Сыр своими руками. Себестоимость. Процесс

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BuzzBuzz 28 мар 2021 в 13:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Спасибо за тему, приятно почитать опыт человека с прямыми руками. Жаль нет фото процесса
Похожую историю рассказал мне человек открывавший колбасный цех- на выходе получалось дорого, а добавлять отходы и хитрить он не стал и продал цех. Не брали жители за такие цены, предпочитали колбаску из крахмала, курицы и сои с розовым красителем.

Это сообщение отредактировал BuzzBuzz - 28 мар 2021 в 13:29
свинка 28 мар 2021 в 13:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (user2ural @ 28.03.2021 - 12:38)

В настоящий момент в некоторых странах государственные финансовые вложения в сельское хозяйство в 1,5–2 раза превышают рыночную стоимость его продукции. Субсидии в странах ЕС уже достигли 45–50 % стоимости продукции фермеров, в Японии и Финляндии — около 70 %, в России — лишь 3,5 %.

Понижение НДС на 2% в 2004 году ни на копейку не уменьшило цены на прилавках, зато повышение на те же 2% увеличило цены чуть не вдвое. Наши барыганы ни при каких условиях не пойдут на снижение цен.
Guldar 28 мар 2021 в 13:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
[url=https://www.yaplakal.com/forum7/topic2248261.html]А вот тут[/url] пишут, что по 25 рублей за литр сдают. А вот на Авито картинка, розничные цены на фермерские продукты.
Кто из вас пиздит?

У меня у коллеги родственники в Саратовской области по 10р литр сдают и еще и рады... Зимой вот не забирают так самим приходится масло делать.

А тс да нашел сырье в 5 раз дороже и считает от нее себестоимость.
По 50р мне домой приносят в Саратове не снятое

Размещено через приложение ЯПлакалъ
взлетчик 28 мар 2021 в 13:39
2
ТС - ты одного не написал. Зачем ты делаешь дома сыр? Для себя или на продажу?
Моя жена делает сыр дома. Вот только сегодня закончила варить очередную Канистрату. В неделю осваивает 35-40 литров молока. Молоко нам привозят домой, и также беру на рынке. Везут его с области. Специально обговариваем с девочками созваниваясь предварительно, какое молоко - вечерней дойки или утренней - зависит от того, какой сыр жена делает. Берем так же по 50 рублей за литр.
Но основной посыл, зачем она это делает? Да потому , что в магазине не сыр , а хрен пойми что. И делает сыр в основном на еду, на семью, тещу, ну и несколько есть покупателей, которые берут сыр постоянно, делают заказ на сыр, и жена варит для них. Продажа отбивает затраты на изготовление. Но это не способ заработка.
А вот у тебя я этого не увидел, зачем же ты всем этим занимаешься? Только поплакался как все дорого , деньги на бензин, ингредиенты, туда-сюда.
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2219432.html
Ukush 28 мар 2021 в 13:46
Пешеход на зебре  •  На сайте 11 лет
0
Респект, конечно. Но столько еботни ради головки сыра - не, не осилю. Я еще та мышь, без сыра жить не могу, перерою полгорода ради хорошего сыра, но на такие жертвы пока не готов. Слишком сложно для меня, лучше переплачу.

katani 28 мар 2021 в 13:52
good cop  •  На сайте 13 лет
0
Хера тс у тебя цена молока за литр. Ты домик в деревне что ли используешь? Раньше, не знаю как сейчас, цена литра 8 рублей была, принимал молокомбинат. Не думаю что сейчас цена сырого молока 50 р. Хер с ним, за 50 тебе хорошее сырое продают. Но ты думаешь его заводы за такую же цену покупают цистернами?

Эло 28 мар 2021 в 13:52
3
Цитата (Бокин @ 28.03.2021 - 12:28)
Эло
Цитата
молодец, что сам делаешь сыр, похвально

Офтоп немного, но - тем не менее...
прокручиваю страницу, вижу комментарий уважаемого всеми Эло, но, почему-то с сопливой аватаркой и перечеркнутым ником, ничего не понимаю... кручу немного вниз и вижу нормального Эло, потом сравнил реги.
Новоявленный постит какую-то хню, причём ухитряется втиснуть в кулинарную тему политоту.

я щас себя как кока-кола какая нить чувствую, которую подделывать начали - горд мля до небес))

чувак зарегал ник как у меня
взял мою же аватарку (правда его забанили и отобрали аву)
и давай строчить *уйню...получается от моего имени
зачем?) не знаю...может школота или делать в воскресение нечего

нормальный эло (блин неужели я интсрукцию пишу, как распознать поддельного себя) никогда
- не начнет оскорблять на национальной почве...ни русского, ни даже армянина или цыгана
- он вообще не будет оскорблять или материться...зачем?

кароч всем добра
и побольше натурального сыра
даже моему клону))

katani
отвечу за тс, раз уж заметил твой вопрос
домик в деревне и другие бренды - даже если покупать пастеризованное, 7 дней хранения
для изготовления сыра не пойдет
почему? потому что его на фабриках нагревают до 80-85 градусов, а для сыра молоко надо пастеризовывать только до 72-75 градусов
далее
молоко, что на полках - оно имеет совершенно другу кислотность
а для иделаьного сыра надо опять же брать молоко у фермеров с вечерней дойки и работать с ним с утра

взлетчик
у меня есть хорошая знакомая, ольга
живет в подмосквье, где-то в деревне
работала раньше в крутой аудиторской компании, из биг фор
ну и начала в виде хобби сыры делать дома
так ей все понравилось, что в итоге ушла с работы, завела себе ферму, щас у нее около 100 коз, делает сыры и для себя и на продажу
постепенно построила небольшой цех, прямо в подавле дома, камеру созрвеная
обалденная качотта у нее, зрелая...ну и другие сыры неплохие, все по правилам
работает через инстаграммы, свои уже постоянные покупатели
никакой пальмы, на производству - чистота, молодец кароч
денег больших, как я понимаю, не заработала...да на этом деле тягаться с гигантами не получится
ну человек нашел себя в жизни...на хлеб с маслом хватает)

Это сообщение отредактировал Эло - 28 мар 2021 в 14:06
vurdaluck 28 мар 2021 в 14:02
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Вот только сегодня закончила варить очередную Канистрату.

Скажи, какой вес головки? И какой срок созревания практикуете для Канестрато?
Смотрю на чизмейкинге на этот рецепт, но не собрался еще его пробовать.
Oleg4080 28 мар 2021 в 14:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Где вы уважаемый в Колпино колхоз нашли если не секрет?

Evgenekkk 28 мар 2021 в 14:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Автор, задолбал ты уже со своим поносом словесным.

1. Ты на полном серьёзе считаешь, что сыровары закупают молоко по тем же ценам, которые ты в Пятёрочке видишь?

2. Тот же Сирота (сыровар, есличо), активно строит коровники и производит молоко сам.

У него сыр от 700 до 1200 р/кг стоит, но, у него небольшое производство.
Это значит, что серьезный завод вполне может по 500-550р/кг делать сыр.

Это сообщение отредактировал Evgenekkk - 28 мар 2021 в 14:24
contacter 28 мар 2021 в 14:16
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Для тех кто упёрся рогом в цену 50 рублей за литр - оптовая цена в феврале была около 27 рублей без НДС, с НДС (10%) 30 рублей. Затраты производителей не намного меньше, так как зп, налоги, амортизация, кредиты, маржа (минимум 30 процентов). Так что стоимость нормального сыра, выдержкой от 2 месяцев, выходит около 800 рублей для оптовиков и сетей. Дальше затраты и маржа продавцов - на круг 30 процентов. Снизить можно только держа свой скот, пальмой и меньшей жирностью.
Сергеевич74 28 мар 2021 в 14:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Как уже сказали, для производства молоко не 50 рублей закупают, а значительно дешевле.

Так же и остальные ингредиенты дешевле. А оборудование не на одну варку покупают.
Evgenekkk 28 мар 2021 в 14:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (contacter @ 28.03.2021 - 14:16)
Для тех кто упёрся рогом в цену 50 рублей за литр - оптовая цена в феврале была около 27 рублей без НДС, с НДС (10%) 30 рублей. Затраты производителей не намного меньше, так как зп, налоги, амортизация, кредиты, маржа (минимум 30 процентов). Так что стоимость нормального сыра, выдержкой от 2 месяцев, выходит около 800 рублей для оптовиков и сетей. Дальше затраты и маржа продавцов - на круг 30 процентов. Снизить можно только держа свой скот, пальмой и меньшей жирностью.

Так обычно и делают - сыровары сейчас активно строят коровники.
RONIN2 28 мар 2021 в 14:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
опыт сыроварения в питерской квартире - а сколько квартира квадратных метров??? потому как у тетки в деревне, под это дело целая времянка 60 кв.м. выделена...а духан какой в квартире царит...соседи наверное очень рады.
ElGringo 28 мар 2021 в 14:33
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
И знаешь-без всяких заквасок и причиндал.
Ну-сепаратор бы,конечно.

Без заквасок и прочих причиндал в деревне получится кусок прокисшего говна. Всё там использовалось и используется. Только называется другими словами. Но и закваски и сычужный фермент, тот же самый, применяют.
Drakonych 28 мар 2021 в 14:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sxvat @ 28.03.2021 - 07:30)
на вопрос:.. а как сделать сливочное масло из Вашего молока- тётя похлопав глазками сказала, что сливки для масла она уже сняла.

Логично ) Хотите масло делать - покупайте у нее сливки lol.gif
Drakonych 28 мар 2021 в 14:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Evgenekkk @ 28.03.2021 - 14:16)
Тот же Сирота (сыровар, есличо), активно строит коровники и производит молоко сам.

знаю одну небольшую ферму - так вот у них при итальянских ферментах, отличном оборудовании и пр себестоимость выходит в районе 900рэ, а продают они твердый выдержанный сыр по 2000+.
Михаил45 28 мар 2021 в 14:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zoom70 @ 28.03.2021 - 07:39)
[url=https://www.yaplakal.com/forum7/topic2248261.html]А вот тут[/url] пишут, что по 25 рублей за литр сдают. А вот на Авито картинка, розничные цены на фермерские продукты.
Кто из вас пиздит?

У автора объемы закупки, да же на очень мелкий опт не тянут, отсюда такая и цена.

contacter 28 мар 2021 в 15:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Drakonych @ 28.03.2021 - 14:47)
Цитата (Evgenekkk @ 28.03.2021 - 14:16)
Тот же Сирота (сыровар, есличо), активно строит коровники и производит молоко сам.

знаю одну небольшую ферму - так вот у них при итальянских ферментах, отличном оборудовании и пр себестоимость выходит в районе 900рэ, а продают они твердый выдержанный сыр по 2000+.

Выдерженный сыр это минимум 12 месяцев, итальянский пармезан 12-24- и до бесконечности. Крутой блин бизнес - сегодня вложи, а вернёшь с прибылью через год и более. В нашей стране с гиперинфляцией так и надо закладываться - мин. 100 проц. В торговле при рентабельности 15 процентов, деньги успевают прокрутить больше 10 раз... Так что считать что фермеры на твердых сырах дохера зарабатывают не верно.
maxximum 28 мар 2021 в 16:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
В Испании если взять головку сыра или упаковку с нарезаными ломтиками, то всегда написан состав. Например:коровье молоко 60% овечье 40% и другие соотношения молока. Пальмового масла в составе нет. В России состав ни разу не видел

Это сообщение отредактировал maxximum - 28 мар 2021 в 16:09
JimmyV 28 мар 2021 в 16:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Эххх, картошка заколосилась!!!
JimmyV 28 мар 2021 в 16:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (maxximum @ 28.03.2021 - 16:05)
В Испании если взять головку сыра или упаковку с нарезаными ломтиками, то всегда написан состав. Например:коровье молоко 60% овечье 40% и другие соотношения молока. Пальмового масла в составе нет. В России состав ни разу не видел

Состав-сыр
Нахуяятута 28 мар 2021 в 16:37
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Max04 @ 28.03.2021 - 12:35)
Цитата
Рассказал обо всех своих затратах и экономии. Что ешё нужно-то?

А зачем краситель аннато клал? Зачем его вообще кладут? Какая разница, какой цвет?

Реально, обычного сыра продаём 10-15 тонн в месяц, с красителем аннато 50-60 тонн. Сам не понимаю почему такой спрос.

Это сообщение отредактировал Нахуяятута - 28 мар 2021 в 16:38
Yukkas 28 мар 2021 в 17:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В Сибири сдают молоко трейдерам фермы в районе 25 рублей.
platonmsk 28 мар 2021 в 17:10
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sabre @ 28.03.2021 - 07:48)
Цитата (sxvat @ 28.03.2021 - 07:30)
Кидаем на поверхность молока крыжечку от 3х литровой банки (полиэтиленовую) и каждые 5 минут стараемся её прокрутить

Я вот читал и думал, что это, блять, за КРЫЖЕЧКА?

Потом вспомнил, что проверочное слово КРЫЖОВНИК и все встало на свои места. gigi.gif

В бухгалтерии есть такой процесс - крыжить называется. Состоит в том, что когда подбивается итог, обработанные строки помечаются, крыжатся крыжиками (одна знакомая дама эти галочки так называла). Может крыжечки, это родственники крыжиков?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 458
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх