните, у китацев никогда ничего не бывает ровно без сучка без задоринки. Там всё идёт через спешку, через жопу, через травмы на производстве (включая смерть). Через непонятки в документации, через трудности перевода, через суету.
exex123 28 мар. 2021 г. в 12:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ПРИМа25 @ 27.03.2021 - 16:26)
Цитата (шумасброд @ 27.03.2021 - 23:21)

Ага,и мобильной связи там тоже нет тоже,а до ближайшего места где она есть 100км по тундре да тайге...Медведя зови

Бля. Чувак. Вот представь другую картинку..
К нам японцы приехали со своими смартфонами.
Просят настроить/подключить интернет/вайфай.
Ну мы такие - ну а хуле, тащите свои СОНИ или чо там у вас..
Ага..
Там сплошные 漢字仮名交じり文.
То же и у китайцев.

Извиняюсь не ту цитату тыкнул, переделал пост..

смарт легко переключается на английский язык. а так по значкам.

Это сообщение отредактировал exex123 - 28 мар. 2021 г. в 12:19
Гэг 28 мар. 2021 г. в 12:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Pauluskav @ 27.03.2021 - 17:18)
Цитата (шумасброд @ 27.03.2021 - 16:16)
Цитата (minage @ 27.03.2021 - 16:10)

И тут, в какой-то день у них происходит сбой в работе. Сидят на чурках, что-то чертят палочками на земле, спорят, жестикулируют.
Затем приступили к сооружению непонятной конструкции, которой нет по плану. Строгают напильниками металлическую стружку.. На все вопросы отвечают на своём языке, рисуют на бумажке диаграмму импульсов с острыми углами. А в глазах -просьба застыла.
Вообщем сфоткали их листочек с диаграммой и иероглифами, увезли его в  город и прогнали через переводчик рукописного текста.
И вот тут все слегка прифигели: оказывается у них не оказалось в инструментах пилы. И они, не зная как объяснить этот позор, собрались её изготовить кустарным способом..
А ведь самое страшное в том, что они знали как это сделать. И, уверен, если бы их не остановили, она бы у них получилась.
-----
За возможные ошибки/описки/пропуски букв прошу прощения. Текст набираем с мобильного устройства.

Херь какая-то.И смартфонов с китайским яндекс-переводчиком у них нет,и картинки с пилой в гугле все забанены...

Попой читаем? Сказали же

Цитата
Если при встрече в аэропорту и по дороге на объект они общались при помощи онлайн-переводчика, то на месте выяснилось, что интернетов нихера нет.

Какой гугл?

Гугл надо было скачать перед поездкой в россию gigi.gif
pww2000 28 мар. 2021 г. в 12:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (admiral7870 @ 28.03.2021 - 13:59)
А где это происходило? В тундре что ли? любом крупном городе найти живого китайца говорящего по русски дело одного часа.

Вы не находите, что "отсутствие интернета" несколько несовместимо с понятием "крупный город"?
mrzorg 28 мар. 2021 г. в 12:48
1
Цитата (sonos @ 27.03.2021 - 15:16)
И что? У нас так же хуярят в командировках. Из еды ролтон поздно вечером.

И пока без переводчика можно общаться, хотя бы это плюс gigi.gif
OSinemasan 28 мар. 2021 г. в 12:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ice4 @ 27.03.2021 - 18:16)
Рассказ напомнил историю про русских, когда посреди поля колготками ремень ГРМ заменили, а немцы пассажиры такие - поэтому мы и проиграли в войне.

А мы кетайцам?
adder38 28 мар. 2021 г. в 13:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (OSinemasan @ 28.03.2021 - 12:51)
Рассказ напомнил историю про русских, когда посреди поля колготками ремень ГРМ заменили, а немцы пассажиры такие - поэтому мы и проиграли в войне.

А мы кетайцам?

Так это, типа, впереди.©
RiZak 28 мар. 2021 г. в 14:11
Юморист  •  На сайте 6 лет
0

Вот ты погнал. Ещё понимаю ремень генератора или помпы, но ГРМ. Да если он порвался, то уже всё. Там все фазы сбились. Ладно если клапана не погнёт.
Вованавован 28 мар. 2021 г. в 14:16
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
год уже работаю с китайцами - и бля, более чётких, эрудированных, при этом спокойных конструктивных спецов я не видела

Воткнули чтоле.
ww07 28 мар. 2021 г. в 15:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sancheg97898 @ 27.03.2021 - 16:29)
Цитата

Приводной ремень генератора колготками ещё можно заменить, и то не везде, а про ГРМ, это перебор.

Поэтому нынешнее поколение вряд ли что выиграет
666 28 мар. 2021 г. в 16:28
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата
А так же есть в них национальная идея работы ради нации, как мне показалось.

Не - у них идея работать на будущее, на перспективу, на развитие. Ну как у нас - "каждому совецкому человеку по личной хате через 30 лет!" Только они не на 30 лет, а на поколения вперёд загадывают - типа не мы, так потомки плюшки получат.
Klindex 28 мар. 2021 г. в 16:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Наши спецы не хуже, поверьте.
Просто такие спецы на вес золота и работу не ищут, работа ищет их. Я часто бок о бок с такими работаю.
А среди китайцев наверняка есть тоже распиздяи и лентяи, человеческий фактор.
genosse 28 мар. 2021 г. в 16:44
мизантроп-оппортунист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ice4 @ 27.03.2021 - 14:16)

Про ГРМ не знаю, а привод помпы да, та же восточные немцы это применяли на своих трабантах gentel.gif
Персонаж 28 мар. 2021 г. в 16:51
ЯПерсонаж :-)  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ПРИМа25 @ 27.03.2021 - 16:31)
Цитата (Sancheg97898 @ 27.03.2021 - 23:29)
Цитата

Приводной ремень генератора колготками ещё можно заменить, и то не везде, а про ГРМ, это перебор.

У нас чувак в тайге на альпинистской веревке ехал, ГРМ.

И клапана не понесло, когда ремень ушатался?
Ремень грм заменить веревкой. Фэйспалм, аднака.
Или веревка волшебная?
Chiff849 28 мар. 2021 г. в 19:10
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MadCowboy @ 28.03.2021 - 12:08)
Пацаны уехали в область на монтаж. Забыли бур 10мм длиной полметра. А стену бурить надо.

Благо шпилька была. И болгарка. И переходник на перф с SDS на обычный зажимной патрон. Правда потом единственный диск на болгарке крякнул и затачивали они о бордюр.

Рассказывал мне это водила. Сами они скромно умолчали, что дома просохатили бур.

Вот уж пиздежь то. Из шпильки бур, да ещё и о бордюр заточили? Стены из глины бурили таким буром?
FATPANDA 28 мар. 2021 г. в 19:31
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sonos @ 27.03.2021 - 16:16)
И что? У нас так же хуярят в командировках. Из еды ролтон поздно вечером.

Слабаки, мы на Украине командировку возим с собой электроплитку, набор посуды и кучу еды... dont.gif
lost4life 29 мар. 2021 г. в 13:43
Живущий по инерции  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Ice4 @ 27.03.2021 - 16:16)

Ну, может всё-таки не ГРМ, а ГУР или генератора? cool.gif
RA2FDR 29 мар. 2021 г. в 16:12
0
Цитата (Ice4 @ 27.03.2021 - 15:16)

ну, грм - это конечно сказки, а вот ремень помпы и генератора - это вполне по-нашему.
alxzkn 29 мар. 2021 г. в 23:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Похмел @ 27.03.2021 - 16:15)
Цитата (ra9988f @ 27.03.2021 - 16:14)
Без какого синдрома?

бодунище, сиречь

Вот до чего ЕГЭ доводит dont.gif Про то как купировать явления абстинентного синдрома, вводя перорально солевые и молочнокислые растворы, полученные после процесса ферментации и консервации продуктов, как таким рассказать?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48167
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх